↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клуб по интересам (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как одно письмо из Министерства может наполнить жизнь незабываемыми ощущениями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нам тут письмо пришло из Министерства, — начал за завтраком Люциус. Темный Лорд вопросительно поднял бровь (ну, или то, что от нее осталось).

— И чо? — удивился Гойл. — Опять денег просят?

— Не совсем. Требуют официально зарегистрировать наше... э-э-э... общество как клуб по интересам.

— Охренеть! — хмыкнул Долохов. — А чего сразу не как политическую партию?

— У волшебников нет политических партий, — просветил его Родольфус. — Только у магглов.

— А чо, Дамблдор — маггл? — удивился Гойл. — Орден Феникса у него создан!

— Орден Феникса не является политической партией, — скучным голосом сказал не отрывающийся от чтения очередного фолианта Руквуд.

— А что будет, если мы это письмо просто проигнорируем? — с любопытством спросил Мальсибер.

— Чо с ним сделать? — обалдел Гойл, слегка смутившись. — Оно ж письмо, а не грязнокровка! Как мы его... это самое... будем?

— Я имел в виду, — легко поправился Мальсибер, — что будет, если мы просто не обратим на него внимания? Люциус, ну что они, в самом-то деле, с нами сделают? Арестуют? — спросил он с улыбкой.

— Привлекут за неуплату членских взносов, — выдал вдруг молчащий до сего момента Трэверс.

— Твоя была очередь за ним следить! — сердито пробурчал Гойл приятелю. — Вот когда он успел накуриться?

— А за ним невозможно уследить, — вступился за Крэбба Рабастан. — Даже Руди не всегда удаётся. А что такое членские взносы? — спросил он у Трэверса.

Трэверса, попытавшегося ответить, Гойл приложил Силенцио и укоризненно посмотрел на Рабастана.

— Тут же дамы! — он взглянул на Нарциссу и старательно отвел глаза от Беллатрикс.

— Членские взносы — вещь совершенно невинная, — слегка улыбнулся Родольфус. — Обычно их платят члены одного клуба — они идут на его содержание. Обычай старинный, ещё достатутный — у нас тоже такое встречается.

— А-а, — успокоился Гойл, снимая Силенцио с Трэверса. — Ну ладно. А чо мы их не платим? Мы же из одного клуба?

— Кстати, да! — внезапно поддержал его Малфой. — Не помешало бы. На содержание клуба.

Нарцисса только беззвучно вздохнула и слегка прикрыла глаза. А потом улыбнулась вдруг и поддержала супруга:

— И в самом деле, господа. Мне кажется, было бы правильно, если бы наш, — она улыбнулась ещё раз, — клуб содержала не только наша семья — неправильно с нашей стороны узурпировать эту честь, — сказала она, ощутимо наступив под столом мужу на ногу.

— Руди! — требовательно посмотрела на мужа Белла. — Мы не должны остаться в стороне!

— Мы и не остаёмся, — успокаивающе и как-то не очень радостно проговорил тот. — Не переживай — я полагаю, Нарцисса имела в виду и нас тоже. Мы же семья, — добавил он, любезно улыбнувшись Нарциссе.

— Имела, — поддержала его та. — Но все остальные... мне кажется, милорд позволил бы вам тоже поучаствовать в финансировании клуба, — проговорила она слегка вопросительно, осторожно взглянув на Волдеморта.

Лорд Волдеморт благосклонно кивнул Нарциссе.

— Я рад, что мои верные последователи готовы поддержать наше дело не только морально, но и материально. В самом деле, штабом нашей Организации стал Малфой-мэнор, семейство Малфоев предоставляет нам и стол, и кров — а все остальные? Было бы неправильным уклониться от финансовой поддержки, не так ли? — и Темный Лорд обвел немигающим взглядом всех присутствующих.

— Ссссс, — поддержала Повелителя Нагини.

— Ты права, — Лорд повернулся к своей любимице. — Яксли! — требовательно произнёс он. — Разработку Устава и программы нашего клуба, а также его регистрацию в Министерстве я поручаю тебе. Порядок выплаты членских взносов — Малфою. Методику привлечения новых членов клуба... — он задумался.

— Поручите это мне, Милорд! — вскочила со своего места Белла.

— Со святыми упокой, — одними губами произнес МакНейр.

Родольфус прикрыл глаза, огромным усилием воли заставляя себя замереть и ни в коем случае ни смотреть на Милорда. Впрочем, он и сам не знал, что думает об очередной инициативе своей неуёмной супруги. Наверное, уже ничего — одной больше, одной меньше... Как же он устал. Мерлин.

Мальсибер втянул голову в плечи и попытался стать как можно менее заметным. Его слава человека общительного и способного убедить практически кого и в чём угодно внезапно стала чрезвычайно опасной.

Эйвери тихо вздохнул и приготовился упасть в обморок — хотя это всё равно ничему не помогло бы, конечно.

И только Крэбб с Гойлом заинтересованно смотрели на Лорда.

— А чего вносить будем? — поинтересовался Крэбб.

— Можно деньгами, можно этими... как их там... слово не помню. Ну, то есть чего полезное делать, — ответил ему Гойл.

— Магглов и грязнокровок убивать? — деловито уточнил Крэбб. — Дак мы и так... вносим.

Лорд всё ещё молчал, мучая своих соратников неизвестностью, и Рабастан, всё же, не выдержал и шепнул:

— Это не то. Не считается. Убивать грязнокровок — это деятельность членов клуба. А речь о взносах.

— Деньги у тебя есть? — уточнил у Гойла Трэверс.

— Десять галеонов, — охотно отозвался тот. — Лизелотта выдала — сказала, что на слишком большую дурость всё равно не хватит.

— Учитывая, что собирать взносы будет Малфой, — хмыкнул Долохов, — боюсь, этих денег тебе не хватит и на одну десятую взноса.

— Да-да! — обрадовался Люциус. — Надо уточнить размер членских взносов, их регулярность, порядок их выплат, статьи расходования, ну и прочие немаловажные детали.

— Про прозрачность бюджета не забудь, — посоветовал Яксли. — И про штрафные санкции, — добавил он, слегка поразмыслив.

— Отчётность — это обязательно, — кивнул Малфой. — Прозрачность — это чрезвычайно важно... и да — надо разработать систему штрафных санкций, — кивнул он согласно.

— А вербовщиком, — провозгласил, наконец, Тёмный Лорд, — будет МакНейр.

Белла издала разочарованный стон, Родольфус, да и все остальные, с явным облегчением выдохнули, и только МакНейр склонил голову так низко, чтобы Лорд ни в коем случае не увидел выражение его лица.

— Тогда и с санкциями все понятно, — заржал Роули. — Кто вовремя не заплатит — тому Уолли отрубит что-нибудь ненужное.

— А чо именно? — уточнил Крэбб.

— Тебе — башку! — Роули явно был сегодня в хорошем настроении. — Она тебе все равно не нужна.

— Чо это? — удивился Крэбб. — Я в неё ем!

— Уши, — вмешался Долохов — и тут же возразил сам себе: — Нет, уши нельзя — как быть с приказами-то... ну, тогда остаётся одно, — он осклабился.

— Зачем же сразу рубить, — усмехнулся МакНейр, которому оставалось теперь только шутить. — Во всяком случае, целиком. Можно и по частям — очень удобно, надолго хватит, и травматизация минимальная.

Крэбб в ужасе замотал головой, инстинктивно прикрывая самое дорогое.

— А чего это всю работу на Макнейра свалили? — вдруг встрял Амикус Кэрроу. — Он и вербовщик, он и санкции проводи! Мы с Алекто тоже помочь можем!

— А действительно, — поддержал его вдруг Малфой. — Мой Лорд — вам, бесспорно, виднее, но, может быть, оставить санкции за МакНейром? А вербовщиками сделать брата и сестру Кэрроу. Они и выглядят не так устрашающе, и дама всегда привлечёт больше мужчин, — добавил он, любезно улыбнувшись Алекто.

— Такая дама, как наша Алекто, скорее отвлечет, — Роули продолжал веселиться. — Я бы от таких вербовщиков в Америку удрал. Океан — замечательная вещь, а главное — его много!

Удар, нанесённый ему под столом Малфоем, пришёлся аккурат в голень.

— Но Амикус прав! — сказал, тем не менее, Люциус. — Неправильно сосредотачивать в одних руках столько функций. Может быть, назначить вербовщиком Роули? — предложил он, вопросительно глядя на Лорда. — Язык у него прекрасно подвешен, репутация — замечательная: примерный семьянин, всё такое... мне кажется, мой Лорд, за ним бы пошли.

— Ну что же, — нехорошо усмехнулся Темный Лорд. — Я соглашусь и с мистером Роули, и с мистером Малфоем. Санкциями займется Макнейр, а вот вербовкой — более подходящие для этого кандидаты. Мистер Мальсибер, мистер Роули — ваши предложения по методам вербовки завтра должны быть у меня на столе.

— Но я же вообще ничего не говорил! — простонал Мальсибер, едва они все покинули общий зал. — Люциус, вот что тебе стоило помолчать, а? — спросил он с досадой, а потом демонстративно повернулся к Роули и, взяв его под руку, спросил доверительно: — Ты как предпочитаешь — сделать общие предложения, или пусть каждый сам за себя, а милорд выберет лучшие?

— Давай общие, — поразмыслив, предложил Роули. — Повелитель все равно с первого раза ничего принимать не будет, так хоть два раза не переделывать.


* * *


— Какие «ролевые игры на свежем воздухе»? — изумился Темный Лорд, читая протянутый ему пергамент. — По Круциатусу соскучились?

— Ролевые игры, — охотно принялся объяснять Мальсибер, — это очень зрелищно. И привлечёт зрителей — а если игра им понравится, возможно, некоторым из них захочется к нам всем присоединиться. Тут главное сценарий эффектный — ну и исполнение чтобы не подкачало.

— А эффекты мы обеспечим! — поддержал его Роули. — Сжечь можно чего-нибудь или взорвать, Морсмордре запустить...

— С аврорами подраться, — продолжил за него Темный Лорд. — Круцио! Еще предложения будут? — повернулся он к Мальсиберу, подержав Круциатус полминуты и с видимой неохотой его отменяя.

— Будут! — радостно отрапортовал Мальсибер, проклиная про себя Малфоя. — Надо агитационные листовки напечатать. С нашей программой. И разослать всем — пусть почитают.

— Листовки? — задумчиво протянул Лорд. — Старо, но может пригодиться. Что еще вы можете предложить? Надеюсь, не факельные шествия и не хоровое исполнение песен Селестины Уорлок?

— Селестина нам не подходит, — решительно ответил слегка приободрившийся Мальсибер. — Ещё, думаю, хороший эффект могло бы произвести какое-нибудь показательное благодеяние. Что-то, что показало бы всем, что Тёмный Лорд Волдеморт не только суров со своими противниками, но и милостив со сторонниками. Облагодетельствовать бы кого-нибудь, — сказал он ещё понятнее, — а затем ярко и красочно осветить это в прессе.

— Ну и кого будем осыпать благодеяниями? — поинтересовался Темный Лорд. — Малфоя? Кэрроу? Трэверса?

— Может, сиротку какого-нибудь? — предложил Роули. И, увидев, что Лорд снова перехватил палочку, торопливо добавил: — Чистокровного, разумеется! А еще можно игрушки сделать — игрушечные Пожиратели, игрушечные авроры, игрушечный Дамблдор, — продолжил он, пока Лорд не успел сказать очередное «Круцио».

— Мой Лорд, — торопливо проговорил Мальсибер. Роули он недолюбливал, но Круциатуса тот всё равно, на его взгляд, не заслуживал. Особенно в исполнении самого Лорда. — Идея с чистокровным сиротой хороша — только уж очень банальна. Да и не найти сейчас в Британии чистокровного сироту, которого сделали бы таким не мы сами, — добавил он самокритично. — Так что я предложил бы просто бедное, честное — и чистокровное, конечно, семейство. Из не самых известных сторонников. Починить дом, денег дать... что-то такое. И всё исключительно безвозмездно, — он слегка улыбнулся. — И идея с игрушками замечательная — вот их бы детишкам и подарили...

— Что же, — медленно произнес Лорд, — задумка с бедным, но честным чистокровным семейством неплохая. Найдите такое — и за работу. Подключите прессу — я хочу видеть в «Пророке» цикл статей о том, как наша Организация помогает тем, кто ее поддерживает. И, соответственно, как всего этого НЕ делают наши противники. Игрушки... обдумайте. Пожиратели Смерти должны быть воплощением силы, благородства, красоты — ну и естественно, их противники — уродливыми, глупыми и трусливыми. И напишите сценарий этих своих «ролевых игр». Я вас более не задерживаю.

— Уф, — проговорил Мальсибер, выходя вместе с Роули за дверь. — Я думал, нам конец... ролевые игры, — передразнил он. — А я тебе говорил — плохая идея. Пиши вот теперь сценарий — а я пойду семейство искать и с прессой договариваться. Мерлин, когда же всё это кончится...

— Да я вообще не думал, что наш Повелитель эти драккловы игры одобрит, — пожал плечами Роули. — Пойду Трэверса посажу сценарий писать.

— С ума сошёл? — Мальсибер даже остановился. — Тебе жить надоело? Трэверса... иди лучше к Малфою — заодно и финансирование обсудите. А то Лорд из тебя наглядное пособие сотворит, — пошутил он. — Так сказать, продемонстрирует миру свою справедливость и беспристрастность путём казни непутёвого сторонника.

— Точно! — обрадовался Роули. — Люциус такого накрутит, что Лорду точно понравится. А то Трэверс бы точно предложил что-нибудь... интересное. Типа найти Мерлина и пригласить к нам. Или квиддичную команду дементоров организовать.

— А Лорд бы поручил организовывать эту команду тебе, — кивнул Мальсибер. — Ты думай о последствиях-то, — вздохнул он. — Хотя идея с дементорами, конечно, красивая...

Замученный делами Малфой прогнал Роули, заявив, что ему хватит и финансовых вопросов, и посоветовал найти кого-то не настолько занятого. К Руквуду или Яксли Роули соваться не рискнул, Кэрроу, Крэбб и Гойл отпадали по понятным причинам, так же, как и Лестрейнджи... И тут на глаза задумчиво озирающемуся Роули попался Эйвери.

Отказать Роули Эйвери не смог и к вопросу подошёл очень ответственно. Даже, пожалуй что, слишком — так что провозился слишком уж долго и отдал нужный сценарий Роули непосредственно перед тем, как тому следовало представить своё творение Лорду. Так что прочитать его Роули не успел — и слова внимательно проглядевшего текст Волдеморта стали для него настоящим сюрпризом.

— Турнир? — удивлённо проговорил Лорд.

— Ага, — кивнул Роули, проклиная про себя Эйвери с его дурной фантазией, ничем, похоже, не уступающей фантазиям Трэверса. — Турнир. Мой Лорд.

— Что ж, — кивнул Волдеморт. — Это действительно необычно — и может получиться вполне зрелищно. Я не возражаю. И раз ты это придумал — тебе его и организовывать, — добавил он крайне великодушно.

— Счастлив служить вам, Милорд! — сказал Роули, радуясь про себя, что турнир — какой бы он ни был — все же не квиддичная команда дементоров. И думая, что раз Эйвери про этот мордредов турнир написал — то пусть Эйвери этим и займется. «Инициатива наказуема!» — вспомнил он поговорку Долохова и, ухмыльнувшись, пошел искать несчастного Эйвери.

Однако на сей раз ему не повезло: Эйвери оказался ангажирован Руквудом для каких-то расчётов и застенчиво попросил Роули или же подождать «буквально пару... ну, может быть, всего три недели — мы закончим, и я, конечно...» — или же договориться с бывшим невыразимцем.

Договариваться с Руквудом Роули не захотел, ждать он не мог — и, тяжело вздохнув, развернул пергамент.

— Мордредовы яйца! — рявкнул он, прочитав несколько абзацев.

Ибо Эйвери подошёл к вопросу и со знанием дела, и с неприличной для слизеринца тщательностью, описав самый что ни на есть настоящий средневековый турнир — с доспехами, лошадьми, латами и всем остальным.

И где было взять «чистокровных арабских скакунов», Роули решительно не представлял.

Как следует поразмыслив за бутылкой огневиски, он решил, что чистокровные британские гиппогрифы ничуть не хуже, конюшни у Малфоя большие, доспехи есть в каждом уважающем себя старинном семействе, а прекрасных дам участники найдут себе сами и, фальшиво насвистывая гимн Пожирателей, отправился организовывать настоящий рыцарский турнир. В конце концов, магической Британии не помешает немного веселья!

Глава опубликована: 01.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Цитата сообщения Аlteya от 02.12.2016 в 21:06
Вы знаете - очень вовремя.
Отправили на рассмотрение - ждём. )

Добавлено 02.12.2016 - 21:07:
О! Уже.
Велком.

Ну вот, у меня утро, выходной, большая шоколадка, купленная добрым мужем, и новый фик Алтеи+клевчук. Чего еще желать от жизни? (счастливо вздыхаю)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения vldd от 03.12.2016 в 09:05
Ну вот, у меня утро, выходной, большая шоколадка, купленная добрым мужем, и новый фик Алтеи+клевчук. Чего еще желать от жизни? (счастливо вздыхаю)

Счастливый вы человек!)
Цитата сообщения клевчук от 03.12.2016 в 09:55
Счастливый вы человек!)

вот уволюсь из школы - буду совсем счастливый человек. а то утром приезжаю на работу с мыслью: "Блин, это не был кошмарный сон! Я действительно здесь работаю!"
так что Снейп с Филчем, повторюсь, просто ангелы терпения и доброжелательности
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения vldd от 05.12.2016 в 15:12
вот уволюсь из школы - буду совсем счастливый человек. а то утром приезжаю на работу с мыслью: "Блин, это не был кошмарный сон! Я действительно здесь работаю!"
так что Снейп с Филчем, повторюсь, просто ангелы терпения и доброжелательности

Конечно, ангелы.))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 05.12.2016 в 15:27
Конечно, ангелы.))

Это Филч - ангел. А Снейп уже в архангелы перешел. Архангел Севериил с кипящим котлом.)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2016 в 16:29
Это Филч - ангел. А Снейп уже в архангелы перешел. Архангел Севериил с кипящим котлом.)

А хороший образ.)))
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2016 в 16:29
Это Филч - ангел. А Снейп уже в архангелы перешел. Архангел Севериил с кипящим котлом.)

и топить, топить в нем этих мерзких детишек с их гнусными шалостями!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения vldd от 05.12.2016 в 18:48
и топить, топить в нем этих мерзких детишек с их гнусными шалостями!

Какой добрый архангел. Он точно не из конкурируещей организации?
Цитата сообщения клевчук от 05.12.2016 в 18:53
Какой добрый архангел. Он точно не из конкурируещей организации?

а он совместитель
Ну и зря Волдеморту идея с сироткой не понравилась. Только необязательно было на чистокровности зацикливаться. Взяли б опеку над Гарричкой (ну, Волдеморту не дали бы, так Малфои на что? - у них и законный брак, и прекрасные жилищные условия, и возможность держать любого фамильяра, и готовый братец-ровесник), задобрили подарками, перевоспитали мальчонку в духе приверженности традициям магического мира - и у Дамблдора не было бы повода к чему-либо придраться.
И вся история пошла бы по-другому...
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 04.06.2018 в 13:21
Ну и зря Волдеморту идея с сироткой не понравилась. Только необязательно было на чистокровности зацикливаться. Взяли б опеку над Гарричкой (ну, Волдеморту не дали бы, так Малфои на что? - у них и законный брак, и прекрасные жилищные условия, и возможность держать любого фамильяра, и готовый братец-ровесник), задобрили подарками, перевоспитали мальчонку в духе приверженности традициям магического мира - и у Дамблдора не было бы повода к чему-либо придраться.
И вся история пошла бы по-другому...

Не любит Томушка сироток вообще и Гарричку - конкретно.)
Цитата сообщения клевчук от 04.06.2018 в 13:28
Не любит Томушка сироток вообще и Гарричку - конкретно.)

Как говорится, если вы не любите детей, то вы просто не умеете их готовить. )))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 04.06.2018 в 13:30
Как говорится, если вы не любите детей, то вы просто не умеете их готовить. )))

Ну, в этом смысле Томушка вообще вегетарианец.)
Цитата сообщения клевчук от 04.06.2018 в 13:37
Ну, в этом смысле Томушка вообще вегетарианец.)

А ему нет необходимости заниматься этим самому. У него есть Малфои с домовиками. И Нагини, если чё. Уж она с радостью забудет про вегетарианское меню. )
Что-то я забыла, какой в итоге выбрали гимн для пожирателей? "Британия наша сегодня, а завтра вселенная вся?" Или какой другой? Что Роули насвистывал?
Цитата сообщения клевчук от 02.12.2016 в 16:17
И вот я представила, как УПСы выбирают, кто приютит Лорда и всю банду.)

Интересно, а как проходят выборы о том кто приютит всю их банду в "Ордене Феникса".
А то действительно, сели на шею собачке, а после смерти Сири плюнули на Гарричку и так там и остались.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Козимо от 07.07.2019 в 22:02
Интересно, а как проходят выборы о том кто приютит всю их банду в "Ордене Феникса".
А то действительно, сели на шею собачке, а после смерти Сири плюнули на Гарричку и так там и остались.

А там и не надо выборов. Дом на Гриммо же есть!
Вот так правильный лидер может за короткое время из банды сделать кружок по интересам, при том с хорошей программой! :)
Турнир, ааааааа, это надо видеть.....
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Dreaming Owl от 03.08.2020 в 20:54
Турнир, ааааааа, это надо видеть.....
Надо!)

Добавлено 03.08.2020 - 20:57:
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 04.07.2020 в 12:17
Вот так правильный лидер может за короткое время из банды сделать кружок по интересам, при том с хорошей программой! :)
Где ж их найти, правильных?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх