↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемнадцать - четырнадцать (гет)



Гарри, спасая своего крестного, стал жертвой неизвестного заклинания Питера Петтигрю, тем самым потеряв часть своей личности. Альбус Дамблдор, обеспокоенный за его состояние, обращается за помощью к своей давней знакомой. А тем временем не за горами четвертый курс обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, хранивший в себе немало тайн...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Возвращение к истокам

На самом верху Астрономической башни было очень ветрено. Сквозняк, этот непрошеный гость, сильно обдувал маленькое крытое помещение, из-за чего стекла тихо дребезжали. Этот довольно неприятный звук вынудил мрачную Сяо встрепенуться и потеплее запахнуться в пальто. Она знала, что перелет обещал быть долгим, и даже кажущейся теплой погода не могла обмануть чутье девушки. Она стояла впритык к парапету и смотрела на безоблачный закат. Времени оставалось совсем чуть-чуть, так что Сяо решила хотя бы на краткое мгновение отбросить суету из головы ради представшего перед ней вида. Даже у себя на родине она и в помине не видела такой чарующей красоты. Быть может, отчасти оттого, что фактически все ее время уходило на учебу и тренировки, и, переехав сюда, его стало больше. Ранее подобное было для нее неслыханным, но не теперь.

Сяо сжала поручень парапета. В ее жизни появился дисбаланс, выбивший ее из только что протоптанной колеи. Прямо сейчас она ощущала, что ее судьба стремительно шла под откос. Их лидер, их "отец", их защитник в одночасье стал для нее предателем и убийцей. Жгучая тяжелая обида и горе вновь прожгли ее сердце, не оставив места хотя бы толике хороших воспоминаний и чувств. Она отчетливо помнила тот день, когда ее, брошенную и тяжело больную, нашли в каких-то темных трущобах "его" люди. Ее вылечили, дали новую фамилию и цель в жизни. Ранее фамилия Сяо значила для нее очень многое, и Цзинь носила ее с гордостью, но теперь же это походило скорее на несмываемое клеймо.

"Это несправедливо, — она стиснула зубы и зажмурилась. — Почему?.. Отец, что же ты натворил."

Казалось невероятным, чтобы целая школа была стерта с лица земли, но для Сяо это было не так. Она прекрасно знала, что, вернее, "кто" был под замком, глубоко в недрах пещер. Сложив все воедино, ей стало понятно, что кроме как Лонг Вэя, никто бы не смог разбудить "его". Внезапно воздух тихо задребезжал, оповещая Цзинь о постороннем человеке.

— Я знала, что ты будешь здесь, — раздался мечтательный голос позади нее.

Даже не оборачиваясь, Сяо сразу же поняла, что Луна Лавгуд умудрилась найти ее даже здесь. Она чуть повернула голову в ее сторону. Странная, но в то же время сопереживающая, Лавгуд выглядела стушевавшейся и будто помятой.

— Готовлюсь к отбытию. Не простудись, — добавила Цзинь, окинув взглядом тонкую одежду Луны. Сяо не без боли на сердце в очередной раз убедилась в том, что эта девочка душевнобольная.

— Это ничего, — Луна непринужденно махнула рукой, — Помфри меня любит. Хотя говорит, что я несу порой чушь, но мы ведь оба знаем, что это не так, да? — от того, как она уставилась на Сяо, той стало не по себе. Снова она не могла понять, как ей реагировать на слова Луны, но та ответа вовсе не ждала.

— Ты ведь не вернешься?

— Не знаю, — Сяо чуть улыбнулась, — но есть идея остаться лаборантом. Снейп злой, но он гений.

— Все гении немножко злые, но это потому, что они слишком много знают, -Луна встала рядом, — поэтому побыть глупым это даже хорошо. А профессор Снейп он не злой, он будто... ранен, очень глубоко, — она приложила тонкую руку к груди, — вот здесь. Будто что-то страшное случилось в прошлом, и от этого он такой замкнутый. Вы с ним очень похожи на этот счет.

Сяо уже давно отметила феноменальную способность Лавгуд "чувствовать" людей. Быть может, поэтому эту девочку все чурались и порой жестоко издевались, пытаясь скрыть от нее свои страхи. Ее отталкивали снова и снова, но вместо того, чтобы зачерстветь и озлобиться, Луна словно не замечала всех колкостей в ее адрес. В первый же день после распределения Сяо на Когтевран и вечернего ужина, это тощее, бледное, немного сумасшедшее создание подошла к Цзинь и обняла — без слов и каких-то намеков. Дико — возможно, но то объятие немного ослабило ту тяжкую ношу, что лежала у Сяо на плечах.

— Жаль, что ты уходишь.

— Мне тоже. Никогда еще я не видела такого великолепного места, — луч закатного солнца мягко погладил ее по лицу и, прощально мигнув, скрылся за горизонтом. — Наверное, я слишком зациклилась... За всей суетой мы порой не замечаем прекрасного.

— У тебя хороший английский, — на это Сяо вынужденно улыбнулась.

— Чжоу натаскала. Ваш язык очень легкий, китайский в разы сложнее, — печаль слегка сжала ее сердце. — Ах, точно...

Внезапно над ними раздался утробный раскатистый рык. Луна подпрыгнула от удивления, когда увидела, как откуда-то сверху к ним выглянул молодой карликовый дракон.

— Ой, Хлыст!!! — та аж запищала от радости и поспешно обняла его чешуйчатую морду. — Ты почему прятался от меня?

— Он спал, впереди очень долгий перелет, и он это знает, поэтому я дала ему волю спать сколько захочет.

— Хлыст, видимо, счастлив.

— Он счастлив оттого, что ты кормишь его шоколадом, — недовольно пробурчала Сяо, наблюдая, как Луна как бы между прочим достала что-то из кармана и начала пихать тому в пасть. — Зачем?

— Нравится ему, — ответила она просто, — я и в дорогу ему собрала. Смотри, он радуется, — Хлыст от наслаждения аж прищурился.

Луна гладила дракона по голове, прижавшись лбом к его морде и что-то тихо шептала себе под нос. Один больной ребенок прощался с другим больным ребенком. Если до этого подобное поведение Сяо посчитала бы за слабость, то после своего визита в Хогвартс и знакомства с Лавгуд поняла, что это далеко не так. Она тяжело вздохнула и протянула руку.

— Ладно, так уж и быть, — приняв от девочки кулек, Сяо свистнула, и Хлыст слез с крыши. — Солнце уже село, нельзя отставать от времени.

— А нельзя аппарировать?

— Отсюда нельзя, плюс у него очень большая защита от магии, без расщепа перенестись не выйдет.

Повисло неловкое молчание. Оба прекрасно понимали, что их встреча уже подошла к концу. как бы Сяо не хотела скинуть с себя оковы разрушенной школы, она знала, что останется его узницей навечно.

— Стало быть, прощай? — она замерли, смотря друг другу в глаза. Момент длился буквально пару секунд, но этого хватило, чтобы сказать о многом.

— Мне кажется, мы еще увидимся, не здесь, так в другом месте.

— А я успею соскучиться, очень сильно. Ты мне нравишься, и Хлыст тоже, — Луна в последний раз прошлась рукой по чешуйкам на шее дракона.

"Я тоже..."

Перебравшись через парапет, Сяо без тени страха соскочила вниз и приземлилась прямо на седло. Давно забытое чувство полета захватило ее с головой, на какой-то момент стерев из памяти самые мрачные моменты из ее жизни. Хлыст издал радостный рев, выпустил в воздух облачко дыма и рванул ввысь. Цзинь простила ему такую вольность, ведь дальше на это у него не будет времени совсем. Слегка пришпорив своего верного друга, она взмыла еще выше и в последний раз глянула на замок.

"Когда-нибудь, Гарри, мы еще увидимся."


* * *


— Ну и что это такое?

Двое — молодой и нездоровый и низка и запыхавшаяся — стояли друг напротив друга, не зная, с чего начать. Вернее, эта проблема была у растерянной, испуганной и покрасневшей от бега Эмбер Уоллис. Эфеб же знал наперед главный мотив их незапланированной встречи, и сам факт этого доводил его до состояния плохо контролируемого бешенства. Эмбер, отдышавшись, молвила:

— Сэр, я смиренно прошу у Вас прощения, случилось нечто, чего я не могла ожидать...

— Это я уже знаю, — ответил он тихо и вкрадчиво. — Дамблдор в курсе вашей маленькой авантюры?

— Нет... разумеется нет, никто его не информировал, — Уоллис пискнула от ужаса, едва взглянув в глаза своему начальнику. Тот покачал головой.

— Это хорошо. Мне не нужна лишняя заноза в заднице, с лихвой хватает и вас, дорогуша.

"Дорогуша" едва не словила сердечный приступ, услышав, с какой интонацией говорил с ней босс. Она пугливо перевела взгляд на еще одного посетителя рядом с ними. Повисший в воздухе, бездыханный, белый, как новый холст, находился главный виновник их встречи. Свет от взбесившегося синего столпа играл бликами на лице Гарри Поттера, делая его похожим на одно из школьных привидений. Эфеб проследил за взглядом Эмбер и едва заметно дернул пальцем.

— Ну?

— Сэр, я... не подозревала, что крестраж в его сознании займет столь огромную нишу. Дамблдор отправил его ко мне в отделение Святого Мунго, но там... мальчик спятил.

— Конкретнее, Уоллис, конкретнее.

— Он... — Эмбер сглотнула и отошла на шаг назад, равно как и Эфеб шагнул вперед. — Он помешался. Ногтями исцарапал стены палаты, начал есть свои пальцы и волосы. Кровать и вся мебель в палате витали в воздухе, хотя я забрала у него палочку.

Никогда ранее она не сталкивалась с нечто подобным. Разумеется, она впервые лечила человека, одержимого крестражом, но для нее видеть в палате "это" стало верхом ее понимания. Эфеб молча слушал ее, затем подошел к Гарри и окинул его взглядом.

— Вот уж не думал, что встречу тебя так рано, мальчик, — он сочувствующе посмотрел на белую прядь, прилипшую к потному лбу. — Столько испытаний, столько боли. Печально...

Эфеб взял праву руку Гарри и внимательно всмотрелся. Эмбер не осмелилась даже слова лишнего вставить, ибо ее жизнь в данный момент висела на волоске. Она хорошо знала, насколько ее начальник мог быть жестоким, когда что-то шло не по его плану.

— У него не хватает нервных окончаний на пальцах, Уоллис, — тот мягко коснулся парализованной части руки Гарри, и ее заволокло сиянием. — Теперь получше. Если ты заметила, что он начал играться с недозволенной ему игрушкой, почему не поставила в угол?

— Я...

— Не сейчас.

Она в немом ужасе видела, как ее шеф без каких-либо колебаний поднял ладонь и медленно положил ее на лоб Гарри. Мгновение — и пальцы Эфеба в прямом смысле этого слова прошли сквозь плоть и череп мальчика. Тот распахнул веки, обнажив мутные глаза, но Эфеба это ничуть не смутило. Он начал копошиться рукой в мозгах, а у Гарри от таких манипуляций задергалось лицо. Время тянулось очень медленно, и когда это кошмарное представление окончилось, Эмбер облегченно выдохнула — ее начальник вытащил руку из головы Гарри и демонстративно вытер ее об его же кофту.

— Крестраж больше не помеха, этого должно хватить.

И тут Уоллис поняла, чем запахло в огромной пещере. Настало время платить за свой прокол, и она не прогадала.

— Потрудитесь объяснить, как это вы умудрились не уследить за ним, с Картой Мародеров то? Много дел в Мунго?

— Нет, сэр, я... — она хотела возразить, но воздух вокруг вдруг резко набрал в весе, всю пещеру накрыл тихий и страшный гул.

— Заткнись и слушай, — разъяренный и взбешенный Эфеб медленно шел к ней, и давление на Эмбер росло, так же как и парализующий ужас. — В этом мире я устанавливаю правила, я решаю, какие законы будут принимать министры и прочая шваль, — он пинком отправил чайный столик в далекий полет, — и уж тем более не тебе перечить моему слову, ёбаная подстилка.

Из ушей Эмбер начала сочиться кровь от избыточного давления, она заметила, как воздух вокруг Эфеба зарябил, но ей было на это все равно — все её естество кричало о том, что она сейчас умрет самой страшной и мучительной смертью. Ее колени подкосились, и она упала на каменный пол, не в силах поднять голову и посмотреть на Эфеба.

— Я дал тебе четкий указ, — его голос стал тише, но отнюдь не из-за послабления, — оберегай Гарри до лабиринта, в школе ведутся приготовления по его присутствию на кладбище. Только ты не справилась.

Она все же набралась смелости поднять голову и посмотреть на него. Горящие ярко-лиловые глаза прожгли ее голову насквозь, убрав даже мизерный шанс на спасение. Эфеб скривил губы.

— Мне стоило бы перемешать твои внутренности, а потом заставить их выблевать, и моли всех известных богов, чтобы я этого не сделал, лицемерная шлюха. ВСТАТЬ!

Когда давление спало, Эмбер вскочила на ноги и, держась за кровоточащий нос, судорожно отошла. Эффект от наказания был ей ощутим сполна — от страха она обмочилась. Эфеб, глянув на ее юбку, видимо, это понял и брезгливо сморщился.

— Вы, люди, все как на подбор — мелочные, жадные, ничем не отличаетесь от червей под моими ногами, — он схаркнул и плюнул Уоллис на туфли. — Ты собирательный образ всего дерьмового, что есть в человеке. Вытурить тебя из Мунго?

Сердце Эмбер сковало льдом. Кому, как не ему было знать, что больница была смыслом всей ее жизни. Даже не так — она и была ее жизнью.

— Сэр, прошу Вас, это больше не повторится.

— Захлопни пасть, — Эфеб глянул на донельзя разозленную Джумипер и нахмурился. — Как-то я держал у себя под боком одну замечательную предсказательницу. Ее предок, кстати, преподает в Хогвартсе, но не суть. Так вот, судьба наделила ее даром и проклятьем одновременно. Она предсказывала будущее со скальпельной точностью, но НИКТО не верил в это. Никто, кроме меня. Я давно знаю свою судьб, как и твою.

Он подошел к Гарри и пальцем приподнял его левую руку, после чего ухмыльнулся и повернулся к Уоллис, но на сей раз на его лице не было и тени улыбки.

— Тебе осталось не долго. Если хочешь жить — остерегайся Северуса Снейпа. Забирай Гарри и проваливай.


* * *


Он стремительным шагом мчался по коридору, начисто игнорируя шарахающихся от него студентов. Снейп шел с каменным лицом, взирая на всех свысока, как и всегда, но внутри он рассыпался от тревоги. Долгие годы тишины разорвал внезапный крик — его позорное клеймо, Черная Метка, стала жечь. Это подгоняло и торопило его, и едва прозвенел колокол об окончании урока, Северус пулей выскочил из кабинета, не успев дать домашнего задания. Он был обязан доложить обо всем Дамблдору, прямо сейчас. Последний раз, когда Метка разъедала его руку, было в ту роковую ночь, когда погибла его Лили, и теперь что-то страшное могло произойти вновь.

Дойдя до горгульи и сказав пароль, он решительно толкнул дверь рукой.

— Альбус, это срочно! Я... — и замер.

Все в кабинете было перевернуто вверх дном. Каждая книга, каждый прибор, свиток — все это покоилось на полу. Северус выхватил палочку и медленно прошел внутрь кабинета. Терпя боль, он прислушался. В аудитории царила тишина, прерываемая шуршанием крыльев Фоукса. Снейп настороженно глянул на портреты. Все присутствующие либо спали, либо находились по ту сторону. Это, а так же спокойный феникс дали ему понять, что нападения не было. На втором ярусе послышался шорох бумаги и чье-то кряхтение. Северус без промедления рванул по лестнице наверх и, наконец, увидел директора.

Если бы тот не подал звука, могло показаться, что Дамблдора в кабинете не было в помине, но не это напрягло Снейпа. Директор выглядел как будто не в себе — глаза навыкате вчитывались в какую-то старую газетную вырезку, сам Дамблдор сидел на полу и, сминая в руках бумагу, бормотал что-то под нос.

— Мракс... Марволо...

— Альбус! У меня срочная новость.

— А? — тот вздрогнул и, заозиравшись по сторонам, вперился рассеянным взглядом на своего посетителя. Видимо он не сразу приметил, что стряслось и кто пришел, поэтому еще некоторое время прибывал в отключке. — Северус? Что случилось?

— Это я у вас хотел спросить, — желчно ответил он, — но это подождет. Альбус, Метка. Она начала жечь.

— Да, я в курсе, — Дамблдор с кряхтением поднялся на ноги и скомкал газету. — Не смотри на меня так. В школе есть еще один обладатель Метки, и он уже отчитался.

— Игорь? Как? Когда?! — Снейп от такой новости опешил. Его клеймо активизировалось буквально только что, и Каркаров просто физически не смог бы успеть доложить директору. На его вопросы Дамблдор взглядом указал ему на Сквозное зеркало на полу около стопки книг.

— Северус, не переживай, есть дела куда важнее...

— Не... что?! Где мальчишка?

— Все под контролем, он в Мунго, — Альбус проницательно взглянул тому в глаза. — Весьма удивлен услышать от тебя слова сочувствия к Гарри.

— Какое к черту сочувствие?! Поттера нет в школе одновременно с этим! — и он закатал рукав.

Уродливое клеймо словно обуглилось, черная змея медленно шевелилась, баюкая череп. Дамблдор тяжело взглянул на Метку и отвернулся.

— Понимаю, почему ты так напряжен, однако уверяю тебя, Мунго не менее безопасное место, чем Хогвартс.

На этот счет Снейп сильно сомневался. Он пристально всматривался в лицо директора, и ему на ум приходили все новые и новые вопросы.

— Что вы читали? Это ведь вы устроили, да? — Альбус на это лишь кивнул и, достав палочку, провел ею в воздухе. Вещи тут же начали летать по кабинету, занимая свое исходное положение.

— Искал, Северус, искал нечто очень важное и нашел.

— И, разумеется, эта находка не для простых умов?

Они смотрели друг другу в глаза, и Снейп отчетливо понимал, что между ними росла пропасть. Он не ведал, что творил Дамблдор за кулисами, но от его действий или бездействий страдал, возможно, самый важный человек в его жизни. Альбус покачал головой.

— Пока я не удостоверился в подлинности полученной мной информации, ничего сказать не могу. Прости.

И этого Северусу хватило сполна. Не попрощавшись, не сказав даже слова, он быстрым шагом дошел до двери, а на его душе скребли кошки. Весь этот спектакль был очередным доказательством того, что свое отдельное расследование он начал не зря.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 483 (показать все)
Отличная глава, интрига есть, что там с Гарри непонятно и хорошо. Жду продолжения!
Интересная глава, неожиданный четвёртый компаньон. Приятный текст. Спасибо автору за обновления
Для Непреложного Обета нужно 3 человека.
Здравствуйте, уважаемый автор!
Крайне редко пишу комментарии, но, прочитав Вашу работу целиком до текущего обновления за неполные 15 часов, я понял, что обязан написать пару строк и выразить Вам своё глубочайшее уважение и пожелание не терять свою музу и продолжать писать!

Фанфики я читаю уже лет 15-20, само собой, на сайты захожу раз в полгода, чтобы найти пару интересных работ и почитать на досуге, каждый день не мониторю. Ваша работа попадалась мне на глаза пару лет назад, когда в ней было от силы глав 9-10. Я помню, что тогда подумал про интересную завязку сюжета, но не увидел ничего сверхординарного. Много работ, которые начинаются за здравие, но, увы и ах, сливаются уже ближе к середине. Я очень рад, что пока Ваша работа вызывает полностью противоположные мысли!

Одна из немногих работ, которая по эпичности происходящего, сильно напоминает фанфики типо "Альтернатива-Новое Начало", "Осень на двоих", "Однажды он прогнется под нас" и тд. Ну, и один из любимых пейрингов "Гарри\Флёр" =)
У меня лично периодически создавалось впечатление, что Вы явно вдохновлялись серией Evangelion, особенно, сериалом 90х годов. Уж больно некоторые особо психоделические отрывки напоминают серии этого аниме. Да и тема организации, которая занимается воскрешением "Бога", на это тоже намекает. Возможно, ошибаюсь, но я прям очень яркие флешбеки ловил от текста. И это круто!)
Спасибо Вам!

Само собой, есть отдельные моменты, которые хотелось бы улучшить. Это и ошибки в самом тексте и некоторые сюжетные повороты, которые читаются со скрипом. Самым ярким примером, конечно, являются рояльные "Три Слова Силы". По логике крестраж это кусок души на момент отделения от основной сущности. И всё, что в нём есть, заложено от оригинала и приобретено со временем, если он только не находится в состоянии анабиоза внутри нового носителя. И ни Воландеморт, ни Гарри не демонстрировали владение такими убертехниками до сцены в особняке Риддлов.

Ещё есть несколько моментов, которые подметил, но не в качестве минусов, а скорее деталей, которые требуют пояснений:
1) в Вашем мире все манипуляции с кубком Огня производит Максим, а не Барти Крауч-младший. Это значит, что он всё ещё под империусом отца? Берта Джоркинс на момент встречи с Петтигрю не выяснила этот момент? Или как?
2) Аберфорт Дамблдор в Вашем мире убит Арианой, хотя в оригинале он был хозяином кабака?
3) Эфеб говорит Дамблдору, что Драконий Язык был уничтожен Кокорью, которого пробудила Джумипер. Но ведь Джумипер пока ещё не рожденное божество - как она может осуществлять такие точечные манипуляции с реальностью?
4) Хотелось бы большей ясности с мотивацией Максим. Из сюжета понятно, что она как и Делакуры преследуют какие-то абстрактные цели по возвышению рас магических существ. Но почему она пошла на сделку именно с Воландемортом, с которым ещё и непонятно когда и как вошла в контакт. Более того, в сцене у камина в доме Риддлов она как будто изъявляет желание принять метку - символ рабства и подчинения, что не вяжется ни с её характером в каноне, ни с идеей персонажа, который даже радикальными средствами готов бороться за возвышение своей расы.
5) Апполин, захватив тело Флёр, произносит следующую фразу: "Ах, людские чары колдовать так приятно, аж завидую..."
Но в сцене у Делакуров дома после таймскипа, она использует палочку, чтобы вскипятить чайник:"Когда она и Габи сели за стол, миссис Делакур коснулась палочкой чайника, и тот мгновенно стал испускать из носика плотный пар. ".
Что это значит? Так она может или не может использовать человеческую магию?
6) Мотивация Эфеба, конечно, очень интересна, но ещё больше хотелось бы понять, почему он не смог реализовать свой проект раньше, если Луна и Гарри это уже аж 13ый и 14ый сосуды для "Бога".
7) Было показано уничтожение 3х крестражей (дневник, кольцо, шрам Гарри). Чаша, медальон и диадема уничтожены за кадром? Нагайна не успела стать крестражем? Или Том ещё о себе напомнит? Хотя организации у него больше нет.
8) Как отреагировало маг.сообщество на уничтожение большой части верхушки чистокровного сообщества за один вечер? Это же должно было адски ударить по куче коммуникаций и привести к мощному перевесу голосов в Визенгамоте в сторону Светлых и нейтральных семейств, учитывая, что места Темных займут наследники ещё не скоро да и веса у них будет не как у родителей на начальных этапах, имхо.

Наверное, было что-то ещё, но с ходу вспомнить не могу.
Ещё отдельно хочу сказать Вам спасибо за развитие личности Рона. На мой взгляд, многие авторы неоправданно задвигают\сливают его или приписывают какую-то совсем не адекватную мотивацию. Надеюсь, что он как и Гермиона окажется совсем не прост. Особенно учитывая то, что на него влияет Сяо, которая и натаскать его могла, и зародить массу подозрений о том, что вообще твориться в мире.

С нетерпением жду продолжение!
Показать полностью
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Elrainавтор
Сын Совы
В дополнение к предыдущему комментарию.
Помимо рояля с "Тремя Словами Силы" был ещё очень странный момент с щитом Снейпа против Авады Кедавры. Вроде как такого щита нет и быть не может во вселенной ГП.
Это не наколдованный щит, а буквальный. Такое же было в каноне в пятой части, когда Дамблдор сошелся в дуэли с Реддлом
Elrainавтор
1. Я не стал уделять внимание темы Крауча младшего, потому что его персонаж не несет в себе смысловой нагрузки на повествование в фике. Все, что он сделал в фике, все повторяется из канона, однако Грюм в Хогвартсе все время был настоящим
2. Да, Аберфорт убит, в Кабаньей голове заправляет не он. Это важно.
3. Джумипер - не рожденное божество, поэтому она не контролировала дракона, а на краткий миг ввела его в бешенство. Ее сил уже хватает на то, чтобы тем или иным способом воздействовать на реальность. Ранее она связалась с Гарри через книгу, сложив буквы с тексте в свое имя.
4. Максим - один из самых сложных персонажей в плане мотивации и проработанности. Она раб во всех смыслах. Ее отличие о Апполин в том, что у нее более высокий социальный статус. Насчет связи все просто, даже в каноне говорилось, что Волдеморт на пике своих сил собирал войско из великанов и прочих нелюдей.
5. Апполин может использовать людские чары. То, что она произнесла в лабиринте, было вызвано эйфорией.
6. Эфебу будет выделено сразу несколько глав, там же и причина столь долгого ожидания.
7. После таймскипа Пожирателей больше нет. Часть убита, часть из Азкабана казнена. Остальные крестражи НЕ уничтожены, Нагайна не крестраж.
8. Опять же, произошедшее стало дилеммой для Франции, Болгарии и Британии. если хотя бы одна страна начала бы выдвигать обвинения, две оставшиеся не стали бы молчать. Что касается Визенгамота - Дамблдор его председатель, он же в служении у Эфеба. Вывод напрашивается сам.
Показать полностью
Вспомнил про это произведение,4 главы просто съел. Очень атмосферно, очень правдоподобно,спасибо,Автор,за продолжение
Автор, а когда будет прода?
Капец, опять заморожено, ну ё маё...
Elrainавтор
На связи автор фика. Как Вы могли заметить, продолжения не было очень давно, и, к сожалению, на данный момент его вряд ли будет в ближайшее будущее. Так уж бывает, когда мысли по поводу написания каждый раз приходят в тупик, заставляя ощущать стагнацию, и это как раз тот самый случай. Ваш покорный слуга устал и исписался, ощущая себя в тесных рамках. Фанфик это ситуация о двух сторонах монеты - с одной стороны есть все, что нужно - лор, история, прописанные персонажи, просто бери и пиши, с другой стороны это все и портит. Слишком много ограничений, даже с учетом AU и ООС. Понимаю, что это опечалит и, может быть, разозлит некоторых читателей, но данный фик пока что отложен до тех пор, пока голова не прояснится. Есть и вторая новость - Ваш покорный слуга пробует себя в чем-то совершенно новом, а именно в написании своего собственного ориджинала. Буду рад Вашей обратной связи, быть может, здесь найдутся те, кто прошел через то же самое.
Elrain
Ничего страшного, такое часто бывает, особенно в поджанре фанфиков про тёмного ГП. Но судя по самому рассказу, я бы посоветовал как-то заканчивать после 4 курса.
Terashi Онлайн
Elrain
Главное, что не забываете. Вдохновение штука такая, непостоянная... Так что ничего страшного.
Elrain
Насильно мил не будешь. Пиши так, как тебе больше нравится, ну или не пиши. Но всё же такой проект не дело оставлять брошенным, хоть как-то да надо закончить. Кому нужно - подождут. Всего то год прошел, я вон 8 лет безнадежно жду обновление у одного фанфика, но там полная безнадёжность.
Murky Cloud
А что за фанфик? Очень интересно.
Я не понимаю, зачем писать не соответствующие содержанию произведения предупреждения? Здесь нет никакого сильного и независимого Гарри. Зато здесь есть тупой, слабый, истеричный, больной и невероятно зависимый Гарри. И все сцены жестокости в произведении с участием Гарри в качестве жертвы. Прочитал процентов 60 текста и словно в говне искупался. Желаю автору, за его обман, обосраться во сне. Много раз.
Подскажите, а в каком порядке читать главы? Меня смущает, что в начале идёт глава под номером 38
thesaruma
Сначала главы идут "обратным отсчётом" до переломного события. Как время: - "до н.э." и "н.э."
Павелиус
Благодарю за пояснение)
Когда прода будет примерно? На счёт того что "автор исписался", да такого большого формата сложно писать, для меня же сейчас легче писать главы представляющие собой небольшие рассказики объединённые общим смыслом и сюжетной линией которые в конце выходят в один большой фф. Как то я начал писать большой фф по Духам Эдема, типа предысторию, до сих пор пишу этак с 13 года, потому что постоянно забываю в чем вообще сюжет, перечитываю пишу одну главу, а через недели две происходит тоже самое, прикол в том что я не могу его закончить потому что всё время кажется что то-то забыл дописать, госпади у него уже размер на 700 страниц, как две книги по ГП
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх