↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6 глава

На следующий день я проснулся совершенно разбитым.

Кое-как разлепив глаза, я прошел в ванную, умылся и почистил зубы. Глядя в зеркало, я видел уставшего, не выспавшегося парня с большими мешками под глазами.

Выпив пару чашек кофе во время завтрака, я отправился с Максом на алхимию.

Под монотонный монолог Мешкова, я сварил очередную жижу с кислым запахом. Тяжело вздохнув, Пётр Николаевич покачал головой и поставил мне тройку с большим минусом.

Я был рад и этому.

Следующие два занятия Заклинания и Защита от темных сил, я держался из последних сил. Глаза закрывались сами собой. Как жаль, что я не знаю какого-нибудь заклинания бодрости.

— Все свободны, кроме Странного, — сказал Семен Анатольевич в конце своего занятия.

— Я тебя за дверью подожду, — сказал мне Макс и вышел вместе со всеми.

Я подошел к преподавательскому столу, за которым сидел Алков, заполняя свой журнал.

— Александр, я хочу дать тебе несколько дополнительных уроков по защите, — сказал он, когда за последним учеником закрылась дверь. — В нынешней ситуации ты должен суметь защитить себя сам.

— Э-э, хорошо, — кивнул я.

— Отлично, — сказал Алков, закрыв свой журнал и посмотрев мне в глаза. — Тогда, я жду тебя завтра в пять часов вечера здесь.

— Хорошо, я приду, — ответил я, борясь с зевотой. — Я могу быть свободен?

— Да, конечно, — ответил Алков.

— До свидания, — произнес я и вышел из кабинета.

— Ну наконец-то! — воскликнул Макс. — Я уже устал ждать. Что он хотел?

Он отлип от стены, и мы пошли в столовую.

— Предложил дополнительные занятия по защите, — ответил я, широко зевнув.

— Для тебя это будет полезно, — немного погодя ответил Макс.

— Вот и он так сказал, — кивнул я. — Да я и не против.

— Грамотный мужик, — сказал Макс, первым входя в столовую.

Аромат еды немного взбодрил меня, но ненадолго. Как только мой желудок насытился, сонливость снова набросилась на меня с удвоенной силой.

Вернувшись в свою комнату, я бросил рюкзак с учебниками возле своей тумбочки и прямо в одежде лег в постель.

Наконец-то! Наконец-то я в своей теплой, мягкой, уютной постели. Укрывшись одеялом с головой, я тут же провалился в сон.

 


* * *


Проснулся я от стука. Потом послышался звук открывающейся дверной ручки. Мгновенно сорвав с себя одеяло, я запутался в нем и с грохотом рухнул на пол, приложившись затылком об тумбочку. Искры брызнули из глаз, вспышка боли пронзила голову.

— Саш, ты как? — раздался взволнованный голос Юли. — Сильно ударился?

Открыв глаза, я увидел испуганное лицо девушки, которая склонилась надо мной.

— Да, нормально, — потирая затылок и морщась от боли, ответил я.

Поднявшись, я сел на кровать.

— Надо приложить что-нибудь холодное, — сказала Юля и направилась в ванную.

Раздался шум воды, потом её голос, и стало тихо. Через мгновение она вышла из ванной с полотенцем в руках.

— Вот, держи, приложи к затылку, — сказала она, протягивая полотенце.

Взяв его в руки, я удивленно посмотрел на девушку. Полотенце было намочено и заморожено. Ай да Юля.

Я приложил обледеневшее полотенце к затылку, и боль немного стихла. Я даже закрыл глаза от блаженства.

— Я хотела спросить, — вырвал меня в реальность Юлин голос. — Сегодня будем заниматься? На уроках сегодня ты вообще был никакой.

— Ну Макса, как видишь, нет, — ответил я. — Так что…

— Кто меня звал? — раздался голос Макса, входящего в комнату.

Максим остановился в дверях, переводя взгляд с меня на Юлю и обратно.

— С чего начнем? — приободрившись спросила Юля.

 


* * *


Надолго меня не хватило. Спустя пару часов после начала наших занятий мой желудок отозвался жалобным урчанием.

— Думаю, на сегодня хватит, — сказал я, глядя на часы.

Макс с Юлей удивленно на меня посмотрели.

— Нет, вы, конечно же, можете продолжать, — ответил я им. — А я проголодался.

— Пожалуй, я тоже не прочь поесть, — отозвался Максим.

Юля недовольно посмотрела на меня.

— Потом наверстаем, — пообещал я. — Обязательно.

Подойдя к шкафу, я достал оттуда конфеты и вручил девушке.

— Спасибо, — ответила она и вышла из комнаты.

— И всё-таки она зубрилка, — сказал ей вслед Макс, закрывая учебник.

В этот раз я не стал с ним спорить.

 


* * *


На следующий день, после обеда, мы снова собрались в нашей комнате и приступили к выполнению домашнего задания. Юля, как всегда, сделала все быстро и со скучающим видом сидела над открытой коробкой конфет, которую я ей уже выдал. Съев пару штук, она посмотрела на меня. Заметив на себе её пристальный взгляд, я оторвался от своей тетради и вопросительно посмотрел на девушку.

Та лишь вздохнула, покачала головой и съела ещё одну конфету.

Когда время подошло к пяти часам вечера, я засобирался на занятие у Алкова.

— Везет тебе, — с завистью в голосе произнесла Юля.

Но тут же закрыла рот рукой, явно вспомнив, что никаким везением тут и не пахнет.

Макс хмуро на неё посмотрел.

— Мы ещё позанимаемся, — произнес он. — Удачи.

— Спасибо, — ответил я и вышел из комнаты.

Через несколько минут я уже стоял у кабинета, предназначенного для занятий по Защите от темных сил.

Постучавшись, я вошел.

— Проходи, Александр, — сказал Семен Анатольевич, оглянувшись. — Я почти закончил.

Все парты были убраны в дальний конец аудитории, а Алков заканчивал устилать пол гимнастическими матами.

— Итак, приступим, — сказал он. — Становись передо мной и атакуй заклинанием разоружения, которое мы прошли на прошлой неделе.

Встав напротив него, я достал свою волшебную палочку.

— Разоружармус! — воскликнул я, взмахнув палочкой.

— Зеркалус! — воскликнул в ответ Алков, и моё заклинание стремительно вернулось ко мне, выбив палочку из моей руки.

— Очень полезное заклинание, — заметил я, подбирая свою палочку.

— Да, но только оно не способно защитить от Абра Кадабры, — ответил Семен Анатольевич. — Против неё работает только одно заклинание, Абра Щитикус. Но, сам понимаешь, по какой причине практические навыки передать невозможно.

Да уж, наверняка любой, попытавшийся научиться, сразу умрет при первой попытке. У меня пробежал холодок по коже от представленного.

— Это заклинание преподается на предпоследнем курсе, — сказал Алков и протянул мне потрёпанный учебник. — Прочитаешь нужный раздел и на следующем занятии попробуешь наколдовать его.

— Хорошо, — кивнул я, вертя в руках учебник.

Все уголки были измяты, а корешок вообще отсутствовал. Кто-то «заучил» этот учебник.

— А сейчас давай потренируемся с заклинанием отражения, — сказал Алков. — Давай, я покажу тебе движения палочкой.

 


* * *


К семи часам я, измотанный тренировкой с Алковым, вернулся в свою комнату.

Ребята по-прежнему занимались.

— Вы не устали? — спросил я, положив учебник Алкова на тумбочку и ложась на свою кровать.

За прошедшие два часа тренировки я пару десятков раз падал на маты, и хоть они и были мягкие, спина немного болела.

— Да мы уже заканчиваем, — ответил Макс, потянувшись.

— Как прошло твоё занятие? — спросила Юля, с любопытством глядя на меня.

Я вкратце поведал ребятам о своём занятии.

— Я читала про Абра Щитикус, — сказала Юля, накручивая локон своих волос вокруг указательного пальца. — Этим заклинанием могут овладеть только очень сильные маги.

— Ну попытка не пытка, — устало улыбнулся я. — Мы на ужин не опаздываем?

— Вы идите, — вздохнула Юля, посмотрев на пустую коробку из-под конфет. — А у меня что-то нет аппетита. До завтра.

— Пока, — одновременно сказали мы.

Забрав свой рюкзак, Юля ушла.

— Ну, как тебе? — спросил я, поднимаясь с кровати.

— Есть, конечно, закидоны, — пробормотал Макс, закрывая учебник, — а так ничего.

— Это ты сейчас о чём? — спросил я, ухмыляясь.

— А ты? — спросил Макс, замечая мою ухмылку. — Иди ты…

Я засмеялся. Вот тебе и зубрилка.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх