↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс четвёртый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Adventure/Action
Размер:
Миди | 127 670 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
События несутся как лавина, так и норовя сбить с ног, утопить. В условиях неизвестности быть "лучше" трудно. Но сдаваться Рон не намерен: он многого добился, но впереди еще немало целей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Каникулы у нас начались тотчас же, как мы покинули территорию Хогвартса. Вместо того, чтобы следом за другими учениками идти на Хогвартс-экспресс, мы с Джинни и Теодором направились в «Три метлы», откуда и переместились в Нотт-холл за девять кнатов. Традиции — это, конечно, замечательно, но тратить целый день на дорогу, когда можно за пару секунд оказаться в нужном месте… Смысла в этом я не видел. Да и не только я, судя по тому, что появление нашей компании не вызвало ни одного вопроса у мадам Розмерты, а некоторые старшекурсники аппарировали прямо с платформы.

Чарли я заранее предупредил, Джинни тоже написала родителям, что погостит у друзей (не уточняя, кто эти друзья), так что впереди нас ждала неделя прекрасного отдыха.

Довольно странно было осознать, что общество Теодора ничуть мне не надоело, и это несмотря на то, что мы весь год провели бок о бок. Мы не только жили в одной комнате, мы вместе учились — сидели за одной партой, вместе ели, вместе ходили в библиотеку и на квиддич, мы практически не расставались в течение учебного года и, тем не менее, даже на каникулах не захотели отдохнуть друг от друга. Вспоминая братьев и Нору, из которой хотелось вырваться, это казалось вдвойне странным.

Неделя промелькнула быстро. Было жаль уезжать (не в последнюю очередь потому, что я не дочитал весьма полезную книгу по рунам из ноттовской библиотеки), но впереди меня ждала новая работа в заповеднике, куда ещё в сентябре устроился Чарли (о чём он не слишком распространялся, «не желая портить сюрприз»), так что любопытство скрашивало печаль от расставания и с другом, и с книгой.

Джинни первой исчезла в пламени камина, по недавней традиции отправившись к Гринграссам, я же лишь успел потянуться за летучим порохом, когда Теодор меня остановил.

— Рон, это… Мы же друзья?

Его голос звучал настолько непривычно — неуверенно, чуть ли не робко, — что я почти испугался.

— Друзья, конечно! Что случилось?

— Ничего не случилось… — поспешно произнёс он и попытался улыбнуться — вышло жалко. — Ты не будешь против… Ну, мы же друзья…

Он замолчал, слегка покраснев, а до меня наконец-то дошло, что он пытается сказать.

— Ты про Джинни? — по-доброму усмехнулся я. — Я не против, честно, даже рад за вас… Только, Нотт, — я добавил в голос холода и посмотрел на него как можно строже, — обидишь мою сестру, и я тебе такое устрою…

— Не обижу! — твёрдо ответил Теодор и улыбнулся: — Она мне и вправду очень нравится.

Вот в этом я точно не сомневался. Хлопнув его по плечу, я уверил, что в таком случае у нас не будет проблем, взял горсть летучего пороха и, посмеиваясь про себя, наконец-то простился и переместился по указанному Чарли адресу.


* * *


Оркнейские острова произвели на меня неизгладимое впечатление — я влюбился с первого взгляда. Суровый пейзаж, свинцово-синее море с белыми барашками волн, серо-зелёные скалы и изумрудная трава под ярко-синим небом — такой красоты я никогда в жизни не видел.

— Вау… — только и сумел протянуть я, лишившись дара речи от восхищения.

— Шикарно, да? — хохотнул Чарли и тронул меня за локоть, показывая, что пора двигаться дальше. — Я сам до сих пор не могу привыкнуть. После сухой Румынии…

— А в море купаться можно? — перебил я.

— Оно холодное, Рон.

— Эм… А это вообще море или уже океан?

Чарли ненадолго задумался и пожал плечами:

— Океан, кажется. Хотя кто знает, где одно переходит в другое? В любом случае, в воду лезть я тебе не советую.

По пути брат рассказывал мне о том, что сам успел узнать об островах за то время, что работал здесь, но как я ни старался сосредоточиться, половину слов пропускал мимо ушей — наслаждался видами. И лишь приглушённый расстоянием рёв сумел вырвать меня из созерцательности.

— Это они, да? — расплывшись в улыбке, риторически спросил я. — Оказывается, я скучал по всему этому.

Чарли усмехнулся и хлопнул меня по плечу:

— Я рад, что ты в состоянии оценить всё это. А теперь, братишка, ноги в руки и вперёд: работа не ждёт!

Но работа, конечно, подождала, пока я устраивался на новом месте, знакомился с местностью и персоналом и, разумеется, выслушивал многочисленные ограничения, с которыми меня допускали до нахождения на территории закрытого от посещения посторонних заповедника. В мои обязанности входило слежение за тем, чтобы драконы своевременно получали еду, а также связь между административным корпусом и сотрудниками — я снова стал мальчиком на побегушках, но за большую зарплату и с большим количеством обязанностей.

Домик Чарли выглядел очень уютным. Одноэтажный, маленький, сложенный из крупных камней, поросших мхом, а внутри — расширенное пространство: две спальни, гостиная с камином, небольшая кухня и настоящий маленький бассейн.

— Вас балуют, — усмехнулся я, кивая на белоснежную ёмкость.

— Тут зимой такие бури бывают, что горячая ванна после работы — не роскошь, а средство выживания, — фыркнул брат. — От ветра промерзаешь мгновенно, никакие чары не выдерживают — слетают, без ванн мы бы всё время пили перечное зелье, что не очень-то полезно… Как тебе первый день?

— Устал, — пожал я плечами. — А в остальном — прекрасно. А тебе как тут? Ты ничего не писал о новом месте работы.

— А что писать-то? Те же драконы, те же проблемы. Хотя… Мне тут нравится. Когда Гойл только сказал о работе в заповеднике, я, признаться, скептически отнёсся к предложению. Но, побывав здесь, понял, что зря. Ну а когда перебрался, стало совершенно очевидно, что тут лучше. И платят больше, и штат драконологов больше, а значит, работы меньше, да и вообще условия лучше, а ещё к дому ближе — можно аппарировать сразу от камина без посещения Министерств.

— Я рад, что тебе нравится.

— Я тоже, — рассмеялся Чарли. — Сам-то ты как? Когда мы виделись в последний раз…

Я вспомнил, что это было как раз перед безобразной сценой, что я устроил отцу в маггловском кафе, и нахмурился.

— У меня всё хорошо.

— Рон.

— Да нет, правда. На факультете меня приняли, друзья у меня есть, с тобой и Джинни у меня прекрасные отношения. В учёбе всё хорошо… Разве что в окклюменции я скоро достигну потолка и не смогу дальше двигаться без наставника… Честно, Чарли, не знаю, что сказать. У меня на самом деле всё хорошо.

— Ну ладно, — успокоенно кивнул тот и, заговорщицки понизив голос, спросил: — Рассказать тебе тайну?

От смеха я не удержался, уж больно забавно он выглядел.

— Рассказывай!

— В следующем году в Хогвартсе пройдёт Турнир Трёх Волшебников!

Как и любой волшебник, я слышал это название раньше, но, кроме того, что это состязание между тремя школами, которое было популярно в средние века и которое отменили из-за высокой смертности чемпионов, больше ничего не знал, потому не мог оценить значимость «тайны». О чём не преминул сообщить:

— И что?

— Ро-о-он! — разочарованно протянул брат и принялся рассказывать мне о Турнире.


* * *


На этот раз я втянулся в работу очень быстро. То ли из-за того, что воздух на Оркнеях был менее сухим, то ли по какой-то другой причине, но я не падал в бессилии по окончанию рабочего дня, у меня оставалось вполне достаточно энергии на другие дела. Например, на чтение книг о Турнире, которые Чарли достал для себя, когда только узнал о предстоящем шоу. Не могу сказать, что меня захватили иллюстрированные истории, но было интересно. Хотя полезности от их чтения почти не было: применяемые чемпионами прошлого заклинания все как одно в настоящее время оказались отнесены к Тёмной магии и запрещены.

— Бред какой-то, — пробурчал я, закрывая книгу.

Чарли в это время жарил мясо, так что стоял спиной и не мог видеть выражение моего лица, но брат знал меня достаточно хорошо, чтобы по тону угадать настроение.

— Что, Рон, факультет таки начал сказываться?

— А?

— Запрет Тёмной магии кажется тебе бредом?

С ответом я не спешил. Что-то в голосе брата насторожило. Потому я дождался, когда он закончит с готовкой, и, глядя ему в глаза, искренне кивнул:

— Кажется. Вот сам мне скажи, — я быстро открыл книгу на той странице, где читал, и подвинул к Чарли, — разве запрет этого заклинания — не бред?

На иллюстрации справа было изображено противостояние чемпиона с химерой. Здоровенная тварь имела рост в десять-двенадцать футов в холке, шесть лап и пару клешней, а с её клыков капало нечто густо-зелёное и наверняка ядовитое. Стоящий рядом с мечом в одной руке и палочкой в другой чемпион едва доходил химере до груди. А на странице слева было описано, как, не убивая химеру, участник Турнира сумел победить.

Чарли внимательно прочитал текст и поднял на меня глаза.

— Рон, ты же понимаешь, что если применить это к человеку…

— Чарли, но это же абсурд! Ну вот ты сейчас яйца варил. Давай и заклинание кипячения запретим, а? Ведь если применить его к человеку…

— Вот этого родители и боялись, — вздохнул он.

— Того, что я научусь самостоятельно думать? — язвительно усмехнулся я.

— Да, — неожиданно кивнул брат, а я растерялся — уж такого ответа совершенно точно не ожидал получить. — Того, что ты станешь задавать вопросы, на которые у них не будет ответов.

Некоторое время я молча таращился на Чарли, не зная, как реагировать на его слова, но всё-таки решил сменить тему:

— А ты откуда о Турнире знаешь, если это такая уж тайна?

— Драконы будут в одном из состязаний. Нас попросили подготовить три особи поспокойнее. А насчёт того, что ты слизеринец… Рон, я не осуждаю, помни об этом.

Слова Чарли долго не давали мне уснуть. Я пытался понять, насколько он прав в оценке родителей. Сколько себя помнил, вопросы дома не приветствовались. Задавать их не запрещалось, конечно, но и с ответами родители не торопились. «Папа устаёт на работе, отстаньте» и «мама занята, не мешайте» — вот то, что мы привыкли слышать в ответ на особо настойчивые просьбы, а в обычных случаях от нас просто отмахивались, игнорировали или переводили тему, отсылая заниматься помощью по дому. Поскольку этой самой помощью мы не горели желанием заниматься, от родителей мы действительно отставали, обращаясь к старшим братьям.

Больше всего доставалось Биллу — все младшие шли с вопросами к нему, и… он отвечал, да, но с каждым годом всё реже и неохотнее. Чарли был помешан на драконах, так что любой его ответ обязательно скатывался на обсуждение его страсти, а Перси… Каждый заданный зануде-Перси вопрос перерастал в лекцию о совершенно неинтересных вещах, так что интерес угасал ещё до получения ответа. Из-за того, что сначала Билл был в школе, а потом и вовсе съехал из Норы, вопросы задавать стало некому, и мы все перестали это делать, но сами вопросы никуда не делись. Близнецы искали ответы экспериментальным путём, а мы с Джинни вообще попали на Слизерин, где, как выяснилось, смогли получить ответы хотя бы на часть регулярно возникавших вопросов. Ну а то, что это было не те ответы… родители сами виноваты, что вынудили нас искать информацию на стороне.

Как всегда и бывало, настроение испортилось, стоило только подумать о родителях, и я снова запретил себе размышлять на эту тему — ни к чему хорошему это не приводило.

Но у разговора были последствия. Я стал замечать задумчивые взгляды Чарли, которые тот бросал на меня, когда считал, что я не вижу. Очевидно, он хотел что-то спросить, но не решался, не желая то ли поссориться со мной, то ли получить не тот ответ. Сам я ничего не стал спрашивать, в тайне боясь того же, и делал вид, что ничего не происходит. Чарли любил меня, заботился обо мне, но если что-то пойдёт не так… Я не мог этого допустить, мне некуда было уходить.


* * *


В июле мне впервые доверили покормить дракона. Новорождённый валлийский зелёный дракон был чуть больше Живоглота по размеру и обладал таким же «милым» характером: шипел на каждого чужака, что оказывался в зоне видимости. Таких маленьких видеть мне ранее не доводилось, так что я не удержался и пошёл к нему. Пока ещё безымянный дракон был изумительного изумрудного цвета — редкий оттенок для этого вида, — с ярко-жёлтыми глазами, пока ещё мягким гребнем на спине и чем-то вроде бородки на подбородке.

— Очаровашка! — протянул я, стоя на положенном расстоянии и подавляя желание забраться в вольер и погладить дракона.

— Ты ему понравился, — раздался сзади весело-удивлённый голос Стивена — одного из коллег Чарли. — Ты первый, на кого он не зашипел и не попытался плюнуть дымом. Хочешь его покормить?

— Конечно! — мгновенно кивнул я, даже не успев обдумать вопрос.

Я знал, что до месячного возраста драконы совершенно неопасны, максимум, что мне грозило — это пара царапин от когтей или зубов. Но драконы умные твари, они не терпят пренебрежения и могут затаить обиду на годы, так что действовать нужно было осторожно.

Забрав в Стивена ведро с мясом, я забрался в вольер под внимательным взглядом дракона и остановился, давая ему время привыкнуть ко мне.

— Обедать иди, очаровашка, — негромко позвал я.

И дракон пошёл! Стивен шумно выдохнул, но мне не было до него дела, всё моё внимание было сосредоточено на драконе. Он приблизился с осторожностью, однако незримую границу не пересёк, остановившись в трёх ярдах. Я бросил кусок говядины — дракон поймал на лету. Я бросил второй — дракон поймал и сделал ко мне шаг. Достав третий кусок из ведра, я протянул его дракону.

— Иди и возьми, — тихо предложил я.

Дракон десяток секунд переводил взгляд с меня на мясо и обратно, а потом шагнул навстречу.

— Мерлин, Рон! Он слушается тебя! — охнул Стивен, о котором я успел забыть.

Я едва успел отдёрнуть руку, когда зубы клацнули на мясе, и рассмеялся, тут же доставая следующую порцию.

— Вкусно? На ещё.

Пятый кусок был последним, так что после его проглатывания мне нечего было делать в вольере и я нехотя шагнул к забору. Дракон проводил меня взглядом, но, видимо, был сыт, так что не стал ни шипеть, ни преследовать.

— Круто! — сообщил я Стивену с наверняка идиотской улыбкой.

— Не то слово! Хочешь, можешь и завтра его покормить?

— Хочу! — без колебаний кивнул я. — Мне нравятся драконы… Но этот — особенно.

— У него ещё нет имени, — хлопнул меня по плечу Стивен, — есть идеи?

— Только дурацкие, — засмеялся я. — Он вправду очаровательный…


* * *


Как бы мне ни хотелось больше времени проводить с Чами (моё дурацкое предложение утвердили), дел хватало. Домашние задания я выполнил все, кроме зелий, варить которые было негде, и теперь занялся тренировкой заклинаний, выписанных в блокнот при поиске чар для определения магического резерва Патил. Чарли помогал, объясняя то, что у меня не получалось, и учил всему, что могло пригодиться при работе с драконами… Я чувствовал себя совершенно взрослым.

В очередном письме Теодору я рассказывал о моём драконе, и тот попросил прислать хотя бы колдофото, раз уж увидеть своими глазами нельзя. А я подумал, так ли уж прямо «нельзя».

— Чарли, я знаю, что посторонних тут не жалуют, но… А нельзя…

— Нотта хочешь в гости позвать? — сразу понял брат и задумался. — Не знаю, Рон. Именно что запрета такого нет, но посторонних у нас действительно не жалуют. Я спрошу, ладно?

Я радостно кивнул. Если Чарли разрешат… Ух!

Пару дней Чарли молчал, а я не напоминал о своей просьбе, положительного ответа на которую не очень-то и ждал, а в среду он пришёл домой с радостной новостью:

— Зови Нотта! В этот уикенд никого из начальства на территории не будет, так что выходные в вашем распоряжении.

На шею брату я не бросился только потому, что в руках у меня были овощи, из которых я готовил салат.

— Круто! Спасибо, Чарли! Ты лучший брат в мире! — завопил я, едва ли не подпрыгивая.

Есть я моментально расхотел, и вместо ужина побежал писать Теодору приглашение.

Мерлин, как же мне повезло с братом!..

Глава опубликована: 13.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Хэленавтор
Леди-кошка
Это же замурчательно)
Цитата сообщения Хэлен от 04.04.2018 в 17:05


Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.


Круто, если рассказывать будет Том, как докатился до жизни такой непростой (а тело девочки это непросто!)
Автор, с нетерпением жду как 5 часть, так и вбоквел! Спасибо!
Хэленавтор
Tonk
Точно не Том! Страсти-то какие вы желаете...
Хи-хи, а представьте как это круто! Начало как у фильма "Интервью с вампиром", сидит маленькая девочка и рассказывает (жалуется), как трудно в той жизни уцелеть Темному Лорду и построить светлое (да у него своё светлое) будущее :))
Хэленавтор
Tonk
Да уж, незабываемые впечатления обеспечены.
Залпом прочла первые четыре части. Интересный и необычный подход к Рону) Хотя авторский стиль подачи и взгляд на жизнь чувствуется, но лично мне он импонирует)
Поражала с ТЛ, тихо поворачивают его свои дела в таком образе :)
Буду читать и пятую часть)

И я заметила кое-что в третий части. Вы, автор, не упомянули получение Роном разрешения ходить в Хогсмид, которое должны подписать родители или опекуны. Но он туда ходит. Просто странно, учитывая его отношения с семьёй... Чарли подписать не мог. Или, всё же, Молли и Артур подписали, никак не комментируя? Просто обычно в ваших фанфика мелочи проработаны, а тут - отсутствие объяснений. Хотелось бы пояснения, если это было намеренно опущенной или я пропустила.

В любом случае, спасибо за фанфики)
Хэленавтор
Silwery Wind
Рада, что тебе понравилось) *да-да, мы на ты!*
С разрешением момент неважный, потому и не прописан, но в любом случае сразу несколько версий на ум приходит:
1) Молли с Артуром подписали.
2) Чарли подписал - совершеннолетний маг, опекун де факто.
3) Чарли подсунул родителям на подпись.
4) В каноне не уточняется, но вполне логично предположить, что разрешение нужно ежегодно обновлять (мало ли, родитель может наказать запретом или же обезопасить им же), и тогда роново разрешение могло быть подписано "случайно" наравне с близнецовым и Перси.
5) Как и в ЛЦ, Рон мог сам подписать разрешение. Проверял подписи Филч, то есть подделку просто не мог бы распознать. Это Поттер - общеизвестная личность, на которую обращают внимание, а Рон... кому он нужен.
Моя голова очень дырява в плане "ты" и "вы" *разводу руками*
Ну да, часть этих вариантов пришла мне в голову) Но было интересно мнение автора :)
Изумительная история. Читаю с наслаждением!
Хэленавтор
Daimonverda
автор очень рад этому)
Читаю с удовольствием всю серию. Интересно как такой индивидуальный выбор Рона изменил по воле автора судьбу очень и очень многих.
П.С. но в "4курсе" почему-то так много опечаток, что это даже мешает((
Хэленавтор
Ellenor Nell
автор рад, что вам нравится.
вычитаю еще раз, раз много.
События обретают все более серьёзный оборот, хоть неожиданно и не такой трагический как в каноне. Отдельно лайк за Диггори. Поворот с Перси приятно удивил. Очень позабавило про Поттера отправившегося на бал с Лордом)) Ну и удивил конечно Нотт со сватовством (неудивительна реакция Рона), хотя конечно для слизеринцев такое и обычное дело, наверное. И уже четче обозначаются взгляды самого Рона, он взрослеет, и ему ближе нейтралитет. Ох и непросто ему похоже придётся. Хотя кому там легко? Близнецы Уизли чего-то прям скверные парни получаются...
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Близнецы не скверные, как и в случае с многими другими, Рон необьективно судит о тех, кто не близок ему.
Чуть дальше близнецы раскроются с хорошей стороны)
Спасибо!🌹
Жаль, что Рону пришлось разорвать связь с дракончиком. Но, лучше сейчас. Ведь он даже не задумывается, что их растят на убой. На ингредиенты.
Как же было бы ему больно, когда Чами убили бы!
Хэленавтор
Фусман
Справедливости ради, драконов не убивают так просто без причин. Они и живые приносят отличный доход, причем долгие годы.
Хэлен
Фусман
Справедливости ради, драконов не убивают так просто без причин. Они и живые приносят отличный доход, причем долгие годы.
Да, в общем-то. Но и сердечная жила для тех же палочек откуда-то же берётся. А драконы живут ДОЛГО! Так что, не думаю, что маги терпеливо столетиями ждут пока дракон сам на тот свет отойдёт.
Я так думаю.
Хэленавтор
Фусман
Драконы дерутся - раненых на ингредиенты.
Драконы не все здоровые - больных на ингредиенты.
Драконы в детстве хрупкие - калек на ингредиенты.
Драконы бывают с мерзким характером - не поддающихся дрессуре на ингредиенты...
Можно продолжить.
Хэлен
Фусман
Драконы дерутся - раненых на ингредиенты.
Драконы не все здоровые - больных на ингредиенты.
Драконы в детстве хрупкие - калек на ингредиенты.
Драконы бывают с мерзким характером - не поддающихся дрессуре на ингредиенты...
Можно продолжить.
Согласна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх