↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда б имел златые горы... (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 314 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всем ли попаданкам везет так, что они остаются счастливы до конца своих дней?
Почитайте о моей жизни и сами решите, всегда ли счастье прилагается к этой непростой, но завидной участи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятнадцать.2

На следующее утро меня ожидаемо накрыло дрожью от осознания того, о чем я думала и чего хотела прошлой ночью, когда стояла перед правителем и так откровенно пялилась на свое личное божество.

Что бы он подумал, если бы я действительно повисла у него на шее, как какая-то фанатка?

И даже тот факт, что ничего особенного не случилось, меня не оправдывал. В моей-то голове случилось — и мне это понравилось.

В своем воображении я не только висела у Эомера на шее, но и приводила его тело в соответствие с навязчивой картинкой, развязывая ворот вышитой рубахи, обнажая кожу на широкой груди, проводила руками по мощным плечам, чувствуя крепкие мышцы и зачем-то представляя, что этим рукам достаточно мгновенного усилия, чтобы сломать меня пополам. Я проводила ладонями по горячему животу — и он непременно еще больше втягивался под щекочущими пальцами, которые следовали дальше, ниже, и ныряли в совсем уже опасные места. Пропуская самые откровенные моменты, опыта и представления которых у меня не было абсолютно, в итоге я поступательно оказывалась закутанной в его простыни, разве что потом меня не выгоняли посреди ночи на стылый двор…

Кажется, я все еще не проснулась, или проснулась и заснула снова, и мысли поэтому текли вязкой лавой без какого-либо усилия с моей стороны. Я приоткрыла один глаз и заметила в проеме двери шевеление. Если кто-то уже встал, то и мне было пора — моя постель мешала домочадцам завтракать.

В полутьме коридора мелькнуло светлое платье Лефлет, и я ожидала, что невестка вот-вот появится на пороге, но после секундного промедления в кухню вышел Годлаф. Он выхватил из корзины пару яблок и ушел на службу. Брат делал так порой, то ли чтобы не будить меня, если встал первым, то ли просто аппетита не было. Он уже давно был сам не свой, и в последнее время его странности только усилились.

Я села в постели, чтобы выглянуть в окно, но смогла различить только лишь смутный силуэт удаляющегося брата. Тихо вошедшая Лефлет незаметно начала собирать завтрак для оставшихся нас, и мне вдруг стало очевидно, что пару минут назад она плакала.

— Ну, поговори со мной… — тихонько попросила я, не особенно надеясь, что подруга внезапно передумает и раскроет мне все свои печали. Но и промолчать я тоже не могла.

Лефлет подняла на меня больной взгляд и даже открыла рот, чтобы что-то сказать, но скрипнул порог, и появился ее муж.

Момент был упущен, и мы всего лишь позавтракали в беседе ни о чем.


* * *


Следующий случай поговорить с подругой по душам выдался мне нескоро. Зимой Годлаф наконец взял отпуск и уехал к родителям, и именно в это время в горных перевалах отряд разведчиков обнаружил свежие следы разбойников и их новые зимовья. Эомер приказал увеличить дозоры — и теперь Ратгар уезжал сразу на несколько дней, возвращаясь только чтобы отоспаться и вновь ускакать в метель.

— Я люблю его…

Я непонимающе уставилась на Лефлет: ничто не предвещало вечера откровений, да и начался разговор как-то внезапно, не с вопросов или просьб.

— Ольга, я так люблю его… — повторила она, роняя голову в ладони.

Мне ужасно не хотелось самой делать какие-то неприятные выводы, поэтому я, признавая в душе всю тупость вопроса, все же уточнила:

— Кого?

И опять эта боль в глазах. Похоже, Лефлет тоже сочла это глупым вопросом, но ей пришлось мне ответить:

— Твоего брата, Годлафа.

Что я должна была сказать? Наверное, что все хорошо, что все пройдет. Но вместо слов утешения из меня вылетало что-то другое.

— А он?

— И он. Наверное. Я не знаю… Мы ведь не можем… — она не смогла договорить, снова закрывая лицо ладонями.

— А муж знает? — я почему-то начала злиться на Ратгара, который все это допустил и вел себя в последний год просто ужасно.

— Нет! Но он, наверное, догадывается, мы уже давно не говорим с ним, как раньше…

«Мы все тут уже давно не говорим как раньше», — мысленно вздохнула я.

— Он избегает меня, а я — его. И я знаю, где он пропадает в выходные, и друзья его знают, но все делают вид, что это нормально и правильно, что так можно при живой жене! — кажется, подругу уже несло, и некоторые из ее откровений мне ни к чему было бы слышать, но я ничем не возразила.

Милая, добрая Лефлет сейчас злилась: на себя, на Ратгара, на жизнь и на весь мир целиком, ей нужно было высказаться, и я решила ей не мешать — только обняла покрепче и заварила еще чаю. Казалось, мои комментарии невпопад она не замечала, но мне удалось выведать, что старший брат ее пугал и интересовал с самого начала их знакомства. Теперь все встало на свои места: ее первоначальная нервозность, постепенно усугубляющееся поведение Ратгара, отчуждение Годлафа. Мне одновременно и полегчало, и стало обидно: эти трое имели общий секрет, а я со своими переживаниями из-за парня, который никогда не взглянет на меня, оказалась за бортом дел собственной семьи.

Вот еще, не хватало обидеться на чужое несчастье! Старательно искореняя в себе такие глупые мысли, эту ночь я провела в их с братом комнате, успокаивая и гладя невестку по голове, и мне впервые за долгое время не снился мой бронзовый бог.


* * *


Как ни странно, но после откровений Лефлет ничего в нашей жизни не перевернулось. Новая весна ожидаемо принесла распутицу и затишье в вылазках горных разбойников. Вернулся Ратгар, вернулся Годлаф — и мы снова зажили той же семьей с секретами, как и прежде. Я старалась как могла сглаживать углы, и времени подумать о своих проблемах у меня попросту не находилось. Редвин был будто нашим общим ребенком, он быстро подрастал и уже вовсю бегал по дому. Ратгар любил его, вне всяких сомнений, и за их возней наблюдать было сущее удовольствие.

Летом все чаще стали приходить слухи о том, что воинственные и дикие соседи нарушают наши восточные границы — и теперь регулярно через Альдбург в ту сторону проходили отряды. В некоторые свободные дни я приходила к воротам, и меня по старой дружбе пускали наверх. Через бойницы я смотрела на колонны всадников, пришедших из окрестных деревень или даже других земель, и радовалась, что дорогие мне воины все тут, рядом, и не приходится провожать их в неизвестность, как пришлось женам этих неизвестных мне мужчин. Конечно, войско Истфолда по-прежнему было здесь основной боевой единицей, но это была наша земля, и это наш правитель вел воинов в бой. Я знала Эомера, я любила его, и я доверяла ему жизни своих братьев. Но если бы их отсылали в другое место, куда-нибудь на Врата Рохана или на Север, я бы, наверное, тайком отправилась следом, не выдержав такого волнения.

Конец лета и начало осени принесли ужасные новости: год выдался неурожайным, впервые за много, очень много лет, как говорили знающие люди. Настолько неурожайным, что это прочувствовала даже королевская семья, и привычное празднование дня Рождения Эомера превратилось в простую раздачу еды, что не помешало народу еще больше восславить своих правителей.

Все иные проблемы сразу отошли на второй план: когда ты большей частью занят вопросом, чем будешь кормить свою семью завтра и через неделю, ничто другое уже не выглядит важным. Братья отсылали родителям и сестре то, что удавалось купить на сэкономленные деньги, а мы с Лефлет старались накормить их самих, пусть даже в ущерб себе — работы у нас почти не было, и мы все равно сидели дома.

Постоянная военная угроза вкупе с недостатком еды давалась населению Истфолда очень тяжело. День проходил за днем в ожидании, что все исправится, — и вот уже наступил второй день рождения Редвина, а затем прошел и двадцать первый мой. Мы ничего не праздновали и уже не радовались привычным событиям. Альдбург словно замер. Но вот в предгорных областях поднялась озимая пшеница — и жизнь стала действительно налаживаться.

В середине лета к нам внезапно снова приехала сестра. Опять примчалась на взмыленной кобыле, будто удирала от волколаков, и заявила, что погостит у нас какое-то время. Звучит это ужасно, но, едва-едва оправившись от трудностей, мы не особенно обрадовались ее приезду, к тому же никаких писем-предупреждений о визите от отца не приходило, хотя, зная Фрит, можно было ожидать, что в этом году она снова попытается. Девчонке стукнуло шестнадцать, и два года назад она обещала это сделать. Наверное, только воля отца и его крепкая рука не позволили ей рвануть в Альдбург в ночь сразу после дня рождения.

С Фрит было трудно, еще труднее, чем в прошлый раз. У нее на все имелось свое мнение, и нам с Лефлет подчас не хватало духу урезонивать ее. Конечно, когда она забывалась и показывала свой дурной характер при братьях, это быстро пресекалось. Однажды Годлафу даже пришлось вытащить ее из-за стола за ухо, словно шкодного котенка — за шкирку, и я, не удержавшись, всхохотнула, тут же поймав осуждающий взгляд брата. Но раз за разом воспитательные меры почти ничему ее не учили, и я начала даже малодушно подумывать, что родители отправили ее сюда специально, вдосталь намучившись сами.

Фрит почти не говорила на вестроне, и ее сложно было отправить на рынок или даже просто к соседям за чем-то срочным, шила она из рук вон плохо, поэтому пришлось приставить ее к самой простой работе — и это стало, наконец, для меня спасением от домашней рутины. За одно это я готова была потерпеть тесноту и общее напряжение еще месяц-другой. На какой срок отец позволил ей приехать, Фрит не рассказывала, и мы ждали ответного письма из дома.

Как-то раз сестра начала меня подробно расспрашивать про жизнь в Эдорасе, и я, не чувствуя подвоха, рассказывала ей все подробности, какие запомнила из того короткого эпизода своей жизни. Я видела, что столица манит ее, но не думала, что безумства Фрит хватит на то, чтобы однажды перед рассветом просто исчезнуть из нашего дома, оставив корявую записку, сообщающую, что с ней все будет хорошо и она просто не хочет возвращаться «в постылое поле». Тем же утром пришел ответ от отца, что младшую дочь он никуда не отпускал вовсе.

Будь это какая-то другая взбалмошная девчонка, каждый из нас мог бы первым сказать, что ее глупость — это ее проблема, и не стоит искать того, кто не хочет быть найденным, но это была наша малышка Фрит, и братья, едва вернувшись из патруля, не сговариваясь, рванули из дома. На предгорных дорогах было все еще неспокойно, и это дополнительно торопило их в путь, но и покинуть службу без разрешения при этом было сродни дезертирству, так что первым делом братьям нужно было посетить командира. Я не знаю, зачем побежала за ними, конными, пешком, что я надеялась застать и чем помочь, но к моменту, когда я добежала до дверей зала, где принимал посетителей правитель, вопрос был уже решен. Он не только отпустил братьев на поиски, но и дал им еще четырех человек в сопровождение. Теперь можно было не сомневаться, что все закончится благополучно.


* * *


Три дня от них не было вестей. Три дня мы с Лефлет ходили дома на цыпочках, вслушиваясь в шорохи на улице и ожидая, когда, наконец, раздастся гулкий грохот копыт по сбитой земле. Редвин, тоже чувствуя неладное в доме, тихарился в своей комнате, и мы лишь изредка заглядывали к нему, чтобы убедиться, что он никуда не сбежал тоже. Ни о какой работе в лавке не могло идти и речи — мое сердце не выдержало бы, не узнай я сразу каких-то прибывших новостей.

Ближе к вечеру третьего дня к дому, едва переступая ногами, подошли три лошади, к счастью, все вместе с рыцарями. Обоих гнедых братьев я узнала сразу, третья была мне не знакома, и с плеч будто упал тяжеленный камень, когда я увидела, что третий всадник прижимает к себе вполне целую и здоровую Фрит.

Но, впрочем, цела ли сестра в действительности, предстояло еще узнать, потому что вид ее пугал. Даже когда они въехали во двор и братья спешились, а мы с Лефлет — выбежали им навстречу, Фрит не шевелилась и глядела на нас затравленно, будто не узнавая. Себальд, а это именно он вез нашу бедовую сестренку, буквально переложил Фрит в руки братьев и повернул было прочь, когда она, вцепившись в повод его лошади, попросила воина остаться.

За ужином ни Фрит, ни нам с невесткой кусок в горло не лез, зато мужчины старались за всех нас, изредка прерываясь на скупой рассказ о том, что же произошло и как они нашли пропажу. Поэтому особенно ярких подробностей мы так и не услышали, но в целом стало ясно, что Фрит как-то очутилась посреди битвы рохиррим с горцами и так испугалась, что даже не смогла вылезти из своего укрытия, когда конница победно продолжила свой путь. Фрит просидела рядом с погребальным курганом всю ночь и отмерла на рассвете только по зову братьев. Кобылу свою она потеряла, и Себальд, рядом с которым она вдруг возникла, взял ее к себе в седло и укутал в плащ замерзшее тело.

— Выскочила, чумазая как сын кузнеца, — вспоминал Себальд, усмехаясь и отставляя кружку. — Я уж подумал, орк какой заблудился.

— Да так уж и орк, — фыркнула Фрит. Вряд ли она обиделась на такую шутку, но промолчать уже не смогла. Оттаяла.

— Не обижайся, девочка, но видела бы ты себя, — продолжил смеяться Себальд, и тут, наконец, стало понятно, что все позади и можно выдохнуть.

Это был лучший вечер за многие последние месяцы.


* * *


Через пару недель Фрит отправлялась домой. Она не противилась и не возмущалась, а братья, в свою очередь, не припоминали ее глупость и даже ничего не написали об этом отцу. Кажется, сестра прошла ускоренный курс исправления характера, и я надеялась, что это не временные последствия шока и она действительно переосмыслила какие-то вещи. В прошлой моей семье про такое говорили «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Фрит уезжала на Троллейбусе, и мы договорились, что в следующем году она снова приедет летом и вернет моего коня в целости и не загнанным. Сейчас мы никак не могли дать ей новую лошадь, а дома у отца наверняка найдется замена. В момент, когда мы уже все попрощались с сестрой и подходило время отбытия из города почтовой группы, с которой Фрит должна была доехать почти до самого дома, внезапно появился Себальд на собранной явно в неблизкий путь лошади:

— Я присмотрю.

Я оглянулась на братьев: Годлаф кивнул и подошел к товарищу. Они крепко пожали друг другу руки, и в итоге никто не сказал больше ни слова. Фрит тоже никак не возразила, хотя я все еще ждала подвоха и мысленно представила, как прежняя Фрит сейчас бы возмутилась, мол, она не ребенок, чтобы за ней няньки присматривали. Но нет, сестра молча приняла этот жест и первой двинулась прочь, оглянувшись на нас напоследок.

Глава опубликована: 08.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
hwaetmereавтор
Chaucer
спасибо вам огромное за ваши комментарии. если б не они - уже бы и не выкладывалась сюда, наверное :)
и спасибо за выделенные пунктики - все это мне близко и важно, то, что и хотелось показать.
пропадать не планирую, частично написаны главы дальше и вообще концовка)
Ой! Я была очень удивлена выходу новой главы сегодня) Она в Эдорасе! И мы все ближе и ближе к событиям властелина колец) очень понравились два момента в этой главе: первый ее спонтанное эмоциональное желание поехать, не думая об условностях, и только прямо перед Эомером её осознание, что поступила она на эмоциях, и идея была не такой уж и гениальной, в этом есть что-то девичье; и второе, неотделимое от первого, её мысли, может ли она занять кушетку и что будет потом. Мне нравится эта ее импульсивность)
hwaetmereавтор
Chaucer
о, у меня кончился затык, и теперь столько всего хочется написать - просто ужас)))
Оля в отчаянии и начинает пытаться сама что-то делать. пусть с шишками, но уж как умеет :)
hwaetmere, я надеюсь, вы снова на долго не пропадёте)
hwaetmereавтор
Chaucer
не-не, я как раз в пути к концу новой главы :)
Сегодня у меня просто какой-то день чудес! И новая глава - одно из них. Мне иногда кажется, что вы специально подгадываете дату выкладки, потому как очень приятно прочесть продолжение истории Оли сразу же после хороших новостей.
Очень рада увидеть Гендальфа в фф, и видимо я давно не перечитывала ВК, потому как еле узнала в Сполохе кинонного Серогрива/Светозара. Решила покопаться в воспоминаниях, оказалось, что кисямура я читала до григру, и как-то еще и поэтому Сполох остался не узнанным)
И Гримма появился, вот же жук) Всегда как-то было тяжело читать про осунувшегося Теодена. А сейчас подумалось, что это в средиземье, пришел Митрандир и король встал аки молодой воин, а вот в немагическом мире проблема давшего слабину короля и науськивающих советников так просто не решается.
И немного странно, что Оля мыслит, как наша современница, хотя она таковой и является, но ведь она прожила в Средиземье столько лет, думаю, этот груз возраста +20 в реалиях псевдосредневековья мог и придавить ее к большему осознания себя взрослой. Но соглашусь в чем-то с ней.
Спасибо за новую главу! Гендальф поскакал в Дольн. Значит, где-то через пол-года в Рохан придет Арагорн и компания. Впереди битвы и сражения. А жизнь Тердреда подходит к концу.
hwaetmereавтор
Цитата сообщения Chaucer от 22.02.2018 в 19:25
Сегодня у меня просто какой-то день чудес! И новая глава - одно из них. Мне иногда кажется, что вы специально подгадываете дату выкладки, потому как очень приятно прочесть продолжение истории Оли сразу же после хороших новостей.

я не слежу за вами, честно-честно))
Очень рада увидеть Гендальфа в фф, и видимо я давно не перечитывала ВК, потому как еле узнала в Сполохе кинонного Серогрива/Светозара. Решила покопаться в воспоминаниях, оказалось, что кисямура я читала до григру, и как-то еще и поэтому Сполох остался не узнанным)

это тот редкий случай, когда отсебятско-переводческое имя мне нравится больше оригинального и я ничего не стала с этим делать)
И Гримма появился, вот же жук) Всегда как-то было тяжело читать про осунувшегося Теодена. А сейчас подумалось, что это в средиземье, пришел Митрандир и король встал аки молодой воин, а вот в немагическом мире проблема давшего слабину короля и науськивающих советников так просто не решается.

Грима появился на последнем этапе правки перед выкладкой, кстати. до этого сидел молча и не собирался показываться :)
что до короля... да, в нашем мире все было бы печальнее. и никаких саруманских чар.
И немного странно, что Оля мыслит, как наша современница, хотя она таковой и является, но ведь она прожила в Средиземье столько лет, думаю, этот груз возраста +20 в реалиях псевдосредневековья мог и придавить ее к большему осознания себя взрослой. Но соглашусь в чем-то с ней.

ммм, этот вопрос и должен возникать у читателя, так задумано, и в бОльшей степени станет понятен по итогу прочтения всего текста. я надеюсь)

спасибо за ваши комментарии. как всегда, очень приятно и интересно :)

Добавлено 23.02.2018 - 17:08:
catarinca
все верно помните :) стараюсь следовать канонным датам и событиям, хотя иногда в мелочах приходится отступать...
Показать полностью
Цитата сообщения hwaetmere от 23.02.2018 в 17:08
я не слежу за вами, честно-честно))

И все же очень приятно, что это случайно совпадает)
это тот редкий случай, когда отсебятско-переводческое имя мне нравится больше оригинального и я ничего не стала с этим делать)

В чем-то есть даже своя прелесть, имя отражает, что он не просто конь с серой гривой или со светлым оттенком, а некто подобно ярким, быстрым искрам, стремящимся туда, где бедствия.
Грима появился на последнем этапе правки перед выкладкой, кстати. до этого сидел молча и не собирался показываться :)

Как раз в характере Гримы, тихо сидеть, а потом мельком появиться и где-то что-то натворить)
ммм, этот вопрос и должен возникать у читателя, так задумано, и в бОльшей степени станет понятен по итогу прочтения всего текста. я надеюсь)

Заинтриговали! Будем и дальше следить за взрослением героини)
спасибо за ваши комментарии. как всегда, очень приятно и интересно :)

Спасибо вам! И удачи с вдохновением.
Показать полностью
Фанфик чудесный!
Я только открываю для себя этот фандом. И пока это лучшее, что я читала. Так что, пожалуйста, пишите, не забрасывайте!
Хм, как интересно. Однозначно, было не время. Не до Ольги Эомеру. Но что же будет дальше?
hwaetmereавтор
Цитата сообщения catarinca от 24.02.2018 в 09:04
Фанфик чудесный!
Я только открываю для себя этот фандом. И пока это лучшее, что я читала. Так что, пожалуйста, пишите, не забрасывайте!

ой, я, оказывается, пропустила ваш комментарий?
простите)
отдельно приятно, когда кто-то присоединяется к горячо любимому фандому не на общей волне, а уже самостоятельно. мне кажется, так оно выходит более... прочувствованно что ли)
надеюсь, вы уже открыли для себя фанфики и не хуже)

Цитата сообщения catarinca от 22.04.2018 в 22:11
Хм, как интересно. Однозначно, было не время. Не до Ольги Эомеру. Но что же будет дальше?

темные времена)
Звезды, как всегда новая глава в настроение. Так хотелось пробежать, плача, по золотому полю, или сползти по стене вместе с Олей. И когда говорили о павших, так зацепило за душу.
Спасибо.
Такая драматичная встреча))) у меня тоже что то дрогнуло, когда я услышала имена братьев... Здорово, что они друг друга нашли во всей этой пустоте и военной неразберихе.
Спасибо за новую главу!
..."теперь война окончена, Король выйдет к Лесу — и начнется весна".
Значит ли это, что Фродо уже разобрался с кольцом? Прошло 25 марта, а весна припозднилась?
Она ведь оказалась в Лихолесье?
Или речь шла о локальном конфликте и март только начинается?
hwaetmereавтор
Цитата сообщения Chaucer от 22.06.2018 в 20:48
Звезды, как всегда новая глава в настроение. Так хотелось пробежать, плача, по золотому полю, или сползти по стене вместе с Олей. И когда говорили о павших, так зацепило за душу.
Спасибо.

Цитата сообщения Chaucer от 04.08.2018 в 17:53
Такая драматичная встреча))) у меня тоже что то дрогнуло, когда я услышала имена братьев... Здорово, что они друг друга нашли во всей этой пустоте и военной неразберихе.
Спасибо за новую главу!

что-то я опять напропускала комментарии. спасибо, что следите!

Цитата сообщения catarinca от 24.01.2019 в 01:37
..."теперь война окончена, Король выйдет к Лесу — и начнется весна".
Значит ли это, что Фродо уже разобрался с кольцом? Прошло 25 марта, а весна припозднилась?
Она ведь оказалась в Лихолесье?
Или речь шла о локальном конфликте и март только начинается?

и вам спасибо!
это офигеть как ценно и важно, когда читатели все-таки дожидаются, хотя ты и автор-тормоз :)

да, Кольцо уже все, весна как бы уже тоже давно должна) там в оригинале поскольку про "эльфийские войны" весьма мало, я позволяю себе вальсировать)
Показать полностью
Замечательная работа! Хочу рекомендовать ее везде где только можно:)
Автор, есть ли надежда на продолжение?
hwaetmereавтор
ЭxO
ого! спасибо за такую оценку)
конечно же, продолжение будет, просто я очень медленный написатель)
hwaetmere
супер! у вас в статусе стоит "заморожено" и это удручает, но я рада, что продолжение в перспективе.
Знаете, у вас тот редкий случай, когда вроде и попаданка, но действительно НЕ мерисью с кучей бонусов и всеобщим вниманием. У вас прекрасный слог, я вижу и беты нет, что вдвойне круто. Конкретно история отношений Эомера и Ольги весьма отдаленно, но чем-то неуловимо напоминает Семенову "Валькирия": он - воин, старше, опытный, немногословный и строгий, всячески делает вид, что она ему всячески безразлична, хотя по каким-то личным причинам он не может её осчастливить, хотя безумно хочет. И стиль изложения тоже похож на семеновский, но мне очень нравится. Главное мне нравится сама концепция: события глазами персонажа, который находится на полной периферии канона. Это реально круто.
hwaetmereавтор
ЭxO
"замороженность" сайт делает автоматом, когда какое-то время не обновляешь, так что это не я, не)
"валькирию" не читала, но "волкодавом" ее зачитывалась когда-то)

спасибо вам за то, что цените именно то, ради чего, собственно, вся каша и заваривалась))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх