↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Управдом для Звезды Смерти (джен)



На конкурс: "Далекая галактика"
Номинация: "Worlds collide"

Набу брал, Татуин брал, Шпака не брал... (из не вошедшего в состав пьесы)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действия

Действующие лица:

Шурик, инженер Тимофеев.

Зиночка, жена его.

Якин, режиссер.

Бунша Иван Васильевич, управдом.

Варвара Андреевна, жена его.

Милославский, межгалактический преступник. Зовут его Дарт, но он об этом старается не упоминать.

Шпак, стоматолог гунганов.

Медсестра

Главврач, специалист по лечению алкоголиков.


Палпатин, Галактический император, ситх.

Дарт Вейдер, ученик его.

Амидала, наложница его. Но об этом никто не знает. Принцесса.

Джа Джа, секретарь его.

Джабба Хатт, посол при Звезде его.

Повествователь, читает текст во время поднятия занавеса.

Полицейские, имперские штурмовики, гунганы, клоны и прочие.

 

Характеры и костюмы

Замечания для господ актеров

 

Шурик, молодой, но чрезвычайно одаренный практикующий изобретатель. Сдержан, относится к самому себе с достоинством. Весьма увлекающееся лицо. Высок, тощеват, ушаст, почти как гунган. Хотя Зиночка подозревает, что он и есть гунган. Одет в белый застегнутый под горло халат и какие-то брюки невнятного цвета.

Зиночка, очень ветреная и красивая актриса с хорошим голосом и прекрасной фигурой. Трижды была замужем, Шурика любит сильнее всех прочих своих мужей. Трижды меняет платье во время пьесы.

Якин, подлец, стервец, взяточник , любвеобильный мужчина средних лет, чуть полноватый, но чрезвычайно харизматичный, никакая женщина не сможет пройти у него пробы и не пасть к его ногам. Предпочитает носить один из десяти своих неотразимых костюмов, сплошь бежевого цвета, в комплекте с коричневыми кожаными лакированными туфлями. Также на шее виндзорским узлом завязан галстук в узкую косую полоску.

Бунша, сухопарый вполне подходящий своей должности старый бюрократ, чрезвычайно болезненно относящийся к репутации себя, своего дома и своей семьи. Да, именно в упомянутом порядке. Одет практично и носко — в спортивный костюм.

Варвара Андреевна, женщина, много курит, много сплетничает, мечтает завести любовника, но никак не получается. В первой половине пьесы носит джинсовый комбинезон и клетчатую рубашку, во второй меняет комбинезон на платье в цветочек.

Милославский, чрезвычайно очарователен для своей профессии, грабит квартиры скорей из любви к этому искусству, ведь взлом, ложь и кражи — его любимейшее занятие. Спер у Шпака кожаную куртку, одет в неё.

Прочие роли остаются в своем исполнении на волю костюмеров, так как автор не видит никаких связанных с ними образов.

 

Явление I

 

Повествователь читает текст, пока включен черный голографический занавес.

Повествователь. Давным-давно, в далекой-предалекой галактике

Когда все войны закончились, Галактическая Республика

Пришла к тому, чтобы стать Социалистической Республикой

И установила этот политический режим на всех своих планетах.

В этом славном мире все счастливы, настолько,

что думать забыли об отгремевших войнах,

и один лишь скромный инженер с планеты Набу

занимается интересными изысканиями…

 

Сцена разделена на две части выключающейся голографической перегородкой, изображающей стену. На одной половине сцены в кресле сидит Милославский и читает "Галактического Вестника". По второй, обставленной как квартира, ходят Шурик и Бунша.

 

Бунша. Опять-таки насчет вашей машины... Я вас прошу, товарищ Тимофеев, заявите об экспериментах. Сената на вас нет.

Шурик. Ну в отпуске я, в отпуске, а кто, если не я, работу заканчивать будет? Вот, пойдемте, я вам покажу. Я ведь такой гениальный аппарат изобрел. Машину Времени. Вот, смотрите.

Шурик нажимает на несколько кнопок на машине, та включается, окутывается дымом, светится всеми диодами, гудит. Растворяется стена. Иван Палпатинович возмущенно вопит. Милославский подскакивает и в панике носится по комнате.

Милославский. Эй, куда стенка девалась? Здесь же стенка была!

Бунша. Товарищ Тимофеев, верните стенку, она несущая. Это хулиганство. Я вас на опыты отдам... Тьфу ты! Я на вас жалобу подам. За нарушение прав квартировладельцев.

Шурик выключает машину, стена возвращается на место. Милослаский остается в части с Шуриком и Иваном Палпатиновичем

Милославский. А так любую стенку можно? Ну, в смысле, убрать. Даже в галактическом банке?

Шурик. Да, конечно же, любую. Да что там стенку! Преодолев тысячи стен, мы сможем преодолеть пространство и проникнуть в прошлое, вот смотрите. Сейчас я покажу вам времена расцвета Галактической Империи...

Шурик снова включает свою машину.

 

Явление II

 

Император сидит на троне, Вейдер по его левую руку, Джа Джа — записывает под диктовку.

Палпатин. — ...Последний Верховный Канцлер Республики и первый император Галактической Империи... Записал?

Джа Джа. Минуту, твоя императорства.

Вейдер. Аккуратней, Джа Джа. И зачем тебе понадобилось научиться писать руками, есть же клавиатуры и компьютеры...

Джа Джа. Твоя Глупый. Компьютер ломаться. Гунган писать — гунган править.

На сцене появляются Милославский, Иван Палпатинович, Шурик.

Милославский. Вот дела!

Немая сцена.

Джа Джа. Джедаи! Вторжение! Убегает.

Вейдер.Мой господин, я спасу вас! Хватает световой меч и с ним наголо бросается за Шуриком. Шурик спасается бегством.

Палпатин. Энакин, стой! Вернись! Это все Сила бунтует и видения нам посылает. Сбрасывает с плеч неудобную мантию и бросается вслед за Вейдером. Милославский шастает по залу, хватаясь за каждую дорогую вещь. Шурик бегает от Вейдера вокруг машины, Вейдер задевает мечом машину. Та искрит и ломается

 

Явление III

 

Имперские штурмовики носятся за Иваном Палпатиновичем и Милославским по Звезде Смерти. Сцены часто граничат с насилием, потому их описывать не нужно. Нужно лишь, чтобы герои бегали по сцене с большим воодушевлением и кидали в клонов посудой, завалившись в кухню.

 

Явление IV

 

Вейдер держит Шурика за ногу над краем сцены. Палпатин стоит за его спиной, не вмешиваясь.

Вейдер.: Так ты не джедай?

Шурик: В сотый раз вам говорю, не джедай я. Я машину времени изобрел и в прошлое пробовал попасть.

Палпатин. «Попасть» у тебя отлично получилось.

Шурик: Я могу все исправить. Только транзисторы заменю. И чуть-чуть паяльником поработаю.

Вейдер роняет Шурика на сцену.

Палпатин. Ну так исправляй поскорей.

Шурик: Да, конечно. Там же еще и мои застряли. Что там с ними будет?

Палпатин. Расстреляют их, и дело с концом.

Шурик: Вы водку пьете?

Палпатин: Хаттскую?

Шурик: Хаттской нет. Есть только гунганская.

 

Палпатин, Вейдер и Шурик соображают на троих.

 

Шурик: Вам нельзя так ходить. Сразу же подумают, что вы сумасшедшие. Приносит спортивные костюмы для Вейдера и Палпатина.

Шурик: Товарищ Вейдер, снимите шлем. Вызываете же подозрения.

Вейдер.: Лучше вызывать подозрения, чем лишиться дыхательной аппаратуры. И вообще, давай машину чини, джедай недоделанный.

Шурик уходит.

 

Явление V

 

Бунша и Милославский снова возвращаются в тронный зал.

Бунша. (Барабанит в стену) Товарищ Тимофеев, верните меня назад, я на вас жалобу напишу в соответствующие органы.

Милославский. Не ори. Блокирует дверь. Историю проходил? Что бывает тем, кто проник на звезду Смерти?

Бунша. Расстрел? Нет. Мне нельзя расстрел! У меня скоро финал конкурса «Управдом года». У меня отличные показатели.

Милославский. Вот клонам и рассказывай про показатели.

Исчезает в соседней комнате.

Милославский. Обана! Гардеробная.

Бунша. Нам-то это зачем?

Милославский выходит из комнатки. В его руках императорская мантия и черная хламида ситха.

Милославский. Ты харакири световым мечом хочешь сделать?

Бунша. Нет, не хочу.

Милославский. Тогда надевай. Кидает в Буншу мантией.

Бунша. Это еще зачем?

Милославский. Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты похож на императора Палпатина? Точнее, на его фотографию из учебника?

 

Явление VI

 

Квартира Шурика. Вейдер и Палпатин договаривают пузырь с водкой.

Варвара Андреевна (из-за сцены). Александр Николаич, вы дома?

Вейдер и Палпатин подскакивают и роняют пустую бутылку.

Заходит Варвара Андреевна.

Варвара Андреевна. Так вот где ты шляешься, проходимец. Я его по всему дому ищу, а он тут пьет! И дружка нашел, алкоголика. Вы чего в чужой квартире вообще делаете, и где Тимофеев?

Палпатин. Энакин, это она мне?

Вейдер. Похоже, что да.

Палпатин. Вы кто, госпожа?

Варвара Андреевна. Что, память пропил, что ли? Жену не узнал?

Палпатин. Старушка, не муж я тебе. Я император галактики.

Варвара Андреевна Ох! Да неужели до белой горячки напился?! Срочно, срочно санитаров, может его вылечат? (Убегает)

 

Явление VII

 

Бунша. Я его выселю.

Милославский. (Одергивая на себе черную хламиду ситха). Ты доживи еще до дома. Для начала.

Бунша. Я чувствую себя глупо в этом…

Милославский. Глупо ты выглядел до этого. (придирчиво осматривает Буншу). Эх. Не похож. У того и плеши нет, и лицо умное. И глаза желтые.

Бунша. Чево-о-о?

Милославский. Капюшон надень, спалимся, и на трон сядь.

Бунша садится на трон. Милославский садится за столик, смотрит на бумагу.

Милославский. Они что там, совсем с ума сошли? Даже в их дремучие времена были компьютеры. А тут рукописное письмо!

Бунша. Может, император компьютер молнией сжег?

Милослаский. И разумеется, у него нету другого.

Слышится топот. В зал вваливается Джа Джа и кучка клонов.

Милославский. (спокойно начиная писать) Так вы говорите: "последний Верховный Канцлер Республики и первый император Галактической Империи"? Записал.

Милославский. И где собственно, секретарь... (оборачивается) в чем дело, любезные?

Штурмовик первый. Император тут…

Штурмовик второй. Император тут…

Джа Джа. Дарт Сидиус тут!

Гунган падает ниц, за ним и клоны.

Милославский. Кто разрешал вламываться в императорский кабинет? Мы тут решаем вопросы галктической важности! (Шепотом Бунше) Рявкни на них.

Бунша. Во-о-он!

Клоны убегают.

Джа Джа смотрит на Милославского.

Милославский. Ну, что уставился, милый, дыру протрешь.

Джа Джа. Моя твоя не признавать. Твоя напоминать глупый Джа Джа, кто твоя есть?

Милославский. А я?.. А я ситх Тиранус — устраивает это тебя?

Джа Джа вопит и носится по комнате. Врезается головой в трон и некоторое время сидит на полу слегка оглушенный.

Милославский. (Угрожающе) В чем дело, милейший?

Джа Джа. Так зарубить тебя, зарубить неделя назад.

Милославский. Как зарубить? Кого? Меня? Кем?

Джа Джа. Его императорство приказать мастеру Энакину вас уничтожать.

Жорж опирается на плечо Ивана Палпатиновича.

Милославский (шепотом Ивану Палпатиновичу) Видал? Казнили меня по твоему приказу. Выручай, а то засыпемся. Пауза. Что ж ты молчишь, сволочь? (и вслух Джа Дже) А как того ситха звали?

Джа Джа. Дартом, благородие

Милославский. Ну, а я вот Жорж. Однофамильцы мы, понимаешь? Не меня вы зарубили.

 

Явление VIII

 

Квартира Шурика.

Раздается звон ключей. Палпатин и Вейдер подскакивают и прячутся. Палпатин за занавески, Вейдер под кровать. В комнату входит Зина с чемоданом. Останавливается у зеркала. Вздыхает.

Зина. Какой подлец! Шурик, как же я могла так с тобой? Святой человек, раз терпишь такое. Я бы на твоем месте устроила скандал. Шурик, ты где?

Раздергивает шторы, выглядывает в окно, отворачивается от окна. За её спиной из-за занавески выглядывает Палпатин.

Звонок в дверь. Зина открывает. Входит Якин.

Якин. Зинаида Андреевна, вы настолько невнимательны, что перепутали чемоданы. А я не могу лететь в Гагры без галстука.

Зина. Вам не на чем повеситься?

Якин. Ваш сарказм здесь неуместен. И если вы хотите продолжать работать у меня, несмотря на устроенную вами в студии сцену, то вам бы лучше придержать ваш язычок.

Зина. Мне не нужны ваши подачки. Я ухожу от вас. К Будимиру Косому. В его постановку “Трагедия Скайуокера”.

Якин. Косой бездарность. И у нет никого на роль падшего джедая Вейдера.

Вейдер. Сам ты падший джедай, шаламындра хаттская.

Вейдер вылезает из-под кровати. Зина охает, не в силах понять происходящее.

Якин. Так вы вправду репетируете, Зинаида Андреевна? ходит вокруг Вейдера. Ах, какой типаж, какая натуралистичность. Дыхание такое хриплое, прямо как в исторических сводках. Ну же, продолжайте. Хочу поглядеть на вашу работу.

Вейдер. Ты почто сенатора обидел, клон?

Якин. Браво, браво!

Вейдер замахивается мечом и задевает люстру. Она едва не падает на Якина. Якин отскакивает.

Якин. Это было неостроумно. Вам нужен будет каскадер, юноша. Хотя покажите-ка еще что-нибудь.

Вейдер. замахивается снова, уже в сторону Якина, но его отвлекает вошедший Шпак.

Шпак. А что это у вас дверь открыта? Этак вас и ограбить могут. Как меня. Представляете, Зинаида Андреевна, все, что нажито непосильным трудом, все вынесли! Меча три импортных световых, отечественных трое штурмовиков метких, Смерти Звезда декоративная музыкальная... штуки три тоже. И борются за звание дома высокой быта и культуры почетное они еще.

На заднем плане Вейдер уже загнал Якина в угол.

Шпак. Ах, репетируете вы так.

Зиночка. (слабым голосом) Репетируем…

Вейдер отворачивается от Якина.

Вейдер. Ты чего тут разболтался, хатт?

Шпак. Я вам, господин актер, мне тыкать не разрешал.

Вейдер. А чего я буду к мерзкому хатту на вы обращаться.

Шпак. Слушьте, что это вы все "хатт" да "хатт? Что это за слово такое?

Зиночка.: Вы его не слушайте, это просто профессия такая.

Шпак. Это профессия ругательная, и я прошу ее ко мне не применять! (Уходит)

Якин. Зиночка, вызывайте галаполицию! У нас тут сумасшедший!

Зиночка. (Бросаясь наперерез Вейдеру): Не убивай его, о великий джедай! Умоляю!

Вейдер. Уверена ли ты, о прекраснейшая из всех, что я видел?

Зиночка. Уверена. (Якину) Моли о милости.

Якин. Да он маньяк…

Зиночка. Я вам рассказывала о муже. О Машине Времени. Это настоящий ситх Вейдер.

Якин. Какой еще ситх Вейдер? Который Палпатина убил?

Палпатин. (Появляясь на сцене) Как убил?

Вейдер. (в панике) Учитель, не убивал я вас! И не думал!

Палпатин. Я ж тебя на груди пригрел, вырастил, ручки-ножки тебе пришил. А ты на мое место метишь?

Варвара Андреевна входит с санитарами. Санитары хватают Палпатина, который молниями добивается состояния «хорошо прожаренного Вейдера» и вкалывают ему «успокоительного для джедаев». Палпатину отказывает Сила.

Зиночка бросается к Вейдеру.

 

Явление IX

 

Тронный зал. Милославский обмахивает Буншу опахалом, тот в полуобмороке валяется на троне.

Джа Джа. (входит в зал) Посол хаттский… Принять просит.

Милославский. (вздрогнув) Ну пущай заходит, куда ж его девать.

Входит Джабба Хатт. Ведет на поводке Чуббакку. Милославский видит золотой медальон на ошейнике и радостно улыбается.

Джабба. Твое императорство, несчастный народ хаттов надеется на справедливость. Нам бы Набу отдать в безвозмездное пользование.

Бунша. Так пускай берут, не жалко.

Джа Джа. Светлость, здорова ли твоя? Родина задаром отдавать?

Бунша. Но-но. Кто тут спорит с императором? А молнией?

Милославский. Не используй Силу, великий Палпатин. Вели слово молвить! (шепотом) Ты что ж, ирод, казенные планеты разбазариваешь? Так никаких рабов не напасешься!

Джабба. Так что передать Хаттам? Отдадут ли нам Набу?

Милославский. Эти вопросы, милейший, просто так не решаются. Приходите через недельку.

Джабба уползает.

Джа Джа. Посол Йода, от Совета Джедаев принять просит!

Милославский. Ну уж нет. Обеденный перерыв.

 

Явление X

 

Медсестра и врач в коридоре медицинского учреждения.

Медсестра. Типичный делириум тремеис. Заявляет, что он сенатор Галактической Республики, великий ситх. Сейчас он находится в состоянии кататонического возбуждения и требует, чтобы вы немедленно его приняли.

Главврач. Требует — примем… Приведите. (Входит в кабинет)

В сопровождении медсестры входит Палпатин в больничной пижаме. Бросив презрительный взгляд на свою спутницу, Палпатин решительно заходит в кабинет.

Спустя несколько секунд тревожно мигает сигнальная красная лампочка. По коридору пробегают два санитара и скрываются в кабинете главврача. Вскоре отсюда выходит спеленутый в смирительную рубашку Палпатин в сопровождении санитаров и главврача, который тихо говорит дежурной:

Главврач. Да, диагноз Варвары Андреевны явно подтверждается…

Палпатин. Ведьма!

Главврач. Идите, идите. Мы вас вылечим. Алкоголики — это наш профиль.

Палпатин. Вот зря вы мне не верите. Могу я видеть своего ученика, Дарта Вейдера?

Главврач. Можете. Где у нас Вейдер?

Медсестра. В шестой палате… где раньше Наполеон был.

 

Явление XII

 

Бунша и Милославский появляются в столовой. Тут и там — всюду бывшие сенаторы, высокопоставленные клоны, послы с захваченных планет.

Оркестр играет “Имперский марш”. Джа-Джа представляет Бунше гостей.

Джа-Джа. Амидала — Набу Принцесса прекрасная.

Входит Амидала в сопровождении гарема её клонов.

Бунша. (пожимает руку наложнице.) Дорогая принцесса, весьма польщен. Очень, очень рад. Палпатин. (пожимает руку второй служанке) Разрешите представиться, Палпатин. (пожимает руку Амидале) Палпатин, очень приятно (в конце едва не пожимает руку Джа-Дже и успокаивается).

Амидала. Я прибыла удостовериться, что слухи о том, что вы собираетесь передать Набу хаттам, всего лишь слухи.

Джа-Джа. Моя приглашать садиться к столу — скоро подавать копченые почки сарлакки.

Бунша. Многоуважаемая принцесса, извольте к столу. Разделите, так сказать. От нашего стола вашему.

Амидала. Раз это требуется для нужд моей планеты, конечно, мой император.

Бунша и Амидала садятся за стол. От гунганского эля Буншу быстро развозит.

Бунша. А вы знаете, Амидалочка, как это тяжело — быть Императором?

Амидала. Ох, понимаю, мой император. Очень сложно править нам. А вам так и еще сложней. Ведь у вас Империя. А у меня Планеты.

Бунша. Мы ведь и днями, и ночами бессонными радеем за благо своих подчиненных! Да нам за вредность надо клонов в армию бесплатно давать! (поворачивается к оркестру) Что-то скучно у нас. Спойте что-нибудь, болезные.

Хор гунганов. (Вразнобой, на всем известный манер под струнный аккомпанимент)

То не клоны маршем затопали… Маршем

То не ситхи в голос заплакали...В голос.

То да лезут джедаи проклятые… Джедаи.

Бунша. (возмущенно). Какие-такие джедаи? Не позволю при мне такие песни петь! Что такое — совсем распустились? Тут надо что-то массовое петь, современное. Ак-ту-аль-ное, вот.

Милославский. Спокойно, Шивыч, сейчас все будет. (Поворачивается к оркестру. Командует, как аккомпанировать, и запевает).

Палпатин вдруг ко мне постучался в двери

Вражеским я речам верю и не верю

Меч трещал, дух мой пал и рука дрожала

Только мне, только мне, битвы было мало.

Бунша. Танцуют все!

Бунша подхватывает Амидалу под руки и на заплетающихся ногах выходит в центр зала. Джа-Джа, оглядевшись, начинает приседать и выкидывать коленки. Милославский размахивает руками и изображает цыганочку.

Милославский: Все как в сказке окутал мрак.

Стало ясно — я полный дурак

Много лет я тьму отрицал

А лишь только в душу принял -

Штурмовик по цели попал,

Йода душу ситхам отдал,

Строй джедайский Империи пал

Ситхи победили!

Постепенно расползаются в стороны клоны. Джа Джа начинает засыпать за столом. Амидала, так и не дождавшись, пока Император перейдет к делу, удаляется.

Неизвестный гунган. Великая императора, твоя должна знатя. Сенат взбунтоваться! Про Палпатин говорить неправдивый.

 

Явление XIII

 

Cад спецдиспансера для алкоголиков окруженный высокой стеной. Палпатин, еще не протрезвев, печально ходит вдоль стены, пытаясь придумать, как сбежать.

Три меланхолически настроенных пациента сидят на скамеечке и играют в домино. У каждого тюльпан в руке. Они нюхают цветы, затем форма цветка навевает на них воспоминания, и они с печальной улыбкой чокаются тюльпанами, как рюмками. К ним подходит Палпатин.

Алкоголик первый. Козла забивать будешь?

Алкоголик второй. За козла ответишь.

Палпатин. Сообразим на четверых?

Алкоголик первый. Грешно смеяться над больными людьми…

Палпатин. Серьезно, я сбегаю, а?

Алкоголик второй. Отсюда не убежишь…

Палпатин. Есть один способ.

Алкоголики окружают Палпатина. Потом берут его на руки. Раскачивают и перебрасывают через стену. Палпатин перелетает через забор. Видит недалеко грузовик с медицинской галактической эмблемой. Разворачивается к нему спиной.

Голос. Стойте! Господин псих!

Палпатин прибавляет ходу.

Машина нагоняет его, из кабины высовывается Вейдер.

Вейдер. Учитель, вы бежите, как сумасшедший.

 

Явление XIV

 

Милославский. Слышь, твое императорство. Тебе ведь крышка. Я-то как нибудь сбегу.

Бунша. Какая крышка? Не хочу.

Милославский. Ну тогда звиняй, если где обидел, но умнику передай, чтоб не возвращался сюда за мной. Я тут как-нибудь сдюжу.

Бунша. Ты что задумал?

Милославский выходит из тронного зала. Спустя несколько минут раздается взрыв.

 

Явление XV

 

Квартира Шурика. Шурик бегает вокруг машины. Палпатин уговаривает вторую бутылку, пытаясь восполнить ущерб для нервов. Зиночка и Вейдер сидят в уголке и держатся за ручки.

Вейдер. Давай со мной. Звезда смерти — это, конечно, не Гагры, но сотни рабов будут в твоем подчинении. Учти только, что я ревнив.

Зиночка. Тысячи рабов, говоришь? Только не скандаль. Ненавижу скандалы.

Палпатин. Товарищ джедай, возвращайте нас уже назад.

Шурик. Включаю…

В комнату вваливается разгоряченный Бунша в императорском одеянии.

Палпатин возвращается к себе вместе с Вейдером и Зиночкой. Напоследок разворачивается, молния с его рук ударяет в машину, и та пылает. Молния задевает и Шурика. Тот падает на пол.

 

Явление XVI

 

Звездолет. Милославский смотрит, как Чуббакка управляется с гипер-прыжком.

Милославский. А хорош у посла хаттского звездолет, как думаешь, волосатый?

Чуи кивает.

Милославский. И как же приятно начинать карьеру с нуля. Надо себе имя придумать. Новое. А то Милославский в здешних реалиях звучит не очень, правда ведь? Как тебе имя Хан, волосатый?

Чуббакка согласно ревет.

Милославский. Нет, определенно, на курсы языка вуки мне следовало записаться.

 

Явление XVII

 

Шурик. А где друг Антона Семеновича Шпака?

Бунша. Он угнал звездолет у Джаббы Хатта. Просил не приезжать за ним. Где же Варвара Андреевна? Я должен раскаяться. Едва не был искушен царицей.

 

Явление XVIII

 

Зиночка. Как ты смотришь на эту клониху из гарема его светлости!

Вейдер. Опять я видел, как ты принимала подарки от этого увальня Джа Джи!

Зиночка. У него красивые глаза.

Палпатин. Никогда не женюсь. Все женщины ведьмы.

Инженер Тимофеев лежит на полу, и в ухо ему пищит сорванная трубка коммуникатора... А может быть телефона?

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
Это просто волшебно. Автор крут нереально.
Peppeginaавтор
Dart Lea
огромное спасибо))) польщена.
Интересный и очень неожиданный кроссовер. Харакири световым мечом - это круто. Очень понравилась переделанная песня. Однако вынуждена отметить наличие ошибок. В первых явлениях кое-где после слов персонажей двоеточие, а дальше - точа. Иногда пропущены пробелы, а тут целое слово "И у нет никого на роль".
Peppeginaавтор
roseIceberg
спасибо. Извините за огрехи, увы мне, но писалось в последний момент. За песню же спасибо одному хорошему человеку. Он подхватил волну и переделал)))
Автор, благодарю за веселые минуты. Соединить такие разные вещи - это надо уметь!
Уважаемый Анонимный автор,
извините, пожалуйста, но пребываю я в некоторой ошарашенности.
Ошарашенность двупоточная, и ни по одному потоку я с эмоциями до конца не определилась.(
1. Очень дерзкая идея кроссовера, и, что самое удивительное, довольно убедительно вышло заменить царя и двор на императора и двор.
Неисповедимы пути полёта фантазии Вашей. Браво!
2. Впервые на этом конкурсе согласна с комментарием, оставленным Великий Ворон. *факту этому удивлена. да что скрывать, шокирована*
Цитата сообщения Великий Ворон от 30.09.2016 в 20:23
Это смешно, но вцелом просто замена имён и названий оригинальной пьесы, которую я тоже читала, и к середине становится скучновато.

Извините, так и не могу понять, какой пункт превалирует.(

Но какова всё-таки дерзость фантазии!
Удачи!
Peppeginaавтор
jeanrenamy
я еще раз повторюсь. Я не знакома с оригинальной пьесой, и оригинальное оформление было списано с гоголевского Ревизора.
Спасибо конечно, и я всенепременно прочитаю Булгакова, чтобы оценить всю степень "своего коварства". И как обидно что я не могу нафиг закрыть комментарии после публикации.
Аноним
Цитата сообщения Аноним от 08.10.2016 в 10:19
jeanrenamy
я еще раз повторюсь. Я не знакома с оригинальной пьесой, и оригинальное оформление было списано с гоголевского Ревизора.
Спасибо конечно, и я всенепременно прочитаю Булгакова, чтобы оценить всю степень "своего коварства". И как обидно что я не могу нафиг закрыть комментарии после публикации.

Это не повод грустить, а повод взяться за кроссовер "Мастера и Маргариты" и "Чужих" Кэмерона.
Мародeр
Это вы о чем, если не секрет?
Цитата сообщения Natali Fisher от 08.10.2016 в 10:23
Мародeр
Это вы о чем, если не секрет?

О том, что автор совмещает несовместимое, и я бы почитал такой кроссовер.
Мародeр
О, а я думала, в конкурсе есть и такой кросс)
Natali Fisher
- Чужие как чужие. Любят откладывать личинок, но ведь это всегда было… Чужие любят ксеноморфов, из чего бы те ни вылупились, из кожаных яиц ли, из человека-донора ли, из из чего угодно. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные чужие… в общем, напоминают прежних… человеческий вопрос только испортил их… - сказал Воланд, повернувшись к Рипли.
Цитата сообщения Мародeр от 08.10.2016 в 13:59
Natali Fisher
- Чужие как чужие. Любят откладывать личинок, но ведь это всегда было… Чужие любят ксеноморфов, из чего бы те ни вылупились, из кожаных яиц ли, из человека-донора ли, из из чего угодно. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные чужие… в общем, напоминают прежних… человеческий вопрос только испортил их… - сказал Воланд, повернувшись к Рипли.

ооо, отлично!
Peppeginaавтор
Мародeр
вы подали отличную идею, ничего не скажешь))))
Мародeр, Аноним
Я, понимаете ли, вчера зачла во внеконкурсе потрясный кросс МиМ с Доктором Кто. И очень удивилась, решив, что кто-то еще аналогично упоролся, соединив Булгакова с космосом)
Радистка Пепп
какой нежданчик!!!!! я честно как-то не подумала, что это можешь быть ты)

но победа заслуженна, поздравляю!
Whirl Wind
Кааак?
От автора - это такой жыырный почерк)))
сама не понимаю как((((((
Peppeginaавтор
marec
ты читер прост, хихихи.
Peppeginaавтор
Kinsya
о, привет, ты уже тут. Да ты просто Флэш.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх