↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10 глава

Прошёл месяц, в конце которого мы отпраздновали Юлин день рожденья. И, хотя празднование было скромным, именинница осталась довольна.

Мои занятия с Алковым проходили каждую неделю, и я делал определенные успехи в защитных заклинаниях.

До Нового года оставалась неделя, и все ученики нашего факультета выстроились в очередь, чтобы записаться к Клининой в список тех, кто хочет провести Новый год вне школы.

— Странный, ты никуда не поедешь, — сказала Ольга Вячеславовна, когда я подошёл к ней. — Хочешь, чтобы тебя убили?

Я открыл было рот, чтобы возразить, но возразить было нечего. Вздохнув, я понуро поплёлся в свою комнату.

— Может, мы останемся здесь, с тобой? — предложил Макс, догнав меня.

— Что, с ума сошёл? — буркнул я. — Чтобы вы из-за меня проторчали здесь все каникулы? Да ни за что!

Больше к этому разговору мы не возвращались.

 


* * *


Утром в канун нового года я провожал ребят домой в вестибюле.

Вручив им свои подарки, я крепко их обнял.

— Саш, ты главное не хандри без нас, — сказала Юля, стараясь ободряюще улыбнуться, но у неё это плохо получалось. — Мы скоро вернемся.

— Да, дружище, не успеешь и глазом моргнуть, а мы уже вернемся, — натянуто улыбнулся Макс.

— Не парьтесь, ребята, я как-нибудь переживу, — сказал я, тоже пытаясь состроить неунывающую мину на лице.

— Так, Храброн, нам пора отправляться! — раздался громкий голос Клининой.

Юля крепко меня обняла и пошла к выходу. Макс пожал мне руку, кивнул глядя в глаза и пошел следом за ней.

В открытые двери вестибюля пробивался холодный ветер. Поёжившись, я засунул руки в карманы и пошел обратно в свою комнату. Везде было тихо и пусто. В гостиной царила звенящая тишина. Окинув её печальным взглядом, я от накопившейся злости пнул стоявший рядом стул и пошел в свою комнату.

Весь день я провалялся на кровати в своей комнате. Ходил только на обед и пришел на праздничный ужин.

Вместо обычных четырех столов факультетов, был накрыт лишь один. Оно, может быть, было и правильнее, ведь учеников осталось мало. Я насчитал четырех человек из Гордона, шестерых из Другона, трёх из Мозгона и из Храброна был я один.

Сев немного поодаль от остальных, я стал накладывать себе еду.

— О, привет, Саш, — услышал я знакомый голос за спиной.

Обернувшись я увидел Леру.

— Привет, — быстро прожевав, ответил я.

— Можно сесть рядом с тобой? — спросила девушка, поправляя волосы.

— Да, конечно, садись, — пробормотал я.

— Спасибо, — ответила девушка.

— А ты чего домой не уехала? — спросил я, разрезая мясо.

— Мои родители поссорились, — махнула рукой Лера. — Не хочу портить себе настроение.

— Сочувствую, — вздохнул я и засунул себе в рот кусочек мяса.

— А ты почему остался? — спросила Лера, накладывая себе еды.

— Ну… — начал я, прожевывая мясо, — знаешь… не получилось.

Лера задумчиво посмотрела на меня, но ничего не ответила.

— Предлагаю тост, — через несколько минут молчания произнесла она, подняв бокал с соком. — Выпьем за то, чтоб следующий год был удачен во всех наших начинаниях.

Я поднял свой бокал с соком и со звоном чокнулся с Лерой. Выпили.

— Какие планы на Новый год? — спросила девушка через несколько минут.

— Да никаких, — пожал я плечами.

— А давай встретим его вместе, — неожиданно предложила Лера.

— Давай, — сразу согласился я, улыбнувшись.

Почему бы не встретить его с симпатичной девушкой, всё лучше одиночества.

— Тогда, я буду ждать тебя в десять часов в вестибюле, одевайся тепло, пойдем на улицу, — сказала Лера, доев свой ужин.

— Хорошо, — кивнул я.

— Ну, до встречи, — улыбнулась девушка и встала из-за стола.

 


* * *


Ровно в десять я стоял в вестибюле.

— А вот и я! — услышал я голос Леры.

Она спускалась по лестнице из своего крыла.

— Пойдем лепить снеговика, — предложила она, подойдя ко мне, и, не дожидаясь ответа, взяла меня за руку и повела к переходу, который вел во внутренний двор школы.

Во внутреннем дворе уже стояла куча снеговиков. У некоторых горели глаза, другие махали руками из веток.

— Блин, какие прикольные! — немного расстроено пробормотала Лера. — Я не знаю заклинаний, чтоб они как-то шевелились. А ты, Саш?

— Я тоже не знаю, — вздохнул я. — Тогда, может быть, слепим самого большого?

— Хорошая идея, — одобрила девушка, и мы начали скатывать шары.

Вскоре, с помощью заклинания полета, мы водрузили снежные шары друг на друга.

Снеговик и правда получился очень большим, более двух метров. Мы, наверное, собрали весь снег вокруг. Найдя сломанные ветки деревьев, мы воткнули их вместо рук.

— А лицо ему мы выложим из пуговиц, — сказала Лера, глядя на голову снеговика.

— Надо было выкладывать его, пока голова была внизу, — с досадой произнес я.

— А если я сяду тебе на плечи? — спросила Лера.

— Ну, давай попробуем, — пожал плечами я.

Чтобы было удобнее, мы подошли к ближайшей стене. И я сел на корточки. Когда Лера закинула ноги мне на плечи, я медленно, опираясь руками о стену, начал вставать.

— Так, а теперь аккуратненько, — произнесла Лера, держась за мою голову.

Я подошел к снеговику. Лера стала выкладывать ему лицо пуговицами.

— Ну вот, готово, — довольно сказала Лера.

Я стал отходить назад, как вдруг поскользнулся и мы рухнули на землю.

Придя в себя через несколько секунд, я перевернулся на живот и на коленях подполз к Лере.

— Блин, как больно, — простонала она, держась за голову.

— Прости, Лера, — испугано пробормотал я. — Я не специально. Сними шапку, я посмотрю.

— Всё хорошо, Саш, не волнуйся, — вдруг улыбнулась она и хлопнула меня рукой по плечу. — Я пошутила. Видел бы ты своё лицо.

Я насупился и поднялся на ноги.

— Помоги мне встать, пожалуйста, — попросила Лера.

Я молча протянул ей руку, и она поднялась на ноги.

— Ну ладно тебе дуться, — она толкнула меня плечом. — Уже и пошутить нельзя.

Посмотрев на себя, девушка стала отряхиваться, я последовал её примеру.

— А снеговик у нас, всё-таки, получился классный, — сказала девушка, глядя на наше творение.

— Ага, — кивнул я. — Пошли внутрь, а то у тебя уже губы посинели.

Взяв её за руку, я повел её в здание.

Подойдя к двери, ведущей обратно в вестибюль, я потянул за ручку, но та не открылась. Я дернул сильнее, но это не помогло.

Тогда Лера достала свою палочку.

— Открыватус, — пробормотала она, направив её на замок.

Я снова дернул за ручку. Заперто.

— Пошли в административный корпус, — нахмурившись, сказал Лера.

Мы пошли по переходу к двери напротив. Здесь тоже было заперто и заклинание не помогло.

— Я не понимаю, — растеряно пробормотала Лера, глядя мне в глаза. — Что происходит?

Я достал свою палочку. По спине пробежали мурашки.

— Нужно позвать на помощь, — тихо сказал я Лере. — Позвать преподавателей. Сможешь это сделать?

Девушка кивнула.

— Будь осторожна, — сказал я и вышел обратно во двор.

В тоже мгновение в меня устремилось заклинание.

Резко увернувшись, я наугад запустил Разоружармус.

Конечно же я ни в кого не попал.

В ответ в меня полетел шквал заклинаний. Несомненно это была Абра Кадабра, защититься от которой я не смогу без специального заклинания. Выход один — только бежать и атаковать в ответ.

Сзади послышался оглушительный свист, и все вокруг озарилось красным, высоко в небе раздался взрыв, и над нами повис красный огонёк.

На мгновение засмотревшись на небо, я едва успел отпрыгнуть в сторону, и снеговик, стоявший рядом со мной, разлетелся на брызги снега.

— Разоружармус! — услышал я голос Леры, которая метнула заклинание из укрытия. — Разоружармус!

В тоже мгновение в её сторону улетело несколько заклинаний. Послышался грохот и вскрик.

В ужасе я посмотрел туда, где пряталась Лера. Девушки не было видно, только куча обломков кирпича.

Очертя голову, я бросился к девушке. Подбежав, я увидел, что она без сознания.

В следующий момент я почувствовал дикое жжение в спине, и сознание покинуло меня.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх