↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Доброе утро?

Гер­ми­она оч­ну­лась под ут­ро. За ок­ном уже рас­све­тало. Она по­тяну­лась, под­ня­лась с кро­вати и ос­мотре­лась. На прик­ро­ват­ной тум­бочке об­на­ружил­ся пу­зырек с зель­ем. «Вы­пей ме­ня», — по­дума­ла Гер­ми­она, но опоз­нав его, как вос­ста­нав­ли­ва­ющее, ре­шитель­но вы­пила. Че­рез нес­коль­ко ми­нут сла­бость окон­ча­тель­но по­кину­ла ее.

Она по­дош­ла к Гар­ри, ле­жаще­му на со­сед­ней кро­вати. Он по-преж­не­му спал глу­боким сном. Во вся­ком слу­чае, так ка­залось. Гер­ми­она ус­тро­илась на кра­еш­ке его кро­вати и неж­но про­вела ру­кой по во­лосам.

— Про­сыпай­ся, Гар­ри, ты мне очень ну­жен, — про­шеп­та­ла она, — чес­тно ска­зать, мне страш­но. Не ос­тавляй ме­ня од­ну…

Не по­лучив от­ве­та, ко­торо­го она и не жда­ла, де­вуш­ка не спе­шила ухо­дить. Взяв дру­га за ру­ку она при­нялась га­дать: «По­лучи­лось или нет? И что по­лучи­лось? Смо­жет ли Гар­ри вы­тес­нить ду­шу Вол­де­мор­та или хо­тя бы как-то ужить­ся с ней?»

Со­вер­шенно не­осоз­нанно Гер­ми­она гла­дила его ла­донь паль­цем.

«А вдруг он в ко­ме? В той кни­ге ни­чего не бы­ло ска­зано о том, как уз­нать, все ли хо­рошо… Мо­жет сто­ит поз­вать кол­до­меди­ка? Но вдруг он рас­позна­ет две ду­ши в од­ном те­ле? Об этом ведь ник­то не дол­жен знать рань­ше вре­мени. И по­сове­товать­ся не с кем… Раз­ве что… Мал­фой!»

Ак­ку­рат­но вер­нув ру­ку дру­га на кро­вать, де­вуш­ка ти­хо вста­ла. Пос­ле ри­ту­ала она так и ос­та­лась в том ба­лахо­не.

«Все рав­но не знаю, где моя одеж­да», — мах­ну­ла ру­кой Гер­ми­она и выш­ла за дверь.

В до­ме еще все спа­ли, и она ре­шила пой­ти на кух­ню, рас­су­див, что тот, кто прос­нется пер­вым, то­же ту­да при­дет, и она смо­жет уз­нать, что про­ис­хо­дило, по­ка она спа­ла.

Тем вре­менем Гар­ри Пот­тер, или не сов­сем Гар­ри Пот­тер, или сов­сем не Гар­ри Пот­тер, раз­мышлял…

«Ка­жет­ся, я все еще здесь. Ти­хо так… Но по­чему я не мо­гу уп­равлять те­лом?» — пос­ле про­валь­ной по­пыт­ки от­крыть гла­за по­думал Вол­де­морт, — «Зна­чит, Пот­тер то­же здесь… Но по­чему я не чувс­твую его при­сутс­твия? В чем под­вох?» — он ус­лы­шал ти­хое шур­ша­ние, но, пос­коль­ку зре­ние ему по­ка бы­ло не дос­тупно, как и про­чие дви­жения, прис­лу­шал­ся. Скрип­ну­ла со­сед­няя кро­вать. Кто-то вы­нима­ет проб­ку из пу­зырь­ка. Пь­ёт. Под­хо­дит бли­же. Са­дит­ся на его кро­вать. Про­водит ру­кой по во­лосам.

«При­ят­но… Что?! Ни­ког­да рань­ше ме­ня не по­сеща­ли по­доб­ные мыс­ли от фи­зичес­ко­го кон­такта… Мо­жет это не мои эмо­ции? Ра­дость?! Да что та­кое?» — воз­му­щен­но поду­мал Вол­де­морт, но тут ус­лы­шал го­лос.

Гер­ми­она зва­ла Гар­ри.

«Гар­ри!» — пе­ред­разнил он про се­бя де­вуш­ку, че­го в жиз­ни не де­лал, — «А и прав­да, где Пот­тер? Не веч­но же так ле­жать! Пот­тер, ты здесь?» — от­ве­та не бы­ло. — «Раз так, при­дет­ся зав­ла­деть этим те­лом», — зло­рад­но по­думал тем­ный маг и сос­ре­дото­чил­ся, что­бы по­шеве­лить ру­кой, ко­торую так кста­ти дер­жа­ла де­вуш­ка. Ни­чего не выш­ло.

«Да чтоб те­бя! Со­сед не от­зы­ва­ет­ся, и это ме­ня не расс­тра­ива­ет. Те­ло не слу­ша­ет­ся… По­пыта­юсь еще раз!» — Тем­ный Лорд про­дол­жил тщет­ные по­пыт­ки, а Гер­ми­она, так ни­чего и не за­метив, выш­ла из ком­на­ты.

Грей­нджер, вы­пив уже третью чаш­ку чая, на­конец-то ус­лы­шала ша­ги. В кух­ню вош­ла Нар­цисса.

— Доб­рое ут­ро, мисс Грей­нджер. Как вы се­бя чувс­тву­ете?

— Доб­рое ут­ро, мис­сис Мал­фой. Спа­сибо, хо­рошо, — по­вис­ла па­уза, ко­торую са­ма же де­вуш­ка и на­руши­ла, — но я не мо­гу по­нять, как там Гар­ри. Он спит и ни­как не ре­аги­ру­ет на внеш­ние раз­дра­жите­ли. Вы смо­жете про­вес­ти ди­аг­ности­ку? — она с на­деж­дой пос­мотре­ла на жен­щи­ну.

— Я, приз­нать­ся, не боль­шой спе­ци­алист, да­вай­те луч­ше дож­демся Се­веру­са, — нем­но­го пок­ри­вила ду­шой Нар­цисса, ко­торой очень уж не хо­телось свя­зывать­ся лиш­ний раз с Лор­дом. «А ес­ли что не так? Пусть луч­ше Снейп раз­би­ра­ет­ся. Ма­лодуш­но, трус­ли­во, но за­то семья не под­вер­гнет­ся опас­ности по­нап­расну!» — по­дума­ла она. — Он дол­жен ско­ро быть.

Вновь пос­лы­шались ша­ги, и на кух­не по­явил­ся Дра­ко. По­желав всем доб­ро­го ут­ра и на­лив се­бе чаю, па­рень по­ин­те­ресо­вал­ся сос­то­яни­ем Грей­нджер и Пот­те­ра. Выс­лу­шав от­ве­ты он спро­сил:

— Мам, а что те­бе из­вес­тно про Узы?

— Узы — это очень ред­кая связь, как и го­ворил твой отец. Они воз­ни­ка­ют са­ми по се­бе, ког­да двое лю­дей — не обя­затель­но па­рень и де­вуш­ка, пре­одо­лева­ют вмес­те мно­го пре­пятс­твий. Ко­торые очень пре­дан­ны друг дру­гу и ни­ког­да да­же мыс­ли не име­ли о пре­датель­стве. Ког­да оба го­товы от­дать свою жизнь за жизнь дру­гого не на сло­вах. В лю­бой мо­мент, не раз­ду­мывая. Ес­ли же это раз­но­полые лю­ди, то в боль­шинс­тве слу­ча­ев их еще свя­зыва­ет лю­бовь, — Гер­ми­она пок­расне­ла и от­ча­ян­но за­мота­ла го­ловой.

— Гар­ри мне как брат! — воз­му­тилась она.

— Да­же, ес­ли они и не сра­зу это осоз­на­ют, — улыб­ну­лась Нар­цисса, — но это не­обя­затель­но. Ес­ли бы не Узы, вы, мисс Грей­нджер, не смог­ли бы про­вес­ти ри­ту­ал. Вы бы да­же к ро­дово­му кам­ню не смог­ли прит­ро­нуть­ся — ма­гия бы не поз­во­лила.

— Да­же лю­бопыт­но, че­рез что та­кое вы прош­ли с Пот­те­ром, и по­чему У­из­ли, ко­торый во всем учас­тво­вал с ва­ми, смог уй­ти?

— Уй­ти он смог, ви­димо, по­тому что сом­не­вал­ся. В глу­бине ду­ши, — от­ве­тила мис­сис Мал­фой.

Гер­ми­она же ду­мала о том, что, мо­жет быть меж­ду ней и Ро­ном за­вязы­вались по­доб­ные Узы, поз­же под­креп­ленные зель­ем: «По­луча­ет­ся, что ес­ли бы Рон ос­тался, то Узы мог­ли сфор­ми­ровать­ся ина­че? Или нет? Да уж, те­перь от­ве­та не бу­дет… Но мать Мал­фоя пра­ва, у ме­ня ни­ког­да не воз­ни­кало мыс­ли о пре­датель­стве, и я всег­да бы­ла го­това от­дать жизнь за них дво­их… Рань­ше — за них дво­их. Те­перь ос­тался толь­ко Гар­ри», — она нак­ру­чива­ла ло­кон на па­лец.

— Грей­нджер, ты с на­ми? — прер­вал ее мыс­ли Мал­фой.

Она кив­ну­ла.

— Мо­жет по­делишь­ся ва­шими прик­лю­чени­ями? Всег­да хо­тел об этом уз­нать. Осо­бен­но ин­те­ресу­ет, как Гриф­финдор на первом курсе нес­пра­вед­ли­во обо­шел наш фа­куль­тет за пять ми­нут на пи­ру.

Гер­ми­она улыб­ну­лась.

— Со сто­роны дей­стви­тель­но выг­ля­дело нес­пра­вед­ли­во. Мо­гу и рас­ска­зать. Те­перь это все уже не име­ет осо­бого зна­чения. Ду­маю, ты и сам не за­хочешь об этом рас­простра­нять­ся.

И Гер­ми­она рас­ска­зала пос­те­пен­но обал­де­ва­ющим Мал­фо­ям, чем имен­но они за­нима­лись на про­тяже­нии шес­ти лет.

За раз­го­вора­ми вре­мя про­лете­ло не­замет­но, и нас­ту­пил пол­день.

— Пой­ду про­верю, как там он, — ска­зала Гер­ми­она и выш­ла.

Ком­на­та, в ко­торой они спа­ли, бы­ла за­лита сол­нечным све­том.

В го­лове Пот­те­ра бы­ло не спо­кой­но. Вы­дох­ший­ся от бес­по­лез­ных по­пыток уп­равлять но­вым те­лом Вол­де­морт на вре­мя за­тих. За­то про­яви­лось соз­на­ние Гар­ри. Сам Пот­тер пред­став­лял се­бе это так: в боль­шом прос­торном по­меще­нии, по пе­римет­ру об­став­ленном книж­ны­ми пол­ка­ми, рас­по­ложе­ны два ди­вана. На од­ном си­дит Вол­де­морт. За ним его книж­ные пол­ки, хра­нящие все вос­по­мина­ния и весь опыт тем­но­го ма­га. Ди­ван нап­ро­тив за­нима­ет Гар­ри, а за его спи­ной, на та­ких же пол­ках — его опыт и вос­по­мина­ния. Меж­ду ни­ми — проз­рачный и неп­ре­одо­лимый барь­ер, ко­торый не ме­ша­ет об­щать­ся. Двое нас­то­рожен­но смот­рят друг на дру­га.

— Те­перь мы оба здесь, — на­рушил ти­шину Пот­тер.

— Нам на­до до­гово­рить­ся, ведь ни один из нас не хо­чет уй­ти. Ну­жен ком­про­мисс, ина­че не вы­дер­жит мозг. Это ты соз­дал барь­ер?

— На­вер­но. Не­осоз­нанно. Я не мо­гу по­шеве­лить те­лом.

— Я то­же. Я про­бовал, и не на­до так на ме­ня смот­реть! Я, меж­ду про­чим, ощу­щаю фи­зичес­ки то же са­мое, что и ты, и мне не удоб­но так ле­жать. Кро­ме то­го, я хо­тел бы ос­мотреть­ся, но все, что мне сей­час дос­тупно, — это слух.

— Как и мне.

— Убе­ри пе­рего­род­ку.

— Как?

— Ты ее соз­дал. Пред­ставь, что ее нет, — по­жал пле­чами об­раз Вол­де­мор­та.

— По­дож­ди. А что ес­ли это за­щита? Мы ведь еще не до­гово­рились…

— Воз­можно, ты прав. Так да­вай до­гова­ривать­ся. Не вре­дить и не пы­тать­ся из­ба­вить­ся друг от дру­га. Я бы пред­ло­жил по­оче­ред­ный кон­троль над те­лом.

— Вот уж нет!

— Хо­тя бы до тех пор, по­ка мы не на­учим­ся де­лать это вмес­те. Это те­перь на­ше те­ло, не за­бывай.

— Лад­но. Сог­ла­сен не вре­дить и учит­ься уп­равлять вмес­те. Поп­ро­бую те­перь уб­рать эту шту­ку.

Толь­ко Пот­тер зак­рыл гла­за, что­бы пред­ста­вить, как барь­ер па­да­ет, в ком­на­ту кто-то во­шел.

«Гер­ми­она. Грей­нджер», — опоз­на­ли оба. Де­вуш­ка поч­ти сра­зу на­чала го­ворить, и Гар­ри с ин­те­ресом наб­лю­дал за эмо­ци­ями Вол­де­мор­та, осо­бен­но, ког­да под­ру­га взя­ла его за ру­ку или пог­ла­дила по го­лове. Это бы­ла смесь ужа­са и дет­ско­го вос­торга.

Ее друг пре­бывал в той же по­зе, в ка­кой она его ос­та­вила. Де­вуш­ка вновь усе­лась на край его кро­вати и, взяв за ру­ку, ре­шила все же с ним по­гово­рить. Пусть он и не мо­жет от­ве­тить, но, мо­жет быть, он ее слы­шит?

— Гар­ри, воз­вра­щай­ся. Я знаю, что ри­ту­ал про­шел пра­виль­но. И вы оба те­перь в тво­ем те­ле. Но ведь те­бе это не впер­вой? Ты же всю жизнь жил с частью ду­ши Вол­де­мор­та. Так что же те­перь из­ме­нилось? По су­ти — ни­чего. Те­бе уже по­ра прид­ти в се­бя. Мне не хва­та­ет те­бя. Я знаю, что все бу­дет хо­рошо, чем бы это не за­кон­чи­лось… Вмес­те, а вы те­перь, хм… — од­но це­лое… Мер­лин, как по-ду­рац­ки это зву­чит! Ты не один… Вот же… — она ус­мехну­лась, — на­до тща­тель­нее вы­бирать сло­ва, но, ду­маю, ты по­нял, что я име­ла вви­ду. Я с то­бой. И я уве­рена, что не я од­на го­това те­бя под­держать. Лю­бопыт­но, а как те­бя те­перь на­зывать? Гар­ри? Том? Вол­де­морт? Гар­ри­морт? Вол­де­гар? — ве­сели­лась она, втай­не на­де­ясь вы­вес­ти из се­бя часть ду­ши Вол­де­мор­та и тем са­мым при­вес­ти его в чувс­тво, — для ме­ня ты так и ос­та­нешь­ся Гар­ри. Прос­то Гар­ри, — не удер­жавшись, она вновь про­вела ру­кой по его во­лосам, — зна­ешь, мне всег­да ка­залось, что вы как две час­ти од­но­го моз­га. Ты — как пра­вое по­луша­рие, у те­бя от­менная ин­ту­иция, а Вол­де­морт — как ле­вое. Сог­ла­сись, что ло­гика и ана­лиз — не твои силь­ные сто­роны. И ес­ли сле­довать мо­ей ана­логии, то те­перь, ког­да мозг соб­ран, все на­ладит­ся. Гар­ри, я жду те­бя. Воз­вра­щай­ся ско­рее! Кста­ти, я бы­ла бы ра­да, ес­ли бы ты пе­ренял у Вол­де­мор­та его силь­ные сто­роны: ос­то­рож­ность, ра­зум­ность, це­ле­ус­трем­ленность и, как бы стран­но это не зву­чало, — лю­бовь к се­бе. И бы­ло бы хо­рошо, ес­ли бы он так же пе­ренял у те­бя то хо­рошее, что есть в те­бе: пре­дан­ность, спо­соб­ность дру­жить, доб­ро­ту и, по­жалуй, нем­но­го са­мо­от­вержен­ности…

Нем­но­го по­мол­чав, де­вуш­ка вслух воз­му­тилась:

— Ну где же Снейп!

— Я здесь, мисс Грей­нджер, — раз­дался го­лос за спи­ной.

— Прос­ти­те, про­фес­сор Снейп! — она вско­чила с кро­вати и по­вер­ну­лась к не­му ли­цом, — ме­ня всег­да вос­хи­щала ва­ша спо­соб­ность воз­ни­кать вне­зап­но ря­дом. А вы… дав­но здесь?

— Я толь­ко во­шел, — она вздох­ну­ла с об­легче­ни­ем, но пос­мотре­ла не­довер­чи­во.

«А вдруг он все слы­шал? Наш­ла я вре­мя…»

Дверь сно­ва от­кры­лась, и в ком­на­ту вош­ли Мал­фои.

— Как он, Се­верус? — вы­разил об­щее бес­по­кой­ство Лю­ци­ус.

— Я смо­гу уз­нать, как толь­ко мисс Грей­нджер со­из­во­лит отой­ти в сто­рону и даст мне воз­можность встать бли­же.

Гер­ми­она под­ви­нулась. Снейп, сде­лав нес­коль­ко пас­сов па­лоч­кой, про­из­нес за­мыс­ло­ватое зак­ли­нание.

— Они оба здесь и слу­ша­ют нас. Сос­то­яние... ор­га­низ­ма — нор­маль­ное.

— Но по­чему он... они не ше­велят­ся, про­фес­сор?

— Вы в сво­ей ма­нере, мисс Грей­нджер, не мо­жете удер­жать­ся от воп­ро­сов. Но спро­сите луч­ше нап­ря­мую. Они слы­шат нас.

Гер­ми­она отче­го-то пок­расне­ла. Но, соб­равшись с си­лами, про­из­несла:

— Гар­ри! — ей по­чуди­лось, что ру­ка ше­вель­ну­лась. Она ог­ля­делась и, не най­дя нуж­но­го, об­ра­тилась, — про­фес­сор Снейп, я ут­ром вы­пила зелье, ви­димо, оно бы­ло для Гар­ри. Это бы­ло ук­репля­ющее. У вас есть еще?

Снейп мол­ча вы­нул пу­зырек и про­тянул ей. Де­вуш­ка ак­ку­рат­но вы­тащи­ла проб­ку и вли­ла в те­ло Пот­те­ра.

Гар­ри за­каш­лялся и сел.

— Лю­бого, кто сей­час на­зовет ме­ня Гар­ри­мор­том, за­пытаю до смер­ти, — в сочетании с при­выч­ной гар­ри­ной улыб­кой на ли­це эти сло­ва, проз­ву­чав­шие то­ном Вол­де­мор­та, соз­да­вали жут­кое впе­чат­ле­ние, — и где мои оч­ки?

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх