↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заговор на невидимость (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Сайдстори
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Их первая встреча.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихо. Нет, даже не так. Т-и-и-и-х-о. Вот. Так правильнее. В коридорах было непривычно тихо. Настолько, что можно было услышать дыхание Дома: скрип половиц и дверей, непонятно откуда взявшийся шепот ветра, загадочное шуршание на чердаке и не менее загадочное чавканье в подвале. Если совсем затаиться и не дышать, удавалось даже различить — и вовсе удивительно! — лёгкое пение воды, словно в лесной речке.

Старшие и мелюзга разбрелись по комнатам собирать вещи для выезда в санаторий. В ее собственной комнате царил полнейший хаос по той же причине. Как только объявили о поездке, все сломя голову помчались паковать сумки — никто не желал оставлять ни единой своей вещи в Доме, пока их самих не будет. Словно бы воспитатели могли что-то стащить. Пфф. Глупость. Кому нужны мотки цветных ниток, пустые спичечные коробки, засушенные листья и старые газетные вырезки? Разве что сам Дом заберет себе бесхозное. Оставленные вещи. Она уже пару раз натыкалась на такие, взявшиеся ниоткуда и никому не принадлежащие.

Ведьма не хотела в какой-то там «санаторий». Она вообще не жаловала солнце и лето. За год, проведенный в Доме, она успела полюбить это странное место. Её восхищала его мрачная величественность, и то, как старшие уважительно называли его «Дом». Ей нравилось выбираться по ночам из спальни и красться по темным коридорам, ловя отсветы луны на полу и стенах. Ведьма не боялась Дома. Ни днем, ни ночью. И теперь ей ужасно не хотелось собирать вещи и уезжать на целых два месяца, бросать Дом. Это пугало. Казалось, если она выйдет за порог, в Наружность, — пусть даже старшие говорили, что санаторий это часть Дома, — то больше никогда не сможет вернуться. Заблудится, заболеет болезнью потерявшихся, которой так стращала их Сорока, и сгинет там, не Дома.

Именно поэтому сейчас она под всеобщий шум и гам выбралась из комнаты: у нее был План. Да, с большой буквы: она спрячется где-нибудь и останется в Доме. Когда автобусы уедут, никто уже не повезет ее одну в санаторий.

Внезапный звук удара разорвал тишину и оглушил. Она осторожно заглянула за угол и часто заморгала: прямо перед ней мальчишка-колясник с абсолютно белыми волосами, забранными в куцый хвостик на затылке, воевал с непонятно откуда взявшейся подушкой, в которой застряло колесо.

— Эй, — окликнула колясника Ведьма, — тебе помочь?

Мальчишка медленно повернул голову на звук и внимательно уставился на нее рубиновыми глазами. В полумраке коридора они светились, словно огоньки.

— Помоги.

Подойдя ближе, она присела на корточки около колеса и аккуратно освободила спицы от запутавшейся в них наволочки. Ноги мальчишки были укутаны плотным одеялом, уголок которого свисал на пол со ступеньки. Ведьма потянулась поправить его — коляска тут же отъехала в сторону. Новый знакомый настороженно смотрел на Ведьму из-под — седой? — чёлки, закрывающей левый глаз. Его пристальный, словно пытающийся прочесть мысли, взгляд заставлял нервничать. Ведьма рассердилась и уставилась на непонятного колясника в ответ. Ноль реакции. Он не отвел глаз, не покраснел и ничего не сказал. Через мгновение лёгкая улыбка тронула его губы.

Это было непривычно. С первого дня в Доме от нее в буквальном смысле шарахались. Она даже не могла бы с точностью сказать, кто ее окрестил «Ведьмой», казалось, что так ее звали сразу и всегда. Всё дело было в глазах. Большие, они занимали половину худенького детского лица, сразу приковывая к себе внимание окружающих. И ртутно-чёрные до такой степени, что зрачок был абсолютно неотличим от радужки. Глаза Ведьмы затягивали в себя, как в бездну, создавая ощущение некой потусторонней силы. Левый слегка косил и был чуть больше правого, но этот дефект словно бы дополнял взгляд, даря ему непреодолимую колдовскую силу. Стоило кому-то встретиться с ней глазами, как он застывал столбом и реагировал только на прямые вопросы, так что Ведьме приходилось смотреть в пол, чтобы нормально общаться с соседями по комнате.

— Ты что — седой? — ляпнула она первое, что пришло в голову, лишь бы прервать нервирующий обмен взглядами.

— Ну да.

— А как тебя зовут? Я никогда тебя прежде не видела в Доме. Ты новенький?

— Разве ты только что не назвала мое имя, — это не прозвучало вопросом. Никакой интонации. Абсолютно спокойно.

— Когда это?

— Седой.

— О, — она не смогла скрыть удивления и напряженности в голосе. Всё же этот Седой — странный тип. — А я...

— Ведьма.

— Откуда ты знаешь? — прищурившись, протянула Ведьма.

— Я знаю всё и обо всех в Доме.

— Да ну, — она даже не пыталась спрятать сомнение. — Так что насчет тебя, ты новенький?

— Это ты новенькая. А я тут уже три с половиной года.

— Тогда почему...

— Ты и впрямь похожа на Ведьму. Ну, мне пора.

Он немного неловко развернул коляску, как если бы очень редко пользовался ею, и медленно покатил в сторону столовой. Ведьма почувствовала одновременно облегчение и... разочарование. Как будто странный разговор требовал продолжения. Не потому, что Седой не ответил на ее вопросы, а потому, что сам ни одного не задал.

— Подожди, — ее голос эхом отразился от стен. Руки Седого замерли, и он остановился, слегка повернув голову через левое плечо, словно ждал ее. Ведьма кивнула сама себе, тряхнув тяжелой косой, и решительно направилась в сторону застывшей посреди коридора коляски. Дождавшись, когда она поравняется с ним, Седой легко толкнул колеса и поехал рядом.

Они молчали. Длинный, как пожарный шланг, коридор не собирался кончаться. Двери столовой, казалось, ни на метр не приблизились к ним, словно они шли на одном месте. Все звуки Дома затихли — из какой-то странной солидарности. Тысяча вопросов вертелась в голове Ведьмы. И еще тысяча ответов на предполагаемые вопросы Седого. Но он не спрашивал. Только молча ехал рядом. И Ведьма тоже не решалась открыть рот. Сейчас, когда Седой не смотрел на нее в упор, ей было даже как-то... уютно? И тепло. Как если бы она встретила кого-то родного спустя очень долгое время в разлуке. Эта мысль была интересной. У Ведьмы никогда не было брата. Или сестры. Или родителей. Только бабушка. Старенькая и больная. Которая не могла присматривать за внучкой. Ведьма крепко зажмурилась и отогнала эти мысли прочь.

— Почему ты не собираешь вещи, как все? — вопрос прозвучал настолько внезапно, что Ведьма споткнулась.

— А я не поеду.

— Тебя тоже оставляют в Доме на лето?

— Тоже? Тебе разрешили остаться?

— Мне велят остаться. Пауки. В этом году я не еду в санаторий. Как, впрочем, и в прошлом. И на улицу меня почти не выпускают. Но когда-нибудь я поеду. И увижу море, — он помолчал. — А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? Это что, еще один признак колдуньи?

— Что? — Седой сбивал ее с толку. Всем. Своим молчанием, внезапными вопросами, винно-красным взглядом, седыми волосами и до белизны бледной кожей, странной неловкостью в обращении с коляской (это постоянно бросалось в глаза), внезапным рассказом о себе... Всем. Всем собой.

— Да, именно это.

Ведьма решила игнорировать его странные фразы, чтобы не потерять ощущение уюта и тепла, которое рождалось из присутствия Седого.

— Меня не оставляют. Я сама остаюсь. Не хочу уезжать.

— Ты полагаешь, тебе разрешат остаться? Всех вывозят на море.

— Спрячусь где-нибудь и дождусь, пока все уедут. Не выгонят же меня потом. Тем более, ты остаешься, значит, это не запрещено.

— Нет. Оставляют только совсем больных. Как меня. И где ты собираешься прятаться?

— В подвале. Или на чердаке. Туда точно не полезут. Вечером выберусь и пойду в свою комнату. Он только неопределённо качнул головой и промолчал.

И вновь тишина коридоров завладела пространством. Но теперь это была не пустая тишина — она наполнилась мыслями. И размеренным дыханием Седого. Дав волю любопытству, Ведьма украдкой разглядывала едущего рядом мальчишку: совершенно бесцветные волосы словно светились — они не выглядели безжизненно седыми, скорее напоминали прозрачные шелковые нити, их хотелось потрогать, чтобы удостовериться, что они настоящие. Его кожа в полумраке коридора приобретала сероватый оттенок, но когда лучи солнца падали из окон на лицо Седого, становилось ясно, что на самом деле она слепяще-белая, ближе к вискам прозрачно-голубоватая, и настолько пугающе тонкая, что казалось, будто при малейшем неосторожном движении может порваться. Он был очень худым, каким-то ломким, словно составленным из одних костей или сломанных веток — даже одежда не могла скрыть эту его худобу и хрупкость. Руки смотрелись несоразмерно длинными — из-за своей тонкости и из-за того, что ноги были укрыты шерстяным одеялом. На шее билась синяя жилка, и, проследив взглядом чуть ниже, Ведьма заметила витой черный шнурок, исчезающий в воротнике рубашки.

— Не обязательно делать это украдкой, — как гром среди ясного неба. Ведьма подняла глаза и встретилась с насмешливым взглядом Седого. В зрачках его плясали рубиновые огоньки. — Если тебе интересно, можешь смотреть, я привык.

— На самом деле мне интересно, что на том шнурке, — Ведьма не была бы собой, если бы не сумела найти выход из неловкой ситуации.

— Каком шнурке?

— Не разыгрывай дурака. Ты прекрасно понял, — она резко протянула руку и ловко вытащила странного вида мешочек, спрятанный до этого под рубашкой.

Лицо Седого мгновенно исказила злость, сделав его страшным: рот искривился в обиженно-гневном оскале, глаза прищурились, а кожа покраснела, словно кровь буквально пропитала ее.

— Тебя родители не учили не брать чужие вещи? — совершенно спокойным и ужасающе тихим голосом — в противоположность внешнему виду — произнес Седой. Ей захотелось исчезнуть из коридора, из Дома, из реальности. Чтобы только не видеть злых глаз и не слышать безэмоционального голоса этого странного седого мальчишки, который успел ей понравиться.

— Прости, — она аккуратно опустила мешочек Седому на грудь, стараясь не смотреть ему в глаза, — мне просто было любопытно. Ты самый загадочный человек, которого я встретила за этот год.

Этого Ведьма тоже не боялась: извиняться и говорить правду. В свои почти десять лет она знала, что правда — самое сильное оружие. Бьет больно и всегда в цель.

— Это амулет. Талисман. Заговорённый на невидимость. Чтоб никакое зло меня не коснулось, — хрипло прошептал он.

— Ты сам его сделал? — она отметила неуверенность, прозвучавшую в голосе Седого, словно он опасался, что Ведьма не поверит ему.

— Да. А хочешь... — Седой запнулся, как будто пришедшая ему на ум мысль напугала его.

— Что? Давай, говори.

— Я мог бы помочь тебе спрятаться. Если ты хочешь, конечно.

— Где? Естественно хочу.

— Здесь, — он легко накрыл амулет ладонью. — Дай мне что-нибудь своё, и я спрячу тебя в нем. Только ты должна верить. Ты же Ведьма — знаешь, что магия существует, когда в нее веришь.

Ведьма задумалась, пытаясь подобрать вещь, которую можно было бы спрятать в мешочек Седого. Ей действительно хотелось поверить ему — чем Дом не шутит, вдруг и правда получится. Тем более лезть в сырой тёмный подвал больше не тянуло.

— Вот, — она, улыбаясь, протянула ему несколько волосков, выдернутых из тугой чёрной косы, — это уж точно должно сработать. Волосы ведьмы — чем не магия?

Седой недоверчиво смотрел на нее своими странными глазами, гипнотизирующими не хуже ее собственных — пытался обнаружить признаки издёвки. Потом робко и как-то криво улыбнулся одними губами и неуверенно протянул руку за прядкой.

— Да, я думаю, это подойдёт. Волосы Ведьмы. Теперь он точно станет магическим.

Седой ловко развязал узелок, стягивающий края мешочка, свернул ее волосы колечком и затолкал внутрь. Его пальцы двигались удивительно быстро и проворно. Потом откуда-то из одеяла он извлёк иголку с продетой в нее длинной ниткой и быстрыми стежками зашил мешочек намертво. Вновь привязав его к шнурку, надел на шею и спрятал под рубашкой. Все эти действия заняли у него от силы минут пять.

— Ну вот, теперь тебя никакое зло никогда не увидит. Ты сможешь спрятаться от кого захочешь. От воспитателей, Пауков, старших. Даже в самую тёмную ночь ты будешь укрыта от тьмы, — Седой произнес это очень серьёзным тоном с каменным выражением на лице, и Ведьма, не выдержав, прыснула со смеху, и, тут же испугавшись своей реакции, во все глаза уставилась на Седого.

Однако в глазах мастера амулетов она увидела отражение лишь своего искрящегося смеха, сияющее, как волшебный огонек.

Глава опубликована: 25.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шаман и Ведьма

Серия посвящается внезапно возникшему в моей голове пейрингу Седой/Ведьма.
Два самых загадочных персонажа предпоследнего выпуска не могли не найти друг друга.
Их история, с первой встречи до последней.

Автора вдохновляли Verliebt-in-Traum, Smaragd, Пеннивайз и Мельница со своими ведьмовско-шаманскими песнями.
Автор: Imnothing
Фандом: Дом, в котором
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 80 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Imnothing
Творец Леса? Хмхм. Почему ты так думаешь? А есть еще Саара, который, возможно, сидит в своем болоте даже дольше, помнишь же. Откуда просто взялась эта мысль, что Лес до Слепого был иным?

Нуууу, пусть трэш, зато с огоньком! :) Шакал любит Дом, с трепетом собирает его историю, не даст он ему рухнуть, а вот что с жителями Дома будет - вопрос. Ага, он очень активный творец Хаоса!

Я угадываю, если меня прямо носом потыкать, что вот тут и тут. А ты как-то с полуслова, хотя я же не знаю точно, на что такое ты подумала, хехехе.

Вот уж не дождешься :) Чего это человека от работы отвлекать, я еще и почитать это хочу! Поэтому вытаскивать не станем, пока не допишешь, вот так.
Imnothingавтор
Пеннивайз

Потому что он говорит как-то, что есть те, кто не знает законов и лезет - и пропадает там. А есть те, которые чувствуют законы и могут их менять. Слепой из них. Лес и вообще Изнанка как возникли? Вот тоже вопросец: что было раньше Изнанка или дети-ее творцы? Лес или Слепой? Поколения детей в Доме мечтали и творили иной мир. И родилась Изнанка. Или же Дом сам по себе был сразу таким? Дети, ходящие на Изнанку, меняют ее? Или только она меняет их? Вот вопросы. На них нет ответов. Но в моем хэдканоне Изнанка - порождение многовековой жажды брошенных и ненужных в Наружности людей найти свой мир и свой Дом.

Табаки может и неосознанно че-нить сломать))))

Нуу... вот именно, еще непонятно, чего я там поняла хДД Посмотрим) Я думаю, ты свое желание реализуешь.

эхх... вот так вот... надеешься, что тебя будут спасать, а тут вон как ахахахах)))
Imnothing
Ага, точно, такое говорили, про пропадать и менять. Просто одно дело законы, а другое - мир. Как, например, может измениться Лес, я плохо представляю. А так хорошо, я вообще согласна с этим хэдканоном. Они хотели и получили, да. Слепой вроде еще говорил что-то про то, что Дом дает желаемое, только не сразу и не всегда именно то, что хотелось. Или это было в твоем "Якоре"? О.о мкхм, правда не могу вспомнить.
А вот еще тогда вопрос из разряда нерешаемых: на Изнанке живут же и вполне обычные люди. Кто тогда они? Просто люди? Или все бывшие домовцы? О.о Ну, это почти невозможно, конечно.

Ну, неосознанно... он же не Красавица :D

Слишком много желаний! Нужно притормозить. Как ты я не умею :) но я постараюсь.

От такого не спасают! В такое толкают :))
Imnothingавтор
Пеннивайз

Это было в "Якоре" точно)) но не факт, что что-то похожее не было сказано в каноне)
Да! Именно! Вопросы без ответа. Точнее на них есть ответ - именно тот самый, который дала МакГи на вопрос двери башни Райвенкло: круг не имеет начала.

Про людей на Изнанке я (и мы со Смарагд) тоже думали... там же вообще нормальный мир - почти такой же, как Наружность. Как будто другая вселенная, как в сериале "Грань". В общем, да. Сложно. Буду думать, пока не сформирую полностью представление. Хотя... может и не нужно. Может так и должно быть: некоторые вопросы лучше оставлять без ответа.

ахаха)) зачтено. Не Красавица - это точно))

Я сама не умею)) ахах) просто че-то как-то выходит внезапно

Подтолкни падающего! В бездну творчества!
Imnothing
О, ну вот какая фраза хорошая, что запомнилась как книжная :))
Ага, значит, думали. Хотя если там одновременно существует несколько кругов, как параллельных реальностей, то почему бы и не быть просто другому миру на стыке Дома. Вполне. Но. Я, наверное, тоже склоняюсь к мысли, что оно таким и должно остаться - не ясным до конца. Да и в каждом конкретном случае можно придумать что-нибудь, и это не станет АУ, потому что неизвестно же. Очень удобно!

Внезапно, хах :) Вдохновением накрыло?)) У меня было так в июне, куда-то все прошло, но да ладно. Мы не ждем погоды, мы ее делаем :)
Imnothingавтор
Пеннивайз
ага. вот об этом и думали как раз - о стыке миров.

Цитата сообщения Пеннивайз от 26.07.2016 в 20:15
Да и в каждом конкретном случае можно придумать что-нибудь, и это не станет АУ, потому что неизвестно же. Очень удобно!


где смайл, который многозначительно поднимает брови? хДД в этом вся прелесть Дома))) что есть АУ? Хых. Потому и мой последний фик АУ не будет)))

Накрыло. Да. Но это хорошо.

Мы ее делам - в точку!
Imnothing
Вот! Ничего не знаем и что хотим, то и воротим. Правильно!
Да что ж ты там такого задумала, что и не АУ, и не просто так, и не смутная надежда :) Но я жду, конечно, терпеливо. Работоспособность у тебя отменная, ждать не заставишь.
Это не просто хорошо, это прекрасно :) Твори!
Imnothing
Пеннивайз
кстати, это очень интересный момент, что было раньше дети Дома или Изнанка. Почти из разряда "что первично материя или дух/разум". Я немного подвисла и пришла к выводу, это изначально Изнанка аморфна, гибка, она изменяется. И та Изнанка, что была раньше, уже не та, что уже сейчас. И тем более не одна и та же, что у каждого из домовят.
о_О напоминает пустотность
Imnothingавтор
Пеннивайз
Дааа, мы такие. И не подловить нас на аушке:)
Творю. Вотпрямщас. Четвертый фик. Выходит он странным.

Chaucer
ага-ага! Что было раньше: курица или яйцо? хах.
Вот тут и получается, что каждый творит часть мира, постепенно меняя его. И каждый получает свою Изнанку.
Chaucer
Типа того: тот кто придет на Изнанку, тот тем ее и наполнит? Хмхм. Меня здесь смущает только то, что на Изнанку попадают - одновременно и не очень одновременно - много людей. Включая Прыгунов, действительно довольно много людей получается за один выпуск, которые могут туда попадать. И видят же они одно и то же, по крайней мере, по началу. Только то, что их разбрасывает по разным местам, это да.
Пустотность...
Не знаю, видно, для моего мозга это еще сложней, чем если б Изнанка была для всех неизменна. Почему-то я так это видела. Но нужно подумать.

Кто-то может мне сказать, что там уже может измениться на Изнанке на этой? И как это должно происходить? Я не понимаю и грущу.

Imnothing
На этом мы уже тоже сошлись - странно и славно :)
Imnothingавтор
Пеннивайз
воооот! Доказательство того, что Изнанка реальна - это то, что ВСЕ попадают на одну и ту же Изнанку. Истории их сходятся. И они там даже встречаются между собой.
Я думаю, меняется там немногое, что-то в духе, как Корвин менял мир, чтобы попасть в Амбер (или Эмбер) - допустим, Саара мог сотворить себе болото, чтоб заманивать путников. А Слепой - вполне мог устроить реку, чтобы прятаться и преследовать песьеголовых.
Дом, в котором поселился Ральф и ребенок-Крестная, откуда взялся? Был всегда? Такой подходящий для них? Или его создал Слепой, когда перевел Крестную?

Странно. Даже для меня.))
Imnothing
Да, Изнанка реальна, это даже сомнениям не подвергается. Хотя если вспомнить, как Черный кричал про наркотики, не для всех она и реальна, конечно.
Вот, наконец-то! Это то, что я и хотела услышать. Спасибо. Правда. Я поняла чуть-чуть, как это должно работать, ага. В таком варианте изменений - я верю. И про болото, и про реку, потому что может быть так в самом деле.
Да, очень подозрительно подходящий для них дом. Но вроде люди же что-то про него говорили, что старый и заброшенный, выходит, он там так и стоял. Хотя опять же странно, откуда у Слепого документы на него и все такое прочее. Чем черт не шутит, может и создал!

А ты умеешь интриговать ;))
Imnothingавтор
Пеннивайз
Йес! Еще один кусочек хэдканона))

Вот-вот. Дом подозрительный. Тем более во владении Слепого.

Да я сама себя заинтриговала уже. Написала два абзаца - сижу и пугаюсь.
Ладно. Все. Пошла дальше интриговать;)
Они отличные. И так интересно видеть их детьми...

Снова атмосфера Дома. (Здесь не требуется даже прилагательных, поясняющих, что она "хорошая" - "атмосфера Дома" - это само по себе положительная оценка.) И настроение. И глаза Ведьмы. И странность Седого. И "признак колдуньи":)) и много чего, упомянутого в комментариях. Единственное, чего я не уловила или не поняла- правильности смеха Ведьмы в конце... но в последней фразе что-то есть.

Символично, что Ведьма остается в Доме на лето, как и ее будущий крестник.
То, что первый и последний (пока) фанфики - про амулеты, тоже символично. Но, как я поняла, это может измениться.

Imnothingавтор
Круги на воде
ура-ура)
Самое для меня сложное было сохранить в детях то, что получится потом. Чтоб они были узнаваемы.
Спасибо, что читаете и не молчите.
Теперь мне интересно, что напишете про другие два фф. Они отличаются.

Ведьма остается в Доме - ОЧЕНЬ символично, так и есть. Именно перекликается с первым годом Кузнечика.

Смех Ведьмы - это разрядка напряжения и первый шаг к дружбе. Она смеется потому, что не может сдержаться после достаточно напряженного общения. И по ответной реакции Ведьма понимает одновременно: Седой действительно верит в Дом и его магию (потому что он серьезен) и при этом он такой же ребенок, как она (потому что он понял, что ее смех - это не насмешка, это приглашение к дружбе). Как-то так. Мне сложно объяснять образы, которые родились в сознании и попали в текст.
Цитата сообщения Imnothing от 03.08.2016 в 18:19
Смех Ведьмы - это разрядка напряжения и первый шаг к дружбе. Она смеется потому, что не может сдержаться после достаточно напряженного общения. И по ответной реакции Ведьма понимает одновременно: Седой действительно верит в Дом и его магию (потому что он серьезен) и при этом он такой же ребенок, как она (потому что он понял, что ее смех - это не насмешка, это приглашение к дружбе). Как-то так. Мне сложно объяснять образы, которые родились в сознании и попали в текст.

Нормальное объяснение) Я поняла. Иногда я полный Невкурильщик:(
Хотя я многое, о чем говорилось в комментах, заметила. Сами по себе они тоже очень интересны. Хотя однажды и показалось, что слушаю разговор долгожителей)
Кстати, о Ведьме: она точно устала от того, что ее "таинственных способностей" боятся, Кузнечику при встрече она говорит что-то в духе "...если ты веришь в эту чушь".
Еще я надеюсь, что не получится такого Круга, куда Сфинкс придет и не встретит Слепого. Или, если уж есть закон сохранения людей на всех Кругах:), то нынешний Сфинкс забрал маленького Слепого с того круга, куда в последней главе приходит будущий Сфинкс и видит конфетти. То есть Сфинкс без Слепого будет на то Круге, где его встретит Табаки и о нем позаботится.
"Слепой вроде еще говорил что-то про то, что Дом дает желаемое, только не сразу и не всегда именно то, что хотелось."
В каноне была похожая по смыслу фраза - "те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его". Правда, тут последней части, про "не всегда именно то", нет совсем.
Про первичность детей и Изнанки я недавно немножко спорила с автором "Двоих в клетке":) С курицей и яйцом куда проще - со времен клеточной теории первым осталось яйцо. А вот попробуй обосновать хоть что-то про Изнанку, когда даже Слепой говорит, что "не знает наших законов"?.. А пустотность - это не их ЧКА случайно термин? мне кажется, я его слышала где-то "поблизости с ней")
Дом, в котором поселился Ральф, я пробовала объяснить даже тем, что он символизирует Дом) Он ведь тоже странный и как бы не на окраине... Но скорее, он - просто дом, хотя и странный. А документы - или от Слепого, и подпись-паук - это Арахна, или же достались Слепому "в наследство" от Тарантула, и подпись - тоже тарантул. Ведь не зря Табаки рассказывает про Тарантула? или - просто так? Поди пойми, "ружье" это или не "ружье"...
Показать полностью
Imnothingавтор
Цитата сообщения Круги на воде от 04.08.2016 в 22:36
Иногда я полный Невкурильщик:(


Почему нельзя залайкать комменты? Какой раз задаюсь этим вопросом))) Курильщик реально Невкурильщик ведь)))

Цитата сообщения Круги на воде от 04.08.2016 в 22:36
Еще я надеюсь, что не получится такого Круга, куда Сфинкс придет и не встретит Слепого. Или, если уж есть закон сохранения людей на всех Кругах:), то нынешний Сфинкс забрал маленького Слепого с того круга, куда в последней главе приходит будущий Сфинкс и видит конфетти. То есть Сфинкс без Слепого будет на то Круге, где его встретит Табаки и о нем позаботится.


И я надеюсь. Хотя без Слепого Сфинкс может Сфинксом и не станет. Уж больно Табаки "другой" друг.

Да! Вот каждый раз вчитываешься и каждый раз находишь новые и новые варианты объяснения, толкования, новые детали и мелочи. Ружья и не ружья. Разбросанные камни.
Цитата сообщения Imnothing от 05.08.2016 в 11:20
Почему нельзя залайкать комменты? Какой раз задаюсь этим вопросом)))

И я задаюсь) Невкурильщик - не чисто мое изобретение, я его встречала и независимо от меня) народное, выходит)

Да, Сфинкс может стать настолько другим... что я даже не пытаюсь представлять.

Цитата сообщения Imnothing от 05.08.2016 в 11:20
Да! Вот каждый раз вчитываешься и каждый раз находишь новые и новые варианты объяснения, толкования, новые детали и мелочи. Ружья и не ружья. Разбросанные камни.

+1!
Красиво. Атмосферно. Правдоподобно. Просто изумительно!
И завораживающе притягательно прочесть про юных старших - этих небожителей, которые сами словно из легенд. Из потрепанной карточной колоды, которая давно уж потерялась к моменту, когда Курильщик приходит в Дом.
Неужели и они были маленькими и смеялись - седой мальчишка и девочка с ведьминскими чёрными глазами?..

Imnothing, спасибо! Я поверила в это, и пошла читать дальше))

P.S. Прочла комменты - они не менее хороши))
Imnothingавтор
Полярная сова
спасибо!
Особенно - что поверили. В них нужно верить))
Эта история вся - Шаман и Ведьма - вообще особая для меня. И именно потому, что я попыталась представить их младшими, юными, детьми Дома.
Потому, что меня саму они - предыдущий выпуск - захватили своей загадочностью. Легендарностью. Таинственностью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх