↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Попытки приспособиться

— Лю­бого, кто сей­час на­зовет ме­ня Гар­ри­Мор­том, за­пытаю до смер­ти, — в сочетании с при­выч­ной гар­ри­ной улыб­кой на ли­це эти сло­ва, проз­ву­чав­шие то­ном Вол­де­мор­та, соз­да­вали жут­кое впе­чат­ле­ние, — и где мои оч­ки?


* * *


— С воз­вра­щени­ем, Гар­ри! — под­ру­га бро­силась его об­ни­мать и при­выч­но пот­ре­пала по го­лове, — как ты се­бя чувс­тву­ешь? И как нам те­бя на­зывать те­перь? Что с тво­ими гла­зами? Вот оч­ки, — она про­тяну­ла ему нуж­ный ат­ри­бут.

— Стой, Гер­ми­она! Столь­ко воп­ро­сов сра­зу! Я в по­ряд­ке… от­но­ситель­ном. А что не так с мо­ими гла­зами? Я прек­расно ви­жу те­перь! — Она про­тяну­ла ему зер­ка­ло. В нем от­ра­зилось его ли­цо и гла­за… с вер­ти­каль­ны­ми зрач­ка­ми. — Не­ожи­дан­но… — про­тянул он, — за­то те­перь мо­гу об­хо­дит­ся без оч­ков. Ин­те­рес­но, они те­перь всег­да та­кие бу­дут? Лад­но, пос­мотрим, — вслух сам с со­бой го­ворил он, — чес­тно го­воря, я про­голо­дал­ся. А на счет име­ни — раз­ве что-то из­ме­нилось? По-мо­ему, ме­ня по-преж­не­му зо­вут Гар­ри, нес­мотря на «под­се­лен­ца», — он ус­мехнул­ся, а Вол­де­морт в его го­лове воз­му­тил­ся: «Прос­тецкое имя! Я не хо­чу быть Гар­ри! При­думай что-ни­будь по­ин­те­рес­нее!»

«Это еще за­чем? Мы в мо­ем те­ле — те­ле Гар­ри Пот­те­ра. Не ви­жу смыс­ла что-то ме­нять. Не на Вол­де­мор­та же мне от­кли­кать­ся!» — «А по­чему бы и нет?» — «Мо­жет, по­тому что ты сос­та­вил этот псев­до­ним из та­кого же маг­гловско­го име­ни? А раз так, то не хо­чу ме­нять свое. Я к не­му, зна­ешь ли, при­вык за столь­ко лет», — мол­ча­ливый Пот­тер ра­довал глаз Сней­па, но выг­ля­дел па­рень при этом глу­по: слег­ка вы­пучен­ные гла­за и при­от­кры­тый рот не до­бав­ля­ли прив­ле­катель­нос­ти. Вско­ре ста­ло яс­но, что он ве­дет ди­алог с Вол­де­мор­том, и все по­кор­но жда­ли окон­ча­ния.

— Идем на кух­ню, Гар­ри, — не вы­дер­жа­ла Грей­нджер и пер­вая выш­ла из ком­на­ты. Ос­таль­ные пос­ле­дова­ли за ней.

Че­рез пол­ча­са Гар­ри так и не по­явил­ся. Обес­по­ко­ен­ные взгля­ды бы­ли нап­равле­ны на дверь.

— Пой­ду пос­мотрю, в чем де­ло, — сно­ва Гер­ми­она взя­ла ини­ци­ати­ву в свои ру­ки.

В ком­на­те она зас­та­ла лю­бопыт­ную кар­ти­ну: Гар­ри пы­тал­ся встать с по­ла, но у не­го это пло­хо по­луча­лось. Спо­кой­но под­нявшись с кро­вати, на сле­ду­ющем же ша­ге он упал, пы­та­ясь шаг­нуть сра­зу дву­мя но­гами. Сле­ду­ющие нес­коль­ко по­пыток также обер­ну­лись про­валом, он лишь на­бил се­бе па­ру ши­шек. Мыс­ленные спо­ры с Вол­де­мор­том не по­мога­ли — ни один из них не же­лал ус­ту­пать, и в ито­ге их те­ло так и не прод­ви­нулось боль­ше, чем на метр от кро­вати.

— Ты в по­ряд­ке? — она про­тяну­ла ему ру­ку, что­бы по­мочь, — те­бя все заж­да­лись уже.

— Рад за них, — ог­рызнул­ся па­рень, — ви­дишь ли, не так лег­ко дви­гать­ся, ког­да уп­равля­ешь лишь по­лови­ной те­ла.

Она пос­мотре­ла ему в гла­за:

— Гар­ри, вам сле­ду­ет до­гово­рить­ся, воз­можно, уп­равлять те­лом по­оче­ред­но. Это не­лег­ко, я пред­став­ляю, но ино­го вы­хода нет. Идем, я по­могу те­бе, а пос­ле зав­тра­ка пой­ду…

— …в биб­ли­оте­ку, — за­кон­чил он за нее.

Она по­мог­ла ему встать и, под­держи­вая за ру­ку, по­мог­ла доб­рать­ся до сто­ла. За едой все мол­ча­ли, пы­та­ясь не смот­реть на Пот­те­ра, но тот упор­но мол­чал, пы­та­ясь по­есть. Зре­лище бы­ло не­обыч­но. Пот­тер на­дол­го зас­ты­вал с вил­кой в ру­ках, ве­дя мыс­ленные спо­ры с Вол­де­мор­том о поль­зе или вку­се то­го или ино­го блю­да. Или ле­вой ру­кой нак­ла­дывал ос­вянку, а пра­вой — я­ич­ни­цу с бе­коном. Или же, по­ложив ку­сочек в рот, тут же его вып­ле­вывал и сно­ва зас­ты­вал. Со сто­роны это все выг­ля­дело сов­сем неп­ривле­катель­но, ес­ли не ска­зать — от­вра­титель­но. Но при­сутс­тву­ющие тер­пе­ливо не по­дава­ли ви­да, опа­са­ясь гне­ва Вол­де­мор­та и не­воз­держан­ности Гар­ри.

Ка­ша вы­лива­лась из лож­ки, бе­кон и я­ич­ни­ца пад­а­ли с вил­ки, мар­ме­лад ма­зал­ся не на тост, а пря­мо на ла­донь. Так ни­чего тол­ком и не по­ев Гар­ри жад­но схва­тил ста­кан лю­бимо­го тык­венно­го со­ка и по­пытал­ся осу­шить его гигантским глотком. И тут же фон­та­ном блед­но-ко­рич­не­вой жид­кости ока­тил си­дяще­го нап­ро­тив Лю­ци­уса.

— С при­юта не­нави­жу тык­венный сок, — го­лосом Вол­де­мор­та со­об­щил он, и тут же голосом Гар­ри про­лепе­тал, — Прос­ти­те, мис­тер Мал­фой.

— Так, стоп! Гар­ри, ос­та­новись, — не вы­дер­жа­ла Грей­нджер, — По­нимаю, что ты го­лоден, но сей­час ты выг­ля­дишь ху­же Ро­на! — упо­мина­ние это­го име­ни отоз­ва­лось глу­хой болью в них обо­их, а Дра­ко ух­мыль­нул­ся, — по­ешь все­го по­нем­но­гу, ес­ли хо­чешь, я по­могу те­бе, — пред­ло­жила она, пог­ла­живая его по ру­ке.

— Я сам справ­люсь. Ты пра­ва, Гер­ми­она, — упо­мина­ние о У­из­ли нем­но­го ос­ту­дило его пыл. Да и ап­пе­тит по­уме­рило. Те­перь он стал есть ле­вой ру­кой, ко­торой уп­равлял Вол­де­морт. — «Еда — не са­мое глав­ное, а вот впе­чат­ле­ние мы чуть не ис­порти­ли», — проз­ву­чал в его го­лове го­лос Лор­да, ко­торый ус­пе­вал уп­равлять те­лом и есть при этом до­воль­но ак­ку­рат­но, — «Ви­дишь, как хо­рошо у ме­ня по­луча­ет­ся!» — «У ме­ня то­же хо­рошо по­луча­ет­ся, ког­да ты не мешаешь», — мыс­ленно ог­рызнул­ся Пот­тер, но вме­шивать­ся в про­цесс не стал, ос­та­вив свою ру­ку ле­жать на сто­ле.

Все уже ус­пе­ли тай­ком рас­смот­реть его не­обыч­ные зрач­ки и га­дали, ос­та­нет­ся ли так. Вид у Гарри теперь был пу­га­ющим, не ху­же чем у Вол­де­мор­та сра­зу пос­ле воз­рожде­ния.

Гер­ми­она ду­мала, как это скрыть от лю­дей до по­ры до вре­мени, и ре­шила за­чаро­вать его оч­ки на ил­лю­зию при­выч­но­го всем ви­да глаз.

Лю­ци­ус же размышлял о том, что это ста­нет хо­рошим под­твержде­ни­ем для По­жира­телей, что Лорд пе­ресе­лил­ся в Пот­те­ра.

Дра­ко ста­рал­ся не смот­реть в об­новлен­ные гла­за ста­рого нед­ру­га, так как при ви­де та­ких пе­реме­н его пе­редер­ги­вало.

Его мать пы­талась при­вык­нуть к новому облику Поттера, по­нимая, что он вряд ли из­ме­нит­ся, а об­щать­ся, и до­воль­но плот­но, им пред­сто­ит еще ка­кое-то вре­мя. — «В кон­це кон­цов, это прос­то не­веж­ли­во — не смот­реть в гла­за. Маль­чик не ви­новат…»

Снейп ду­мал о том, что те­перь ему де­лать. Что бу­дет с Ор­де­ном и По­жира­теля­ми, со шко­лой, ко­торой он сей­час ру­ково­дил. — «Лишь бы не зас­та­вил ме­ня за­нимать­ся с ним ок­клю­мен­ци­ей, ко­торая бы ему не по­меша­ла. Той час­ти, ко­торая Пот­тер».

Ког­да Ки­кимер по­дал чай, Нар­цисса рис­кну­ла прер­вать ти­шину:

— Как вы? — ос­то­рож­но спро­сила она.

— Спа­сибо, мис­сис Мал­фой, я в по­ряд­ке! — веж­ли­во от­ве­тил Гар­ри.

— Что с По­жира­теля­ми, Лю­ци­ус? — тут же сме­нил он тон, в ко­тором яв­но чувс­тво­вались ин­то­нации Вол­де­мор­та. Муж­чи­на вздрог­нул.

— Они еще не в кур­се, мой Лорд, — скло­нив го­лову от­ве­тил он.

— За­чем же так офи­ци­аль­но, мож­но прос­то Гар­ри, — улыб­нулся Пот­тер, вер­нувший управление се­бе.

В та­ком клю­че ди­алог про­дол­жался еще не­кото­рое вре­мя — Гар­ри-ко­торый-Гар­ри пос­то­ян­но ме­нял­ся с Гар­ри-ко­торый-Вол­де­морт.

— Он све­дет нас с ума рань­ше, чем сой­дет сам, — про­шеп­тал Дра­ко, скло­нив­шись к Гер­ми­оне, — на­до с этим что-то де­лать.

— Есть у ме­ня на при­мете од­на книж­ка, но нуж­на твоя по­мощь, идем, — так же ти­хо от­ве­тила она.

Их переговоры не ук­ры­лись от Пот­те­ра. Кро­ме то­го, нап­ря­жение, воз­никшее от пос­то­ян­ной борь­бы за соз­на­ние, да­ло о се­бе знать и вып­лесну­лось в ви­де сти­хий­но­го выб­ро­са, как у де­тей. Вот толь­ко объ­еди­нен­ной си­лой двух силь­ней­ших ма­гов сов­ре­мен­ности. Со сто­ла сле­тела по­суда, прев­ра­ща­ясь прос­то в пыль. Толь­ко мол­ни­енос­ная ре­ак­ция Сней­па, мгно­вен­но выс­та­вив­ше­го щит, спас­ла при­сутс­тву­ющих.

— Гар­ри! — крик­ну­ла Гер­ми­она, чем от­влек­ла его, и он ус­по­ко­ил­ся, — идем, нам на­до по­гово­рить! — По­вер­нувшись к Дра­ко, она шеп­ну­ла, — Че­рез пол­ча­са в биб­ли­оте­ке.

Взяв дру­га за ру­ку, она уве­ла его в ком­на­ту.

— Гар­ри, пос­лу­шай, я чи­тала о та­ком, твоя си­ла воз­росла, точ­нее, уве­личи­лась вдвое, и бы­ло бы неп­ло­хо, ес­ли бы ты на­учил­ся ей уп­равлять. Иначе это прос­то опас­но для ок­ру­жа­ющих. Лю­бой эмо­ци­ональ­ный всплеск — и ты убь­ешь всех на мес­те, а я еще жить хо­чу! Я иду в биб­ли­оте­ку, по­ищу там кни­ги и при­несу те­бе. По­жалуй­ста, по­будь здесь, ес­ли что — зо­ви Ки­киме­ра, я ско­ро вер­нусь, — она ему улыб­ну­лась и, пот­ре­пав по го­лове, выш­ла.

«Гер­ми­она и биб­ли­оте­ка — быс­тро? Не мо­жет быть», — ус­мехнул­ся про се­бя Пот­тер. Он доб­рался до кро­вати и, кое-как ус­тро­ив­шись, от­клю­чил­ся. Очу­тив­шись в сво­ей го­лове в при­думан­ной ком­на­те, он ус­тро­ил не­боль­шую пе­рес­та­нов­ку. Вмес­то упав­ше­го барь­ера по­явил­ся стол с дву­мя стуль­ями. На не­го он по­мес­тил омут па­мяти. Шка­фы с вос­по­мина­ни­ями ос­та­лись на преж­нем мес­те, но по­явил­ся но­вый пус­той шкаф.

« — На­до как-то ре­шать воп­рос уп­равле­ния те­лом, Том, — об­ра­тил­ся он к об­ра­зу Вол­де­мор­та.

— Сог­ла­сен. Фи­зи­оло­гичес­кие пот­ребнос­ти у нас те­перь об­щие. И не на­зывай ме­ня То­мом.

— Вол­де­морт слиш­ком длин­но. К то­му же, это имя вы­зыва­ет у ме­ня неп­ри­ят­ные ас­со­ци­ации, а нер­вни­чать сей­час не сто­ит. Сти­хий­ная ма­гия и все та­кое…

— Неж­ный ка­кой, кто бы мог по­думать, — об­раз Вол­де­мор­та сел за стол, — Омут Па­мяти? Пред­ла­га­ешь сли­вать сю­да вос­по­мина­ния? Но как это по­может уп­равле­нию?

— Не знаю по­ка… Есть пред­ло­жения по­луч­ше?

— Да. Уп­равлять по оче­реди. Нап­ри­мер по два ча­са.

— Да­же не знаю… Бо­юсь ты нат­во­ришь дел, а раз­гре­бать при­дет­ся мне.

— По­думай сам, что та­кого я мо­гу нат­во­рить? Вой­на прак­ти­чес­ки за­кон­че­на, твою Грей­нджер я не мо­гу тро­нуть, ос­таль­ные те­бя вряд ли так уж вол­ну­ют.

— Она не моя! Лад­но, по­ка я не при­думал ни­чего луч­ше, да­вай так.

Ра­дос­тный об­раз Вол­де­мор­та по­тер ру­ки в пред­вку­шении еди­нолич­но­го пре­быва­ния в мо­лодом те­ле, и Гар­ри вер­нулся в соз­на­ние».

За ок­ном уже стем­не­ло, а Гер­ми­она все еще не вер­ну­лась.

«Пой­ду к ней, она на­вер­ня­ка обед про­пус­ти­ла, а уже ужи­нать по­ра», — сей­час те­лом уп­равлял Гар­ри, но Вол­де­морт все рав­но при­сутс­тво­вал в соз­на­нии и мог с ним го­ворить. Путь до биб­ли­оте­ки под еди­нолич­ным уп­равле­ни­ем был лег­ким. В ком­на­те ца­рил по­лум­рак, лишь нес­коль­ко све­чей мерцали в даль­нем уг­лу, ос­ве­щая ог­ромную стоп­ку книг, за ко­торыми вид­не­лась коп­на вол­нистых во­лос и бе­лоб­ры­сая ма­куш­ка.

— Гер­ми­она! — поз­вал он под­ру­гу и быс­тро, нас­коль­ко это бы­ло воз­можно, стал приб­ли­жать­ся.

Де­вуш­ка вздрог­ну­ла и, как по­каза­лось Пот­те­ру, от­пря­нула от Дра­ко.

— Что это вы тут де­ла­ете столь­ко вре­мени? — го­лос, явно принадлежащий Пот­те­ру, по­радо­вал Мал­фоя, и он от­ве­тил в при­выч­ной ма­нере:

— В биб­ли­оте­ке, ес­ли ты не знал, Пот­тер, лю­ди кни­ги чи­та­ют.

— Я не с то­бой раз­го­вари­ваю!

— Гар­ри, это не веж­ли­во, Дра­ко прос­то по­мога­ет мне, — влез­ла Гер­ми­она.

— Дра­ко? Си­дишь с ним тут в тем­но­те, весь день, тут же не вид­но ни­чего, как тут чи­тать мож­но?

— Ты ни­как рев­ну­ешь, Пот­тер? — не утер­пел и съ­яз­вил Мал­фой.

— К те­бе что ли?! Не го­вори ерун­ду, Мал­фой. — Дра­ко толь­ко ус­мехнул­ся.

— Маль­чи­ки! — Вер­ну­ла се­бе вни­мание де­вуш­ка, — Пе­рес­тань­те! Гар­ри, Дра­ко мне объ­яс­нял не­кото­рые ас­пекты ро­довой ма­гии, о ко­торых не пи­шут в кни­гах. И дав­но уже по­ра ос­та­вить враж­ду, мы те­перь на од­ной сто­роне. Глу­по все вре­мя на­зывать друг дру­га по фа­милии. Гар­ри, вот, дер­жи! — Она вру­чила ему ог­ромную стоп­ку книг, — про­читай это. И вы­тол­ка­ла его за дверь.

— Спа­сибо, Дра­ко, — она теп­ло улыб­ну­лась ему.

— Ты пра­ва, Грей­нджер, мы на од­ной сто­роне, так что не за что, — он не мог пе­реси­лить се­бя и наз­вать ее Гер­ми­оной. Это бы­ло слиш­ком лич­ное об­ра­щение, а младший Малфой не хо­тел, что­бы меж­ду ни­ми воз­ни­кали лю­бые от­но­шения, кро­ме пар­тнерских. Гер­ми­она же на­зыва­ла его по име­ни, по­тому что для нее это не име­ло осо­бого зна­чения, но ей ка­залось, что так меж­ду ни­ми не сто­ит нез­ри­мой сте­ной враж­да, уко­ренив­ша­яся во вре­мя уче­бы. Это она са­ма ему так объ­яс­ни­ла, пред­ло­жив обращаться к нему по име­ни. Но се­бя на­зывать раз­ре­шила, как ему удоб­нее.

«Лю­бопыт­но, Пот­тер всег­да был та­ким рев­нивцем? Не за­мечал за ним рань­ше… Или это Вол­де­морт так вли­яет? Мо­жет ему рань­ше не до это­го бы­ло, а те­перь про­яви­лось… Ес­ли от­бро­сить пред­рассуд­ки, она — неп­ло­хой вы­бор, хоть и не в мо­ем вку­се. На­де­юсь, ког­да все это за­кон­чится, отец поз­во­лит мне са­мому выб­рать не­вес­ту, нес­мотря на дав­нюю до­гово­рен­ность с Пар­кинсо­нами. Пан­си — сов­сем не та, ко­го я бы хо­тел ви­деть сво­ей же­ной и ма­терью мо­их де­тей», — ду­мал Мал­фой по до­роге в от­ве­ден­ную ему ком­на­ту.

Гер­ми­она зас­та­ла Гар­ри чи­та­ющим од­ну из вы­дан­ных ею книг.

«Та­кого не бы­ло со вре­мен Прин­ца По­лук­ровки», — по­дума­ла она, — «Не­уж­то вли­яние Вол­де­мор­та, или кни­га и прав­да ин­те­рес­ная?».

— Что чи­та­ешь, Гар­ри? — она при­села ря­дом с ним.

— Оче­вид­но, кни­гу, Грей­нджер, — отоз­вался Гар­ри-ко­торый-Вол­де­морт.

— Ме­ня Гер­ми­она зо­вут, ес­ли ты за­был. Ин­те­рес­но? — по то­ну она сра­зу оп­ре­дели­ла, что сей­час Гар­ри здесь нет.

— Эта, — он по­казал ей об­ложку, — единс­твен­ная сто­ящая вни­мания кни­га из всей гру­ды, что мне приш­лось та­щить.

«От­лично! Имен­но это­го я и до­бива­лась! Это то, что нуж­но! Без сли­яния душ тут не обой­тись», — воз­ли­кова­ла де­вуш­ка, пы­та­ясь не вы­дать эмо­ции.

— Я то­же ду­маю, что она мо­жет ока­зать­ся по­лез­ной, — учи­тывая, что раз­го­вари­ва­ет с Вол­де­мор­том, она тща­тель­нее вы­бира­ла сло­ва.

— Иди еще по­любез­ни­чай с Мал­фо­ем-млад­шим и не ме­шай мне чи­тать, — ска­зал Пот­тер.

— Гар­ри, — она спе­ци­аль­но его так наз­ва­ла, — я с ним не лю­без­ни­чаю, пе­рес­тань, а то я и прав­да по­думаю, что ты рев­ну­ешь, — она улыб­ну­лась, ду­мать об этом ока­залось не­ожи­дан­но при­ят­но, — но не бу­ду ме­шать, — она на­угад вы­нула кни­гу из стоп­ки и пог­ру­зилась в чте­ние.

По­ка Гер­ми­она чи­тала свою кни­гу, в го­лове у Пот­те­ра вновь на­чалась бур­ная дис­куссия.

« — Пот­тер, ты по­нима­ешь, что со сто­роны это выг­ля­дит жал­ко? Те­бе сем­надцать или семь лет, а?

— О чем ты?

— О тво­ей под­ружке, и не на­до мо­лоть вся­кую чушь, в кон­це кон­цов. И хоть са­ма идея бли­зос­ти с ней, да и с лю­бой дру­гой маг­глой вы­зыва­ет у ме­ня же­лание вспом­нить тру­ды Бе­рен­га­ра II Пе­верел­ла*, но я хо­тя бы от­клю­чить­ся в этот мо­мент мо­гу, а ты со сво­ими бу­шу­ющи­ми гор­мо­нами выс­тавля­ешь нас на пос­ме­шище!

— Сколь­ко раз мне пов­то­рять, Гер­ми­она — мой друг и бо­евой то­варищ! — при­выч­но воз­ра­зил Гар­ри.

— Вот толь­ко се­бе не ври, ты пом­нишь, что я чувс­твую те же эмо­ции, что и ты? Это, собс­твен­но, -

единс­твен­ная при­чина, по ко­торой я не наложил Кру­цио на эту на­зой­ли­вую дев­чонку толь­ко что. Из-за те­бя я да­же злит­ься на нее не мо­гу, за­то с ка­кой-то ра­дос­ти чувс­твую рев­ность. По­думать толь­ко, Тем­ный Лорд рев­ну­ет гряз­нокров­ку к са­мов­люблен­но­му пав­ли­ну! Ска­зать ко­му — не по­верят или ре­шат, что я пов­ре­дил­ся умом!

На это Гар­ри бы­ло не­чего от­ве­тить, да и спо­рил он "пос­толь­ку-пос­коль­ку", не же­лая от­кры­вать ду­шу убий­це собс­твен­ных ро­дите­лей, что Том и по­чувс­тво­вал:

— Пот­тер, вне за­виси­мос­ти от то­го, как ты ко мне от­но­сишь­ся, мы те­перь бу­дем де­лить это те­ло до са­мой смер­ти. Ты, на­вер­ное, не за­метил, но чем мень­ше мы спо­рим, тем быс­трее на­ши эмо­ции и мыс­ли из двух по­токов сли­ва­ют­ся в один. Твоя под­ружка, — он на­мерен­но вновь упот­ре­бил это сло­во, — да­ла нам очень по­лез­ную кни­гу — о сли­янии душ. Ви­димо, она то­же счи­та­ет, что это име­ет смысл.

— Что ты име­ешь вви­ду?

— Вот за­ладил! Я го­ворю пря­мо, чем мень­ше мы кон­флик­ту­ем меж­ду со­бой, тем боль­ше ве­ро­ят­ность что на­ши ду­ши в ито­ге ста­нут од­ной. Ес­ли бы у ме­ня бы­ла це­лая ду­ша, а не ос­колки из крес­тра­жей, то это бы­ло бы не­воз­можно, и мы в ито­ге сош­ли бы с ума. Од­на­ко, час­ти мо­ей ду­ши в ре­зуль­та­те на­шего ри­ту­ала не па­рази­тиру­ют и не пы­та­ют­ся под­чи­нить тебя, к мо­ему со­жале­нию, они тя­нут­ся к тво­ей ду­ше, или ты не за­метил пе­ремен в сво­ем мыш­ле­нии? — Ехид­но по­ин­те­ресо­вал­ся Том, выз­вав у Пот­те­ра сту­пор, а по­том — осоз­на­ние.

— То есть, ты хо­чешь ска­зать, что в ито­ге я прев­ра­щусь в те­бя? — нем­но­го ис­те­рич­но про­из­нес Гар­ри.

— К мо­ему ве­личай­ше­му со­жале­нию — нет, пусть я на это и рас­счи­тывал... Но се­год­няшний день по­казал, что — нет. Я те­бе уже объ­яс­нил, что ре­аги­рую на твою под­ружку не­адек­ватно? Да и ес­ли бы я по­чувс­тво­вал рев­ность "по-сво­ему", то от Мал­фоя-млад­ше­го, как и от лю­бого дру­гого на его мес­те, ос­та­лось бы крас­ное пят­но на сте­не. Из то­го, что я по­нял за се­год­няшний день, силь­ные сто­роны на­ших ха­рак­те­ров — удив­лен, что у те­бя он во­об­ще есть — до­мини­ру­ют, и об­ра­зу­ют что-то вро­де треть­ей лич­ности, в ко­торую мы сли­ва­ем­ся. Нап­ри­мер, я лег­ко мо­гу пе­рех­ва­тить уп­равле­ние те­лом и при­кон­чить Мал­фоя, Сней­па, да­же па­роч­ку вы­род­ков из Ор­де­на, на ко­торых те­бе нап­ле­вать, но с Грей­нджер этот трюк не вый­дет да­же без клят­вы.

В от­вет Гар­ри оза­дачен­но пос­мотрел на не­го.

— Мер­лин, ка­кой же ты ту­пой! Ес­ли бы ты не лю­бил эту дев­чонку так силь­но, и ес­ли бы эта эмо­ция не да­вила на ме­ня с та­кой лю­той мощью, то не бы­ло бы ни­каких проб­лем, те­перь по­нят­но?!

— Лад­но-лад­но, я уже дав­но за­метил, что она вол­ну­ет ме­ня боль­ше, чем под­ру­га или да­же сес­тра, — сдал­ся Гар­ри, — и, да, я приз­наю, что рев­ную ее к Хорь­ку, до­волен? Вот толь­ко к че­му ты во­об­ще за­те­ял этот раз­го­вор? Мис­тер Вол­де­морт — се­мей­ный пси­холог, это зву­чит как про­лог к филь­му ужа­сов. Че­го ты от ме­ня хо­чешь?

— Хо­рошо, что ты на­конец приз­нал это. Я хо­чу, что­бы ты сде­лал что-ни­будь, что не бу­дет де­лать из нас иди­ота. Мне пле­вать, что имен­но — же­нись, оча­руй, убей ее, выш­вырни на ули­цу или ус­трой­те ор­гию со стар­ши­ми Мал­фо­ями, но РЕ­ШИ ПРОБ­ЛЕ­МУ! И кста­ти, нам ведь не вер­ну­ли па­лоч­ку».

Шли дни, и жизнь пос­те­пен­но вхо­дила в ко­лею. Гар­ри и Гер­ми­оне вер­ну­ли их вол­шебные па­лоч­ки. Нем­но­го ос­во­ив­шись с собс­твен­ным те­лом и ра­зумом, Пот­тер ре­шил при­вес­ти дом в жи­лой вид. Для это­го бы­ли выз­ва­ны не­кото­рые По­жира­тели — в ка­чес­тве гру­бой фи­зичес­кой си­лы. Гер­ми­она как всег­да око­палась в биб­ли­оте­ке, де­лая пе­реры­вы на сон, еду и по­мощь Гар­ри. Не смот­ря на то, что она про­води­ла мно­го вре­мени с Дра­ко, Гар­ри по боль­шей час­ти не об­ра­щал на это вни­мание, хо­тя иног­да бро­сал хму­рые взгля­ды и по­дол­гу за­думы­вал­ся, что не ук­ры­лось от Гер­ми­оны. Сам Пот­тер ос­ва­ивал­ся в но­вой жиз­ни. Как и го­ворил Вол­де­морт, со вре­менем они да­же ста­ли вы­давать од­ни и те же идеи, ре­аги­ровать на но­вос­ти схо­жим об­ра­зом, да­же в дей­стви­ях Гар­ри, ког­да он был у ру­ля, ста­ли по­яв­лять­ся вол­де­мор­тов­ская плав­ность дви­жений и осан­ка. Речь Гар­ри ста­ла бо­лее уве­рен­ной, взгляд цеп­ким. Од­на­ко, пот­ре­бу­ет­ся еще не ма­ло вре­мени, по­ка обе ду­ши смо­гут слить­ся друг с дру­гом, или хо­тя бы пе­рес­тать дер­гать оде­яло на се­бя. В этом по­мога­ло их об­щее же­лание и со­веты из кни­ги Гер­ми­оны. В час­тнос­ти, раз­личные ме­тоды ме­дита­ций. Так же Гар­ри мно­го вре­мени раз­мышлял о Гер­ми­оне, точ­нее, стал по-нас­то­яще­му пы­тать­ся ра­зоб­рать в се­бе ту ме­шани­ну эмо­ций, ко­торая об­ра­зова­лась со вре­мени де­зер­тирс­тва ры­жего. Тем вре­менем не­боль­шой груп­пе По­жира­телей вмес­те с Ки­киме­ром бы­ло до­вере­но при­вес­ти ре­зиден­цию ро­да Блэк в по­рядок, и, од­новре­мен­но с этим, соб­рать и клас­си­фици­ровать все ар­те­фак­ты. Пос­ле то­го как Гар­ри убе­дил пор­трет Валь­пур­ги, что ар­те­фак­там ни­чего не гро­зит, нап­ро­тив, вор На­зем­ни­кус Флет­чер сей­час в под­ва­лах До­ма да­ет ин­форма­цию о том, где и ко­му он про­давал ук­ра­ден­ные цен­ности, ста­рая мат­ро­на сме­нила гнев на ми­лость и да­ла ха­рак­те­рис­ти­ку мно­гим най­ден­ным ве­щам.

Пос­коль­ку Гер­ми­она ред­ко по­кида­ла биб­ли­оте­ку и их с Гар­ри ком­на­ту, то ник­то, собс­твен­но, и не знал о фак­те ее на­хож­де­ния в до­ме. Од­на­ко, в один день Грей­нджер все же спус­ти­лась в гос­тиную, чтобы поп­ро­сить кон­суль­та­ции у Лю­ци­уса и Нар­циссы по по­воду не­кото­рых ро­довых книг Блэ­ков, но, к со­жале­нию, нат­кну­лась на Эд­мунда Тре­вер­са, мо­лодо­го и не­дале­кого По­жира­теля, вы­пол­нявше­го чер­но­вую ра­боту по до­му.

— Не­уже­ли млад­ший Мал­фой все же за­вел се­бе иг­рушку? Зна­ешь, а ведь и мне то­же не по­меша­ет вы­пус­тить пар, — по­хот­ли­во ух­мыль­нул­ся Тре­верс, под­хо­дя к опе­шив­шей от та­ких слов Гер­ми­оне.

— Я не иг­рушка, отой­ди от ме­ня! — крик­ну­ла Гер­ми­она, пы­та­ясь дос­тать па­лоч­ку. Но у бо­еви­ка По­жира­телей ока­залась неп­ло­хая ре­ак­ция.

— Эк­спе­ли­ар­мус-Ин­карце­ро — связ­ка зак­ля­тий мгно­вен­но ос­та­вила де­вуш­ку бес­по­мощ­ной. — Бу­дешь го­ворить, ког­да те­бе раз­ре­шат, гряз­нокров­ная под­стил­ка, Кру­цио! — Он стал под­сту­пать к ней бли­же, пред­вку­шая удо­воль­ствие. Мал­фо­ев он не бо­ял­ся, так как ду­мал, что за нее они не ста­нут всту­пать­ся, что­бы не пор­тить ре­пута­цию, так вы­соко це­нимую Лю­ци­усом.

Гар­ри тем вре­менем си­дел в сво­ей ком­на­те и под яз­ви­тель­ны­ми ком­мента­ри­ями Лор­да ук­реплял свои мен­таль­ные щи­ты. Прав­да, вся ра­бота пош­ла нас­марку, сто­ило ему ус­лы­шать воз­ню, а за­тем и гром­кие кри­ки сво­ей под­ру­ги. В тот же мо­мент, он да­же не по­нял кто из них взял те­ло под кон­троль, но все те­ло об­ра­тилось в дым и на чу­довищ­ной ско­рос­ти рва­нуло на ис­точник кри­ков. От пред­став­шей пе­ред гла­зами кар­ти­ны взор Гар­ри оку­тал кро­вавый ту­ман. Мгно­вение, и па­лоч­ка Пот­те­ра ука­зала на Тре­вер­са, а ле­дяной го­лос про­из­нес: — Кру­цио Ин­фернум*, — и вот уже дом за­пол­нили по-нас­то­яще­му страш­ные воп­ли По­жира­теля Смер­ти, пос­мевше­го сде­лать боль­но его са­мому до­рого­му че­лове­ку.

По ме­ре уси­ления зак­ля­тия, Гар­ри на­чал по­нимать, по­чему это зак­ля­тие ста­ло неп­рости­тель­ным. Оно не прос­то соз­да­ет чу­довищ­ную боль, оно вдо­бавок при­носит нас­лажде­ние то­му, кто его ис­поль­зу­ет. Ког­да кри­ки Тре­вер­са стих­ли до бо­лез­ненных сто­нов и хри­па, не­веро­ят­но силь­ным уси­ли­ем во­ли Гар­ри прог­нал на­важ­де­ние и уб­рал па­лоч­ку. Ког­да он уже го­тов был под­бе­жать к Гер­ми­оне и по­мочь ей, в ком­на­ту вле­тели Лю­ци­ус, Снейп и Нар­цисса. Ути­ха­ющая ярость сно­ва на­чала вы­ходить из-под кон­тро­ля. Миг, и шея стар­ше­го Мал­фоя ока­залась в сталь­ном об­хва­те, а сам он отор­вался от по­ла и с ужа­сом смот­рел в гла­за Пот­те­ра, где плес­ка­лась од­на толь­ко не­нависть.

— Люц-ци­ус-с-с, ка­кого… ты не пре­дуп­ре­дил этих обезь­ян о ста­тусе Гер­ми­оны в мо­ем до­ме?!

— М-мой Лорд… п-прос­ти­те… — про­сипел муж­чи­на, с ис­пу­гом гля­дя в вер­ти­каль­ные зрач­ки, од­на­ко не пы­та­ясь ос­во­бодить­ся.

— Сей­час с то­бой го­ворит Гар­ри, ес­ли я вы­пущу То­ма, он тут кам­ня на кам­не не ос­та­вит, — «Ну, ес­ли бы не твои эмо­ции, то на судь­бу дев­чонки мне, в прин­ци­пе, нап­ле­вать», — ехид­но за­метил Том. «Зат­кнись». В от­вет мен­таль­ный об­раз То­ма лишь ос­ка­лил­ся ка­ким-то сво­им мыс­лям.

— Г-гар­ри, по­жалуй­ста, пе­рес­тань, — Лю­ци­ус жа­лоб­но прос­то­нал, и Пот­тер все же от­пустил его, бро­сив­шись к под­ру­ге.

— Гер­ми­она! Ле­жи, не вста­вай, я сей­час все ис­прав­лю! — Гар­ри под­бе­жал, встал на ко­лени ря­дом с ней и пе­редал уп­равле­ние То­му, что­бы он ис­поль­зо­вал при­ем из бо­евой нек­ро­ман­тии, поп­росту за­бирая боль Гер­ми­оны и кон­верти­руя ее в энер­гию. Че­рез 10 ми­нут Гер­ми­она чувс­тво­вала раз­ве что ус­та­лость, Гар­ри на­ложил на нее усып­ля­ющие ча­ры и пе­ренес ее на ди­ван. По­вер­нувшись к Нар­циссе, он хо­лод­но про­из­нес:

— По­заботь­тесь о ней и прос­ле­дите, чтобы она ни в чем не нуж­да­лась. От­ве­ча­ете го­ловой, — жен­щи­на кив­ну­ла, ук­ры­вая де­вуш­ку сня­тым с со­сед­не­го крес­ла пле­дом, — Се­верус, ког­да при­будет внут­ренний круг, и по­левые ко­ман­ди­ры?

— Че­рез пол­ча­са они бу­дут здесь.

— Бу­ду ожи­дать их в за­ле для соб­ра­ний, — ска­зав это, Гар­ри быс­тро по­кинул ком­на­ту, бо­ясь опять сор­вать­ся.

_________________

* Названия выдуманы

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх