↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вся правда о нашумевшей дуэли, или Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
То, что не вошло в книгу Риты Скитер. Вся правда о дуэли Дамблдора и Гриндевальда!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Двадцать четвертого апреля тысяча девятьсот сорок пятого года в замке Левенбург, где располагалась резиденция Геллерта Гриндевальда, должна была состояться историческая дуэль между ним и Альбусом Дамблдором. По правилам, устоявшимся за века, Дамблдор, вызвавший на дуэль бывшего друга, не мог выбирать оружие — но мог это оружие предложить, что он и сделал. И Гриндевальд согласился, но настоял, чтобы место дуэли было перенесено из Левенбурга. Таких выбора места, оружия и способа проведения дуэли не ожидал никто.

На станции Ретонд, где когда-то представители Германии, скрипя зубами от унижения, подписывали условия Компьенского перемирия в печально известном «вагончике маршала Фоша», внезапно объявились очень странные визитеры: в мантиях, напоминавших судейские, в странного вида шляпах и с палочками в руках. Они усыпили охрану и, трансфигурировав её в вазоны с фиалками, всей делегацией вошли внутрь вагончика...


* * *


— Альхен, — пробулькал Геллерт, — ты мня ув-важашь?

— И тебя уважаю, и идеи твои разделяю, пусть и не полностью — ты главное закусывай капусткой тушеной, — мягко ответил Альбус и, загадочно померцав очками, хлопнул почти полный стакан, занюхивая его бородой, украшенной колокольчиками.

«Это еще что, — подумал он, — вот был бы тут Аберфорт, ему бы даже занюхивать не понадобилось».

Секунданты с обеих дуэлирующих сторон тоскливо смотрели, как на столе неумолимо исчезают выпивка и закуска.

— Порядочные маги, — проворчал секундант Гриндевальда, который чувствовал себя неуютно в тяжелой боевой мантии со вставками из драконьей кожи, — на дуэль выходят по всем правилам. В дуэльной мантии, с ритуальным поклоном, с фамильной палочкой... И не есть хорошо использовать ее как спиртомер!

— Не спиртомер, а ареометр, — машинально поправил его секундант Дамблдора. — И секундантам обычно разрешают участвовать, — тяжело вздохнул он. — Ну смотреть невозможно же!

Дамблдор покачал головой и подвинул к ним блюдо с мясным пирогом. В душе он был добрым и понимающим человеком, да и не шел у них с Геллертом этот мясной пирог. Тем более он плотно подкрепился жирненьким накануне, а сейчас его разве что тянуло на сладкое, но кто же штруделем водку закусывает? Разве что шнапс, но шнапс они допили два круга назад.

— Водка. Русская. Один литр, — секунданты дружно сверили записи. Перед выпитой водкой уже значились истребленными на предыдущих этапах: три бутылки «Старого Огденского», три бутылки шнапса и кальвадос для разминки.

— Да когда же вы есть закончите, майн готт, — вздохнул немец.

— И есть, и пить, — поддержал товарища по несчастью англичанин.

— Экскюзе-муа, — обратился к ним наблюдатель из Франции. — Мсье, у нас в резе'гве два ящика пг'евосходного ар'маньяка. Не пога'ли и их на стол?

— Тащи! — хлопнул его по плечу американский наблюдатель. — Да и у нас тоже кой-что найдется — кубинский ром, мексиканская текила, кукурузный виски... Жалко, русских не позвали — могли бы хорошо погудеть!

— Русские, — отмахнулся англичанин, — они своего чемпиона хотели выставить, чтобы все было, как положено — на троих. Но тут уже избиение младенцев какое-то получилось бы, не дуэль! Да и бюджет у нас всё же. Так что они пока с японцами отношения выясняют. У них там какие-то магические острова. И какая там к Мордреду дуэль, если звать русских, — англичанин досадливо пожал плечами. — У них же любое мероприятие пьянкой заканчивается. С баней, девками и мордобоем.

— Что, всегда? — американец вздохнул с завистью. — Нам надо будет чаще встречаться.

— Не советую, — англичанин поджал губы. — Часто встречаться с русскими вредно для печени. Уж на что нас регенерацией магия не обидела — но тесное общение с этими варварами способно справиться с даже с ней. Мой дед был послом в Петербурге, и скончался прискорбно рано.

— Спился? — ляпнул бесцеремонный американец.

— Сломал шею, — хмыкнул англичанин в ответ. — Когда с березы упал. Пьяным до изумления.

А дуэль, тем временем, продолжалась. Гриндевальд не намерен был сдавать позиций. Он не мог позволить себе проиграть — на его плечах лежало будущее всей Европы, а после Европы его ожидал весь мир.

Пора было делать ответный ход. Может быть, он и не в состоянии был потягаться с Альбусом природным здоровьем, но на его стороне были опыт и обширная практика.

В конце концов — долгих шесть лет в Дурмштранге способны были закалить всех.

Реванш Геллерт намеревался взять в напитках домашнего производства: откупорив бутылку болгарской мастики, он подрагивающей рукой осторожно разлил её по стаканам — вагончик наполнился резким травяным запахом, и Дамблдор чуть заметно скривился.

«Не только ты можешь иметь туза в рукаве», — подумал Дамблдор, активируя старинный артефакт, найденный им во время путешествия по Восточной Европе. Стоило только нажать языком на крошечное колечко, вживленное в нижнюю губу, как все выпитое спиртное превращалось в воду.

— Ахтунг! Нарушение, вы есть нарушитель, херр Дамблдор, — завопил немец. — Я требую сдать артефакт и выпить штрафную!

Геллерт ухмыльнулся и выставил мутную бутыль трофейного самогона, захваченного его приспешниками где-то в районе Бобруйска.

Альбус ответил достойно — бочонком ирландского виски, в который заранее была добавлена вытяжка из мухоморов. Для пикантности вкуса и расширения сознания.

— Баста! — раздалось вдруг с другого конца вагончика, где расположились представители испанской и итальянской делегации со своим красным. — Конь так не ходит! — носатый итальянский маг поднялся со своего места и демонстративно сел рядом секундантом Геллерта.

Они переглянулись — и на столе перед дуэлянтами появилась большая плетеная бутыль граппы.

— Господа, в очередь, в очередь! — остановил их флегматичный финн. — Вашу граппу мы примем только в общем порядке. После ракии и бехеровки. — Болгарин и чех оторвались от домино и согласно кивнули.

Геллерт хищно осклабился, сверкая глазами — он все еще мог сфокусировать взгляд, а это было неплохо. Совсем неплохо!

Альбус сверкать глазами не стал — он предпочитал иные методы воздействия на собутыльников, верней собеседников.

— Геллерт, — сказал он, — друг мой, а что это мы без музыки, без песен, как на поминках? Давай споем!

— Ах, ду либер Августин, Августин, Августин, — затянул Геллерт, осушив свой стакан. Присутствующие поморщились — ни слуха, ни голоса у Гриндевальда не было никогда — зато, надеялся он, принимая этот неожиданный вызов, захмелевший Альбус может сломать язык, и ближайший месяц будет презабавнейше шепелявить, да и колдовать сможет исключительно невербально. — Ах, ду либер Августин, аллес ист хин!

Однако Альбус смог достойно ответить на эту подлость. В конце концов, он же не просто так смог овладеть русалочьим языком, да и вообще на язык никогда не жаловался — и он, приложившись к стакану с картофельным самогоном, который вместе с двумя парами теплых носков из козьей шерсти упаковал ухмыляющийся Аберфорт, подхватил задорный припев.

В ответ на нестройные рулады Геллерта и мягкий баритон Дамблдора снаружи послышался протяжный тоскливый вой.

— Дети ночи! Их песня прекрасна, — со значением протянул бледный представитель Румынии. И предвкушающе облизнул кроваво-красные губы.

— Уважаемый, мне кажется, ваша охрана ведет себя вызывающе, — сделал ему замечание англичанин. — Уймите уже своих оборотней, и не пытайтесь ставить на стол с немецкой стороны початые бутылки — мы видим всё.

— Дети ночи, — наставительно проговорил американец, — это вампиры. Будете у нас в Сент-Луисе или Саннидейле — убедитесь сами. А оборотни — это дети луны.

Внезапно оборотни замолчали — зато послышались звуки какой-то варварской, но способной тронуть самые глубокие струны души, музыки.

— Пьем по нарастающей! — скомандовал Дамблдор, чокаясь с другом юности. — Под музыку пить особенно хорошо!

Дошел черед до ракии, бехеровки, граппы, сливовицы и даже араки. Обстановка становилась все непринуждённее, а музыка за окном все веселей. Дуэлянты, обнявшись, клялись друг другу в вечной любви, а секунданты и наблюдатели, наконец-то, тоже приняли участие в дуэли, компенсируя потраченное время и потрепанные в процессе наблюдения нервы.

— Абсент, господа! — провозгласил Дамблдор. — По особому рецепту, доверенному мне Фламмелем. Фоукс, жги! — и фамильяр Дамблдора, расправив крылья, поджег ядовито-зелёную жидкость.

— Это есть перепил! — умилился немец. — Майне кляйне перепил!

— Да какой перепил, — американец старался держаться молодцом, — феникс это, а не перепил. Перепилы только в Марди-Гра появляются, причем вместе с переелами.

— Я танцевать хочу! — вдруг запел англичанин. — До самого утра!

— О, танцы, сеньоры! — обрадовалась представители испанской делегации. — Танцы на площади! Здесь места мало! — и, подхватив англичанина, дружной гурьбой вывалились из вагончика — туда, где продолжали звенеть гитарные переборы. Назад они не вернулись — как не вернулись и те, кто пошел их искать. Когда оставшиеся начали нервничать и уже были готовы остановить дуэль, музыка заиграла еще громче, а женские голоса запели пронзительней. В вагончик, пригибаясь в низких дверях и переругиваясь, ввалилась толпа цыган с огромным бурым медведем. За цыганами, пошатываясь, шли все пропавшие — а вслед за ними на пороге показалась и русская делегация, которая тащила за собой отбивавшихся и уже изрядно пьяных японцев, путавших в своих кимоно.

— Гуляй, братва! — рявкнул глава русской делегации Епифан Кузьма-Желудок. — Обмоем Курильские острова! И Ляодунский полуостров! Вот вам Цусима с Порт-Артуром, самураи хреновы!

— Ай-нэ-нэ! — раздалась под звон монист залихватская песня, которую с радостью подхватили и сами дуэлянты, и все присутствующие.

Что происходило дальше — история стыдливо умалчивает...


* * *


— Геллерт! — колокольным звоном раздался в голове Гриндевальда до отвращения бодрый голос Альбуса Дамблдора. — Пора вставать!

— Пить… — простонал бледный до синевы Гриндевальд.

— Ничего не осталось, — усмехнулся Альбус. — Все выпили.

— Акваменти наколдуй… — прохрипел Геллерт, прикрывая глаза рукой.

— Не могу. Палочка куда-то пропала. Вместе с часами и мантией, хотя мантию я вроде бы проиграл, — голос Дамблдора стал на удивление задумчивым.

— Возьми мою… — стон Геллерта стал почти умоляющим, — хоть насовсем… только наколдуй попить и говори тише… и во имя Вальхаллы, не топай!!!

— Как скажешь, друг мой. Как скажешь. Акцио, Старшая палочка!

Глава опубликована: 21.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 16.02.2017 в 20:50
И вот тут я вспомнила анекдот про алкаша и дохлого кота в ведре водки... "Вась-вась-вась, ну еще капельку!"...)))


А я не знаю такой анекдот...
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 16.02.2017 в 20:57
А я не знаю такой анекдот...

Жене алкаша посоветовали верное средство от пьянства: кинуть дохлого кота в ведро водки и мужа угостить. Ну, она водку купила, дохлого кота с помойки принесла, кинула в ведро и ушла по делам. вернулась - довольный муж сидит, кота выжимает и приговаривает: "Вась-вась-вась, еще капельку!"
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 16.02.2017 в 21:03
Жене алкаша посоветовали верное средство от пьянства: кинуть дохлого кота в ведро водки и мужа угостить. Ну, она водку купила, дохлого кота с помойки принесла, кинула в ведро и ушла по делам. вернулась - довольный муж сидит, кота выжимает и приговаривает: "Вась-вась-вась, еще капельку!"


Бгг.
Грустный анекдот, на самом деле.
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 16.02.2017 в 21:07
Бгг.
Грустный анекдот, на самом деле.

Как жизнь с алкашом.(
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 16.02.2017 в 21:14
Как жизнь с алкашом.(

Угу. (((
miledinecromantавтор
Была сегодня у родственников...
Вот не зря, не зря по нам машина добра от Человек_на_грани проехала.
Там и граппа и мастика и ром...
И вот сижу я такая, ковыряю салатик с курицей и по-мальсиберовски разбавляю сухое...
Хотя скорей по убермальсиберовски... потому что вина там почти в гомеопатической дозе...
Печаль.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 05.01.2018 в 21:08
Была сегодня у родственников...
Вот не зря, не зря по нам машина добра от Человек_на_грани проехала.
Там и граппа и мастика и ром...
И вот сижу я такая, ковыряю салатик с курицей и по-мальсиберовски разбавляю сухое...
Хотя скорей по убермальсиберовски... потому что вина там почти в гомеопатической дозе...
Печаль.

Мальсибер бы вас понял.
Он порою тоже превращает вино в воду... Только тсс.) это секрет.
клевчукавтор

Цитата сообщения miledinecromant от 05.01.2018 в 21:08
Была сегодня у родственников...
Вот не зря, не зря по нам машина добра от Человек_на_грани проехала.
Там и граппа и мастика и ром...
И вот сижу я такая, ковыряю салатик с курицей и по-мальсиберовски разбавляю сухое...
Хотя скорей по убермальсиберовски... потому что вина там почти в гомеопатической дозе...
Печаль.

Эта машина добра не читает фики, которые рекомендует.) Только пролистывает комментарии и саммари.)
miledinecromantавтор
Цитата сообщения клевчук от 05.01.2018 в 21:59
Эта машина добра не читает фики, которые рекомендует.) Только пролистывает комментарии и саммари.)


Зато те кто раньше не долистал - узнали о существовании

Цитата сообщения Alteya от 05.01.2018 в 21:49
Мальсибер бы вас понял.
Он порою тоже превращает вино в воду... Только тсс.) это секрет.

фика.

Вино в воду? Да он да он... получается какой-то простите антихрист получается.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 05.01.2018 в 22:12
Зато те кто раньше не долистал - узнали о существовании


фика.

Вино в воду? Да он да он... получается какой-то простите антихрист получается.

Слушайте, а ведь да... Ой.
Как-то это неправильно...
Цитата сообщения miledinecromant от 05.01.2018 в 22:12
Вино в воду? Да он да он... получается какой-то простите антихрист получается.

miledinecromant,
да-да-да!
Вот точная формулировка происков диавола:
"Губит людей не пиво, губит людей вода!"
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Alteya от 05.01.2018 в 22:16
Слушайте, а ведь да... Ой.
Как-то это неправильно...


Цитата сообщения jeanrenamy от 05.01.2018 в 22:23
Да-да-да!
Вот точная формулировка происков диавола:
"Губит людей не пиво, губит людей вода!"


Да да, из песни слов не выкинешь.
И как там было...
И будет дана ему власть великая над умами
Каждого отметит он печатью своей и на печати будет написано
“Я твой есмь” — “Да, ты мой еси”
“Волею иду, а не насильно”.
“И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно”.

Кто там особым империо хвастался!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения miledinecromant от 05.01.2018 в 22:25
Да да, из песни слов не выкинешь.
И как там было...
И будет дана ему власть великая над умами
Каждого отметит он печатью своей и на печати будет написано
“Я твой есмь” — “Да, ты мой еси”
“Волею иду, а не насильно”.
“И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно”.

Кто там особым империо хвастался!

Ой, какой кошмар.
Получается, что вы правы. Но.... Но как же так?!
клевчукавтор
Цитата сообщения miledinecromant от 05.01.2018 в 22:25
Да да, из песни слов не выкинешь.
И как там было...
И будет дана ему власть великая над умами
Каждого отметит он печатью своей и на печати будет написано
“Я твой есмь” — “Да, ты мой еси”
“Волею иду, а не насильно”.
“И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно”.

Кто там особым империо хвастался!

ну все. Ждем Армагеддона, чо.((
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 05.01.2018 в 22:55
ну все. Ждем Армагеддона, чо.((


Кошмар какой.
Получается... что же, это я виновата?! ((
А-А-А! Супер! Русские никогда не пропустят хорошей дуэли! "Любая встреча с русскими заканчивается пьянкой с баней, девками и мордобоем", так что с ними пить никакая печень не выдержит... И перепил тоже зачетно было!
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Ершик от 06.01.2018 в 01:02
А-А-А! Супер! Русские никогда не пропустят хорошей дуэли! "Любая встреча с русскими заканчивается пьянкой с баней, девками и мордобоем", так что с ними пить никакая печень не выдержит... И перепил тоже зачетно было!


Спасибо. Авторы рады что вы кутили вместе с ними :-)
Классический упоросик.
И пофиг ))
Гениально, просто гениально!)))
miledinecromantавтор
МаринаСавко
Гениально, просто гениально!)))
Архивы обязаны быть рассекречены! )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх