↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Ногa
18 сентября 2022
Aa Aa
#идеи

Ситуация: миром "правят" 17 богов, каждый из которых персонально ненавидит всех остальных.

В этом же мире пытаются кое как выживать люди. Боги могут достаточно ограниченно влиять на мир, так что в основном противостояние происходит косвенно, через посредников, существ наделёнными благословениями, пророческими видениями или божественными артефактами.

Как оказалось быть чемпионом какого-то одного бога крайне не выгодно, бонусы даёт тебе только один бог, а палки в колеса вставляют 16.

Гораздо выгоднее и удобнее получать бонусы от 16 и противостоять одному, хм?

И вот так появились 17 чемпионов "всех остальных", каждый противостоит одному и пользуется поддержкой всех остальных богов.
18 сентября 2022
20 комментариев из 40
Ногa

Я не говорю что это какая-то запланированная координация, это просто то к чему пришел мир.

Пусть изначально каждый бог поддерживал какую то группу людей которая действовала в его интересах и иногда, в нужные моменты, давал помощью нейтральным группам которые собирались нанести серьезный дамаг какому-то другому богу.

Оказалось что эти нейтральные силы выживают и набирают влияние лучше чем его собственные. Лучше использовать их, да? Ну вот так все и скатились в бесконечные прокси войны
Ага
во-первых это уже далеко не то что было в первом описании
17 чемпионов "всех остальных"

Во-вторых всё равно ерунда.
Поддержка нейтралов будет на два порядка ниже, а противостояние им - на порядок выше.
Ногa
Боги не могут напрямую что-то делать в мире, нужны люди.
Богам люди нужны только чтобы убить остальных? Или от наличия последователей тоже какая-то польза есть?
Ногa
Читатель 1111
Конечно. Можно сюжет именно на этом построить, хммм
Пока что на этом можно построить только внутреннее противоречие сеттинга, у этих "нейтралов" есть шансы только в режиме сговора 16 богов против одного.
Читатель 1111
Ногa
Но так же каждый может убить каждого. Так равновесие.У каждого своя зона влияния. но если кто..попробует кого убить. То.. Да на него ополчатся те 16 богов. Никому такого не хочется.
Каждый может убить каждого. Но и погибнуть может от каждого.
Тут на самом деле ещё один вопросительный момент сеттинга, что с возможностью сговора богов? Если он возможен - то будет два-три альянса богов в состоянии горячей войны.
Если нет - то до 17 раздельных. Сначала свалка ффа где сколько-то богов убьют, потом устоится что-то типа холодной войны, где нет активных нападений чисто в силу того, что это будет невыгодно. И да, никаких процветающих нейтралов, свои последователи важнее.
А чемпионы против 1 с поддержкой 16 будут работать только в режиме берсерка.
На самом деле весь смысл в этом мире это не то что там "17 богов которые ненавидят друг друга и действуют косвенно через людей" а "17 богов которые ненавидят друг друга и действуют косвенно через людей в мире где существуют 17 ОП героев которые обвешаны зачарованными бронеливчиками и которые пытаются положить конец каждый своему богу".

Другая предпосылка, если игнорировать ее часть, мир становится предельно скучным. Нужно наоборот, придумать детали при которых она работала бы.
Ногa
дак в том и проблема, что 17 ОП героев по схеме античемпион бога не выстраивается.
там один только факт отсутствия чемпионов по причине невыгодности очень сильно ограничивает систему. А потом ещё и не придти ни в вариант что у нас не 17 ОП героев, а весь мир разбит на 17 лагерей, каждый из которых состоит из ОП античемпионов.
И плюс не придти в вариант где богов всех, или всех кроме одного быстренько вынесли нахрен, потому что от них проблем больше чем пользы.
*и плюс чтобы не появились оп герои, собравшие всех 17 богов
там один только факт отсутствия чемпионов по причине невыгодности очень сильно

Емм ну конечно у богов есть какое-то прямое влияние, какие-то люди расходники, против которых в том числе действует античемпион.

где богов всех, или всех кроме одного быстренько вынесли

Окей, 500 лет назад богов было 19

17 лагерей, каждый из которых состоит из ОП античемпионов.

ну может что-то ближе к днд стайл миру, где магическая мощь по какой-то причине плохо транслируется в социальную, герои действуют в одиночку или в составе небольшой группы. Или что-то другое можно придумать, не слишком сильная проблема на самом деле
Ногa
Емм ну конечно у богов есть какое-то прямое влияние, какие-то люди расходники, против которых в том числе действует античемпион.
А в том и дело, что это всё мешает / плохо сочетается с условием, что античемпионом быть выгоднее чем чемпионом. Там богов нужно очень сильно ограничить в управлении возможностями.

Окей, 500 лет назад богов было 19
Не, скорее что-то типа 5 месяцев назад было 19, а сейчас от 0 до 2.

ну может что-то ближе к днд стайл миру, где магическая мощь по какой-то причине плохо транслируется в социальную, герои действую в одиночку или в составе небольшой группы.
И таких одиночек/мелких групп которых поддерживают 16 богов против каждого бога тысячами.

Или что-то другое можно придумать, не слишком сильная проблема на самом деле
Тут понимаете в чём дело, каждая проблема сама по себе - не сильная проблема. Но вот если попытаться их объединить в один мир - то всё плохо.
А в том и дело, что это всё мешает плохо сочетается с условием, что античемпионом быть выгоднее чем чемпионом. Там богов нужно очень сильно ограничить в управлении возможностями

Ну да, именно поэтому не существует просто чемпионов, только безликие и взаимозаменяемые серые массы культистов которых античемпиону хер знает как и откуда выковыривать. Типа количество vs качество.

Тут понимаете в чём дело, каждая проблема сама по себе - не сильная проблема. Но вот если попытаться их объединить в один мир - то всё плохо.

Ну хз, я все ещё считаю что это вполне хороший мир, с некоторыми параллелями с обычными фэнтези мирами, но и сильно отличающийся, такой, экзотический случай.
Ногa
Ну да, именно поэтому не существует просто чемпионов, только безликие серые массы культистов которых античемпиону хер знает как и откуда выковыривать. Типа количество vs качество.
Именно поэтому - это почему?
Или античемпионами будет большинство, или их не будет вообще, иначе логика нарушается.
XOR
Ногa
Именно поэтому - это почему?

Эмм потому что античемпион сможет уничтожить одного или небольшую группу из самых пробаффаных людей одного бога? А сеть из взаимозаменяемых культистов сложно?

Типа это не совсем так бинарно, я уже писал выше про конфликт интересов, и влияние богов ограниченно.
Ногa

Ну хз, я все ещё считаю что это вполне хороший мир, с некоторыми параллелями с обычными фэнтези мирами, но и сильно отличающийся, такой, экзотический случай.
Мир хороший, но есть одна проблема - неразрешимые внутренние логические противоречия.
Ногa
Типа это не совсем так бинарно, я уже писал выше про конфликт интересов, и влияние богов ограниченно.
влияние богов не просто ограничено. уровень положительного влияния одного любого бога на одного любого смертного должен быть плюс-минус равным всегда, и то же самое с отрицательным.
При этом богам должно быть боле-мене не важно на какое количество воздействовать.
Иначе античемпионов не получится.
хмм
уровень положительного влияния одного любого бога на одного любого смертного должен быть плюс-минус равным всегда

не, я имею в виду в сумме все влияние на мир одного бога
Ногa

не, я имею в виду в сумме все влияние на мир одного бога
Проблема в том, что выгоднее всё положительное влияние максимально направлять на своих чемпионов, а всё отрицательное - максимально на своих античемпионов. Если не ограничить по силе влияние на одного и не убрать ограничения по количеству - античемпионов задавят.
Ногa
вообще пока что наиболее красивая модель получается с антиверой.
XOR
хм?
Ногa
Ну, инверсия мира с верой - каждый верующий житель враждует с одним богом и получает поддержку остальных 16
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть