↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. В поместье

— И ку­да же мне ид­ти? Мо­жет ска­жешь, раз та­кая ум­ная?!

— Хоть в Ра­куш­ку, хоть…

— … к Вол­де­мор­ту, — пе­ребил её Гар­ри.


* * *


— На его имя на­ложе­но Та­бу! Нам нуж­но сматываться! — вос­клик­нул Рон и за­бегал по па­лат­ке.

— Ка­кое ещё Та­бу? — не по­нял Гар­ри.

— Быс­тро, ос­татки крес­тра­жей и меч — сюда, — Гермиона су­нула Пот­те­ру в ру­ки свою сумку.

Меж­ду тем ры­жий объ­яс­нял:

— Так они на­ходят тех, кто не бо­ит­ся ска­зать его имя вслух. Сам зна­ешь, та­ких ма­ло, скоро здесь бу­дут еге­ря. Я не ус­пел пре­дуп­ре­дить вас рань­ше…

Буд­то в под­твержде­ние его слов на ули­це раз­да­лись хлоп­ки транс­грес­сии.

— Ай! За что, Гер­ми­она? — воз­му­тил­ся Гар­ри, ощу­тив жже­ние на ли­це.

— Это Жа­лящее зак­лятье, так те­бя бу­дет слож­нее уз­нать, — спо­кой­но от­ве­тила она, с удов­летво­рени­ем гля­дя на на­буха­ющие вол­ды­ри, за­мет­но ис­ка­жа­ющие ли­цо Поттера.

— Быс­трее, нам на­до ухо­дить! — на­пом­нил Рон.

— Да­леко соб­ра­лись? — раз­дался от вхо­да хрип­лый нез­на­комый го­лос.

— Ос­толбе­ней! — Гер­ми­она пос­ла­ла па­рали­зу­ющее зак­лятье в во­шед­ше­го и нап­ра­вила па­лоч­ку в сте­ну па­лат­ки.

— Диф­финдо! — в сте­не слов­но нож­ни­цами про­реза­ли ды­ру. — Бе­жим! — она под­тол­кну­ла Пот­те­ра в спи­ну, да­же не обер­нувшись на Ро­на, на­де­ясь, что он пос­ле­довал за ни­ми.

С той сто­роны их ник­то не ждал и ре­бята бро­сились в ле­с. Спус­ка­ющи­еся су­мер­ки да­вали не­боль­шой шанс уй­ти от по­гони, но раз­росши­еся кус­ты и кор­ни де­ревь­ев силь­но ме­шали. И всё же ре­бятам уда­лось нем­но­го отор­вать­ся от прес­ле­дова­телей.

Рон же за­меш­кался и не ус­пел вы­бежать за друзь­ями. Тем вре­менем во­шед­ший — круп­ный, под­жа­рый муж­чи­на с за­рос­шим щетиной ли­цом — при­шёл в се­бя: зак­ли­нание Гер­ми­оны задело его по ка­сатель­ной и до­воль­но быс­тро раз­ве­ялось. Он ус­пел нап­ра­вить па­лоч­ку на Рона, ко­торый как раз на­чал вы­бирать­ся в от­вер­стие в стене палатки.

— Не так быс­тро, па­рень! — ска­зал он и още­рил­ся гни­лыми зу­бами. Рон за­мер.

— По­вер­нись и на­зовись. Ты кто та­кой? — У­из­ли мед­ленно раз­вернул­ся вы­чис­ляя мо­мент, ког­да смо­жет на­пасть на глав­но­го, су­дя по все­му, еге­ря.

— Да­вай-ка без глу­пос­тей! — муж­чи­на за­метил под­ра­гива­ющую па­лоч­ку в ру­ке под­рос­тка. — И па­лоч­ку — мне сю­да. Жи­во! — оце­нив свои шан­сы и приз­нав их не­высо­кими, Рон всё же рис­кнул поп­ро­бовать нас­лать на вра­га зак­лятье, но тот ока­зал­ся быс­трее.

Те­перь свя­зан­ный Рон брёл впе­реди сво­его зах­ватчи­ка. Без па­лоч­ки. Они шли вдво­ём — ос­таль­ные егеря бросились в погоню. Рон пы­тал­ся най­ти вы­ход.

«Что де­лать? Шус­трый ка­кой по­пал­ся! Чуть-чуть я не ус­пел обез­дви­жить его! Ка­кой от ме­ня те­перь толк? И как я по­могу остальным? Хо­тя они-то вот убе­жали и да­же не взгля­нули в мою сто­рону… Гер­ми­она да­же не по­вер­ну­лась! Ско­рее, спа­сать Пот­те­ра! Мог­ла бы и мне по­мочь… Всё рав­но Гар­ри с та­кой фи­зи­оно­ми­ей уз­нать не­воз­можно… Толь­ко ес­ли по оч­кам… Но их она с не­го сняла… И как он мо­жет тог­да так быс­тро бе­жать?.. — вда­леке дей­стви­тель­но бы­ли вид­ных фи­гуры лю­дей. — Хоть бы раз обер­ну­лась! Ко­неч­но, за­чем я ей, ког­да ря­дом ге­рой… Ко­торо­го са­мого спа­сать на­до!» — он хмык­нул.

— И что смеш­но­го ты на­шёл? А? — на­рушил ти­шину егерь. — Ты ведь так и не ска­зал, кто вы та­кие, — опом­нился он, слов­но сме­шок пар­ня вы­вел из раз­думий и его самого.

Рон су­дорож­но со­об­ра­жал: «Наз­вать своё имя? Но ведь так он пой­мет, что со мной Пот­тер, ко­торо­го все ищут… Нуж­но тя­нуть вре­мя…»

— Че­го мол­чишь-то? Что-то мы от­ста­ли. Ше­велись! — не­доволь­но ска­зал стар­ший и ткнул па­лоч­кой вбок.

Вскоре они поч­ти наг­на­ли остальных. Ви­димо, по­гоня вы­мота­ла всех: ско­рость за­мет­но сни­зилась и сей­час ее участники ско­рее быс­тро шли, чем бе­жали, хо­тя мес­тность ста­ла зна­читель­но луч­ше — лес поредел, впереди виднелась боль­шая по­ляна. Рон пос­мотрел впе­рёд. Те­перь бы­ло от­четли­во вид­но, что Гер­ми­она та­щит за ру­ку по­теряв­ше­го оч­ки Гар­ри. Она шла, постоянно оглядываясь, дер­жа в дру­гой ру­ке па­лоч­ку на­гото­ве. Вот она уви­дела свя­зан­но­го Ро­на и ос­та­нови­лась.

«Он ведь чис­токров­ный. Ему ни­чего не бу­дет. Но ес­ли пой­ма­ют Гар­ри, его точ­но сда­дут Вол­де­мор­ту, — ду­мала она. — Ес­ли мы сей­час ос­та­новим­ся — смо­жем ли мы ему по­мочь? Нас все­го трое… И од­на па­лоч­ка на всех — у Ро­на на­вер­ня­ка заб­ра­ли…»

По­ка она ду­мала, рас­сто­яние меж­ду ни­ми сок­ра­тилось. Ре­шать нуж­но бы­ло быс­тро.

«Гар­ри или Рон?»

Но ре­шить Грей­нджер так ни­чего и не ус­пе­ла.

— Взять их! — ско­ман­до­вал глав­ный.

И со всех сто­рон в них по­лете­ли лу­чи зак­ля­тий. Гермиона лишь ус­пе­ла выс­та­вить не­боль­шой щит, но он быс­тро раз­ве­ял­ся под на­тис­ком чар.

— Жи­выми взять! Свя­жите их! — «Вот же ту­пицы, чуть не уби­ли ма­лоле­ток! Сна­чала вы­яс­ним кто они.»

Ве­рёв­ки опу­тали двух под­рос­тков. Он по­дошел бли­же. Гар­ри ощу­тил стой­кий за­пах по­та и… кро­ви. Как тог­да, на Ас­тро­номи­чес­кой баш­не, в ночь смер­ти Дамб­лдо­ра. «Си­вый. Это точ­но он. Мы про­пали…» — по­думал он.

— Так вы на­зовё­те свои име­на?

— Дад­ли… Вер­нон Дад­ли, — от­ве­тил Гар­ри.

— Про­верь по спис­ку, — ве­лел Си­вый. — А ты кто та­кой? — об­ра­тил­ся он к Ро­ну.

— Бар­ни У­из­ли.

— У­из­ли? Ос­квер­ни­тели кро­ви… — брез­гли­во про­тянул Фен­рир. — А кто же ва­ша под­ружка? — он по­вер­нулся к Гер­ми­оне.

— Пе­нело­па Крис­талл, — твёр­до от­ве­тила она, — по­лук­ровка.

— Сей­час пос­мотрим, — встрял Струпь­яр, раз­во­рачи­вая ка­кой-то пер­га­мент, — а по­чему вы не в Хог­вар­тсе, дет­ки?

— Бро­сили учить­ся, — отоз­вался Рон.

— Что же, вмес­то уро­ков бро­дите по ле­су с па­лат­кой? И для раз­вле­чения на­зыва­ете имя Тём­но­го Лор­да? — про­рычал Си­вый.

— По­годи-ка, я, ка­жет­ся ви­дел в «Про­роке» кол­догра­фию дев­чонки, толь­ко там бы­ло на­писа­но, что она Гер­ми­она Грей­нджер, ко­торая скры­ва­ет­ся вмес­те с Пот­те­ром, — за­дум­чи­во по­чёсы­вая под­бо­родок пе­ребил Фен­ри­ра Струпь­яр.

— Ес­ли так, то это всё ме­ня­ет… А что это у те­бя на лбу, а, Вер­нон? — прос­кри­пел Си­вый и ткнул гряз­ным паль­цем пря­мо в зна­мени­тый шрам. — И Пот­тер вро­де бы в оч­ках дол­жен быть…

— Я на­шёл оч­ки, ви­дать, об­ро­нил по до­роге, — отоз­вался кто-то из еге­рей.

Че­рез мгно­венье Гар­ри на­цепи­ли оч­ки. Во­цари­лась ти­шина. Они смот­ре­ли на Пот­те­ра, пы­та­ясь по­нять — он ли это.

— По­хоже, и прав­да Пот­тер. Мы пой­ма­ли его! — че­рез нес­коль­ко ми­нут по­дыто­жил гла­варь.

— И ку­да те­перь, в Ми­нис­терс­тво?

— Обой­дут­ся! Да­дут куч­ку га­лле­онов и всё. Ну уж нет, луч­ше к Тем­но­му Лор­ду пря­миком. Вро­де бы у Мал­фо­ев его ба­за. Да­вай­те ту­да.

Он схва­тил сто­яв­ше­го воз­ле не­го Ро­на, Струпьяр и ещё па­ра егерей — Гар­ри и Гер­ми­ону, и все вмес­те транс­грес­си­рова­ли.

Ока­зав­шись у во­рот по­местья, один из еге­рей пот­ряс прутья.

— Цель? — раз­дался гром­кий го­лос.

— Мы при­вели Пот­те­ра, — ра­дос­тно про­воз­гла­сил Си­вый.

Во­рота рас­пахну­лись. Из­ви­ва­ющих­ся плен­ни­ков с ру­ганью про­воло­кли по мо­щёной подъ­ез­дной до­рож­ке. Фен­рир под­нялся на крыль­цо, го­товясь пос­ту­чать в дверь, но та уже при­от­кры­лась.

— Что вам нуж­но? — влас­тно спро­сила по­явив­ша­яся жен­щи­на.

— Нам ну­жен Тём­ный Лорд.

— Кто вы и по ка­кому воп­ро­су? — хо­лод­но ос­ве­доми­лась она.

— Я — Фен­рир Си­вый, как вы зна­ете. Мы при­вели Пот­те­ра.

— Иди­те за мной.

Плен­ни­ков про­тащи­ли че­рез тём­ную при­хожую в ги­гант­скую гос­ти­ную. Прос­торный, со вку­сом ук­ра­шен­ный зал сей­час бы­л сла­бо ос­ве­щён и от это­го его гра­ницы те­рялись во ть­ме, соз­да­вая не­яс­ное ощу­щение опас­ности.

— В чём де­ло? — зна­комый, рас­тя­гива­ющий сло­ва го­лос стар­ше­го Мал­фоя проз­ву­чал из крес­ла, об­ра­щён­но­го к ка­мину.

— Они го­ворят, что при­вели Пот­те­ра, — от­ве­тила ему суп­ру­га.

— Дра­ко, по­дой­ди, — не­тер­пе­ливо поз­вал Лю­ци­ус. — Дра­ко, это он? Смот­ри вни­матель­но! Ес­ли мы от­да­дим его Тём­но­му Лор­ду, нам всё прос­тят! Это он?

— Не уве­рен, — от­ве­тил Мал­фой-млад­ший, сколь­знув взгля­дом по сво­ему школь­но­му врагу.

— Во­об­ще-то, это мы его пой­ма­ли, и мы хо­тим наг­ра­ду! — встрял Си­вый.

— Да-да, — рас­те­рян­но отоз­вался Лю­ци­ус, — но что с ним?

— Он та­кой уже был, ког­да мы его наш­ли, — от­ве­тил Фен­рир. — Тут ещё вро­де бы гряз­нокров­ка Грей­нджер, — он подтолкнул Пот­те­ра в сторону, и свет упал на Гер­ми­ону.

— Дра­ко? — об­ра­тил­ся отец к сы­ну.

— Не знаю я… Мо­жет быть… — не гля­дя от­ве­тил тот и, поль­зу­ясь тем, что Си­вый от­вле­кал от­ца, ото­шел по­даль­ше, буд­то бо­ясь или не же­лая на­ходить­ся ря­дом с плен­ни­ками.

— Это она! Я ви­дела её рань­ше с Пот­те­ром. И в га­зете бы­ла кол­догра­фия, — уве­рен­но за­яви­ла Нар­цисса.

— А это кто с ни­ми? — спро­сил Лю­ци­ус и под люс­тру вта­щили Ро­на. — Один из У­из­ли! Дра­ко, ну пос­мотри же!

— Воз­можно, — млад­ший Мал­фой да­же не по­вер­нул го­ловы.

От­кры­лась дверь. По по­лу зас­ту­чали каб­лу­ки.

— И что тут у вас за сбор? — по­ин­те­ресо­валась во­шед­шая Бел­латри­са Лес­трей­ндж.

Она обош­ла вок­руг плен­ни­ков и сра­зу же уз­на­ла Гер­ми­ону.

— Это гряз­нокров­ка Грей­нджер, — мед­ленно про­гово­рила она и пе­реве­ла взгляд сна­чала на Ро­на, а по­том и на Гар­ри. — А это, дол­жно быть, Пот­тер? Что с ним та­кое? — она вни­матель­но ос­мотре­ла его. — Нуж­но точ­но убе­дить­ся, преж­де чем вы­зывать Тём­но­го Лор­да.

Она ещё раз ог­ля­дела плен­ни­ков и за­мети­ла су­моч­ку у Гер­ми­оны.

— Ка­кая ми­лая ве­щица! — вос­клик­ну­ла она. — Да­вай-ка её сю­да, я люб­лю сим­па­тич­ные дам­ские су­моч­ки! Тебе она те­бе боль­ше не нуж­на, — Бел­латри­са ух­мыль­ну­лась и сдёр­ну­ла су­моч­ку.

— Что тут у нас? Ну-ка, пос­мотрим... — про­гово­рила она от­кры­вая за­мочек. — Как ин­те­рес­но! Зак­лятье Нез­ри­мого рас­ши­рения, — она ста­ла выт­ря­хивать со­дер­жи­мое пря­мо на пол. С гро­хотом вы­вали­вались кни­ги, одеж­да и во­об­ще всё, что бы­ло внут­ри.

Бел­латри­са по­дош­ла к об­ра­зовав­шей­ся ку­че.

— Ка­кая ску­кота! — она но­гой раз­во­роши­ла ку­чу и в ней что-то блес­ну­ло. Сдви­нув на­вален­ные свер­ху ве­щи в сто­рону, Лес­трей­ндж уви­дела ру­ко­ять ме­ча. — От­ку­да он у вас? От­ве­чай, по­ганая гряз­нокров­ка! — в од­но мгно­венье жен­щи­на ока­залась воз­ле Гермионы, прис­та­вив кон­чик па­лоч­ки к её гор­лу.

Во­цари­лась ти­шина. Гермиона уп­ря­мо сжа­ла че­люсть, яв­но не со­бира­ясь от­ве­чать. Рон, ко­торый по-преж­не­му стоял чуть в сто­роне от связанных вместе дру­зей, прек­расно ви­дел ре­шимость в её гла­зах.

— Мол­чишь? — зас­ме­ялась Беллатриса. — По­иг­рать хо­чешь? Ну да­вай! Я знаю за­меча­тель­ную иг­ру: я бу­ду пы­тать тво­их дру­зей, по­ка не ска­жешь, от­ку­да меч. С ко­го нач­нём? Вы­бирай. Я бы на­чала с тём­нень­ко­го, — разумеется, она бы не осмелилась рискнуть жизнью мальчишки, который, возможно, был Поттером, но её сла­ва аб­со­лют­но неп­ред­ска­зу­емой су­мас­шедшей кол­дуньи сде­лала своё де­ло.

— Нет, не тро­гай его! — крик­ну­ла Гермиона.

Беллатриса сно­ва рас­сме­ялась. От­ку­да-то из скла­док платья вы­тащи­ла кра­сивый се­реб­ря­ный кин­жал, по­дош­ла к Гар­ри... Но воп­ре­ки ожи­дани­ям, она все­го лишь раз­ре­зала ве­рёв­ки. Гер­ми­она тут же по­пыта­лась зас­ло­нить его со­бой.

— Ка­кая са­мо­от­вержен­ность, — ехид­ни­чала Бел­латри­са, — пря­мо жизнь за не­го го­това от­дать, да?!

Гер­ми­она толь­ко по­выше под­ня­ла под­бо­родок, не со­бира­ясь от­ве­чать.

— Но это поз­же. Уве­дите его, — при­каза­ла пле­мян­ни­ку Лес­трей­ндж, и Гар­ри по­тащи­ли в под­вал, нес­мотря на все его попытки вы­вер­нуть­ся.

— Про­дол­жим, — Бел­латри­са вновь об­ра­тилась к Гер­ми­оне, — так как вы­бора у нас не ос­та­лось, зай­мусь тво­им ры­жим при­яте­лем. Его ты так же от­ча­ян­но го­това за­щищать? — из­мы­валась она, нап­равля­ясь к Ро­ну. — Так как, ска­жешь, где взя­ла меч? — спро­сила она ещё раз, поднимая па­лоч­ку.

— В озе­ре, — Гермиона ска­зала чис­тую прав­ду, но это проз­ву­чало как из­де­ватель­ство.

— Ви­жу, те­бе он не так до­рог, раз шу­тишь. Кру­цио!

Рон упал на пол и скор­чился от не­выно­симой бо­ли, пы­та­ясь не кри­чать.

— Стой­те, я го­ворю прав­ду! Ина­че этот меч не до­быть! — кри­чала Гермиона, но он её не слы­шал. За­то ус­лы­шала Бел­латри­са. И ос­та­нови­ла пыт­ку.

«Хоть од­но жи­вое мес­то на мне ос­та­лось? — по­думал Рон, пы­та­ясь прий­ти в се­бя во вре­мя не­ожи­дан­ной пе­редыш­ки. — Что-то ме­ня она грудью за­щищать не бро­силась, как Гарри! И да­же сей­час не по­дош­ла… И в ле­су да­же не обер­ну­лась. Прос­то убе­жала, бро­сив ме­ня… И Пот­тер хо­рош, друг, на­зыва­ет­ся! Им нап­ле­вать на ме­ня… Кам там во­об­ще мож­но бы­ло бежать, взявшись за ру­ки? А эти смог­ли… А вдруг крес­траж тогда по­казал прав­ду? Мо­жет, они и в са­мом де­ле так ду­ма­ют, и это не прос­то мои опа­сения? Ес­ли так, то мне её не за­во­евать… Но я столь­ко уже сде­лал, что­бы до­бить­ся её! Те­перь я не от­ступ­люсь. Все рав­но она бу­дет мо­ей, — нак­ру­чивал се­бя У­из­ли, пы­та­ясь от­влечь­ся от бо­ли. — Они оба от­ве­тят за то, что пре­дали ме­ня и мои чувс­тва!»

Тем вре­менем Бел­латри­са пы­талась вы­яс­нить у Гер­ми­оны подробности, но та не спе­шила де­лить­ся ин­форма­ци­ей, ви­дя, что пыт­ка прек­ра­щена.

— Убе­рите это­го от­сю­да, от не­го ни­како­го тол­ку! — ра­зоз­ли­лась Бел­латри­са. — Сей­час я зай­мусь то­бой — и ты мне всё рас­ска­жешь! — по­вер­ну­лась она к Гер­ми­оне.

— Стой­те! — прос­то­нал Рон. — От… от­пусти­те её. Я рас… ска­жу с гла­зу… на глаз, — с тру­дом вы­гово­рил он.

— Ты мне бу­дешь ещё ус­ло­вия ста­вить? — бу­шева­ла Бел­латри­са.

— Ин­фор… ма­ция сек… рет­ная… — он пос­мотрел на жен­щи­ну.

— Дра­ко! От­ве­ди дев­ку в под­вал, — ско­ман­до­вала она. — Под­ни­май­ся, — бросила ры­жему. — Я хо­чу всё знать! Идём. Ну же!

________

В гла­ве ис­поль­зо­ван воль­ный пе­рес­каз со­бытий кни­ги ГП и ДС, гла­ва 23.

Глава опубликована: 20.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх