↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14 глава

Наступил день матча.

Погода стояла что надо. Тепло и безветренно, на небе ни облачка.

В хорошем настроении я спустился на завтрак.

— Готовы? — спросил я у ребят, садясь за стол и имея в виду вылазку в комнату Малинина.

— Всегда готов, — ответил Макс, подняв правую руку в пионерском салюте.

Юля молча кивнула.

Отлично. Всё пока идёт по плану, и никаких изменений не предвидится.

Я положил себе на тарелку омлет, налил в стакан апельсинового сока, взял кусочек свежего белого хлеба и приступил к завтраку.

— Ну, удачи нам всем, — сказал Макс, когда все поели.

— Мы будем мысленно с тобой, Саш, — подмигнула мне Юля.

— Спасибо, — улыбнулся я. — Надеюсь на ваш успех.

Ребята первыми вышли из столовой.

Я пошел следом, как вдруг дорогу мне перегородила Лера.

— Привет, Саш, — улыбнулась она, заламывая руки.

— Привет, — удивленно произнес я. — Что-то случилось?

— Ничего, с чего ты взял? — нервно произнесла она, продолжая улыбаться.

— Я по твоему взгляду вижу, — нахмурившись, сказал я. — Бледная, ссутулившаяся…

В этот момент из глаз девушки побежали слезы.

Меня взяла оторопь.

— Я… я так не могу… — всхлипывая, произнесла она и стала остервенело тереть свои губы тыльной стороной кистей, смазывая помаду.

Я заметил, что в столовой на пару мгновений все смолкли, а потом пробежала волна шепотков.

— Лера, может не здесь? — сказал я, беря девушку за руку. — Пойдём, я отведу тебя в твою комнату.

— Саша, что происходит? — раздался у меня за спиной голос Сергея Пулкина.

Обернувшись, я увидел всю команду.

— Я… не…— начал было я, но Лера кинулась ко мне и уткнулась лбом в плечо.

— Саша, они заставили меня, — всхлипывая, произнесла она. — Но я не могу…

— Барышня, пожалуйста, успокойтесь, — раздался голос Клининой, которая подошла к нам. — Александр, будь добр, объясни, что здесь происходит.

— Это всё они… — хлюпая носом, произнесла Лера. — Команда… по аэроболу.

Клинина хмуро посмотрела на Сергея и остальных ребят.

— Мы ничего не делали, Ольга Вячеславовна! — протестующе всплеснул руками Сергей. — Она врёт!

А до меня вдруг всё дошло, или почти всё.

— Простите, Ольга Вячеславовна, — быстро произнёс я. — Она говорит про меня. Я отведу её в комнату, и она успокоится.

Я слегка нажал на руку Леры так, чтобы Клинина не заметила.

— А… да, не беспокойтесь, Ольга Вячеславовна, — всхлипнув пробормотала Лера.

Я крепко взял девушку за руку и повел из столовой, чувствуя сотни взглядов спиной.

Выйдя из столовой, мы поднялись на третий этаж и свернули в небольшое ответвление коридора, где никого не было. Лера уже почти успокоилась, стояла и терла покрасневшие глаза руками, вымазанными в помаде.

— Лера, объясни мне, что тебя заставила сделать команда Мозгона? — произнес я, скрестив руки на груди.

— Не вся команда, а Саломатов и его дружки… — всхлипнув, уточнила Лера. — Они дали мне помаду и заставили поцеловать тебя, а потом попросить поддаться в игре их ловцу.

Саломатов был капитаном команды Мозгона.

Дрожащей рукой Лера достала из кармана тубус помады и протянула мне.

Я взял помаду и покрутил в руках.

«Волшебный поцелуй, — вслух прочитал я на этикетке. — Данная помада любого парня заставит выполнить любые ваши желания».

— Теперь всё ясно, — неожиданно раздался голос из-за угла.

Мы вздрогнули.

Из-за угла вышла Анжелика.

— Грязно играют, значит, — с усмешкой на лице произнесла она. — Ну ничего, сегодня им конец.

Она ударила кулаком по своей ладони.

— Обязательно было следить? — спросил я, недовольно глядя на неё.

— Ну ты же сам не догадаешься отвести девушку в туалет, чтобы она привела себя в порядок, — фыркнула Анжелика и, взяв Леру за руку, увела её, приговаривая — Пойдём, моя дорогая, мы приведем тебя в порядок. Я позабочусь о ней, Саша. Иди в раздевалку, готовься к игре.

Я посмотрел им вслед. Встретился с жалобным взглядом Леры и подбадривающе улыбнулся ей. Всё будет хорошо. Ведь правда?

Когда я вошел в раздевалку, Сергей потребовал объяснений, и я всё им рассказал.

Несколько минут в раздевалке царила тишина.

— Итак, с сегодняшнего дня, выбирая себе, э-э, вторую половинку, будьте осторожны, — начал Пулкин, окинув нас всех взглядом. — Я не запрещаю вам встречаться с учениками или ученицами с других факультетов, просто, будьте осторожны. Я не хочу, чтобы повторилось то же, что и с Александром.

— Я прошу заметить, что я с ней не встречаюсь, — сказал я, надевая форму.

— Тем не менее... — развел руками Сергей.

— Нам ещё повезло, что девушка оказалась порядочная, — вздохнул Михаил.

— Или слишком влюблённая, — улыбнулась Саша, выглянув из-за перегородки, разделяющей раздевалку на мужскую и женскую.

В этот момент пришла Анжелика.

— Я привела Леру в порядок и передала в руки наших девчонок, — сказала она, подходя к своему шкафчику. — Если в этом замешан кто-то ещё, он не сможет сделать ей ничего плохого.

— Спасибо, — сказал я, благодарно улыбнувшись Анжелике.

— Да пожалуйста, — улыбнулась в ответ она. — Что бы вы, парни, без нас делали.

 


* * *


Через десять минут мы вылетели из раздевалки на своих метлах и сделали несколько кругов над стадионом для разминки.

А ещё через двадцать минут начался матч.

В первые пять минут матча Михаил забил первый гол, на что трибуны ответили громкой кричалкой: «Михаил наш чемпион, забивает мяч в ворота он!»

— Мозгон атакует ворота Храброна. Но вышибала, метко пущенный Алексеем Кепкиным, позволяет снова завладеть мячом, — звучал голос комментатора.

Я со скучающим видом обозревал воздушное пространство над стадионом. Проныры нигде не было видно.

Ловец Мозгона, высокий худощавый парень, так же, как и я, завис на другом конце стадиона.

Прошло полтора часа. Счёт был 12:0 в нашу пользу. Похоже, ребята разозлились на Мозгон не на шутку.

Чтобы размять занемевшее тело, я сделал несколько крутых виражей.

Заметивший мои маневры ловец Мозгона, кинулся было мне в вдогонку, но, когда я прекратил кружить, он покрутил пальцем у виска.

Я лишь усмехнулся.

В этот момент я, на самом деле, заметил какое-то мельтешение за головой ловца Мозгона. Медленно отлетев в сторону, я увидел проныру, который, как ни в чём не бывало, кружил за спиной этого парня.

Это мой шанс.

Резко рванув с места, я понёсся на парня. Тот испугано отлетел в сторону. Проныра, оставшийся без прикрытия, устремился вниз. Не сбавляя скорости, я ушёл в резкое пикирование. Когда я вышел из него чуть ли не в самый последний момент, стадион восторженно ахнул.

— Странный смелый наш ловец, за пронырою гонец! — краем уха уловил я кричалку.

Заложив крутой вираж, проныра пронёсся над самой травой, оставляя за собой след. Мой соперник заметил его и устремился вслед за мной. Пролетев в опасной близости с основаниями трибун, проныра повернул к воротам Мозгона и стал набирать высоту. Сделав несколько оборотов вокруг ворот, проныра, покружив вокруг вратаря, устремился в самую гущу игроков, боровшихся за мяч.

Влетев туда, я едва избежал столкновения с одним из игроков, мои пальцы сомкнулись на проныре.

Неожиданно вокруг всё потемнело, меня закружило и я упал на землю. Похоже, что высота была небольшая, иначе бы я не отделался испугом.

Поднявшись на ноги, я огляделся. Я был на небольшой опушке в лесу. Вокруг стояли вековые ели, закрывающие своими ветвями-лапами обзор вглубь леса. Вокруг было тихо, только жужжали какие-то насекомые.

Я машинально убрал проныру в карман и хотел было оседлать метлу, как та вдруг вырвалась у меня из руки, устремилась на противоположную сторону опушки и скрылась за елью.

Раздался шорох, и из-за неё вышли Лиза и… Малинин.

— Вот мы и снова встретились, Александр, — широко улыбаясь, произнес Малинин. — Соскучился?

Я потянулся за палочкой, но Лиза заметила мои движения и взмахнула своей. Мои руки и ноги опутали веревки, а палочка упала в траву.

Чёрт бы побрал эту Лизу. Я дернулся, но путы крепко держали меня.

— Я надеюсь, ты догадался, что я не Малинин, — произнёс бывший завуч, подходя ко мне.

— Я не знаю, кто ты, — прорычал я, испепеляюще глядя на него.

— Я Фафнир, — сказал он.

Фафнир? Но, тогда же в газете писали…

— Но ты же погиб, — ошарашено выпалил я.

— Все так подумали, — засмеялся Фафнир. — Но я выжил, в отличие от твоей матери.

Я скрипнул зубами.

— Но зачем тебе нужен я? — прошипел я.

— Дело в том, Александр, что твоя мать спрятала в тебе Камень Силы, — сказал Фафнир, ткнув палочкой мне в грудь.

— Что? — недоуменно спросил я. — Какой камень? С чего ты взял?

— Лиза, прочитай ему, — сказал Фафнир.

Лиза достала какую-то потрепанную книжку.

— …Камень Силы я спрятала внутри Сашеньки, — прочитала она. — даже Сеня не знает, куда я его спрятала…

— Она не сказала даже Семёну, — усмехнулся Фафнир. — Видать, хорошо я встряхнул тогда МВД, раз она никому не доверяла.

— Что это за книга? — удивленно спросил я, переводя взгляд с Фафнира на Лизу.

— Это дневник твоей матери, — ответил Фафнир. — Я выкрал его из твоей ячейки в банке… Но у нас мало времени, пора приниматься за дело.

Вскинув свою палочку, он направил её на меня и произнёс какое-то непонятное заклинание.

Я хотел было хоть как-то уклониться, но моё тело сковало, как будто наложили заклинание Замирэйт.

Грудь стало неимоверно жечь, боль затмила моё сознание, и оно покинуло меня.

Очнулся я от падения на землю. В глазах всё плыло, в груди по прежнему чувствовалось жжение, а к горлу подступил комок.

Фафнир держал в руках небольшой кристалл. Он смотрел на него, как маленький ребёнок, которому наконец купили долгожданную игрушку.

— Лиза, ты только посмотри, — восторженно произнес он. — Он прекрасен.

— О да, — вторя ему, произнесла Лиза.

Они так сильно увлеклись этим Камнем, что забыли про меня.

Почувствовав, что веревки на моих руках ослабли, я освободился. Моя палочка была где-то рядом.

Оглядевшись по сторонам, я сразу увидел её и, схватив, направил её на Фафнира.

— Берегись! — крикнула Лиза, наконец заметив меня.

— Разоружармус! — крикнул я и Камень вылетел из руки Фафнира.

— Замирэйт! — крикнула Лиза, направляя палочку на меня.

— Щит! — крикнул я, блокируя её атаку.

— Найди Камень! — крикнул Фафнир. — Я сам разберусь с мальчишкой!

Я бросился бежать, вслед мне пронеслось смертоносное заклинание. Попав в ель, оно выжгло в ней плешь.

Перепрыгивая через корни и подставляя руки под ветки, я бежал куда глаза глядят.

— Далеко не убежишь, Странный! — прокричал Фафнир. — Скоро ты умрешь так же, как и твоя мать!

— Я нашла! — раздался крик Лизы.

— Давай сюда! — крикнул ей Фафнир.

Я бежал, не оглядываясь. Куда бегу — неизвестно. Едва ли мне удастся убежать. В дерево, мимо которого я пробегал, влетело ещё одно заклинание. Шарахнувшись в сторону, я запнулся о корень и влетел в ветки лицом. Чудом удержавшись на ногах, я побежал дальше.

— Я убью тебя, Странный, — заорал Фафнир где-то позади. — Тебе не скрыться!

Пробежав несколько сотен метров, я остановился и огляделся. Сзади слышался треск веток. Отдышавшись, я немного сменил направление. Вдруг треск раздался совсем рядом.

— Не меня ищешь? — спросил Фафнир, появляясь в нескольких метрах от меня и совсем с другой стороны.

— Разоружармус! — крикнул я, вскидывая палочку. — Ватнус ногус!

Оба мои заклятья были отбиты.

— Абра Кадабра, — крикнул Фафнир.

Прыгнув за дерево, я еле успел укрыться за ним от проклятья.

Не теряя времени, я снова побежал дальше, при этом постоянно виляя между деревьями, чтобы Фафнир не мог прицелиться в меня.

— Я же сказал, не убежишь! — выкрикнул Фафнир, неожиданно появляясь впереди меня.

Не останавливаясь, я набрал ещё больше скорости и, выставив правое плечо вперед, сбил его с ног, и мы кубарем скатились в какой-то лог.

От кувыркания у меня закружилась голова, вдобавок ко всему я приложился ей обо что-то.

Тут же встав на колени, я быстро пополз за ближайшее дерево, за которым можно было укрыться. Выглянув оттуда я увидел, что Фафнир не двигается.

Убежать от него мне не удастся, он всё время оказывается впереди меня. Атаковать его бесполезно, он с лёгкостью отбивает все мои заклинания. Остаётся только защищаться. Будем надеяться, что заклинание Абра Щитикус сработает.

Встав я вышел из-за дерева. Фафнир уже стоял на ногах. А Лиза уже спускалась вниз.

— Решил встретить смерть лицом к лицу с гордо поднятой головой? — с усмешкой на лице спросил Фафнир.

— Мечтать не вредно, — резко ответил я, держа палочку наготове.

— Готов? — усмехаясь, спросил Фафнир, вскидывая палочку.

Кивнув, я вскинул свою.

— Абра Кадабра! — крикнул Фафнир.

— Абра Щитикус! — одновременно с ним крикнул я.

Столкнувшись, наши заклинания образовали шар. Вспыхнув, шар стал уменьшаться в размерах. Похоже, заклинание Фафнира слабело.

— Что за чёрт? — пробормотал Фафнир, заворожено глядя на шар.

Когда шар стал размером с яблоко, он неожиданно стал трескаться и взорвался с небольшим хлопком, оставив после себя клубочек дыма.

— Что ж, — нахмурившись, произнес Фафнир. — Тогда, посмотрим, как ты справишься с Камнем Силы.

— Абра… — начал было он, подняв Камень над собой.

— Бомбус! — крикнул я, направляя палочку на Камень Силы.

Кристалл разлетелся на мелкие кусочки.

Мгновение ничего не происходило, но потом меня ослепило и я потерял сознание.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх