↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Salvadora (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так вышло, что Гермиона спасла Драко жизнь. Во что же это выльется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~3~

Всю последующую неделю Драко думал о ней постоянно и уже не мог, да и не хотел с этим бороться. Была в этой Грейнджер какая-то загадка, которая не давала ему покоя. Неужели нельзя рассказать ему всё как есть? К чему эти тайны? Ему было жутко интересно, почему такая привлекательная особа не ходит на свидания, почему она всё время ищет одиночества и поэтому нагружает себя работой по самое не хочу, чтобы элементарно не оставалось времени на что-то ещё. Ведомый жаждой раскрыть её секреты, Драко перерыл все возможные досье, по своим каналам расспрашивал людей, но не нашёл ничего, что могло бы хоть на дюйм приблизить его к разгадке. Грейнджер никогда не была замужем, не разведена, да и вообще за последние семь лет не была замечена в связи с кем-либо. Это до странного напрягало. Возможно, было бы лучше, будь у неё за такой долгий срок хоть кто-нибудь, хотя... Чёрт, это что, ревность?

«За последние семь лет, — настойчиво билось в мозгу. — Надо выяснить, что произошло до этой даты, в конце девяностых. Но как? В департаменте, из которого Гермиона перевелась к нам, она как раз служила с девяносто девятого по две тысячи шестой, а на самом первом месте работы, в Центральной экспертизе, уже не осталось никого, кто бы её знал».

Однако усилия Драко не пропали даром: через несколько дней он вышел на её однокурсницу с университета, Фэй Данбар. Получилось это совершенно случайно: как-то утром в коридоре штаб-квартиры он увидел кучку сержантов, которые что-то рассматривали на экране рабочего компьютера и оживлённо обсуждали.

— Смотрите, что я в Фейсбуке нашёл!

— Ничего себе! Вот это штучка! Уверен, что не клон?

— Уверен, она у моей сестры в друзьях. Я к ней на страницу залез, а там эта фотография на стене.

— Так, народ, чего веселимся? Работы мало? Могу подкинуть.

Парни сразу умолкли. Появление Малфоя почему-то всегда вызывало у личного состава некий трепет — видимо, он и правда был суровым начальником.

— Да мы так… на минутку.

— Что тут у вас?

Он забрал фото из рук Кевина Фосса. И каково же было его удивление, когда он увидел на нём Гермиону в кремовом платье, которое необычайно ей шло, и ещё одну девушку, одетую гораздо более вызывающе: короткие шорты, едва прикрывающие пятую точку, и майка, сквозь которую отчётливо угадывалась форма груди.

— Фамилия. Имя. — Драко сказал это так жёстко, что бедный Фосс с перепугу решил уточнить:

— Чьё?..

— Девушки этой.

— Грейнджер…

— Ты меня за идиота держишь? Другой!

— Что вы, мистер Малфой! Это Фэй Данбар.

— Свободны.

 

На его счастье, номер мисс Данбар, мгновенно нашедшийся в базе, оказался реальным, и Драко смог с ней связаться. В отличие от Гермионы, Фэй с удовольствием согласилась встретиться с ним, ничуть не удивившись, что её приглашает мало того, что совершенно незнакомый мужчина, да ещё и полицейский. Драко назначил ей встречу в далеко не самом дешёвом кафе на Карнаби-стрит и, подойдя туда к условленному времени, с удовлетворением отметил, что девчонка, как видно, пришла заранее и уже ждала его.

— Добрый вечер, мисс Данбар, — он открыл перед ней дверь, и она юркнула в обволакивающее тепло, попутно успев стрельнуть глазками на его погоны и сделав правильный вывод:

— Добрый! О, вы суперинтендант!

— Можно на «ты».

— С радостью. Хорошее место, кстати.

Сразу расспрашивать о Гермионе было как-то невежливо, и Драко решил сначала просто пообщаться с Фэй на отвлечённые темы, правда, этому сильно мешало её явное рвение ему понравиться. Однако постепенно он стал задавать наводящие вопросы, незаметно подталкивая Фэй к тому, чтобы она сама рассказала ему о Гермионе.

— Я вижу, ты хорошо в званиях разбираешься. Кто-то из родственников служит в полиции?

— Нет, у меня подруга медэксперт. Рассказывала об этой вашей системе.

— А что ещё интересного она рассказывала?

— Мы про неё что ли будем разговаривать? Ты же меня позвал.

Чертыхнувшись про себя и послав собственный метод укрывательства истинной причины этой встречи куда подальше, Драко сказал прямо:

— Хотелось бы.

— Хм... Ну что ж, это даже забавно... а вы с ней знакомы?

— Немного. Расскажи мне про неё.

Фэй громко фыркнула.

— Почитай личное дело.

— Неужели ты думаешь, что я, по роду своей деятельности тесно связанный с досье на различных людей, до сих пор не прочитал его от корки до корки? Мне нужна информация, которую туда не вносят. — Драко выдержал паузу, борясь с самим собой, но потом всё-таки сдался и сказал: — Я заплачу.

Нарисованные брови Фэй взлетели вверх.

— Знаешь, я бы тебе, может, и рассказала что-нибудь, но про деньги ты зря. Я не продаюсь. Боже, как это мерзко! Все вы... одинаковые!

Она схватила свою сумочку и принялась отчаянно дёргать замок — судя по всему, хотела достать кошелёк.

Драко же в который раз за день выругался про себя и, молча расплатившись, стремительно покинул кафе первым.

 

В ноябре наконец выпал первый снег, и на улице стало по-сказочному прекрасно.

Как-то вечером Гермиона, замерев, стояла возле окна в своём кабинете, почти касаясь кончиком носа запотевшего от дыхания стекла, и любовалась снежинками, кружащимися в тускло-сером небе и медленно опадающими на укрытую белым ковром землю...

Но эта идиллия была довольно быстро разрушена зазвонившим телефоном; дежурство ещё не закончилось, и нужно было срочно выдвигаться на выезд: в Фулхэме (3) произошло двойное убийство.

Прибыв на место преступления, Гермиона поднялась в оцепленную квартиру и на лестничном проходе неожиданно столкнулась с Малфоем.

— Добрый день, суперинтендант. Какими судьбами?

— И вам того же, мисс Грейнджер. Я сегодня дежурный.

— Я тоже, — она даже слегка усмехнулась. Это же надо — умудриться в их огромном районе совпасть не только дежурствами, но и местом преступления! — Вот только приехала. Что здесь произошло?

— Убийство на почве бытовой ссоры. Я уже вызвал катафалк.

Коротко кивнув, Гермиона пошла выполнять свои непосредственные обязанности. В спальне прямо на постели лежали двое, без одежды и с множественными ножевыми ранениями.

— Они супруги? — спросила она оперативника.

— Нет. Соседи опознали мужчину, он проживал здесь постоянно, а вот женщина, судя по всему, его любовница, — он что-то быстро черкнул у себя в блокноте и добавил: — Да тут ясно всё. Соседи видели, как его жена убегала отсюда с сумкой наперевес. Узнала, застукала, убила. Жаль, что её не поймали.

— Грустно всё это... — прошептала Гермиона, словно говоря сама с собой.

— Что именно?

— Что любовь вот так заканчивается.

— Если она вообще была, — резонно заметил оперативник.

— А это ещё хуже. Ну, если любви не было, а всё равно вместе жили. Для чего вообще?..

Мимо с бумагой и ручкой прошмыгнул Малфой, и Гермиона, увидев его, резко осеклась и молча скрупулёзно принялась за работу.

Пока шло оформление, у Гермионы и Драко возникало несколько рабочих вопросов друг к другу, а по окончании всех необходимых операций, когда тело забрали, они вместе спустились вниз и, стоя у подъезда, разговорились уже на общие темы. К удивлению Гермионы, Малфой оказался учтивым и приятным собеседником.

— Драко, может быть, перейдём на «ты»?

— Уже можно? — съехидничал он, хитро усмехаясь.

Гермиона опустила глаза.

— Извини за тот раз. Я вела себя довольно резко. Не знаю, что на меня нашло...

— Извиню, но только взамен на ужин или что ты там предпочитаешь, — хитрая улыбка по-прежнему не сходила с лица Драко.

— Я могу подумать?

— Над чем тут думать, Гермиона? — рассмеялся он, но, видя непреклонность в её взгляде, сказал с напускной строгостью: — Так и быть, но только до вечера.

— Хорошо, я в любом случае позвоню.

— Буду ждать.

* * *

Фулхэм — один из районов Лондона.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Not-aloneавтор
irinka-chudo, спасибо, Ириш! Почему-то так и думала, что ты первая отзыв оставишь)
Ты, как обычно, выше всяких похвал. Очень человечная история. и я ее тоже определенно утащу в коллекцию.)
Not-aloneавтор
Соланж Гайяр, спасибо огромное, дорогая! Долго я эту человечную историю вычитывала и, похоже, не зря)
Not-alone

У тебя просто невероятно душавно получилось. Персонажи как живые. За душу берет)
Not-alone
Ох...Читала и наслаждалась))))
Романтично, нежно, красиво, всё, как я люблю)))))
Такие замечательные, реальные герои)))
Уверена, вместе они найдут решение всех проблем))))
Спасибо тебе ещё раз за этот прекрасный подарок))))
Not-aloneавтор
tany2222, не за что! А тебе спасибо за множество тёплых отзывов!
Идеально!!! Мерлин, это шикарно! Я в неописуемом восторге)
Спасибо большое за этот милый фанфик. В общем, нравится))
Not-aloneавтор
LexyLovesEvil, какой эмоциональный отзыв и как он мне греет душу! Спасибо, мне очень приятно!
Мне очень-очень-очень все понравилось. Просто чудесно и будто волшебно даже несмотря на полное отсутствие магии. Лишь чего-то не хватило в самом конце. Потому что, как мне кажется, когда женщина не может иметь детей, все не проходит так гладко. Не хватило конфликта, вот чего.
Но история очень хороша, большое вам за неё спасибо.
/Особенно за этого Малфоя: перечитывала его реплики по несколько раз./
Not-aloneавтор
gezellig, спасибо большое за столь искренний отзыв) И особенно за благодарность в адрес малфоевских фраз - вот уж не думала, что они могут настолько зацепить:)
Очень понравился фанфик. Крутая задумка о немагической жизни Драко и Гермионы.
Not-aloneавтор
Bukafka, спасибо большое! Я вообще не хотела писать драмиону, но когда-то давно этот пейринг мне очень нравился, и я решила, что если уж всё-таки поддамся желанию написать о них что-нибудь, то пусть это будет что-то нестандартное, например немагичка)
Глубоко маггловское)
Но, образ этой парочки не так уж и плохо вписался в данный сюжет)
Хотя, чего это я...
Они великолепны)))
Not-aloneавтор
Alegna, спасибо;) Просто я не верю в драмиону в рамках волшебного мира, а вот в мире магглов - вполне))
Прекрасная работа. Я так боялась, что с Малфоем что-нибудь случится и всё закончится. Огромное спасибо за хеппи-энд! Вдохновения Вам :)
Not-aloneавтор
ya.kuschnirka, большое спасибо! Давно эту работу не комментировали, поэтому вдвойне неожиданно и приятно!
Что хотел автор сказать своим произведением, но почему-то не сказал... Вроде бы и читается легко, но оставляет с чувством полного недоумения.
От героев Поттерианы только имена. Дело происходит не в магическом мире. Начинается как полицейский детектив, но провисает и уходит в никуда очевидная и главная сюжетная линия с покушением на Малфоя - так кто же был заказчик? В результате, как детектив - провалено, как любовный роман - до предела незатейливо и нет ни интриги, ни напряжения. "Обоснуй" характера хорошо дан только для Гермионы, Малфой не раскрыт вообще. Такое ощущение, что или не дописано, или взят дешевенький переводной любовный роман и просто заменены имена.
Not-aloneавтор
Chukcha1, соглашусь, что Драко тут раскрыт не в той же мере, что и Гермиона, но так мне писалось и думалось на тот момент.
Нет, это не переводной роман, а личное моё творчество в соавторстве с подругой.
В любом случае, спасибо за то, что не остались молчаливым читателем.
Недочетов -масса. Но что цепляет взгляд,так это цветы. Сперва ее любимые цветы-орхидеи. Через месяц он дарит ей гортензии со словами «я запомнил». Если сам автор не запомнил и,видимо,ему сложно было перечитать написанное перед публикацией,то как же запомнить такую деталь герою. Ещё. Причинить можно что-то негативное,но никак не удовольствие. Даже для усиления «художественного эффекта» лучше так не делать. Талантливые и великие писатели так не делают ,куда уж тут простым смертным. Но раз уж так сильно захотелось,стоило все же взять в кавычки это самое «причинить».
Not-aloneавтор
Gerathegirl, а ещё какие недочёты заметили? Фик был написан в соавторстве с подругой около 9 лет назад, поэтому я уже не помню всех нюансов, могла что-то и проглядеть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх