↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс четвёртый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Adventure/Action
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
События несутся как лавина, так и норовя сбить с ног, утопить. В условиях неизвестности быть "лучше" трудно. Но сдаваться Рон не намерен: он многого добился, но впереди еще немало целей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

К началу Святочного бала Теодора выпустили из Больничного крыла, так что близнецам пришлось бессильно скрежетать зубами, наблюдая, как сияющая Джинни танцует со своим парнем. Выглядела сестрёнка сногсшибательно, так что Нотту многие позавидовали, а близнецы, видя такое положение вещей, даже о своих девушках забыли. На мою пару они не обратили внимания, видимо, на мне давно был поставлен крест, так что нам с Фел ничто не мешало наслаждаться праздником… Ну, кроме того, что я то и дело отвлекался, чтобы убедиться, что Джинни с Теодором в порядке. Фелисия, к счастью, ничуть не обижалась и всё понимала.

Полнейшим шоком для меня стал выбор Поттера, пригласившего на бал… Тёмного Лорда. Когда чемпионы вошли в зал, мне пришлось здорово постараться, чтобы скрыть изумление. Не мне одному, впрочем, потому что нелюдимость Патил давно стала привычна, и видеть её в нарядном сари рядом с Поттером… Выглядела она довольной, улыбалась, даже махала сокурсникам; это настолько не вязалось с её обычным поведением, что у меня даже закрались подозрения, что она никакой не Волдеморт, а настоящая Падма Патил… Но обдумать это сразу я не мог, это было бы некрасиво по отношению к Фел да и обстановка не располагала, так что я отвернулся и запретил себе думать о Тёмном Лорде этим вечером.

В целом, всё прошло хорошо, даже лучше, чем можно было ожидать. Ещё одной неожиданностью стало присутствие Перси, замещавшего мистера Крауча, и то, что он со мной даже поздоровался, когда наши взгляды пересеклись. Впрочем, я не пытался подойти и поговорить, а вскоре и вовсе выбросил его из головы, просто получая удовольствие от бала.

В гостиную мы возвращались довольные и в прекрасном настроение. Которое решено было продлить: Грегори пригласил всю компанию к себе на Рождество.

В один из дней мы собрались в гостиной у камина, и я предложил расспросить мистера Гойла о ситуации в мире вообще и о неопознанном ритуале в частности, и уже полчаса спустя мы расселись вокруг кресла, в котором читал мистер Гойл, а Грэг рассказывал отцу об известных нам деталях ночных происшествий.

— Мы уже обсуждали этот вопрос, — выслушав сына, задумчиво покачал готовой мистер Гойл, откладывая книгу, — и к однозначному выводу не пришли. Сведений о возвращение Тёмного Лорда у нас нет. Хотя… Рон, Джинни, вы же понимаете, то, что я сейчас скажу…

— Мы понимаем, сэр, — перебил я, выразительно посмотрев ему прямо в глаза, — ни я, ни моя сестра не станем распространяться об услышанном.

Джинни серьёзно кивнула, и Гойл чуть улыбнулся, давая понять, что услышал обещание.

— Как вам всем, должно быть, известно, метка — это не только отличительный знак, но и связь с Тёмным Лордом. И по сравнению с тем, какой метка была пару лет назад, она заметно потемнела. Это не случилось вдруг, процесс шёл постепенно, потому сразу никто не обратил внимания… Вернее, не заволновался. Но это — единственная перемена. Метка по-прежнему не подаёт признаков жизни, а цвет… Это может означать, что Лорд вернулся, а может и ничего не значить.

— Пап.

— Это правда, Фелисия. Тёмный Лорд вызвал бы нас, если бы вернулся. Но никаких вызовов не было. Я говорю не только про себя, ни один из Пожирателей смерти не получал никаких сведений о возвращении Тёмного Лорда.

— Сэр, а может быть так, что… — начал я, запнулся, обвёл всех неуверенным взглядом…

— Рон? — тронула меня за руку Джинни. — Как — так?

Вздохнув, решаясь, я постарался отогнать сомнения и озвучил часть своих догадок:

— Мы же не знаем, как именно он должен вернуться. Что если возвращение отняло столько сил, что Лорд не может подать сигнал? Или не хочет? Ну, не хочет, чтобы Пожиратели смерти видели его слабым? — я поднял глаза на внимательно слушавшего Джареда Гойла и развёл руками. — Розье рассказывала о ритуалах, направленных на увеличение силы. Да и старшекурсники болтали… Кто, кроме Лорда, осмелился бы проводить подобные эксперименты под носом у Дамблдора? И ещё один момент… Поправьте, если я что-то неверно понял, но ведь Лорд — не умер, так? Он развоплотился, — мистер Гойл кивнул, как и Теодор с Грэгом. — И это означает, что он… воплотится в новом теле. Любом теле. Теле одного из учеников, к примеру.

Я замолчал, вопросительно смотря на мистера Гойла, но тот не спешил комментировать мои слова. В тишине прошло минуты три, прежде чем он шумно вздохнул.

— М-да… Умеешь ты, Рон, вопросы задавать.

— Я много думал об этом, — протянул я в оправдание.

— Оно и видно, — добродушно хмыкнул он. — Я так понимаю, у тебя кто-то есть на подозрении?

— Эм… Я… Ну…

— Рон? — удивился Нотт. — Ты чего?

— Я не уверен. Не хотелось бы обвинить в лордовстве ученика, который ни в чём не замешан, — комкая мантию, пробормотал я.

— Ты что же, думаешь, мы ворвёмся в Хогвартс и припрём его к стене? Мол, а ну признавайся! — рассмеялся мистер Гойл. — Но — не хочешь, не говори.

— Я ещё понаблюдаю, ладно? — почувствовав себя мнительным дураком, промямлил я.

— Да ты и без моего разрешения это сделаешь, — отмахнулся мистер Гойл. — Ладно. Предположение не лишено смысла, но сказать, насколько оно соответствует реальности, я не могу. Я не теоретик.

— Но ты нам расскажешь, когда сам узнаешь, да?

Просьба Грэга вряд ли порадовала отца, однако тот всё же кивнул — ситуация складывалась неоднозначная, и держать нас в курсе было наилучшим выходом: хоть какая-то надежда не вляпаться по незнанию.

— Так кого ты подозреваешь? — спросила Джинни, когда мистер Гойл удалился, приказав нам выбросить из головы вопросы не по возрасту.

— Я не от него информацию скрывал, — поморщился я. — Я правда не уверен.

— Мы тоже можем понаблюдать…

— Не надо! — быстро возразил я. — Если мы все станем следить за одним человеком, это неизбежно заметят. Как только что-то узнаю — расскажу. Джин, ну правда, пока не о чем же говорить.

Сестра фыркнула, но как и остальные не стала допытываться. Сам не знаю, почему я не назвал имя Патил, возможно, из страха, что она и вправду Тёмный Лорд, которого может не обрадовать моя излишняя наблюдательность? Как бы то ни было, пока Патил не нападает на нас, я не стану привлекать внимание к ней. На всякий случай.


* * *


В школу мы вернулись отдохнувшими и расслабленными, за что и поплатились: близнецы за каникулы не успокоились и подстерегли Нотта, стоило тому остаться одному. И так непростые отношения между нашими факультетами перешли в стадию открытой войны. Поведение близнецов возмутило не только нас, Теодора на факультете уважали, и потому Фреда с Джорджем ждала разнообразная месть.

Хотя желание расквитаться с бывшими родственниками у нас с Джинни было сильным, ничего по-настоящему опасного делать мы не собирались. Хотелось не столько причинить им боль, сколько отвадить, донести до них информацию, что лезть не стоит. Остальные слизеринцы также не желали попадать в неприятности за использование Тёмной магии в школе или расплачиваться за возможные последствия чего-то особо опасного, а потому на Фреда с Джорджем со всех сторон посыпались мелкие, но от того не менее неприятные гадости.

Их атаковали шутливыми чарами, отчего близнецы то приклеивались к столам, то обзаводились хоботами, то лишались волос; их травили — парни без перерыва чихали или не могли выйти из туалета; их заколдовывали, и близнецам приходилось часами лежать в каких-нибудь малопосещаемых нишах, ожидая, либо пока их найдут и расколдуют, либо пока заклятия выветрятся и они смогут самостоятельно пошевелиться.

Особо приятно было, что каждый раз, когда им удавалось достать кого-то из нас, я или Джинни обязательно их сдавали профессорам — а с чего бы нам молчать и покрывать их? Так что помимо многочисленных гадостей, близнецы получили кучу отработок от Стеллера, который, кажется, прекрасно понимал, что происходит, но почему-то не встал на сторону своих гриффиндорцев.

Довольно часто вместе с близнецами под раздачу попадал и Поттер. Моя бывшая семья с распростёртыми объятиями приняла Мальчика-Который-Выжил, так что он не желал оставаться в стороне. А вот Лонгботтом, тенью сопровождавший его с первого курса, на сей раз не принимал участие ни в нападениях, ни в получение наказания за них.

Порасспрашивав знакомых с Равенкло, у которых были нейтральные отношения с Гриффиндором, мы выяснили, что отношения у Поттера и близнецов с Лонгботтомом испортились после истории с оборотнем: оказалось, Люпин был другом родителей Поттера, а участие леди Лонгботтом в отстранении, приведшем к тюремному заключению оборотня, было поставлено в вину Невиллу.

— Вот придурки, — фыркнула Джинни, выслушав рассказ Дафны, которая выяснила всё через Браун. — Как будто Лонгботтом мог как-то повлиять на решение своей бабушки.

— Как будто оборотню было место среди детей.

— Как будто у Поттера мозги есть, чтобы это понять, — парировала реплики Гринграсс и удалилась.


* * *


После бала видеть рядом с Поттером Патил было уже не так странно, хотя вопросы эта странная дружба вызывала. Я не верил, что больше года мог заблуждаться в своих подозрениях, и потому удвоил наблюдения. И каково же было моё удивление, когда к этой паре присоединилась Дафна.

Началось всё с того, что Гринграсс внезапно решила пересесть к Патил на занятиях рунами. Дальше — больше. Наша ненавязчивая и свободолюбивая Дафна, которая ни с кем так и не подружилась, предпочитая со всеми поддерживать ни к чему не обязывающие лёгкие отношения, буквально навязывалась в спутницы к Поттеру с Патил. Причём объектом её интереса был не чемпион Турнира Трёх Волшебников, а Патил.

Но были в этом и положительные стороны. Отвлёкшийся на компанию девушек Поттер больше не мог помогать близнецам в их нападках на Слизерин вообще, и Нотта в частности, и нам удалось отбиться — война стала затихать.

Джинни в очередной раз письменно поссорилась с родителями — поняв, что ни запугать Теодора, ни переубедить сестру не удастся, близнецы прибегли к последнему средству давления — родителям, и написали в Нору, в утрированных подробностях доложив о том, с кем она проводит время.

— Скажи спасибо, что это письмо, а не вопиллер, — сочувственно улыбнулся я, когда сестра пожаловалась на маму, уместившую на один пергамент целую кучу гадостей.

— Да уж спасибо, — ехидно скривилась Джинни, скомкав пергамент. — Вот только что мне теперь делать? Возвращаться на каникулы мне некуда.

— Не драматизируй, — покачал я головой. — Мама поорёт…

— Я не хочу, чтобы на меня орали! — ледяным тоном перебила Джинни, сверкнув глазами, и я проглотил остаток фразы. Уговаривать её терпеть такое отношение от родителей я не имел ни малейшего морального права.

— Ты всегда можешь пожить у нас, — ободряюще обняла её Астория.

— И у нас, — тут же закивала Фелисия.

Джинни немного повеселела, точным броском зашвырнула смятое письмо в камин и сменила тему. Я её прекрасно понимал и искренне сочувствовал, но помочь ничем не мог — сам был на положении приживалки у Чарли.

А на следующий день, когда мы уже пришли в спальню, Нотт уселся на мою кровать и уставился на меня с непонятной решимостью.

— Рон, тут такое дело, — начал он и, кажется, на большее его не хватило, потому что он не только замолчал, но и взгляд отвёл, принявшись рассматривать абсолютно непримечательный узор на балдахине.

— Ну давай уже, о чём сказать хотел? — поторопил я, давя зевок.

— Я насчёт Джинни.

— О.

Последовала ещё одна пауза.

— Я не могу приглашать её к себе одну, понимаешь? — я кивнул, помня то, что он в прошлый раз говорил о приличиях, однако на самом деле не очень понимал, в чём проблема. — А ты вряд ли согласишься переехать ко мне.

— Я же работаю, — развёл я руками.

— Ну да, знаю. В общем, я написал вчера отцу, объяснил ситуацию, рассказал про ваши отношения с родителями… Слушай, я…

— Теодор, давай начистоту, а? Я не понимаю, к чему ты ведёшь.

— Ты можешь написать Чарли?

— Могу, конечно, но зачем?

— Я хочу сделать Джинни предложение. Отец не возражает. Но раз уж вы расплевались с родителями, надо хотя бы с Чарли поговорить, понимаешь? И тогда Джинни не нужно будет где-то гостить летом, она сможет жить в моём доме…

Я сидел, словно оглушённый, и во все глаза смотрел на друга. Нам было по четырнадцать лет. Ладно, Нотту было пятнадцать. Зато Джинни — тринадцать! И он на полном серьёзе рассуждает о помолвке и браке…

— Ты уверен? — не удержался я от вопроса.

Он вскинулся, но увидел моё ошарашенное лицо и рассмеялся:

— Уверен, Рон, иначе не заговорил бы об этом. И отец не против, ему Джинни понравилась. Я, конечно, не собирался заводить такие разговоры на четвёртом курсе, но… Я уверен, Рон, так к чему откладывать?

— А Джинни?

— Сначала нужно поговорить с вашим братом, — вздохнул он. — Ты напишешь ему?

— Напишу. Братишка.

Глава опубликована: 27.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
Хэлен
пропала сразу, как только Рон приехал в хогвартс?) Никто из слизеринцев даже не возмутился, увидев облезлую старую крысу? И если крыса пропала сразу, как он поступил на Слизерин, почему сам Рон даже не вспомнил о том, что она у него была?) что-то не сходится =)
Хэленавтор Онлайн
aerofiwer
В фике об этом сказано прямым текстом.
Великолепно! Шикарная получилась история:)) И увлекательная,и оригинальная, и написано прекрасно. Хотелось бы, конечно, побольше подробностей о других персонажах... Интересно, что там с Дафной, Патил и Поттером, с Ноттом и Джинни... Как насчет парочки сайд-стори? ^^
Хэленавтор Онлайн
KittyBlueEyes
Автору приятно, спасибо)

Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.
Круууууууутоооооо!!! Автор, я вас просто обожаю! Читаю все ваши фики
(И если честно, их мне намного интересней читать, чем канон)
Хэленавтор Онлайн
Леди-кошка
Это же замурчательно)
Tonk Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 04.04.2018 в 17:05


Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.


Круто, если рассказывать будет Том, как докатился до жизни такой непростой (а тело девочки это непросто!)
Автор, с нетерпением жду как 5 часть, так и вбоквел! Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Tonk
Точно не Том! Страсти-то какие вы желаете...
Tonk Онлайн
Хи-хи, а представьте как это круто! Начало как у фильма "Интервью с вампиром", сидит маленькая девочка и рассказывает (жалуется), как трудно в той жизни уцелеть Темному Лорду и построить светлое (да у него своё светлое) будущее :))
Хэленавтор Онлайн
Tonk
Да уж, незабываемые впечатления обеспечены.
Залпом прочла первые четыре части. Интересный и необычный подход к Рону) Хотя авторский стиль подачи и взгляд на жизнь чувствуется, но лично мне он импонирует)
Поражала с ТЛ, тихо поворачивают его свои дела в таком образе :)
Буду читать и пятую часть)

И я заметила кое-что в третий части. Вы, автор, не упомянули получение Роном разрешения ходить в Хогсмид, которое должны подписать родители или опекуны. Но он туда ходит. Просто странно, учитывая его отношения с семьёй... Чарли подписать не мог. Или, всё же, Молли и Артур подписали, никак не комментируя? Просто обычно в ваших фанфика мелочи проработаны, а тут - отсутствие объяснений. Хотелось бы пояснения, если это было намеренно опущенной или я пропустила.

В любом случае, спасибо за фанфики)
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Рада, что тебе понравилось) *да-да, мы на ты!*
С разрешением момент неважный, потому и не прописан, но в любом случае сразу несколько версий на ум приходит:
1) Молли с Артуром подписали.
2) Чарли подписал - совершеннолетний маг, опекун де факто.
3) Чарли подсунул родителям на подпись.
4) В каноне не уточняется, но вполне логично предположить, что разрешение нужно ежегодно обновлять (мало ли, родитель может наказать запретом или же обезопасить им же), и тогда роново разрешение могло быть подписано "случайно" наравне с близнецовым и Перси.
5) Как и в ЛЦ, Рон мог сам подписать разрешение. Проверял подписи Филч, то есть подделку просто не мог бы распознать. Это Поттер - общеизвестная личность, на которую обращают внимание, а Рон... кому он нужен.
Моя голова очень дырява в плане "ты" и "вы" *разводу руками*
Ну да, часть этих вариантов пришла мне в голову) Но было интересно мнение автора :)
Изумительная история. Читаю с наслаждением!
Хэленавтор Онлайн
Daimonverda
автор очень рад этому)
Читаю с удовольствием всю серию. Интересно как такой индивидуальный выбор Рона изменил по воле автора судьбу очень и очень многих.
П.С. но в "4курсе" почему-то так много опечаток, что это даже мешает((
Хэленавтор Онлайн
Ellenor Nell
автор рад, что вам нравится.
вычитаю еще раз, раз много.
События обретают все более серьёзный оборот, хоть неожиданно и не такой трагический как в каноне. Отдельно лайк за Диггори. Поворот с Перси приятно удивил. Очень позабавило про Поттера отправившегося на бал с Лордом)) Ну и удивил конечно Нотт со сватовством (неудивительна реакция Рона), хотя конечно для слизеринцев такое и обычное дело, наверное. И уже четче обозначаются взгляды самого Рона, он взрослеет, и ему ближе нейтралитет. Ох и непросто ему похоже придётся. Хотя кому там легко? Близнецы Уизли чего-то прям скверные парни получаются...
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Близнецы не скверные, как и в случае с многими другими, Рон необьективно судит о тех, кто не близок ему.
Чуть дальше близнецы раскроются с хорошей стороны)
Спасибо!🌹
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх