↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совсем другая Кейденс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Обычный учёный во время испытаний своего изобретения оказался заброшен в Эквестрию. Причём нет бы в какую-нибудь Твайлайт. Судьба отправляет его в принцессу Кейденс. И теперь ему предстоит не только не развалить всю Кристальную Империю, но и скрыть от всех, что он совсем не та принцесса, что раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая. Долг перед Эквестрией

После слов Селестии в голове учёного пронеслись в один миг сотни вопросов, но вместо всего этого он, продолжая пребывать в состоянии глубокого шока, смог выдавить из себя лишь короткую фразу:

— И когда вы всё поняли?

Однако в воздухе повисла напряжённая пауза, так как Селестия спокойно допила чай и только после этого ответила:

— Да, собственно говоря, в первую нашу встречу, профессор, — сказала она. — Я общалась со столькими существами за мою жизнь, что давно уже научилась различать пони по стилю их речи, поведению и прочим мелким деталям, что и создают личность. Ты действительно думал, что мне будет трудно отличить поведение уверенной в себе юной леди и напуганного до смерти жеребца? Тем более что моя ученица никогда не разбиралась в экономике, ни разу не ругалась со своим мужем и много чего ещё. Мисс Синч не так наивна, какой притворяется на публике, а уж какие увлекательные письма она писала в Кантерлот по моей просьбе…

Учёный отреагировал на эти слова философски, всё равно ведь ему скоро помирать, так пусть он хотя бы побольше узнает перед отправкой в ад. Потому вместо очередного удивления он просто задал следующий вопрос:

— Почему же вы не казнили меня сразу, как узнали, разве не это была ваша главная цель?

Тут не вмешивающаяся до этого в разговор Луна усмехнулась.

— А вот тут начинается самая интересная часть, — сказала она, — после которой тебе, возможно, захочется предпочесть самую жестокую смерть тому, что мы тебе намереваемся предложить.

Селестия недовольно посмотрела на сестру, которая перебила её стройную речь, после чего вновь приняла свой обычный умиротворённый и всепонимающе-всепрощающий вид и продолжила:

— Давным-давно самые сильные аликорны создали магическую стену, которая отрезала наш мир от всех остальных, не позволяя кому-либо проникнуть к нам вновь. И она работала на протяжении тысяч лет, но вы, Профессор, единственный, кто каким-то невероятным способом проник сквозь неё. И это при том, что ни один из возможных магических путей не должен был сработать из-за стены — ведь разве можно создать портал в другое измерение иначе, кроме как с помощью сильной магии? Видимо, тут замешан особый тип магии, что значит, что ты Маг не слабее Дискорда, настолько опередивший нас в ремесле магии, что нам не дано понять твои методы.

— По нашим сведениям, к Кристальной Империи приближается огромная армия чейнджлингов, — вновь вклинилась её младшая сестра, которой, как и Рябову, явно надоела плавная, монотонная и автоматически избегающая любых неприятных тем речь Селестии. — Похоже, Кризалис оправилась после предыдущего поражения и решила отомстить тому, кто посмел унизить её, то есть принцессе Кейденс.

— Я готовила эту речь неделю, как и это эффектное появление! — обратилась старшая из диархов к младшей раздражённым тоном, уже не скрывая гнева, словно и забыв о присутствии среди них Рябова. — Каждое слово я тщательно перепроверила, чтобы оно звучало идеально и красиво, ты тут со своей отвратительной краткостью портишь весь эффект!

Луна обиженно ответила:

— Может, стоит больше думать об итоговом результате, чем о заготовке красивых речей и парадов?!

— Может, ты просто дашь мне закончить?!

— Если я это сделаю, мы тут ещё часы простоим! Тебе что важнее, твой образ принцессы или судьба Империи?!

— Как думаешь, я бы продержалась тысячу лет на престоле, не думай я о судьбе Эквестрии?!

— Может, вернёмся к первоначальной теме? — не выдержал перепалки этих двоих Рябов, решившись прервать их странный спор, явно заходящий не туда. — Что вам от меня требуется, кто такая точно Кризалис и откуда здесь взялось это? — на последнем вопросе он указал копытом на Трансфер. Создавалось ощущение, что принцессам вообще плевать было на это устройство и они на него даже не смотрели, хотя оно, между прочим, занимало полкомнаты.

Принцессы, когда их оторвали от их разборок, сначала посмотрели на Рябова так агрессивно, что тот уже пожалел, что вообще сказал что-то. В конце концов, эти леди могут и передумать насчёт помилования незваного пришельца в их мир. Однако обе быстро успокоились и вновь приняли умиротворённый вид. Луна вопросительно посмотрела на Селестию, и та утвердительно кивнула.

— Нам очень стыдно, что вы увидели нашу очередную ссору, — сказала тёмно-синяя кобыла и вновь кинула взгляд на свою сестру. — К сожалению, в последнее время у нас часто случаются подобные конфликты. Действительно, лучше вернёмся к тому, о чём я хотела вам сказать. Для начала ответ на самый простой вопрос из всех. Сей агрегат король Сомбра когда-то нашёл в Вечнозелёном лесу и зачем-то притащил сюда. Зачем — неизвестно, как и что он нашёл в этом странном устройстве — этого мы не можем понять, как и то, как оно работает, до сих пор. Однако в те времена ходили слухи, что Сомбра хотел каким-то образом использовать данную машину для того, чтобы его войска могли мгновенно перемещаться из точки в точку, не тратя время на длинную дорогу от Империи до Кантерлота. Полная чушь, ибо непонятно, каким образом данная вещь могла сработать без магии. Но слухи — это не более чем слухи, как известно. Зачем нужны вы? Думаю, вы и сами уже догадались, такой могущественный маг мог бы с лёгкостью очистить Империю от войск чейнджлингов в одно мгновение.

— Позволю себе добавить, — подхватила Селестия с согласного взгляда сестры, — что это бы позволило искупить ваш долг перед Эквестрией за то, что вы похитили тело Кейденс, потому как неизвестно, вернётся ли её душа обратно вновь. Это наиболее благоприятный вариант развития событий, поскольку иначе вас ожидает мучительная смерть в ужасных страданиях, — она подсмотрела в один из свитков, которые, похоже, прятала до этого под столом и, тяжело вздохнув, продолжила: — Самый сложный вопрос — кто такая на самом деле Кризалис. Когда-то давно она была тем, кто обучил нас всему, что мы знаем сейчас, ведь она была одним из нас — она была аликорном! Но однажды она поддалась зависти, считая, что право на трон принадлежит не нам, а ей. Кризалис поддалась на лестные слова Дискорда, и тот сделал из неё первого гибрида чейнджлинга и аликорна, таким образом её мощь возросла в десятки раз, и она стала одним из самых опасных противников, с которыми мы сталкивались.

— Хорошо, вы хотите, чтобы я победил вашего сильнейшего врага, — ответил учёный, с интересом выслушав речь Селестии. — Как скажете, ради жизни я готов рискнуть, но может быть, кроме знаний о враге вы дадите мне и хоть какие-то средства для победы над ним?

Селестия улыбнулась и обвела копытом лабораторию, в которой они на данный момент находились.

— Всё, что находится здесь в полном твоём распоряжении, — сказала она. — Мы пришлём всех своих лучших магов и стражников для защиты Империи, — на этих словах подозрительно улыбнулась уже Луна, чего принцесса Солнца не заметила, поскольку находилась перед ней и назад не оглядывалась. — Когда-то давно эта лаборатория принадлежала самому королю Сомбре, а слухов о его странных экспериментах ходило немало. Думаю, тут есть несколько вещей, которые подтолкнут твою мысль на верный путь, Профессор. В конце концов, уверена, ума у вас немало. Помните, что в случае поражения я найду вас в любом из миров, — тут принцесса помрачнела.

Рябов был потрясён. Целая лаборатория, да ещё и, возможно, с кучей изобретений такого же изобретателя, как и он сам в его полном распоряжении! Наконец-то в этом мире он нашёл что-то знакомое ему не понаслышке! Неужели спустя месяц, он вновь вернётся в мир изобретений, даже если вместо химии ему придётся заняться каким-нибудь… зельеварением? Перед этим блекнет даже страх перед ужасающей королевой целого роя ужасных монстров! Тут Рябов очень пожалел, что вспомнил о том обстоятельстве, что ему скоро придётся возглавлять защиту страны от этой самой Королевы, эта мысль быстро вырвала его из эйфории и вернула в мир здравомыслия и логики, которая подсказывала ему, что в этой битве ему уж точно не выжить.

Однако если подумать, в ином случае всё равно смерть ждёт его, просто так он выиграет немного больше времени, а используя его, можно вполне воссоздать его Трансфер. Вот только проблема в том, что тут явно не было никакого электричества, без которого машина не заработает. Хотя, может быть, тогда электричество способно заменить мощный заряд магии?

— Что же, вижу, выбора у меня нет, — всё же ответил Рябов, — так что я принимаю ваше предложение о сотрудничестве.

Селестия с Луной переглянулись.

— Мы знали, что ты сделаешь правильный выбор! — почти в унисон сказали они, а затем Селестия добавила:

— Развлекайся с новыми игрушками… Профессор!

После чего обе принцессы телепортировались в неизвестном Рябову направлении, оставив его одного в этой пыльной лаборатории наедине с его собственным изобретением. По сути, Рябов и так окажется дома всего через пару месяцев благодаря автоматическому возвращению, вот только к этому моменту может так статься, что возвратится обратно покрытый ядовитой слизью труп, так что лучше было бы воссоздать имеющуюся машину, а точнее — найти достаточно мощный источник энергии для её работы, чтобы отправиться в родной мир, уйдя от принцесс как можно раньше.

И всё же как бы печально это ни было, заняться защитой Империи несмотря на все планы о побеге надо. Дело было даже не в угрозах Селестии, вряд ли с нынешним упадком в технологиях они смогут воссоздать Трансфер, просто если сейчас всё это государство разгромят в пух и прах чейнджлинги, выйдет, что все старания учёного по улучшению жизни обычных пони, попытки наладить экономику, устроить пышный праздник при недостатке средств на него — всё это будет бесполезно и зря, а зачем тогда вообще куда-либо путешествовать, если даже не оставишь в местах где побывал хоть каких-то положительных воспоминаний о себе, какой-то, пусть даже маленький отпечаток в истории этого мира?

К тому же учёный был в какой-то степени благодарен всем этим пони за то, что благодаря им он смог вернуть себе возможность общаться с живыми существами, не избегая при этом их взгляда. Возможность просто подойти первым к человеку и заговорить с ним дорогого стоит, и пони помогли ему это осознать. Пребывание в теле богини повысило его самооценку, позволило стать более уверенным в собственной важности, и при этом встречи с другими более важными богинями позволили не завысить его самооценку слишком высоко и не зазнаться.

Теперь же после всего этого маскарада самое лёгкое осталось позади. Осталось сделать финальный рывок, защитить Кристальную Империю от вторжения. Это будет нелегко, но ведь и прошлые этапы его жизни были нелёгкими. В конце концов, смог же он создать первым Трансфер, не так ли, никто из его иллюзорных врагов не опередил его?

Только благодаря этой чудесной, несмотря на наличие немалого количества скелетов в шкафу, стране он теперь чувствует себя более Владимиром, нежели Рябовым, только благодаря опыту, приобретённому благодаря попаданию в тело Кейденс, он сможет в будущем уверенно называть себя Профессором, а не простым учёным.

Возможно, всё это звучит несколько наивно, но даже несмотря на предательство Синч и перспективу смерти от рук насекомоподобных монстров Профессор чувствовал себя теперь действительно готовым к любым испытаниям. Пони не были абсолютно идеальны, но и люди тоже зачастую предают и плетут интриги, так почему им нельзя?

Что же, после всего сказанного в мыслях и вслух пора приниматься за работу. Первый этап — исследование нового места работы, то есть стоит поискать, есть ли тут полезные устройства кроме Трансфера, да и, может быть, несмотря на отсталость технологий, или у Сомбры, или в Эквестрии могли найтись альтернативные источники энергии, нежели магия или электричество. Конечно, этого доподлинно неизвестно, однако этот «Сомбра» явно не был так прост, в конце концов, смог же он разгадать секрет Трансфера, судя по слухам, поведанных ему Селестией. Хотя определённо ему помешали либо завершить начатое, либо запустить его творение.

Осталась одна большая загадка: как же всё-таки Трансфер оказался в Эквестрии, да ещё и на тысячу лет раньше, чем Владимир изобрёл его в родном мире? Однако в итоге профессор решил отложить размышления об этом на потом, поскольку сейчас не было никаких особых зацепок к разгадке.

Оставшееся время профессор провёл за исследованиями того, что находилось в лаборатории. Было ещё много работы. Пришла пора Профессору расплатиться с Эквестрией за каждый свой должок!

Глава опубликована: 26.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх