↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшные тайны Поттерианы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Инцест, Мужская беременность, ООС, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие только страшные тайны не придется узнать Гарри Поттеру!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Войдя в комнату, которую ему предоставили после его ухода из дома Дурслей, Гарри подошел к своей кровати — и замер, увидев, кто на ней сидит.

— Папа? Папа, ты… ты жив? — удивленно и обрадованно спросил Гарри. Джеймс Поттер, совершенно живой и здоровый, приветливо ему кивнул.

— Да, это я, сынок. Мы с Лили живы.

— И мама тоже? — Гарри просиял. Слезы подступили к глазам, он заморгал и спросил: — А где мама? Я могу… я так хочу ее увидеть! Мы же теперь будем все вместе, правда?

— Вот об этом я и хочу поговорить, — сказал Джеймс Поттер. — Гарри! — попросил он. — Сядь и выслушай. Я должен открыть тебе страшную тайну Поттеров.


* * *


— То есть ты на самом деле не мой отец, а моя мать? — ошеломленно спросил Гарри.

Джеймс кивнул, глядя на него с какой-то странной улыбкой.

— Но… но ведь все и всегда говорили мне, что у меня глаза, как у мамы! — неверяще произнес Гарри. — Зеленые! А у тебя карие! — ничего умнее в этот момент в голову ему просто не пришло.

— Гарри, ты слышал что-нибудь о телегонии? — спросил Джеймс. Гарри непонимающе уставился на него, и Джеймс, тяжело вздохнув, объяснил: — Понимаешь, ребенок всегда бывает похож на первого сексуального партнера, вот поэтому у тебя глаза Лили. И твой ребенок, когда родится, будет похож на твоего первого партнера — или партнершу.

— И ты... родил меня от собственного отца? — Гарри не верил собственным ушам. — И все Поттеры... только так и могут обзавестись потомством? Мерлин...

— Да, с Мерлина это и началось, — вздохнул Джеймс. — Ох и заковыристое проклятье наложил он на наших предков! Но не будем терять время — пора продолжать наш род! — и он протянул руки к Гарри. Тот в ужасе выскочил за дверь.

«Кошмар какой! — подумал Гарри. — Никогда! Пусть лучше меня убьет Волдеморт!»


* * *


… Наконец, они встретились лицом к лицу — Темный Лорд и тот, кого он отметил как равного себе.

— Гарри Поттер... — прошипел Волдеморт. — Как давно я тебя искал!

— Ну, вот и нашел, — буркнул Гарри. — Давай, убивай меня, скотина безносая!

— О нет, — ухмыльнулся Темный Лорд. — Гарри Поттер! Я должен открыть тебе страшную тайну Гонтов...


* * *


… И тут Гарри проснулся с криком ужаса.

— Гарри! — раздался обеспокоенный голос Рона. — Гарри, что с тобой?

— Рон? — Гарри никак не мог понять, что происходит. Только что он стоял перед Волдемортом, который говорил что-то о страшных тайнах Гонтов — и вот… — Битва закончилась?

— Какая битва? — удивился Рон.

— С Волдемортом!

— Да не было никакой битвы, тебе кошмар приснился, — сочувственно сказал Рон. — Кстати, раз уж ты проснулся… Тебя просил зайти Дамблдор, но ты уже спал, так что…

— Я пойду! Прямо сейчас! — Гарри вскочил с кровати. Заснуть после такого страшного сна он не мог, так что идея поговорить с директором показалась ему безумно привлекательной.

— Так ведь ночь уже, — с сомнением сказал Рон. — Завтра с утра и поговоришь.

— Нет, — возразил Гарри, — это может быть связано с Волдемортом! — и он, схватив мантию-невидимку, торопливо вышел за дверь. До кабинета Дамблдора он добрался быстро и без приключений — и, к своей радости, обнаружил, что директор еще и не думал ложиться спать.

— Гарри, мальчик мой, — поприветствовал его Дамблдор. — Проходи, садись. У меня к тебе очень важный разговор. Пришло время открыть тебе страшную тайну...

— Вы мой отец? — брякнул Гарри, вспомнив приснившийся кошмар. Дамблдор изумленно посмотрел на него и покачал головой.

— Почему ты так решил? — мягко спросил он, и покрасневший от стыда Гарри низко опустил голову. — Нет, Гарри, я не твой отец — хотя, будь ты моим сыном, я бы очень гордился.

— А что тогда? — смущенно спросил Гарри, не поднимая глаз.

— Видишь ли, Гарри, ты ведь уже знаешь о пророчестве? — Гарри кивнул. — Так вот, Волдеморт отметил тебя, как равного себе, тем самым запустив механизм пророчества. И теперь я хочу дать тебе лишний шанс в борьбе против него.

— Как? — вскинулся Гарри. — Вы будете учить меня сражаться?

— Нет, Гарри, — печально вздохнул Дамблдор, — не так. Я тоже должен отметить тебя, как равного...

— Тоже Авадой? — изумился Гарри.

— Ну что ты, Гарри. Авада раскалывает душу, — Дамблдор укоризненно покачал головой, — нет, я отмечу тебя силой любви! — он повернулся к портрету светловолосого сероглазого мага с надменным и жестким лицом и попросил: — Прости меня, Геллерт, но все это ради общего блага! — И, занавесив портрет, стал развязывать пояс халата, под которым...

— Мама! — заорал Гарри и, схватив горсть летучего пороха, нырнул в камин. — Да Мордред вас всех побери! — кричал Гарри, летя неизвестно куда по каминной сети. — Здесь хоть один нормальный человек есть, без страшных тайн?

Камин вынес Гарри… прямо в малфоевский особняк. Гарри там никогда не был — но чем еще могло быть это роскошное жилище с мраморным полом, мраморными же статуями, мягчайшими коврами и огромными, заполненными розами напольными вазами? Это если не считать того, что в кресле у камина восседал Люциус Малфой, а за его спиной стоял Драко? И оба уставились на Гарри, как Дадли на порцию любимого бананового мороженого.

— Мистер Поттер, — Люциус встал и, сделав шаг навстречу Гарри, приветливо улыбнулся.— Добро пожаловать в Малфой-мэнор. Будьте как дома.

Гарри подумал, уж не заснул ли он снова — так странно было видеть на холодном, надменном лице Малфоя-старшего эту улыбку и слышать эти любезные слова. Он перевел взгляд на Драко — белобрысый покраснел до корней волос, но тоже улыбался — так, словно видеть Гарри в своем доме было мечтой всей его жизни.

— Вы, я думаю, удивлены, ведь ваши отношения с моим сыном в школе, скажем так, далеки от дружеских... Но кое-что изменилось. В общем, ближе к делу, — Люциус откашлялся. — Сейчас, мистер Поттер, я открою вам страшную тайну Малфоев.

Гарри оторопел и перехватил поудобнее волшебную палочку — отбиваться.

А Люциус продолжал:

— Мы, Малфои, всегда выбираем себе супругов по звездам. Небесные светила указывают нам истинного партнера. И обойти волю небес мы не можем — ни с кем другим у нас просто ничего не получится. Таково проклятие Малфоев — но таково же и наше благословение, позволяющее пользоваться всеми дарами Родомагии. И я рад сообщить вам, что истинный партнер моего сына — вы....

Гарри подумал, что количество сумасшедших извращенцев вокруг него превысило все мыслимые пределы.

Люциус тем временем приближался к Гарри, продолжая говорить.

— На наше счастье, сегодня как раз подходящая ночь для ритуала... И так удачно, что вы оказались здесь, мистер Поттер. Воистину, вас привела к нам счастливая звезда...

Гарри замотал головой и попятился подальше от чокнувшегося Малфоя. Люциус печально вздохнул.

— К сожалению, вы пока не поняли, как это важно для Драко и для вас... Простите, мистер Поттер, но когда вы станете отцом... то есть матерью, вы меня поймете.

— Ступефай! — закричал Гарри, не дожидаясь продолжения. — Инкарцеро! — он направил палочку на метнувшегося к нему Драко. — Да что за день такой сегодня, а?

Гарри торопливо схватил щепотку летучего пороха и шагнул — прямо в зеленое пламя камина.

— Мерлин! — взывал он, пролетая мимо каминных решеток в чужих жилищах. — Да когда же это кончится!


* * *


— Мистер Поттер? — услышал он знакомый голос.

Гарри вскочил на ноги — камин выбросил его в классе Прорицаний, где на него смотрела, мигая близорукими глазами, Сибилла Трелони.

— О, я вижу, сама судьба привела вас сюда, бедный мальчик, — печально сказала она.

— Вы что? — вскинулся Гарри. — Вы тоже решили, что я ваш сын? Или этот... истинный партнер?

— О Мерлин, конечно же, нет! — Трелони сочувственно покачала головой. — Сегодня ночь праздника Кернунноса, Рогатого бога, сегодня размывается граница между мирами, и силы Зла властвуют безраздельно, насылая страшные кошмары...

Гарри облегченно вздохнул. Ну конечно! Кошмары, вот что это такое! И сон этот жуткий, и визит к Дамблдору, и рехнувшиеся Малфои — это все просто кошмары!

— И вы не собираетесь открывать мне никаких страшных тайн? — с сомнением спросил он. — Ну, кроме того, что мне грозит страшная опасность?

— Страшных тайн? — Трелони заморгала глазами. — О, мистер Поттер! Самая страшная тайна — это то, что нас с вами просто не существует! Нет никакого волшебства, нет магической Британии, нет Хогвартса... и нас с вами тоже нет!

«И эта тоже чокнулась, — мрачно подумал Гарри. — Давно к тому шло!»

— А почему нет-то? — спросил Гарри. Спорить с сумасшедшими нельзя, это он знал, но было просто интересно.

— Мы все — плод фантазии одной бедной женщины! — поведала ему Трелони. — Все вокруг — это просто вязь неровных строчек на обрывках бумаги, танец букв на страницах блокнота, неразборчивые каракули на салфетках в кафе! — она достала из-под своей шали бутылку и сделала глоток прямо из горлышка. — Нас с вами нет, мистер Поттер.

— И Волдеморта тоже нет? — устало спросил Гарри.

— И Волдеморта, и Дамблдора... никого нет, никого! — Трелони припала к своей бутылке, не обращая больше на Гарри внимания, и он пошел к двери.

Спустившись вниз из класса Прорицаний, Гарри шел по ночному Хогвартсу и мрачно размышлял, что же ему теперь делать? Хорошо, если сказанное Трелони — правда, и сегодняшние события — лишь кошмар, но как быть с тем, что на самом деле ничего вокруг не существует? Гарри шел, и ему казалось, что все вокруг становится нечетким, прозрачным — или призрачным? — а величественный замок вокруг превращается в заброшенные развалины...

— Так-так-так! — раздался до боли знакомый голос. — Мистер Поттер, наша возомнившая о себе знаменитость. Как обычно, нарушает школьные правила и находится в неположенном месте после отбоя.

— Профессор Снейп? — Гарри моргнул. Контуры всех предметов вокруг него снова обрели четкость, а выцветший коридор наполнился красками — рыжим огнем факелов, золочеными рамами портретов, белым с черными прожилками мрамором лестничных ступеней... — А вы не собираетесь открыть мне страшную тайну? — выпалил он.

— Да что вы о себе возомнили, зарвавшийся мальчишка! — злобно зашипел Снейп. — Пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что нарушаете дисциплину и пререкаетесь с преподавателем! Самая страшная тайна, мистер Поттер, — ядовито сказал он, ухватив Гарри за шиворот и таща его к башне Гриффиндора, — это то, что вас до сих пор не отчислили из Хогвартса, несмотря на все ваши отвратительные выходки!

«Самая страшная тайна, — думал повеселевший Гарри, который привычно перестал слушать все, что ему говорил Снейп, — это то, как Снейпу удается нас подкарауливать — и когда он вообще спит, летучая мышь подземелий!»

Глава опубликована: 13.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Школьные годы

Авторы: клевчук, ansy, miledinecromant, Alteya, луна апреля
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 68 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
гениально =D
огромное скопление извращенцев на магическое население Британии)
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 01.05.2017 в 04:58
гениально =D
огромное скопление извращенцев на магическое население Британии)

И не говорите! Плюнуть некуда - одни извращенцы!
Цитата сообщения клевчук от 01.05.2017 в 07:49
И не говорите! Плюнуть некуда - одни извращенцы!

Не, в Маг.Британии все нормально, это фикрайтеры - извращенцы )) Пришло же кому-то такое в голову ))
Бедный Гарри, это хуже, чем Волдеморт. Что получается, если собрать некоторые ыантазии фикрайтеров, посолить по вкусу и размешать.

Ваша Трелони лучше всех!
"Нет никакого волшебства, нет магической Британии, нет Хогвартса... и нас с вами тоже нет!"

Спасибо!
клевчукавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 21.07.2018 в 23:52
Бедный Гарри, это хуже, чем Волдеморт. Что получается, если собрать некоторые ыантазии фикрайтеров, посолить по вкусу и размешать.

Ваша Трелони лучше всех!
"Нет никакого волшебства, нет магической Британии, нет Хогвартса... и нас с вами тоже нет!"

Спасибо!

Спасибо. Да уж, куда Волдеморту до некоторых фикрайтеров!)
Томушка по сравнению - прям цветочек аленький.)
клевчук
Шикарный стёб!)
Браво, автор!)
клевчукавтор
Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 29.11.2018 в 23:20
клевчук
Шикарный стёб!)
Браво, автор!)

Спасибо.) Рада, что понравилось.)
О Мерлин))
Когда Гарри с криком "Мама!" угодил к Малфоям, я подумала, что Люциус и окажется его мамой. Ну, мало ли, каминная магия так отреагировала и направила, куда заказывали)
А Гарри не промах, умеет изворачиваться и убегать)
клевчукавтор
Цитата сообщения Iguanidae от 10.07.2019 в 08:31
О Мерлин))
Когда Гарри с криком "Мама!" угодил к Малфоям, я подумала, что Люциус и окажется его мамой. Ну, мало ли, каминная магия так отреагировала и направила, куда заказывали)
А Гарри не промах, умеет изворачиваться и убегать)

Это Гарри умеет прекрасно.)
Понравилось- не сказала бы.
Не понравилось- 'фу' не оценка.
Но ощущения противненькие. Увы.
Цитата сообщения HelenaGro от 06.10.2019 в 22:24
Понравилось- не сказала бы.
Не понравилось- 'фу' не оценка.
Но ощущения противненькие. Увы.
Похоже, Вы этот стеб приняли всерьез )) А не надо было.
Бедный Гарри.. А Драко жаль... Такой облом..))
клевчукавтор
Цитата сообщения келли малфой от 22.12.2019 в 07:23
Бедный Гарри.. А Драко жаль... Такой облом..))
Пусть на Астории женится, ибо канон!)))
клевчук
Но тогда и всем нам, авторам драрри, придётся узнать страшную тайну - нас не существует...
клевчукавтор
Цитата сообщения келли малфой от 22.12.2019 в 07:32
клевчук
Но тогда и всем нам, авторам драрри, придётся узнать страшную тайну - нас не существует...
Завывает: Да-да! Нас всех не существует! Мы - лишь тень на стене мироздания, лишь случайный набор пикселей, лишь насмешливый взгляд с экрана!
Вот читал уже год назад, а сейчас решил перечитать. Работа чудесна, конечно, не прям до дикого ора, но настроение поднимает очень.
клевчукавтор
Цитата сообщения Galaad от 22.12.2019 в 09:26
Вот читал уже год назад, а сейчас решил перечитать. Работа чудесна, конечно, не прям до дикого ора, но настроение поднимает очень.
Спасибо. Ну, должно же что-то настроение поднимать?)
клевчук

Ваши работы мне часто его поднимают :)
Спасибо! Особенно за бесподобную Трелони!
клевчукавтор
Брусни ка
Спасибо! Особенно за бесподобную Трелони!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх