↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По грани (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый.
Пара 66. Персонажи — Джинни Уизли, Алисия Спиннет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни невидящим взглядом смотрела в окно. Она чувствовала себя очень уставшей. Все время хотелось спать, и она часто не понимала, где находится и что происходит вокруг. Сегодня на трансфигурации профессор МакГонагалл сделала ей замечание за невнимательность, или это было не сегодня? Джинни путала занятия и дни недели, все сливалось и было каким-то серым. Сны были более яркими. Сны или скорее один сон, страшный. Это же был сон, верно? Она видела себя в крови, кровь была на руках, иногда на одежде. Иногда она была одета в пижаму, иногда в мантию. Часто вокруг нее были рассыпаны перья, или в перьях была мантия. Джинни пыталась снять, счистить перья и еще больше пачкала все кровью, она шла к раковине и долго смывала кровь, вода окрашивалась в красный, а пятна с рук не смывались. Она хотела посмотреть, не испачкано ли лицо, поднимала глаза в зеркало и видела чужое лицо. Она начинала кричать и просыпалась. Кажется, кричала она только во сне, во всяком случае, кроме нее, в спальне никто не просыпался. Она очень хорошо помнила все эти сны, но не могла вспомнить одного — что же она видела в зеркале. Больше всего она боялась, что это вовсе не сон. Проснувшись, она осматривала руки, одежду, постель, ища следы крови, воды, перьев, краски. Никаких следов не было. Почему она искала краску, она не совсем понимала, краска ей не снилась. Хотя нет, снилась, правда давно, когда-то очень давно, она уже не помнила, когда. Она осматривала постель, шкаф и не находила ничего страшного. Ходила проверять раковины, раковины были сухими, а из зеркал на нее смотрела испуганная девочка с бледным до синевы лицом и запавшими глазами. Сон снился ей не каждую ночь, но и, проспав ночь без сновидений, она чувствовала себя разбитой.

Сегодняшней ночью сон опять снился. Надо написать в дневник, она давно уже там не писала. Надо написать про сны, про то, что все это просто сны. А то она напугала Тома, и он, наверное, волнуется. Последний время она писала, что думает, будто она взаправду нападала на людей и петухов, но это не так, ей просто снилось, это был только сон.

Она открыла сумку и вытащила перо. Перо скользнуло между пальцами и спланировало к противоположной стене коридора. Джинни наклонилась поднять его и вдруг упала вперед.

— Ой, извини, пожалуйста, но ты так резко развернулась. Я не ожидала. Ты не ушиблась? — звонкий голос, теплые руки. Джинни с недоумением смотрела на девушку, помогающую ей встать. — Извини, я вечно несусь, даже если и не надо. Да, что с тобой? Ты так сильно стукнулась? Что-нибудь болит? Давай я тебя в больничное крыло отведу? Может, ты ушиблась?

— Да, нет, вроде ничего, — наконец, выдавила из себя Джинни. Девушка была сильно выше, сейчас она внимательно осматривала ее и поправляла ей мантию.

— О, а я тебя знаю. Ты сестренка Фреда и Джорджа, да? Здорово, наверное, иметь таких заводил братьев? Или, наоборот, устаешь? Нас-то они здорово веселят на тренировках, да и на уроках бывает. Мой-то брат серьезный, да и Хогвартс уже закончил. Грустно немного, раньше всегда было к кому обратится. Мантия вроде не запачкалась. Может, действительно до больничного крыла? Всегда лучше все лечить сразу.

— Нет, я перо потеряла.

— Люмос, — девушка стала ходить вокруг, подсвечивая себе палочкой. — Это?

— Да, спасибо, — Джинни убрала перо в сумку.

— Какая-то ты бледная. Головой не ударилась? Еще раз извини, что так на тебя налетела.

— Да все нормально. Не волнуйся.

— Ну ладно. Ты в башню?

— Нет, — Джинни была не совсем уверена, зачем ей тут оставаться, но, кажется, именно это она собиралась сделать.

— Тогда пока, увидимся, — девушка махнула Джинни рукой и быстро пошла в сторону лестницы, похоже она не преувеличивала, когда говорила, что «носится».

Джинни смотрела ей вслед, пытаясь понять, о чем говорила эта девушка, кажется о том, что хорошо иметь братьев, всегда есть, с кем посоветоваться, поговорить, но это же не так, совсем не так. С ней учатся четверо братьев, и с кем из них она может поговорить о Гарри, о том, что у нее не получается или она боится, о ее подозрениях… Нет, это невозможно, они просто не будут слушать или засмеют, или… ей было не представить, как бы они еще поступили, но она точно знала, что не может, просто не может ничего им сказать. Вот написать Тому она может, он всегда внимателен к ней, и ей совсем не страшно, она может написать даже то, что сама чувствует лишь смутно, что трудно облечь в слова.

Но кто он, она никогда раньше почему-то не задавалась этим вопросом. Может, его на самом деле и нет, может, все это время она писала сама себе. Или, или он разговаривает с ней только потому, что ни с кем другим не может, заперт в дневнике, и ему приходится читать ее бесконечные жалобы, ведь ничего другого она и не писала. Надо прекращать: чем больше она жалуется, тем хуже все становится. Пожалуй, нужно написать что-нибудь хорошее, вон хотя бы про эту девушку, как, кстати, ее зовут, она еще в квиддичной команде вместе с Гарри играет. Или не писать, вообще ничего пока не писать. Оставить дневник где-нибудь, чтобы и соблазна не возникало.

— Э, извини, я забыла, как тебя зовут?

«Эта девушка все еще не ушла? — удивилась Джинни, — И верно, вон стоит, что ей нужно-то?»

— Джинни.

— А я — Алисия. Если ты закончила, может, вместе в башню пойдем. Отбой уже скоро. А то я волнуюсь что-то, место тут, сама знаешь. Пойдем вместе.

«Ну да, здесь недалеко нашли кошку, да и других. Вон туалет заброшенный. Да, не очень хорошее место».

— Да я дойду. Нечего волноваться. Но если хочешь, подожди. Я быстро. — Джинни забежала в туалет.

— Этот же не работает, — услышала она вслед удивленное замечание Алисии.

Джинни быстро открыла сумку и вытащила тетрадку в черной обложке:

Она мешает. Зачем она вернулась? Может, она следит за тобой? Она отвлекает от тебя братьев и, может быть, Гарри.

— Гарри?

Они же вместе в команде.

— Я все равно не могу пока играть.

И потом не сможешь, если все места в команде будут заняты. Она мешает.

— Она же ничего плохого не делала.

Ты не знаешь. Останови ее.

— Нет.

Джинни почувствовала, как все вокруг начинает вращаться, еще немного, и она перестанет воспринимать окружающее.

Джинни вспомнила теплые руки Алисии, ее внимательный взгляд, искреннее извинение.

— Нет, — Джинни резко отбросила тетрадку. Бросок получился неожиданно сильным — тетрадка перелетела через стенку туалетной кабинки, и раздался вопль. Джинни мигом вылетела из туалета и столкнулась с Алисией:

— Что случилось?

— Бежим! — Джинни схватила Алисию за руку, и они побежали. Остановились передохнуть и отдышаться только перед башней Гриффиндора.

— И всё же, что это было? — Алисия выглядела сильно запыхавшейся и встревоженной.

— Да, ничего сильно страшного, я пыталась выкинуть, э, — Джинни запнулась, — мусор, и похоже попала в тамошнее приведение.

— Ну ты даешь!

В гостиную они вошли вместе.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Gavry
Вот чуть-чуть больше эмоций бы — и было бы совсем вкусно ))) В любом случае зашло больше, чем у соперника, голос ваш.
Беренгелла
Автор, вы смогли меня приятно удивить: когда поняла таймлайн, подумала, что это будет печальное натягивание совы. Но нет! История получилась складная, в канон вписывается, напряжения и приключений в меру.
Правда, стоило бы погаммить внимательнее.
и - ни одна вменяемая девчонка не станет обсуждать с братьями мальчика, который ей нравится!
Savakkaавтор Онлайн
Gavry
Спасибо за отзыв (даже немного вкусно, уф)
Беренгелла
Спасибо, очень приятно, что приятно. Гамма это стилистика?

ни одна вменяемая девчонка не станет обсуждать с братьями мальчика, который ей нравится!
да, скорее всего, так Джинни же так и думает, а Алисия вряд ли это имела в виду, хотя может она (такая как здесь получилась) и стала бы, она вон в первом разговоре без единого вопроса кучу всего про себя рассказала
Hexelein
Симпатичная идея. Получилась вполне вканонная повседневность.
Симпатичная зарисовка. Действительно, порой встреча с приятным, понимающим, сочувствующим человеком может послужить своего рода спусковым крючком для определенного поступка. Почему бы и не Алисия? Для того, чтобы выбросить дневник, Джинни нужен был толчок извне. По крайней мере, я допускаю такой вариант.
Единственное, показалось, что текст несколько суховат. Не хватило эмоций, яркости. Но в целом неплохо.
По сравнению с фиком соперника ваш чуть более зрелый и подробный, но вот эта сбивчивость мыслей Джинни, да и её скомканная речь очень режут глаза. Хотя, возможно, такова задумка автора - показать типичную 12летнюю девочку, запутавшуюся и уже с трудом различающую явь и сон.

Ну а вот это "— Э, извини, я забыла, как тебя зовут?" прямо-таки навело на мысль о гопниках))
Беренгелла
Аноним

Да, гамма - это стилистика
Джинни понравилась, а Алисия уже не очень.

Но голос ваш
Не понравились диалоги, показались слишком неестественными. Но как вариант развития событий вполне верибельно. И как же без Гарри, да)) где Джинни, там Гарри))
Savakkaавтор Онлайн
Hexelein
спасибо, не совсем поняла про повседневность
drakondra
да, как-то так получилось, (при этом человек ещё и не привычный,
от которого никакого внимания вроде и не должно быть)
Not-alone
возможно, такова задумка автора - показать типичную 12летнюю девочку, запутавшуюся и уже с трудом различающую явь и сон.

в общем так оно и было, но похоже не очень хорошо вышло
Пятница
Спасибо,
а Алисия не понравилась: в смысле плохо раскрыта, или не очень приятный персонаж?
Sagara J Lio
мне вообще кажется, что там диалогов почти и нет, в конце только, а в основном монологи Алисии с редкими репликами Джинни, которая не знает как от неё отделаться, но хочет (правда не настолько чтобы василиска натравливать)
Аноним
Не поверила ей. Вернее вам. Как будто ненастоящий персонаж, а марионетка, говорящая словами автора. Не могу сейчас точнее объяснить.
Атмосферная зарисовка ::) Напомнила обложки от Дилана Пьерпонта: http://horrorzone.ru/uploads/_pages2/60323/dylan-pierpont-scary-potter-2.jpg

Есть что поправить в смысле орфографии, но в целом впечатление интригующее ::))
Хорошая задумка и получилось вполне убедительно и канонно. Спасибо!
Про Алисию, которой не верят... Мне показалось, что дело в очень длинных кусочках диалога, которые ей достаются без разбивки на реплики. Покороче бы реплики и предложения, было бы естественнее.
Хорошая заканонная зарисовка. Раскрыты оба персонажа.
В общем, понравилось, голосуют за вас.
Savakkaавтор Онлайн
Пятница
Да, нет понятно вполне объяснили, спасибо.

Lasse Maja
Спасибо. Ничего себе обложечка, жуть.

Magla
Вам спасибо за отзыв, надеюсь читать было интересно
Насчет длинных предложений возможно, надо будет посмотреть свежим взглядом.

Silwery Wind
Спасибо
Alteya Онлайн
Вообще, тут есть сюжет. Или намёк на него. Но исполнение никакое - и история, на мой взгляд, не получилось.
мне очень понравилось!:) мне кажется, с этой сценой вы идеально попали в канон, мне очень понравилось описание эмоций и мыслей Джинни, которая путает явь и сон. жутко и цепляюще. удачи вам!
Savakkaавтор Онлайн
Alteya
Мне тоже не очень нравится, при другом формате конкурса скорее всего не стала бы выкладывать (толи ещё будет)

nephrite_sky
Спасибо, рада что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх