↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

Проснулся я как всегда с будильником, заведенным на семь утра и теперь звеневшем, как сумасшедший. Впрочем, если бы он так не звенел, то я просто не проснулся.

Потянувшись, я встал с кровати и подошёл к окну. Из приоткрытой форточки дул тёплый ветерок. Недолго ещё осталось нежиться на солнце. На календаре была середина сентября, но синоптики предсказывали скорые дожди.

Оглядывая двор, я заметил старый автомобиль «Победа». Несмотря на свой возраст, автомобиль выглядел неплохо, за ним явно хорошо следили. Давно я таких не видел, особенно в нашем дворе.

Быстро заправив постель, я направился в ванную.

Отражение в зеркале было, как и всегда, бесподобно — мои порядком отросшие темно-русые волосы стояли дыбом. Еле уложив их, я почистил зубы, умылся и пошел одеваться.

Разобравшись с гардеробом за минуту, я быстро позавтракал бутербродом с кофе и отправился в техникум.

На улице я вдохнул свежий воздух полной грудью и посмотрел на часы. Без двадцати восемь. Пока укладываюсь в график.

Путь к автобусной остановке проходил мимо той самой «Победы». Внутри неё сидел какой-то мужчина и читал газету. Когда я проходил мимо, он посмотрел на меня, но тут же отвёл взгляд.

День сегодня обещал быть тяжёлым. Учиться совсем не хотелось. Хотя, чему удивляться — понедельник.

Не знаю, какой умник составлял расписание занятий, но он явно не думал о нагрузке, которая наваливается на студентов.

Первой парой была математика. Кто придумал ставить математику первой парой? С утра голова-то не работает. Впрочем, может это я такой тормоз?

Второй парой был английский язык. Тоже не подарок. Сидишь, как проклятый, переводишь абзац за абзацем. Это после математики-то?!

И наконец апогеем всему была история. Не урок, а сон час.

Как бы я ни старался побороть сонливость, она брала своё.

— Странный, — неожиданно раздался негодующий возглас над моей головой.

Я тут же подскочил. Странный — это моя фамилия.

— Не спать на моей лекции, — хмуро сказала преподаватель и пошла дальше, бормоча что-то о неандертальцах и питекантропах.

Подперев голову рукой, я стал тупо смотреть на доску.

— Да, кстати, Странный, — неожиданно прервала свою лекцию преподаватель, — заведующая отделением просила передать, чтобы ты зашёл к ней.

Я недоуменно уставился на преподавателя. Интересно, что нужно от меня заведующей отделением, вроде новых эксцессов не было.

Под эксцессами я подразумеваю те странные случаи, которые стали происходить время от времени после моего шестнадцатого дня рожденья.

Например летом, ещё до учёбы в техникуме, меня как-то сильно разозлила моя сводная сестра Наташа, и когда она стала сушить волосы феном, тот неожиданно засосал их и поджег. От Наташи наверное ещё недели две жутко воняло жжеными волосами, не говоря уже о её испорченной прическе. А когда на меня ни с того ни с сего наорала мачеха, на её туфлях разом обломились обе шпильки, и она рухнула на землю.

Далее уже в техникуме на уроке химии я немного повздорил с преподавателем, после чего произошёл небольшой взрыв.

Был ещё один случай, на одном из уроков меня стали «доставать» одногруппники, ответить им тем же я не мог, так как нарвался бы на замечание. В итоге, я разозлился настолько, что во всей аудитории взорвались лампочки в светильниках, и вылетели окна.

— Можешь идти прямо сейчас, — продолжала тем времен преподаватель. — Скоро уже звонок.

Кивнув, я взял свои вещи и вышел из аудитории.

Вскоре я уже стучал в дверь кабинета заведующей отделением.

— Вызывали? — спросил я, заглядывая.

— Александр Странный? — спросила заведующая перебирая какие-то бумаги.

— Да, — ответил я.

— Отлично, отлично, — пробормотала она. — Вот, держи.

Достав папку с моим личным делом, она вытащила оттуда аттестат и протянула мне.

— Зачем он мне? — удивлённо спросил я.

— Распишись вот здесь, — не слушая, продолжала заведующая.

Взяв в руки протянутый листок, я стал читать.

«Прошу отчислить меня, Александра Алексеевича Странного, по собственному желанию, в связи с переводом в другое учебное заведение», — гласило заявление, написанное не моим почерком.

— Что-то я не припомню, чтоб собирался переводиться, — нахмурился я. — В какое учебное заведение?

— Всё тут, — сказала она, протягивая мне какой-то конверт. — Давай подписывай, а то у меня и так дел полно.

— Не буду подписывать, — нахмурившись, ответил я.

Несколько мгновений заведующая буравила меня злым взглядом.

— Тогда я сама тебя отчислю, — рявкнула она. — Понял!?

— Это мы ещё посмотрим, — огрызнулся я и хлопнув дверью, вышел из кабинета.

Бормоча себе под нос ругательства в адрес заведующей, я вышел из техникума.

Неподалёку от крыльца стоял автомобиль «Победа». Наверняка совпадение.

Засунув руки в карманы, я отправился на автобусную остановку. На моё везение, ждать долго не пришлось. Сев в автобус, я заметил, что до сих пор сжимаю в руке тот самый конверт, который дала мне заведующая отделением.

«Александру Странному, — гласила надпись на конверте. — P.S. читай, когда будешь один».

Интересно, что там? Секретная информация? Смешно.

Придя домой, я закрылся в своей комнате и вскрыл конверт. Внутри лежал лист бумаги, исписанный чётким каллиграфическим почерком.

«Александр Странный, уведомляем вас, что вы зачислены в школу магии и волшебства Решетовск. Возьмите все необходимые вещи и сядьте в автомобиль «Победа», который вы уже наверняка заметили».

Что за бред? Школа магии и волшебства?

Задумчиво почесав затылок, я подошёл к окну и выглянул во двор.

«Победа» конечно стояла там, как будто ждала, когда я выгляну, чтобы посмотреть на неё.

Выйдя из дома, я решительным шагом направился к автомобилю.

Мужчина, сидевший в ней, по-прежнему читал газету.

Я постучал в окно.

Мужчина убрал газету и приглашающее указал на пассажирское кресло.

— Это шутка? — спросил я, садясь рядом с ним и указывая на конверт.

— Ничуть, — покачал головой мужчина, но, заметив мой недоверчивый взгляд, продолжил. — Могу доказать.

— Как? — недоуменно спросил я.

— Ну, во-первых, за последний месяц с тобой явно происходили какие-нибудь странности, необъяснимые случаи, — он выразительно на меня посмотрел.

— Ну, допустим, — согласился я.

— А во-вторых, смотри, — сказал он и достал какую-то палочку.

Задумавшись на пару секунд, он взмахнул ей.

Шнурки, которые я не завязал из-за того, что спешил, сами завязались бантиком.

— Теперь веришь? — спросил мужчина.

Всё ещё глядя на шнурки, я ошарашено кивнул головой.

— Тогда иди, собирай вещи, и едем, — сказал мужчина. — Твой отец уже в курсе.

В полном ступоре я вывалился из машины и пошёл домой собирать вещи.

— Ты куда это собрался? — спросила Ирина, моя мачеха, когда увидела, как я собираю сумку.

Я замер. Что ей сказать? Не говорить же, что я еду в школу магии и волшебства. Ещё в психушку меня сдаст.

— Отец в курсе, — повторил я слова мужчины из «Победы».

Явно недовольная моим ответом, Ирина ушла.

Взяв с собой самое необходимое, я взвесил сумку в руке. Не очень тяжелая.

— Поехали? — спросил мужчина, когда я залез в «Победу».

— Поехали, — кивнул я.

— Меня зовут Семён Анатольевич Алков, — сказал он и нажал на педаль газа.

— Очень приятно, — кивнул я. — Моё имя, я полагаю, вы знаете.

Он кивнул в ответ.

— Первым делом, нам надо заехать в одно место и купить тебе всё необходимое для обучения, — произнёс Семён Анатольевич. — По дороге туда, я введу тебя в курс дела. Не возражаешь, если я покурю?

Я отрицательно покачал головой.

— Итак, в мире, кроме простых людей существуют маги и волшебницы, — начал Семён Анатольевич, одновременно раскуривая сигарету и переключая передачу. — Юные маги и волшебницы учатся в школах магии и волшебства. — Продолжал он, выруливая на дорогу. — Решетовск, школа, в которую мы едем, обучает волшебству на территории Красноярского края.

Глубоко затянувшись, Алков выкинул недокуренную сигарету в окно.

— А как вы узнаете кто маг, а кто нет? — спросил я, глядя на улицы, мимо которых мы проезжали.

— В семьях так называемых чистокровных волшебников, все рождающиеся дети становятся волшебниками, с ними просто, — ответил Семён Анатольевич. — Но бывает, что маги появляются в семьях, не имеющих никакого отношения к магии, ну и как ты наверное уже догадался, существуют семьи, где один родитель простой человек, а второй — волшебник. Выявлением магии занимаются специалисты в МВД.

— Что за МВД? — спросил я. — Милиция?

— Не путай с министерством внутренних дел, — улыбнулся Семён Анатольевич. — Наше МВД — это министерство волшебных дел.

Остроумно придумали.

— А я из какой семьи? — спросил я.

— Твой отец простой человек, — ответил Алков. — А мать была волшебницей.

Он мельком глянул на меня, помрачнел и снова достал сигарету.

— Ты похож на неё, — слабо улыбнулся Семён Анатольевич.

— Вы знали мою маму? — удивлённо спросил я.

Алков кивнул.

Единственное, что я знал о своей матери, это то, что она умерла в автокатастрофе, когда мне ещё было всего несколько месяцев. Дедушка не выдержал горя и тоже умер через год. А бабушка умерла ещё задолго до того времени.

 


* * *


— Вот мы и приехали, — произнес Семён Анатольевич, останавливая машину на незнакомой улице, напротив магазина антиквариата и почтового отделения. Выйдя из машины, он пошёл в проулок между зданиями.

Мне ничего не оставалось, как следовать за ним.

— А как же машина? — спросил я, оглядывая проулок, который заканчивался глухим забором.. — Вы же её не заперли.

— Да кому она нужна? — усмехнулся Семён Анатольевич.

Я с недоумением покосился на него.

— Да она заколдована от угона, не беспокойся. — улыбнулся Алков.

Мы подошли к забору и Алков, достав свою волшебную палочку, постучал ей по одной из досок. Та сразу отъехала в сторону.

— Иди за мной, — кивнул головой на открывшийся проход Семён Анатольевич и тут же скрылся в нём.

Я шагнул следом за ним. Через мгновение я оказался на широкой улице, по обе стороны которой располагались стройные ряды магазинов.

— А где я возьму деньги? — спросил я у Семёна Анатольевича.

— В банке, — ответил он. — У тебя там счет и ячейка.

— У меня? — недоуменно спросил я. — Но откуда?

— Он перешел к тебе после смерти твоей матери, — ответил Алков.

Пока я переваривал эту новость, мы пришли к большому серому зданию с колонами. В центре здания располагались большие массивные двери из дерева. Над дверями висела табличка с надписью «Объединённый магический сберегательный банк».

Внутри по полу были расстелены красные ковровые дорожки, украшенный золотой лепниной потолок поддерживали колоны. Под потолком висели большие хрустальные люстры, ярко освещавшие помещение.

Оказавшись в огромном зале, мы направились к одному из окошек. Заняв место в очереди, я стал разглядывать остальных посетителей. Тут были и вездесущие бабульки, и мужчины среднего возраста в деловых костюмах, молодые парочки. И ничто не выдавало в них чего-то магического. Обычные люди, со своими обычными проблемами.

Когда подошла наша очередь, Алков протянул служащему банка какую-то бумагу.

— Так-так, — пробормотал худощавый мужчина с уложенными назад волосами и пышными усами. — Господин Алков и, я так полагаю, юный Александр Странный?

— Да, всё верно, — кивнул Семен Анатольевич. — Я могу передать право на владение счетом и сберегательной ячейкой покойной Вероники Самсоновой её сыну Александру Странному?

— Да, конечно, — кивнул служащий. — Одну минуту, мне нужно подготовить все необходимые бумаги.

— А почему он даже не спросил у нас документы? — тихо спросил я у Алкова. — Вдруг мы это не мы?

— Видишь ли, Александр, — пояснил Семен Анатольевич, — служащих банка невозможно обмануть, на них наложена сильная магия, они чувствую ложь и обман.

— Господин Алков, пожалуйста, подпишите здесь, здесь и здесь, — произнес служащий, протянув Семену Анатольевичу несколько документов.

Алков поставил все необходимые подписи.

— Теперь вы, молодой человек, подпишите здесь, здесь и здесь, — продолжил служащий.

Взяв у него бумаги, я мельком пробежал взглядом по тексту и, не найдя ничего особенного, поставил свою подпись.

— Итак, Александр Алексеевич Странный, на данный момент на вашем счету находится два миллиона восемьсот девяносто три тысячи магических рублей.

От услышанного я потерял дар речи.

Судя по тому, что Алков нисколько не удивился, он знал сколько там денег.

— Думаю, мы снимем тридцать тысяч, — сказал он служащему.

Служащий вопросительно посмотрел на меня, я, ещё не отошедший от шока, лишь утвердительно кивнул.

Через несколько мгновений я держал в руках небольшую пачку денег. На купюрах был нарисован какой-то неизвестный мне мужчина.

— Семен Анатольевич, — шепотом спросил я, пока мы шли в отдел сберегательных ячеек. — Откуда на мамином счете столько денег?

— Ну… — вздохнул Алков. — После её смерти на нем уже была некая сумма; также каждый месяц МВД, где она служила, перечисляло пенсию, плюс проценты…

Я лишь тяжело вздохнул.

Мы вошли в зал, в котором было с десяток дверей, над каждой дверью висело две таблички «свободно» и «занято», подсвеченые в зависимости от состояния комнаты.

Мы вошли в свободную комнату и оказались в тесном помещении. Тут были лишь стол, стул и небольшая дверца, размером с лист ватмана. У дверцы была небольшая ручка, по цвету похожая на бронзовую.

— Возьмись за ручку и держи, — сказал Алков садясь на стул.

Я последовал его указанию.

Ручка оказалась очень теплой, теплее, чем было в помещении.

Неожиданно раздался какой-то щелчок, и дверца приоткрылась.

Посмотрев на Алкова, я открыл дверцу. Внутри лежала картонная коробка. Достав её из ячейки, я поставил коробку на стол и снял крышку. Внутри лежала какая-то пестрая шерстяная шапка, лист старой бумаги, сложенный в несколько раз, и волшебная палочка.

— Палочка Ники? — удивленно произнёс Семён Анатольевич, взяв палочку в руки.

— Что? — не понял я

— Это палочка твоей матери, — ответил Семён Анатольевич. — Ну-ка, взмахни ей.

Забрав у него волшебную палочку, я взмахнул ей. Меня тут же обдал лёгкий тёплый ветерок

— Прекрасно, — сказал Алков. — Можно считать, что она перешла к тебе по наследству.

Покачав головой, я убрал палочку в карман.

— А это что? — спросил я, указывая на остальные предметы лежащие в коробке.

— Полагаю, это шапка-невидимка и карта хулиганов, — ответил Алков.

Он взял в руки лист бумаги и задумчиво почесал затылок.

— Как же там говорилось, — пробормотал Семён Анатольевич, доставая свою палочку. — Картус Хулиганус.

На листе появилась надпись: «Семён извини, но ты уже вышел из этого возраста. Твоя Ника.»

Тяжело вздохнув, он положил карту хулиганов обратно в коробку.

— Мы учились вместе, а потом пересекались на работе, — произнёс Семён Анатольевич, отвечая на мой немой вопрос. — Но мы отвлеклись, нам надо ещё купить много вещей.

Взяв содержимое коробки, мы вышли из банка.

 


* * *


Через пятнадцать минут мы уже выходили из магазина «Книги и канцелярия», в котором приобрели все необходимые учебники и канцелярские принадлежности.

— Осталось купить форму и ингредиенты для алхимии, — сказал Семён Анатольевич, сверяясь со списком. — Пошли за ингредиентами.

Проходя мимо несколько магазинов с яркими вывесками, мы вошли в один из них. Судя по запахам, ударившим в нос, мы попали по адресу. На стеллажах стояло множество баночек, пробирок и пузырьков с содержимым разного цвета и консистенции.

Борясь с головокружением, мы поспешили купить все необходимое и удалиться.

— А зачем форма? — спросил я по дороге из магазина алхимии в последний магазин. — В простой одежде нельзя?

— Ну ты же знаешь современных подростков, — ответил Семён Анатольевич. — Парни носят рваные джинсы, футболки с неподобающими изображениями, а про девушек я вообще молчу…

Я понимающе кивнул.

— Руководство школы относится к этому неодобрительно, — продолжал Семён Анатольевич. — Но, я думаю, что форма тебе понравится.

Мы зашли в очередной магазин.

— Семён Анатольевич! — воскликнул женщина, вероятно, хозяйка магазина. — Какими судьбами?

— Да вот, студента надо приодеть, — ответил он, указывая на меня.

— Так, так, так — пробормотала она. — Иди-ка сюда.

Я послушно подошёл к ней.

В течение следующих пятнадцати минут я примерял формы всяческих размеров, пока не подобрали подходящую.

Форма включала в себя: белые джинсы, футболку, рубашку, свитер, толстовку, галстук, бриджи, куртку, кроссовки, ботинки, что-то ещё, и всё это в двойном экземпляре.

— Ничего себе формочка, — сказал я, когда мы вышли из магазина. — Ещё бы и форменные нижнее белье ввели.

— Была такая идея, — ухмыльнулся Семён Анатольевич, но заметив моё сморщенное лицо продолжил. — Тебя же никто не заставляет носить всё сразу, это на все случаи жизни.

— Понятно, — вздохнул я.

— Домашнее животное себе не хочешь? — спросил Алков.

— Нет, спасибо, — ответил я.

— Тогда, может, перекусим? — предложил он, указывая на какое-то кафе.

Я не стал отказываться, а через полчаса, сытно поев, мы уже ехали в школу.

— А долго ехать до школы? — спросил я.

— Часа два-три, — пожал плечами Семён Анатольевич. — На поезде около четырех-пяти часов.

Достав учебники, я стал читать их, чтобы хоть как-то убить время.

— А что вы преподаёте? — спросил я, отрываясь от очередного учебника.

— Защиту от тёмных сил, — ответил Семён Анатольевич.

Покачав головой, я задумчиво посмотрел на Алкова.

Он был одет в рубашку и старые потёртые джинсы. Волосы его были тронуты сединой, хотя он был ещё довольно молод.

— Александр, не смотри на меня так, — произнес Семён Анатольевич, прерывая мои размышления. — Меня это несколько смущает.

Отведя взгляд, я вернулся к учебникам.

 


* * *


— Почти приехали, — сказал Алков через пару часов.

Я посмотрел в окно.

Мы выезжали из леса. Солнце уже почти село за горизонт. И в последних его лучах я увидел впереди замок, вокруг которого простиралась равнина.

— Это замок? — не веря своим глазам, спросил я.

— Да, это замок — кивнул Семён Анатольевич.

— Сколько же ему лет? — спросил я, рассматривая древнее сооружение.

— Около тысячи, — ответил Семён Анатольевич. — Но он только внешне такой, внутри он уже давно не замок.

— А что там далеко за ним? — снова спросил я.

— Деревня Решетовка, — ответил Алков. — В ней живут маги, ещё там есть магазины, кафе и прочее.

В этот момент мы подъехали к воротам школы. Семён Анатольевич направил на них свою палочку, и они открылись. Мы заехали внутрь и через пару минут уже стояли на небольшой площадке возле школы.

— Ну что, Александр, — улыбнулся Семён Анатольевич. — Добро пожаловать в Решетовск.

Замок впечатлял. Он был такой огромный. Интересно, сколько в нём этажей? А студентов? Замок делился на несколько корпусов, соединенных между собой. По краям возвышались корпуса с черепичными крышами, на самом верху которых развевались какие-то флаги. В центре виднелся ещё один корпус, на крыше которого возвышался флаг в несколько раз больше, чем на остальных корпусах, он переливался всеми цветами радуги, а в центре была буква «Р». Почти все окна замка лучились светом.

— Пошли, Александр, — сказал Семён Анатольевич, — нас ждёт директор.

— А мои вещи? — спросил я. — Я все не унесу.

Алков хмуро окинул взглядом всё купленное за сегодня, потом достал свою волшебную палочку и взмахнул ей. Все мои вещи взлетели на метр от земли и зависли в воздухе.

Удовлетворенно кивнув, Алков пошел вперед и я последовал за ним, поглядывая за летящими следом вещами. Войдя в большие деревянные двери, мы оказались внутри большого вестибюля. Старинного вида люстры, мраморный пол и покрытые ковровой дорожкой расходящиеся лестницы с флагами впечатляли. По центру располагались большие двери, судя по табличке, ведущие в «Административно-учебный корпус».

Мы направились в эти двери и попали в некий коридор с большими окнами, из которых было видно, что здесь также имеется внутренний двор с фонтанами, беседками, скамейками и деревьями. Пройдя через очередные двери, мы оказались в помещении, которое ну совсем не было похожим на замок в моем обывательском представлении. Здесь не было щербатых, грубо обтёсанных каменных стен и полов, факелов, коптящих потолки. Это было обычное помещение с выкрашенными в пастельные тона стенами, висящими на потолке лампами дневного света, цветами в горшках и картинами на стенах.

— Пару лет назад сделали ремонт, — заметив мой задумчивый взгляд, сказал Алков.

Мы оказались в ещё одном вестибюле. Посреди противоположной входу стены были большие двустворчатые двери с табличкой «Столовая», по обе стороны которых были лестницы. Мы поднялись на второй этаж по одной из лестниц и оказались почти у самой двери в кабинет директора.

Постучавшись, мы вошли и оказались в приёмной, где за столом сидела девушка со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами.

— Привет, Вика, — поздоровался Семён Анатольевич.

Я лишь кивнул ей.

— Павел Андреевич ждёт вас, — ответила Вика. — Вещи оставьте здесь.

Алков взмахнул палочкой и вещи плавно приземлились на пол.

Мы прошли в кабинет директора.

— Ну наконец-то! — воскликнул директор. — Что так долго, Семён?

Семён Анатольевич только развёл руками.

— Присаживайся, Александр, — сказал Павел Андреевич, указывая на одно из кресел.

— Я могу идти? — спросил Алков.

— Да, конечно, — сказал директор, подождал пока Алков выйдет из кабинета, а я сяду в кресле напротив него, и продолжил. — Итак, Александр, я являюсь директором школы магии и волшебства Решетовск. Зовут меня Павел Андреевич Рублев. Обо всё остальном, я полагаю, Семён Анатольевич тебе рассказал.

Я кивнул.

Директор был мужчиной лет сорока, довольно широкоплечий и спортивный. Он был обладателем густых бровей и широких скул, на которых уже проступила легкая щетина. Под бровями скрывалась пара усталых серых глаз.

— Тогда, я думаю, мы сейчас быстро определим тебя на твой факультет, и Вика проводит тебя в твою комнату. — произнес Рублев.

С этими словами он встал из-за стола, подошёл к шкафу со всяческими предметами, о предназначениях которых я даже не стал гадать, и достал оттуда стеклянный шар, очень похожий на тот, что обычно используют гадалки.

— В школе существует четыре факультета, — произнёс директор, подходя ко мне, — Храброн, Мозгон, Гордон и Другон. Возьми этот шар в руки.

Взяв протянутый мне шар, я почувствовал, что он тёплый, намного теплее температуры в кабинете. Через мгновение шар затуманился.

— Хм, — раздался голос у меня в голове. — Интересно.

Я недоуменно уставился на директора, тот лишь качнул головой мне в ответ.

— Я знаю, в Другон ты не пойдешь, — прозвучал тот же голос в моей голове, он явно исходил от шара. — В Мозгон тоже. Храброн или Гордон.

— «Но ведь в Гордон берут только чистокровных волшебников», — ответил я шару

— О-о, твоя кровь чиста, — произнёс голос.

— «Но ведь Семён Анатольевич сказал, что…», — не успел досказать я.

— А эта загадка уже для твоего ума, помни, ты чистокровен, этому нет сомненья, — проскрипел голос.

Очень интересно. Но как это могло получиться.

— Будешь ли ты гордиться чистотой крови? — снова спросил шар.

А чему тут гордиться, кровь она и в Африке кровь. На тебе ведь не написано, какая она, твоя кровь, и потом… ведь не чистота крови важна в жизни человека, а его поступки, отношения с другими людьми. А то, что кровь чиста или грязна, это старые предрассудки и глупые суждения, придуманные лишь для того, чтобы повысить свой статус в магическом обществе. Я уверен, что чистота крови нисколько не влияет на магические качества и способности человека.

— Чистейшая правда, — прозвучал голос в моей голове и замолк.

Пару секунд ничего не происходило, но потом шар неожиданно вспыхнул красным светом, а когда свет погас, в нём была написана большая буква «Х».

— Поздравляю, Александр, — улыбнулся директор, пожимая мою руку. — Я думаю, ты сделал правильный выбор.

— Ну, если учесть, что я ничего не выбирал, то...— начал было я.

— Конечно, ты прямо не сказал шару, в какой факультет хочешь, тем более, он редко слушает абитуриентов, но подсознательно ты выбрал Храброн, — развёл руками Павел Андреевич.

Я задумчиво покосился на шар.

— Итак, в Храброне стало на одного человека больше, — вздохнул директор. — И это радует, так как в остальных факультетах в два, а то и в три раза больше студентов.

— Как же так произошло? — поинтересовался я.

— Н,у как ты наверное уже догадался, шар распределяет по факультетам исходя из их названия, точнее говоря, он распределяет на факультеты студентов по их душевным, моральным и умственным качествам, — начал директор. — Исключение лишь Гордон, туда поступают только чистокровные волшебники и волшебницы.

Я кивнул.

— В Мозгон берут исключительно умных учеников, — продолжал тем временем Павел Андреевич. — В Храброн — храбрых и мужественных.

Я снова кивнул, соглашаясь с директором.

— Ну, а в Другон всех остальных, кто не подошёл для первых трёх факультетов.

— Значит, храбрых студентов меньше, чем других? — констатировал я.

— Похоже, что так, но заметь, на Храброне тоже есть умные и чистокровные ученики, — улыбнулся Павел Андреевич, поднимая трубку телефона. — Вика, проводи Александра в крыло Храброна, там должно быть свободное место. А тебе, Александр, удачи и успехов в учебе, — сказал Рублев, широко улыбнувшись.

 


* * *


Следуя за Викой по тому же коридору, что я шел с Алковым, я думал о том, что сказал мне шар распределения. Может, он ошибся?

Мы вышли обратно в вестибюль и свернули направо к лестнице, застеленной ковровой дорожкой бордового цвета, которая привела нас к дверям в гостиную факультета.

— Пришли, — сказала Вика, — Значит так, Александр, запоминай, слева комнаты для девушек, справа для юношей. Твоя комната номер два. Повтори.

— Слева комнаты для юношей, справа для девушек. Моя комната номер два, — ответил я, как ни в чём не бывало.

Секунду Вика хмуро смотрела на меня, но потом засмеялась.

— А ты шутник, — сказала она и, взмахнув своей палочкой, опустила мои вещи, всё это время летевшие за нами из приемной, на пол. — Доброй ночи.

— Доброй ночи, — ответил я.

Вика ушла, и я огляделся.

Гостиная факультета Храброн представляла собой большую комнату с интерьером в бордовых и красных тонах, которые я еле разглядел в полумраке. В одной стене были большие панорамные окна, по бокам которых висели плотные светло-бордовые портьеры. У другой стены находился камин, в котором ещё тускло горели угли. Над камином было много полок с разными кубками и наградами. Под потолком висела большая люстра, наподобие тех, что были в вестибюле, сейчас люстра была выключена — комнату освещало несколько включённых бра и торшеров. Возле камина стояли полукругом три дивана, перед ними были журнальные столики. По всей гостиной также стояли кресла, диваны, пуфики и стулья, также несколько столов и прочих вещей, создающих уют и комфорт. В воздухе витал какой-то пряный аромат вперемешку с запахом пороха и чего-то кислого.

Большие часы, стоящие у дальней стены рядом с дверьми, ведущими в комнаты студентов, пробили двенадцать часов. Зевнув, я взял свои вещи и прошёл в просторный коридор с дверьми по обеим его сторонам. Найдя нужную дверь, я открыл дверь.

Комнату освещал свет луны. Здесь стояли две кровати, на одной из которых спал мой сосед, две тумбочки, шкаф, небольшой диван, два стула и стол.

Не став разглядывать комнату подробнее, я тихо и быстро занес вещи, разделся и лёг спать на свободную кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу уснул.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх