↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— А что такое с Фредом? — негромко спросил Ли, обращаясь ко второму близнецу, сидевшему неподалёку от него.
Фред привычно вздохнул, но не засмеялся, а почему-то разозлился:
— Я — Фред!
Джордан небрежно отмахнулся, и он почувствовал волну раздражения: ну почему никто не в состоянии их различить?! Ли ведь их лучший друг, они с первого курса не разлей вода!..
— Так что с ним? — повторил вопрос Ли.
— Ничего, — бросил он, вставая и захлопывая учебник по трансфигурации, который безуспешно пытался читать, и направился следом за Джорджем в спальню.
Если уж даже равнодушный ко всему на свете из-за своей влюблённости Ли заметил перемену в Джи, то тянуть и дальше с вопросами было просто невозможно. Фред уже больше недели отмечал, что Джордж ведёт себя неправильно. Меньше шутил, почти не смеялся, всё время был рассеян, думая о чём-то своём… а на вопросы — не отвечал, отмахиваясь и притворяясь, что у него всё в порядке. Фред на брата не давил, но такое положение вещей его совершенно не радовало, он привык быть с братом на одной волне, всегда знать его мысли, чувства и намерения, и непонимание волновало.
— Джордж? — позвал он, входя в комнату. Брат суетливо сунул что-то под подушку и растянул губы в ненатуральной улыбке. — Ничего не хочешь мне рассказать?
— Хочу, но не сейчас, — быстро ответил Джордж.
То, как он отвёл глаза, Фреду совсем не понравилось.
— Джи, с каких пор у нас друг от друга секреты? — мягко поинтересовался он, подходя ближе и садясь на кровать брата.
Но тот не поддержал лёгкий тон.
— Мы уже не дети, Фредерик.
По телу Фреда пробежал табун мурашек. Так его брат не называл никогда! Фред, Фредди, Фродж — да любая форма, кроме полного имени! Собственно, полным именем его звала только мама, да и только в тех случаях, когда была в бешенстве. Должно было случиться что-то по-настоящему серьёзное, если брат обратился к нему так… официально.
— Ты во что вляпался? — спросил он, привставая, и поморщился, когда вопрос получился визгливым.
— Фред, давай поговорим позже…
— Нет уж, братец Дред! — нарочито не поддерживая серьёзный тон, потребовал он с улыбкой. — Выкладывай, что ты скрываешь! Ну?
Джордж смешался, опустил голову, принялся комкать подол свитера.
— Видишь ли, Фред, я кое-что узнал.
Он замолчал, словно решаясь, но Фред никогда не отличался терпением.
— Что — узнал?
— Кое-что странное. Ты никогда не обращал внимания, что мы с тобой имеем иной оттенок рыжины, нежели остальные Уизли?
Фред, ожидавший чего-то запредельного, чего-то по-настоящему странного, растерянно моргнул.
— Оттенок… Джи, ты о чём вообще?! Какая разница…
— Ты же хотел, чтобы я рассказал? — недовольно скривился брат. — Так будь добр заткнуться и послушать!
— Ладно-ладно, чего ты орёшь? — опешил тот. — Рассказывай давай, я слушаю.
— Это я тебя слушаю. Я задал вопрос.
Фред недоумевающе нахмурился. Неужели вопрос про оттенок — серьёзен?
— Нет, я не обращал внимания на подобные мелочи, — фыркнул он. — Я не девчонка, чтобы…
— Значит, я — девчонка?
— Я не то хотел сказать, — сразу сдал назад тот.
— Присмотрись. Поговорим потом.
Провожая взглядом спину удаляющегося брата, Фред совершенно перестал что-либо понимать. Джордж вёл себя странно, и ему это совершенно не нравилось!
* * *
Поскольку Джи не шёл на контакт, а давить на него Фреду не хотелось — их отношения с самого раннего детства были построены на равноправии и взаимном уважении, — он решил выполнить условия брата и присмотрелся к волосам родственников несмотря на то, что не понимал, зачем это делать. Рон был ярко-рыжим, Джинни — чуть темнее, но тоже яркой, у Перси, насколько он помнил, цвет был таким же насыщенным, только волосы ещё и вились. Фред не понимал, что он должен увидеть и, возможно, поэтому — не видел.
— Джи? — тихо окликнул он брата за завтраком. — Давай поговорим, а?
— После уроков, — с готовностью кивнул тот.
Фред вздохнул с облегчением: наконец-то вся эта непонятка будет позади!
Сосредоточиться на занятиях не получалось. По необъяснимой причине он волновался перед разговором. Джорджа что-то терзало, это уже не подлежало сомнению, и он хотел помочь, поддержать, выяснить, что мешает брату быть самим собой. Получив несколько замечаний и лишившись двух десятков баллов, Фред вскочил с места, едва колокол возвестил об окончании занятий; схватив брата за руку, он потащил его к двери, не обращая внимания ни на удивление сокурсников, ни на недовольство самого Джорджа.
— Ну?! — выпалил он, стоило им оказаться на значительном отдалении от чужих ушей.
— Фред, возьми себя в руки, — прохладно посоветовал Джордж, одёргивая рукав мантии. — Идём, пройдёмся и поговорим.
Фред чуть не зарычал от новой отсрочки, но всё же сдержался и молча последовал за братом, уже шагавшим к лестнице.
— Помнишь, когда мы были маленькими, мы мечтали о приключениях? — задумчиво, будто говоря сам с собой, протянул Джордж, глядя на озеро. — О всяких невероятных ситуациях, о том, что кроме родителей и братьев, у нас есть и другие родственники… дедушка, к примеру…
Фред уставился на него почти с испугом. В раннем детстве они действительно частенько мечтали об подобном; денег в семье всегда не хватало, зато детей было много, и им хотелось внимания, чтобы этот самый выдуманный дедушка покупал им мороженое или водил гулять в парк — чего ни разу не делали родители. Но ведь те мечты были так давно!
— Помню, — протянул Фред просто чтобы не молчать, — и что?
— Ну вот представь, что такой родственник вдруг появится сейчас. Что бы ты сказал?
— Э-э-э… — не смотрящий под ноги Фред споткнулся и едва не упал — брат успел подхватить под руку и удержать. — Не знаю, к чему ты вообще вдруг вспомнил про детские мечты?
Джордж повернулся к нему — в глазах было раздражение — и потребовал:
— Просто ответь на вопрос!
— Я не знаю! — повысил голос Фред, начиная злиться. — Я не понимаю смысла твоего вопроса! Какая разница, что бы я сказал, если никакого деда у нас нет!
— Когда мы придумываем приколы, — терпеливо вздохнул Джордж, — их тоже нет, но это нам разве мешает думать о них? Просто представь — и скажи мне.
— Не знаю, — спокойнее повторил Фред, но всё же задумался и после небольшой паузы, за время которой они успели дойти до берега Чёрного озера, неуверенно озвучил результат: — Наверное, сначала бы поинтересовался, какого Мордреда он объявился только теперь.
— Допустим, у него была причина отсутствовать, — отмахнулся Джордж.
— Хм… — смешался Фред. — Джи, я правда не знаю. Сначала отнёсся бы настороженно — всё-таки чужой человек. Потом, если бы его объяснения меня удовлетворили, присмотрелся бы.
— То есть от общения не отказался? — взгляд Джорджа неожиданно стал цепким и каким-то даже требовательным.
— Наверное, нет… Хочешь сказать, у нас есть дед?
— Нет… впрочем, о деде я знаю ровно столько же, сколько и ты, — снова смотря на озеро, отмахнулся тот.
— Тогда к чему этот вопрос?! — взвыл Фред, чувствуя себя почему-то обманутым.
— Я не знаю, как перейти к тому, что тебя интересует, — честно ответил тот.
— Да просто скажи, как есть! — взорвался Фред.
— Не могу. Ты присмотрелся к нашим родственникам?
Фред кивнул, не заметив, каким тоном было произнесён вопрос, и ответил:
— И Рон, и Джинни, и Перси — светлее. Билл с Чарли вообще, по-моему, ближе к блондинам. А что?
— Как тебе кажется, мы — похожи?
На этот раз Фред не спешил с ответом. Неприятные подозрения заворочались где-то в желудке, отчего во рту появился привкус горечи. Неужели брат додумался до того, чтобы обвинить маму… в измене?!
— Мы — рыжие, — холодно ответил Фред.
— Ну, рыжих много, — отмахнулся Джордж.
— У нас голубые глаза — как у папы. У Джинни — карие, как у мамы, — ещё холоднее продолжил он.
— Брат, голубоглазых англичан и ирландцев — пруд пруди. А уж кареглазость и вовсе — самое распространённое явление.
— Тогда что ты хочешь услышать?!
— Черты лица, комплекция…
— А комплекция, по-твоему, не распространена?!
Джордж вздохнул и посмотрел на него разочаровано.
— Фред, мы не похожи, — просто произнёс он и снова отвернулся к озеру.
— Ты считаешь, что мама… — договорит он не смог — стало противно.
— Мама? — кажется, Джордж даже удивился. — О, нет! Ничего такого…
— Тогда — что?!! — во весь голос заорал Фред, вскакивая на ноги.
— Мы не Уизли, брат. Вот что.
* * *
Закончить разговор не удалось. От высказанного усталым тоном предположения у Фреда подкосились ноги и он осел обратно на траву, не в силах выдавить ни слова, а Джордж хлопнул его по плечу и просто ушёл. Будь Фред в нормальном состоянии, он бы, возможно, испытал признательность, что брат дал ему возможность переварить услышанное, но Фред не был в порядке и потому лишь сильнее разозлился.
Неизвестно, к чему он пришёл бы в своих рассуждениях об адекватности Джорджа, но одному ему побыть всё-таки не удалось — на его крики среагировали отдыхавшие неподалёку ученики, и уже через пару минут он оказался в обществе Анджелины с Алисией. Болтовня о квиддиче помогла ему успокоиться, только поэтому возвращение в башню и не привело к скандалу.
Говорить с Джорджем не хотелось. Впервые в жизни он не был рад видеть своего близнеца, но тот, казалось, воспринял это как должное — что ещё сильнее разозлило Фреда. Почти двое суток они не разговаривали, удивив всех вокруг тишиной, но он всё же не выдержал и подошёл первым:
— Ты рехнулся, брат? — кривя губы в ухмылке, нарочито небрежно поинтересовался он, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором читал Джордж.
— Успокоился? — спросил тот, внимательно вглядываясь в его лицо. — Готов к разговору?
— Так ты что же, серьёзно?..
— Фред, такими вещами не шутят. Даже мы с тобой.
Фред непроизвольно запустил руку в волосы и, вцепившись в них, с силой потянул.
— Если ты облысеешь — ситуация не изменится, — невозмутимо предупредил Джордж.
— Так, ладно! Дальше так продолжаться не может… — с горячностью начал Фред, вскакивая.
— Силенцио! — мгновенно среагировал Джордж. — Идём, брат, поговорим без свидетелей. Фините!
Он даже не успел разозлиться — от удивления, что брат применил к нему затыкатель, голос пропал сам собой. И всё же он двинулся за Джорджем — иного способа разобраться в ситуации и получить ответы на вопросы просто не существовало.
Пользуясь отсутствием соседей, Джордж наложил на дверь запирающие чары и заклинание против подслушивания и только после этого сел на свою кровать, уставившись на брата каким-то новым взглядом — снисходительно-терпеливым.
— Джи, какого Мордреда ты… — не выдержал тишины Фред.
— Ты подумал над тем, что я сказал? — спокойный голос не вязался с напряжением, что явно проглядывало в позе.
— Над тем, что ты обвинил нашу мать? И в чём ты её, собственно, обвинил?!
— Она нам не мать, — всё так же спокойно произнёс Джордж, качая головой.
— Ты рехнулся? — заставляя себя не орать, участливо поинтересовался Фред.
— Сколько мы знакомы, Фред?! — раздражение прорвалось сквозь маску, и Джордж заговорил быстро и яростно: — Я когда-нибудь заводил подобные разговоры просто так?! Неужели в твою тупую голову не способна пробиться мысль, что если уж я поднял эту тему, то — не просто так!
— У тебя что… — голос сел и Фреду пришлось кашлянуть, — у тебя есть доказательства?!
— Не знаю, — уронив голову на руки, протянул тот. — Есть. Но я не знаю, могу ли им верить.
— Джи…
— Я хочу, чтобы ты подумал, — перебил Джордж.
— Ты поэтому уже пару недель такой?
Тот кивнул и грустно улыбнулся:
— Сначала я не поверил — а тебе не сказал, потому что… ну… это как-то слишком уж… — он помолчал и увереннее закончил: — Я хочу, чтобы ты подумал об этом, не видя этих доказательств. Чтобы ты оценил ситуацию на основании моих предположений…
— Какой в этом смысл, Джи? — спросил Фред, растерянно глядя на брата. Ему трудно было представить, о каких доказательствах может идти речь, просто потому что Уизли — были чем-то непреложным в их жизни. Однако и в благоразумии брата ранее ему не приходилось сомневаться… И если он говорит… — Джи, расскажи мне.
— Я начну издалека, ладно? — тряхнул головой Джордж, решаясь.
— Почему? — не понял Фред.
— Потому что если сказать сразу — ты не поверишь, разорёшься и вообще, — улыбнулся тот. — Я отреагировал именно так.
— Но всё же потом поверил?
— Не сразу. Говорю же, я до сих пор… Фред, помнишь колдофото детские?
— Смутно.
— Я тоже, но всё же. Представь мысленно тот альбом. Сначала там идут фото мамы с папой, потом они с маленьким Биллом — и мама беременна. Так?
— Да.
— Потом они с Биллом и Чарли — а мама снова беременна. Так?
— Ну да, так.
— А дальше что?
— В смысле?
— Следующие фото, — терпеливо подсказал Джордж.
Фред задумался: он не был любителем рассматривать старые снимки.
— Потом фото на берегу озера, что рядом с Норой, — неуверенно озвучил он, и Джордж кивнул, — потом уже с нами…
— А теперь скажи мне, фото у озера — что ты о нём помнишь?
— Дело было зимой — за пределами чар виден снег… Пикник, кажется… Да, точно! Там были Лавгуды ещё, правильно?
— Правильно, — кивнул Джордж. — Что ещё?
— Ну… Билл с Чарли вымазаны чем-то, папа смеётся…
— А мама?
— Мама?.. Кажется… Да, мама кормит Перси.
— Угу. А теперь вспомни маму.
— Джи, я не помню!
— Мама не беременна, — просто сообщил Джордж.
— В смысле? — не понял Фред.
— В том смысле, что колдофото сделано зимой, возможно, на Рождество, за два-три месяца до нашего рождения, а мама не беременна.
— Э-э-э… — глубокомысленно протянул Фред, вспоминая, что мама действительно не была беременна. — Но, Джи…
— Вот и я о том.
— Постой. Может, это был не тот год? — цепляясь за соломинку, спросил он.
— Фред, ты не страус, — устало покачал головой тот. — Перси старше нас на полтора года, а на том фото он вполне себе самостоятельный — ходит уже вовсю. По-твоему, в полгода дети — ходят?
Фред задумался на мгновение, вспоминая Рона и Джинни, и решительно покачал головой.
— Не ходят. Но, Джи, этому могут быть объяснения! Может, живот был небольшим…
— Фред! Мы — близнецы! Какой небольшой живот при близнецах?
— Ты прав… Что ещё?
— Мы не похожи. Мы рыжие — но это и всё. Даже цвет не тот. У нас носы не такие, лица не такие круглые… Не знаю, как объяснить. Мы, в конце концов, выше Билла, Чарли и Перси!
— Рон тоже высокий, — справедливости ради возразил Фред.
— Но ниже нас.
— Но он и младше!
— Я о том, какими мы были два года назад, — уточнил Джордж. — Но вернёмся к фото. Там полно снимков новорождённых — всех, кроме нас. Наши фото появляются лет с трёх.
— А ведь вправду… Но это не доказательство! — сам себе возразил Фред.
— Оно всё вроде как мелочи, — не стал спорить Джордж, — но не слишком ли много мелочей?
— Что ещё?
— Самое банально. Я поговорил с Патил и Блишвиками, так вот их родители различают.
Фред скривился: это была одна из самых болезненных тем для них обоих — родители их постоянно путали. Их вообще никто не различал!
— Джи, это, конечно, неприятно, но…
— А это не всё, — Фред насторожился. — Помнишь, когда папа попал в Мунго зимой? Колдомедики тогда потребовали сдать кровь у всех членов семьи.
— Ну да, яд же был магическим, кровотечение не прекращалось, папе нужно было переливание…
— У всех членов семьи, — настойчиво повторил Джордж. — Мама даже Чарли заставила приехать. Несмотря ни на что — требовала привести Рона с Джинни. А мы были рядом — и нас не проверяли на совпадение.
— Мерли-и-ин… — шокированно протянул Фред, с испугом глядя на брата. — А ведь и правда… Я не придал этому значения…
— Как и я, — кивнул Джордж, — зато теперь… На многие вещи придётся взглянуть под другим углом.
![]() |
|
Большое спасибо за такую чудесную серию. Она очень понравилась своей оригинальностью. Обычно Рона выставляют, скажем так, в не очень приятном свете...
Ну и Лорд в теле девочки, конечно, убил:) 1 |
![]() |
Хэленавтор
|
Alien 13th
:) |
![]() |
|
Серия шикарна!!!! А продолжение планируется?)))
|
![]() |
Хэленавтор
|
tasha882010
Спасибо) Да, но нескоро. |
![]() |
|
Шикарная история! Получила несколько вечеров истинного наслаждения! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
|
![]() |
Хэленавтор
|
Шмель17
Рада порадовать) |
![]() |
Хэленавтор
|
Katerina Гончарова
Спасибо на добром слове) 1 |
![]() |
|
Хочу ещё.... Во второй раз перечитываю и маааало...
|
![]() |
Хэленавтор
|
Severissa
Автор рад, что нравится) |
![]() |
|
Очень понравилась всё серия, очень хочется узнать,что дальше!
1 |
![]() |
Хэленавтор
|
Марина465
Автор рад, что вам понравилось) |
![]() |
|
Шикарный цикл получился! Жду продолжения!
|
![]() |
Хэленавтор
|
Ju_panda
Автор рад, что вам понравилось) |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста, планируется продолжение именно этой ветки или только "флешбеки" в основной ветке?
|
![]() |
Хэленавтор
|
к-тан Себастьян Перейра
Только основная; близнецы там будут, но мало. |
![]() |
Хэленавтор
|
12345678900000000000
Люпин - не единственный источник знаний, а Поттер не канонно ничем не интересующийся мальчик. 1 |
![]() |
|
Хороший вбоквелл. Близнецы удались. Раньше я их и не различала как и все остальные, а тут видно, что не один и тот же человек. Лестренджи весёлая семейка, Белла порадовала.
|
![]() |
Хэленавтор
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |