Холод и голод — вот основные чувства, преследующие знаменитую троицу в последнее время. А ещё беспросветная безнадёжность. Впрочем, они до сих пор вместе, втроём, как и раньше, и это чуточку воодушевляет.
Они перемещались с одного места на другое, стараясь сохранить свои жизни и сделать при этом всё, что зависит от них, для победы, для того, чтобы скорее закончить кошмар, который творится вокруг. Безлюдные пейзажи сменялись один за другим, но эта нетронутая красота сейчас не привлекала. Все мысли были заняты одним: как бы выжить? Выжить и выполнить миссию, которую не иначе как по недоразумению доверили трём подросткам. Неужели во всём Ордене не нашлось хоть одного взрослого, на помощь которого они могли бы положиться? Этот вопрос каждый из них задавал себе не раз, но ответ так и не находился, и вопрос стал риторическим.
Ещё в самом начале их странствий, пока они жили на Гриммо, 12, всё казалось выполнимым и не таким страшным — просто очередное приключение. Была крыша над головой и стряпня Кикимера. Однако та вылазка в министерство хоть и увенчалась успехом, но лишила их дома. После того, как Яксли увидел дверь, они уже не рисковали вернуться.
Наступающие холода уменьшили и без того скудный рацион, состоявший из грибов да ягод, иногда — пойманной рыбы. Теперь же приходилось совсем туго. Да ещё и добытый крестраж вытягивал остатки радости подобно дементору. Чтобы хоть как-то уменьшить влияние жуткой вещицы, друзья условились носить её по очереди.
Отношения у них не ладились. Гарри пытался строить догадки: где же оставшиеся крестражи и как уничтожить тот, что уже есть? Друзья поначалу его поддерживали, но постепенно разговоры стали ходить по кругу и даже раздражать. Он, видя это, старался лишний раз промолчать.
Впрочем, Гермиона пыталась не выдавать своего настроения, понимая, что не только ей тяжело. Она всё больше зарывалась в книги, надеясь найти там что-то полезное или просто отвлечься.
Рон, которого расщепило во время серии трансгрессий при спешном бегстве из министерства, уже почти выздоровел. Правда, настроение его от этого не улучшалось, совсем наоборот — с каждым днём становилось всё хуже, и задорная улыбка уже давно не появлялась на веснушчатом лице. Когда была не его очередь носить крестраж, он немного приходил в себя и даже заваривал вкусный чай, какой не удавалось сделать ни Гарри, ни Гермионе.
Дни тянулись за днями. Погода портилась. Безнадёжность и безысходность, казалось, поселились в их душах навечно. Гарри стал совсем замкнутым. Гермиона всё ещё иногда пыталась обсудить прочитанное, но, видя, что друзья надеются на готовое решение и не хотят попусту рассуждать, перестала. Каждый из них чувствовал себя одиноким, хоть и в компании друзей. Но если Гарри подобное состояние было знакомым — каждое лето у Дурслей проходило подобным образом, — а Гермиону спасали книги, то Рону приходилось хуже всех. Бывший всегда в окружении многочисленных братьев и под опекой матери, теперь он страдал от одиночества и неблагоприятных условий. В первое время после бегства с Гриммо Гермиона старалась больше внимания уделять Рону — всё же он был ранен, но постепенно её забота уменьшалась, по крайней мере, так казалось ему самому.
В один из таких похожих друг на друга вечеров всё было как и всегда: Гарри, чья очередь была носить крестраж, дежурил у палатки, желая побыть в одиночестве, Гермиона читала несколько книг параллельно, будто бы сравнивая информацию, а Рон вновь готовил чай. Звон, раздавшийся с кухни, привлёк внимание Гермионы, хотя раньше оторвать её от книг не представлялось возможным. Держа палочку в руках, она вбежала в кухню и огляделась.
— Всё в порядке, Рон? Что случилось?
— Да, не волнуйся, Гермиона, я просто разбил случайно стакан. Простое Репаро — и он как новенький. Вот, смотри, — Рон постарался улыбнуться: починенный стакан стоял на столе.
Вздохнув с облегчением, она вернулась к книгам. Рон же, обрадованный тем, что Гермиона ничего не заметила, постарался тихонько собрать осколки небольшой колбы, которая разбилась вместе со стаканом, но на неё восстанавливающие чары отчего-то не подействовали. Рон ещё надеялся её починить когда будет один, чтобы не привлекать внимания.
Такая возможность представилась ему вечером во время дежурства. Дождавшись, пока друзья уснут, он попробовал вновь, но ничего не вышло. От досады он забросил осколки в ближайшие кусты.
Прошла ещё неделя. Настроение друзей ухудшалось вместе с погодой. Они почти не разговаривали, чтобы лишний раз не ссориться. Да и что нового они могли бы сказать друг другу? Все темы обсуждены много раз. Ничего нового не происходит. Просто топтание на месте. И почти не осталось надежды на хороший исход. Но каждый из них, глядя на двух других, держался. Даже в молчании они всё ещё оставались друзьями и поддерживали друг друга, пусть даже так.
Перемены произошли неожиданно, да зато какие! Переместившись на новое место, возвели обычные, уже ставшие привычными, защитные чары. Рон отдыхал после дежурства. Гермиона же делилась найденными в книгах фактами с Гарри.
— Здорово, Гермиона! Ты молодец! — радостно воскликнул Поттер.
— Да, Гарри, теперь понятно, почему именно меч Гриффиндора завещал тебе Дамблдор! — радовалась она.
— Где бы его ещё взять теперь? — почти в один голос спросили друзья и рассмеялись.
Казалось, выглянуло солнышко, появилась надежда.
Рон же никак не мог уснуть и наблюдал за ними.
«Ну вот, снова она в своих книжках, а могла бы и со мной пообщаться… Нет, только с великим Гарри, куда уж мне, — не в первый раз думал Рон, накручивая себя всё больше и больше. — Ей, видимо совсем до меня дела нет… А я ведь из-за неё тогда пострадал! Повезло ещё, что руки-ноги на месте! И чего я вообще с ними пошёл? Как сейчас в школе хорошо… Еда и тепло! И никаких опасностей! И зачем только мать послушал? Она-то уже всё распланировала: любимой доченьке главный герой страны, о котором та грезила чуть ли не с пелёнок, ну и мне, правда, грех жаловаться, согласилась тоже помочь с Гермионой. Вот ведь что я в ней нашёл? Не то чтобы красавица, на уме одни книжки… Ну подумаешь, умная ведьма, так мне не в шахматы с ней играть, всё равно проигрывает, — он ухмыльнулся, — лучше бы готовить научилась! А то толку от её ума… Хотя в школе была польза! Эх, хорошо там, наверное, сейчас. Тепло так уж точно! И еда есть… Как же достал этот голод! Вот здорово раньше было: ни забот, ни хлопот! Можно было полетать с Гарри… Да уж, говорил ему — не морочь голову моей сестре, а он что? Вот и то, уже неделю не вспоминает. Раньше хоть иногда на карту смотрел… А вдруг он решил на Гермиону переключиться? А что, она-то всегда рядом! — он хмуро глянул на них, сидевших на кухне. — Вот Крам на бал её пригласил, а уж у него был богатый выбор! — мысли вновь вернулись к Гермионе. — И тогда, надо признать, она выглядела потрясно! А может, мама и права, хорошо бы получилось: сестричка с богатым героем, а я с самой умной ведьмой, дети, опять же, умными будут. А она родит и выбросит книжки и прочие глупости из головы, вот как мама! Ей-то некогда даже присесть, то что книжки читать, и за права эльфов бороться, и всякое Г.А.В.Н.Э. организовывать! Да, хорошо бы получилось!» — Рон мечтательно улыбнулся.
Он перевёл взгляд с потолка на друзей. «Опять сидят, шушукаются! И чего она только возится с ним? Я ей, видно, побоку! — ярился Рон. — Прям романтика там у них, сидят, смотрят друг на друга, будто меня тут нет совсем! Ох, есть-то как хочется! Вот бы сейчас в школу, а лучше в Нору… Тёплая печка, горячие пирожки с яблоками… Нет, лучше с луком и яйцом, или вообще с мясом, или с патокой… Румяные… Я бы сразу штук пять съел... — он прикрыл глаза, погружаясь в уютную атмосферу дома, пусть лишь в мечтах. — Большое лоскутное, старенькое, зато теплое одеяло, сюда бы сейчас такое…» — Рон почти заснул. От смеха друзей он подскочил на кровати — настолько неожиданным и уже непривычным стал этот звук. Сладкая дрёма покидала его, рядом хлопало от ветра сырое полотнище палатки.
В этот момент Рон особенно явно почувствовал себя лишним. Раздражение, уже давно копившееся в нём, достигло пика и рвалось наружу. В два шага добравшись до кухни и щёлкнув делюминатором, он привлёк к себе их внимание.
— Веселитесь? — злобно начал он. — Нашли какую-то ерунду и радуетесь.
— Рон... — начала было Гермиона, но он перебил её.
— Что — Рон? Всё бесполезно, не ты ли недавно сама так говорила?
Гермиона потупила взгляд, признавая его правоту.
Гарри растерянно переводил взгляд с Рона на неё и не хотел верить в услышанное.
— Да, говорила, но я не опускаю рук. Я стараюсь хоть что-то сделать! — гордо вздёрнув подбородок ответила она: молчать было нельзя, не сейчас. — И между прочим…
— Да уж, заучка в книжках! — Уизли даже не стал слушать, грубо перебив ее. — И много они помогли тебе? Лучше бы готовить научилась, твою стряпню есть невозможно, даже соплохвосты вряд ли бы стали!
— Так не ешь, кто же заставляет? — возмутилась Гермиона.
— Медальон! Сними его! — наконец-то подал голос Поттер.
Рон стянул цепь с шеи и бросил крестраж на стол.
— Теперь лучше? — спросил Гарри, надеясь, что сейчас друг возьмёт себя в руки.
— Лучше? Ты издеваешься? Как могут холод и голод быть лучше? — рыжий кричал. — Лучше мне стало бы после сытного ужина, но здесь о таком и мечтать не приходится!
— Я думал, ты знаешь, на что идёшь! — Поттер тоже сорвался.
— А я думал, у тебя есть план!
— План? Я рассказал вам всё, что знаю! И один крестраж мы нашли и даже знаем, как его уничтожить!
— Очень мило! Только меня это все достало!
— О чём ты, Рон? — вклинилась Гермиона. Она смотрела на него огромными глазами, в которых блеснули слёзы. — Ты же… — не решаясь озвучить, замолчала на полуслове.
— Что — я же? Зачем я тут? Вы даже на чайник внимания обращаете больше, чем на меня! Так ради чего я здесь? Чтобы голодать и мёрзнуть? Я хочу просто нормальных условий: еды и тепла! А вы ещё всё время обсуждаете что-то за моей спиной! — от крика уже закладывало уши. — Думали, глупый Рон ничего не заметит?!
— Но, Рон, подожди! — Гермиона всё ещё не могла поверить, что он сказал всё это вслух.
— Чего ещё ждать-то? Нам нужно вернуться на Гриммо, — твёрдо заявил Уизли.
— И попасть прямо к Пожирателям! Отличная идея, Рон! — саркастично ответил Гарри. — Уж они-то, можно подумать, создадут благоприятные условия.
— Может, их там и нет давно, они не дураки всё время там торчать, уж поняли, наверное, что мы не вернёмся, — настаивал на своём Рон.
— Слишком большой риск, — встряла Гермиона.
— Оу, ну конечно! Это ведь не Гарри предложил! Его бы ты тут же поддержала! — снова завёлся Уизли.
— Прекрати, Рон! Ты хоть думай, что говоришь! — огрызнулась она.
— А я и подумал! Или скажешь: я не прав?
Тишина. Внезапно наступившая оглушительная тишина.
— Молчишь, да?
Гермиона с отчаянием смотрела в голубые глаза. «Как он может так поступать?» — билась мысль в голове. Пауза затягивалась. Гарри стоял совершенно потерянный.
— Гермиона? — с надеждой и отчаяньем то ли позвал, то ли спросил Рон. Он не мог больше ждать. Ему нужен был ответ на незаданный вопрос: с кем Гермиона, с ним или всё же с Поттером?
Она лишь покачала головой.
— Ясно, — он развернулся к выходу.
— Рон! — позвала Гермиона. Он остановился, но, не дождавшись больше ни слова, досадливо махнул рукой и вышел на улицу.
Негромкий хлопок дал знать, что он трансгрессировал.
Двое остались стоять в палатке совершенно растерянными.
Саша Бавтор
|
|
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось! |
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова! |
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание! |
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
1 |
Саша Бавтор
|
|
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались! |
Саша Бавтор
|
|
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется. Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа! 1 |
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
|
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось! |
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское))) |
Спасибо за хорошую историю
|
Саша Бавтор
|
|
Kirisyra
Спасибо за теплые слова! |
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
|
Саша Бавтор
|
|
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова! |
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова! |