↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Александр Странный и школа Решетовск (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Окунитесь в приключения Александра Странного, попав вместе с ним в школу магии и волшебства Решетовск.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 глава

Утром я проснулся от громкого звона будильника моего соседа.

Сорвав с себя одеяло, я посмотрел на часы. Семь утра. Нормально.

Выключив звенящий будильник, я потянулся и заметил дверь в углу комнаты.

Как оказалось, она вела в ванную комнату.

Подойдя к умывальнику, я увидел, что у крана только один вентиль. Повернув его, я потрогал воду. Она была холодная. Так как выбора не предоставлялось, я умылся под струёй холодной воды.

Выйдя из ванной, я увидел, что мой сосед уже не спит.

— Ты кто? — сонным голосом спросил парень потирая глаза.

— Я твой сосед, — сказал я. — Приехал сегодня ночью. Меня зовут Саша.

— Макс, — представился он, протягивая мне свою руку.

Мы обменялись рукопожатиями.

Мой сосед был примерно одного со мной роста, в неплохой физической форме. С благородными чертами лица, чёрными волосами и голубыми глазами. Наверняка девчонки за ним табуном бегают.

— Странно, что ты появился уже после начала учебного года, — задумчиво произнес Макс, почесав в затылке. — Не спрашивал причину?

Я отрицательно покачал головой в ответ.

— Понятно, — пробормотал Макс и ушёл в ванную.

Я же пошёл к своим сумкам. Открыв пакет с формой, я остолбенел. Форма поменяла свой цвет. Если вчера она была белой, то сегодня она была темно-красной, с белыми вставками.

— Что там? — спросил Макс, заглядывая из-за моего плеча.

— Цвет поменяла, — растеряно ответил я.

— А-а, это… — он сразу потерял интерес. — Когда тебя распределили на факультет, она приняла его оттенок.

Сказав это, он достал точно такую же форму, как у меня.

— У нас красные, у мозгонцев желтые, — продолжал Макс. — У гордонцев зелёные, а у другонцев синие.

— Ясно, — пробормотал я и принялся одеваться.

— Вообще, галстук необязательно, — сказал Макс заметив, как я сосредоточено завязываю узел, глядя в зеркало.

— Да ладно… — пробормотал я, поправляя узел. — Какое расписание?

— Заклинания, Превращения и История магии, — ответил Макс, немного погодя. — Ты главное палочку не забудь.

Покидав всё нужное в рюкзак и положив в карман волшебную палочку, я надел туфли и пошёл за Максом, который уже ждал в дверях.

Сам Макс был в бордовых джинсах, белой рубашке и шерстяной безрукавке алого цвета.

— Ты можешь сильно не наряжаться, — сказал Макс, пока мы шли по коридору в гостиную. — Жестких требований нет.

— Хорошо, я учту, — ответил я.

В гостиной оказалось не очень много народу. Макс махнул рукой двум девушкам, и они подошли к нам.

— Привет, Максим, — почти одновременно поздоровались они. — А кто это с тобой?

— Я Саша, — представился я пожимая их руки. — Приехал сегодня ночью.

— Кристина, — слегка покраснев представилась девушка с каштановыми волосами до плеч, карими глазами и на голову ниже меня.

— Меня зовут Ирина, — в отличие от своей подруги бойко представилась обладательница таких же черных, как у Максима, волос, зеленых глаз и слегка полноватой фигурой, ростом с Кристину.

— Очень приятно, — улыбнулся я им.

— Ладно, девчонки, увидимся, — сказал Макс. — Идем, Саш.

Кивнув девушкам, я последовал за Максом, который стремительно вышел из гостиной.

— Про расположение корпусов по факультетам, тебе, наверное, уже объяснили — сказал Макс. — В административном корпусе на первом этаже столовая и медпункт. На втором учительская, кабинет директора и библиотека. С третьего по шестой — учебные аудитории. На седьмом живут преподаватели. А в подвале имеется баня.

— Понятно, — ответил я, шагая рядом с ним. — Куда мы идем сейчас?

— В столовую, конечно же, — улыбнулся Максим и похлопал себя по животу.

По пути нам встречались ученики других факультетов. Интересно, как у них в глазах не рябит от такого сочетания цветов.

Тем временем мы пришли в столовую, которая представляла собой большой зал, в котором стояли пять больших столов. Четыре для студентов и пятый для преподавателей.

— Макс, — крикнул какой-то парень, махая рукой.

— Пошли, — сказал Макс, направившись к тому парню.

Я последовал за ним.

— Знакомьтесь, — сказал Макс, — это Саша, он приехал сегодня ночью и будет учиться вместе с нами.

— Кирилл, — представился парень, позвавший Макса, он был довольно долговязый с длинными черными волосами и пирсингом, явно представитель одной из субкультур.

— Андрей, — представился коренастый парень, сидящий рядом, его коротко стриженые рыжие волосы и суровый вид заставляли лишний раз подумать, прежде чем сказать что-то.

— Будем знакомы, — произнес я и обменялся рукопожатиями с новыми знакомцами.

Макс приглашающе указал на место рядом с собой. Усевшись, я оглядел стол, ломившийся от всяческой еды, и принялся набирать себе тарелку.

— Макс, ты слышал, что в школе появился новый завуч? — спросил Кирилл.

— Нет, — ответил Макс, намазывая хлеб маслом. — А он появился?

— Вчера приехал, — сказал Андрей, — Говорят, он очень жестко следит за порядком.

— Кто говорит-то? — спросил Макс. — Если он только вчера приехал, откуда это известно?

Андрей пожал плечами.

— Не этот случайно? — спросил я, кивая на какого-то мужчину, только что подошедшего к преподавательскому столу.

На вид мужик как мужик, только взгляд настораживал и даже пугал.

— Похоже, что этот, — ответил Кирилл наливая себе кофе.

Для меня тут все были как новые, поэтому я особо не вслушиваясь в разговор парней и приступил к завтраку.

Через некоторое время, когда большинство учеников позавтракали, Павел Андреевич встал со своего места и обвел взглядом весь зал. Небольшой гул разговоров затих.

— Доброе утро, дорогие ученики! Перво-наперво хочу представить вам нового завуча, — сказал он. — Прошу любить и жаловать — Николай Иванович Малинин.

Хмурый завуч поднялся со своего места, обвёл взглядом учеников и сел обратно.

— Жуткий тип, — сказал я, окидывая взглядом стол и то, что на нем было.

Макс только пожал плечами.

— Ты поел? — спросил Максим, немного погодя.

— Угу, — ответил я. — Давно я так вкусно не ел.

— Ну ещё бы, — усмехнулся Максим. — Ладно, пойдем на урок. Парни, вы идете?

— Идем, — ответил Андрей.

И мы вчетвером пошли на Заклинания.

— О! Зубрилка! — воскликнул Макс заходя в кабинет заклинаний, — Ты уже здесь.

— Отвали, Амурский, — откликнулась девушка в бордовой форме, сидевшая за первой партой и читавшая учебник.

Ухмыльнувшись, Макс сел за свободную парту позади девушки. Андрей и Кирилл ушли на «галерку». Я же подошёл к девушке.

— Чего ещё!? — сердито воскликнула девушка, как только я к ней подошёл.

От неожиданности я отпрянул.

— Ой, прости… — пробормотала девушка, растеряно глядя на меня своими серыми глазами. — Я подумала, что…

— Я только познакомиться хотел, — ответил я, краем глаза замечая, как Макс, крутит пальцем у виска, а Кристина и Ирина смеются, прикрыв рты. — Меня зовут Саша.

Девушка пару секунд изучающее смотрела на меня.

— А меня Юля, — неожиданно улыбнулась она, убирая прядь темно-русых волос с лица. — Очень приятно.

— Взаимно, — улыбнулся в ответ я и пошёл за парту, по пути слегка ударив кулаком Макса в плечо.

Минут через пять в класс зашли остальные ученики, а следом за ними и преподаватель — Анна Михайловна Ковригина, статная женщина средних лет в очках с тонкой оправой.

— Продолжаем тренироваться над заклинанием полета, — сказала она раздавая всем перья. Когда она подошла ко мне, то спросила. — Ты Александр Странный?

— Да, — ответил я.

— Тогда тебе лучше пока почитать учебник с первого по третий параграф, — сказала Анна Михайловна. — Потом можешь попробовать.

Кивнув, я открыл учебник и стал читать.

В конце урока я попытался заколдовать своё перо. Но оно всего лишь подрагивало под направленной на него палочкой. Но, похоже, для первого раза и этого было достаточно.

У Макса перо металось из стороны в сторону, но взлетать никак не хотело. У кого-то перо взлетало, но сразу падало, у кого-то меняло цвет или размер. У кого-то даже загорелось.

Лучше всех было у Юли, её перо взлетело до потолка, и плавно опустилось обратно на стол.

— Зубрилка, — сквозь зубы прошипел Макс, наблюдая за её пером.

— Да ладно тебе, — произнес я. — Тебе просто завидно.

Максим фыркнул, но ничего не ответил.

 


* * *


Прозвенел звонок, возвещавший начало занятия по Превращениям.

— Превращения ведет наш куратор, Ольга Вячеславовна Клинина, — поведал мне Макс, по пути в аудиторию. — Довольно строгая тетка.

Зайдя в аудиторию, мы сели за вторую парту. И оказались почти самые первые, за исключением Юли, как и на прошлом уроке севшей за первую парту.

Со звонком в аудиторию вошла женщина в строгом костюме серого цвета, с собранными в пучок-шишку волосами.

— Здравствуйте, дорогие ученики, — поприветствовала она, пройдя на середину кафедры. — Мне сообщили, что на мой факультет зачислен новый ученик. Если он здесь присутствует, то прошу его встать и представиться.

В аудитории воцарилась тишина. Я поднялся со своего места.

— Меня зовут Александр Странный, — представился я.

По аудитории прошел легкий шумок, и краем уха я уловил насмешки над моей фамилией.

— Что ж, Александр, добро пожаловать на мой факультет, — произнесла Клинина, внимательно разглядывая меня. — Меня зовут Ольга Вячеславовна Клинина. Если возникнут какие-либо проблемы, можешь обращаться прямо ко мне. И я надеюсь, что ты будешь достойно учиться. Можешь садиться.

Когда я сел, Ольга Вячеславовна продолжила:

— Итак, пожалуйста, достаньте свои волшебные палочки, — сказала она. — Сейчас я раздам вам по гвоздю, и вы продемонстрируете, как подготовили домашнее задание.

Взяв с преподавательского стола коробку, она пошла по рядам, раздавая всем по гвоздю. К нам она подошла в последнюю очередь.

— Странный, ты пока можешь для начала прочитать четыре параграфа в учебнике, — сказала Клинина мне, выдавая гвоздь Максу. — Когда закончишь, рекомендую тебе понаблюдать, как практикуется Перова.

Я кивнул и открыл учебник на первом параграфе.

— А кто такая Перова? — шепотом спросил я у Макса.

Тот молча указал на Юлю, сидящую на первой парте слева от нас.

Похоже, что Юля услышала мой вопрос и, оглянувшись, показала на себя большим пальцем. Почти тут же она нахмурилась. Повернув голову, я увидел, что Макс скорчил ей рожу.

Вздохнув, я покачал головой и углубился в чтение учебника.

Как ни старался Макс превратить свой гвоздь в иголку, у него ничего не получилось. У других тоже не особо получалось. Максимум, чего удавалось добиться — это уменьшение гвоздя. Я попытался повторить всё за Юлей, но результатов особо не достиг. А вот у неё всё получилось, она смогла превратить гвоздь в иголку и обратно. Макс только скрипнул зубами от зависти.

Последним предметом на сегодня оказалась История магии, которая по моему предположению должна была оказаться интересной, но я ошибся. История магии стала настоящим испытанием. Монотонная лекция Дмитрия Владимировича Ветрова была усыпляющей. Кроме того я ничего не мог запомнить из всего, что он говорил.

Кое-как досидев до конца третьего урока, мы поспешили в столовую, из которой уже исходили дразнящие аппетит ароматы.

 


* * *


Весь вечер мы провели в гостиной, пытаясь добиться хоть каких-либо результатов в заклинаниях и превращениях.

— Смотри, — буркнул Макс, тыкнув меня локтем. — Сидит, зубрит.

Я оглянулся, В самом дальнем углу гостиной сидела Юля и читала какую-то книгу.

— Да оставь ты её в покое, — сказал я, возвращаясь к своим перьям, которые уже второй час пытался заставить взлететь.

— Угу, — буркнул Макс, тыкая свой гвоздь палочкой

У него тоже ничего не получалось, ну или почти ничего. На столе уже лежала кучка маленьких гвоздиков.

— Смотри, получается! — воскликнул я.

Оторвавшись от стола, моё перо стало медленно подниматься в воздух. Поднявшись примерно на метр, оно вспыхнуло и сгорело.

— Чё-ё-рт, — разочаровано простонал я. — Это уже десятое.

Макс откинулся в кресле и уставился в потолок.

— Всё, — сказал я, — с меня на сегодня хватит, пойду-ка я лучше спать.

— Полностью с тобой согласен, — ответил Макс.

Собрав свои вещи, мы ушли.

 


* * *


На следующий день первой была Алхимия.

— Сложный предмет? — спросил я у Макса по пути на урок.

— Сам сейчас увидишь, — ответил Макс.

Как оказалось, предмет не только сложный, но и непонятный.

Когда мы вошли в кабинет, преподаватель, Петр Николаевич Мешков, уже сидел за столом.

— Живей занимайте свои места, — сказал он, что-то записывая в своём журнале. — Задание на доске, приступайте.

Мешков был довольно молодым, в отличие от остальных преподавателей. Он был одет в темно-зеленый свитер и черные брюки. Через каждые несколько секунд он «хлюпал» носом.

Посмотрев на «рецепт блюда», я налил в свой котелок требуемое количество воды, включил газовую плитку и пошел искать нужные ингредиенты на стеллаже, где они хранились.

Когда прошла первая половина урока, Мешков стал ходить по рядам и заглядывать в котлы учеников. Подойдя ко мне, он заглянул в мой котел и недовольно поморщился. Не сказав ни слова, он пошел дальше.

Вздохнув, я помешал деревянной лопаткой получившуюся жижу ядовито-желтого цвета с отвратительным запахом. Похоже, что не это должно было получиться.

— У неё опять… — начал было Макс, когда мы вышли кабинета алхимии.

— Да молчи уже, — ответил я, перебивая его.

— Уж на метле она точно не сможет летать так же, как летают все остальные, — сказал Макс по пути на урок полётов на метле.

 


* * *


Уроки по полётам проходили на стадионе, находящемся в нескольких сотнях метров от школы. По периметру стадиона на большой высоте находились трибуны, а на каждом конце стадиона стояло три шеста с кольцами.

На поле нас уже ждал мужчина в спортивном костюме.

— Приветствую всех, — сказал он глубоким басом. — Сегодня мы повторим ранее изученные движения. Прошу подойти ко мне Александра Странного, остальные могут приступать. И главное, помните о безопасности.

Народ загалдел и начал взлетать в воздух на своих метлах.

Я подошел к преподавателю, сжимая черенок своей метлы в руке.

— Я так понимаю, Александр? — уточнил преподаватель.

— Да, — кивнул я.

— Меня зовут Андрей Сергеевич Стрелкин, — представился он. — Высоты не боишься?

— Да вроде нет, — ответил я.

— Отлично, тогда садись на метлу и посильнее подпрыгни вверх. — дал указание Стрелкин.

Как только я сделал это, моя метла взлетела на полтора метра.

— Хорошо, — сказал Андрей Сергеевич, — держись крепче, потяни ручку метлы на себя и взлетай.

Я резко потянул метлу на себя и взлетел высоко в небо.

— Эй, Странный, не так высоко! — закричал снизу Андрей Сергеевич. — Спускайся!

Я резко опустил ручку метлы вниз и ушёл в отвесное пикирование. Ощущение незабываемое, дух захватывает. Но земля приближалась и от этого легче не становилось. Что мне делать!?

Внизу что-то закричал Андрей Сергеевич.

Снова резко потянув метлу на себя, при этом ногами толкая хвост метлы вниз, я неожиданно затормозил в метре от земли. Рядом стоял перепуганный Андрей Сергеевич.

— Ты… это... Странный, — запинаясь произнес он. — Предупреждай в следующий раз. Продолжай упражняться, только без таких резких маневров.

Кивнув, я полетел искать Макса, которого я почти сразу нашёл.

Он был высоко в небе и о чём-то спорил с Юлей.

— Что опять случилось? — хмуро спросил я подлетая к ним.

— Да вот, — махнула рукой Юля, чуть не свалившись с метлы. — Твой друг никак не может смириться с тем, что я учусь лучше него.

Макс насуплено молчал.

— Макс, ну серьезно, хватит уже цепляться к Юле, — со вздохом сказал я. — Кому-то дано, а кому-то нет. А может кто-то лучше старается.

Я выразительно посмотрел на Юлю, отчего та немного зарделась.

Фыркнув, Максим развернулся и полетел вниз.

— Прости его, он просто завидует, — произнес я, провожая Макса взглядом.

— Непросто это сделать… — вздохнула Юля, поправляя волосы, которые сбивал ветер. — А ты классно летаешь. Это твой первый раз?

— Ага, — ответил я.

В этот момент подул сильный ветер, метла Перовой дёрнулась, от чего волшебная палочка выпала из её кармана.

Так же, как и несколько минут назад, я спикировал и поймал палочку Юли.

— Спасибо, — поблагодарила меня Юля, забирая свою палочку. — Ловко ты.

— Всегда пожалуйста, — улыбнувшись, ответил я. — Будь осторожна.

С этими словами я полетел по кругу, пробуя управлять метлой. Когда же я подлетал к Максу и пытался заговорить, тот улетал от меня и продолжал дуться до конца урока.

В конце урока Андрей Сергеевич подозвал меня к себе.

— Странный, хочешь совет? — спросил он.

Подумав пару секунд, я кивнул.

— Я слышал, что у команды Храброна по аэроболу сейчас нет ловца, — сказал Стрелкин. — Скоро будут отборочные испытания, я думаю, ты можешь поучаствовать.

— Я раньше не слышал о таком виде спорта, — ответил я.

— Спросишь у ребят, — ответил Стрелкин. — Но я настоятельно рекомендую подумать об участии в отборочных.

— Хорошо, я всё разузнаю и подумаю об этом, — ответил я и пошёл к Максу, который ждал меня в стороне.

— Что он сказал? — спросил он, когда я подошёл к нему.

— Предложил поучаствовать в отборочных испытаниях на ловца в команду Храброна, — ответил я.

— О, это здорово, если он так говорит, значит что-то в тебе разглядел, — ответил Макс — И если повезёт, то будешь играть в аэробол за нашу команду.

— Тогда только один вопрос, — сказал я. — Что такое аэробол?

Макс недоуменно посмотрел на меня

— Что? Я раньше и магию-то считал сказкой, а тут ещё и какой-то свой спорт, — ответил я, разведя руками.

— Короче, слушай, — сказал он.

Так я узнал, что аэробол — это игра на мётлах. В команде семь игроков — трое нападающих, двое выбивал, ловец и вратарь. Вратарь защищает три кольца, которые стоят на каждом конце стадиона. Выбивалы, ну или защитники, отбивают специально заколдованные шары, защищая от них свою команду и атакуя чужую. Ловец должен поймать маленький шустрый шарик, проныру, тогда его команде присудят сразу пятнадцать очков и игра закончится. Но если в этот момент на счету команды противника будет на шестнадцать очков больше, то очки за пойманного проныру не помогут победить.

— А это не опасно? — спросил я.

— Ну, обычно отделываются синяками и ушибами, — пожал плечами Макс и мы поспешили на Защиту от темных сил.

 


* * *


— Сегодня мы продолжаем тренироваться над заклинанием Хахаталкус, — объявил Семён Анатольевич. — Александр, тебе лучше пока почитать первый и второй параграфы в учебнике.

Вздохнув, я открыл учебник на нужной странице и принялся читать. За полчаса до конца урока я закончил чтение и стал наблюдать за тем, как Макс пытается заколдовать Кирилла.

У него ничего не получалось.

Семён Анатольевич ходил по классу и давал советы.

— Может попробуешь, Александр? — предложил он, подходя ко мне.

— Я? — удивлённо спросил я. — Хорошо.

Судя по тому, что было написано в учебнике, Хахаталкус, это заклинание смеха. В малых дозах весело, но в больших даже смертельно. Может помочь при депрессии.

— На кого? — спросил я.

— Да хоть на меня, — ответил Семён Анатольевич

Выйдя из-за парты, я встал напротив Алкова.

Тот ободряюще кивнул.

Закрыв глаза, я стал вспоминать движения палочки, о которых было написано и проиллюстрировано в учебнике, и, тут же открыв глаза, я произнёс заклинание.

Сначала ничего не происходило, но потом Семён Анатольевич захохотал.

Все сразу посмотрели на нас.

— К-к-конец, — выдавил из себя Семён Анатольевич и перестал смеяться. — Редко увидишь, чтобы у кого-либо получилось с первого раза, это же первый раз Александр?

Я кивнул.

— Если так будет продолжаться и дальше, то… — улыбнулся Семён Анатольевич, — то из тебя получится отличный боевой маг.

В этот момент прозвенел звонок.

— Все свободны, — сказал Семён Анатольевич, возвращаясь к своему столу.

— Тебе явно сегодня везёт, — сказал Макс, по пути в столовую.

В ответ я лишь пожал плечами.

— Ты бы видел, как на тебя смотрела эта зубрилка, — продолжал Макс.

— Не называй её так, — заступился я за Юлю.

— Она чуть свою палочку не сломала от зависти, когда увидела, что у тебя получилось, — продолжал Макс, не обратив никакого внимания на моё замечание.

— Ты преувеличиваешь, — ответил я.

Хотя, не спорю, мне было приятно обойти такую отличницу, как Юля, хоть в чём-то.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??
inoy211автор
Цитата сообщения ioannakon от 13.10.2017 в 12:12
Читать было интересно)) Спасибо! А продолжение ожидается??


Я перешел на другой ресурс. Здесь второй роман https://ficbook.net/readfic/5453148, последние главы бета ещё не проверила, в ноябре будет готов.
Отлично, перейдем туда)) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх