↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы не-Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему близнецы бросили школу перед выпускными экзаменами - не то, о чём они готовы кричать на каждом углу.
В начале весны Джорджу пришло странное письмо без подписи. Вместо того, чтобы выбросить послание и забыть о нем, он решил разобраться в непонятной ситуации и вступил в переписку. С каждым новым письмом правда выступала из тени, пока не предстала во всей красоте перед не ожидавшим ничего подобного Джорджем.
Близнецов ждут серьёзные перемены, и они пока сами не знают, как их воспринимать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— А что такое с Фредом? — негромко спросил Ли, обращаясь ко второму близнецу, сидевшему неподалёку от него.

Фред привычно вздохнул, но не засмеялся, а почему-то разозлился:

— Я — Фред!

Джордан небрежно отмахнулся, и он почувствовал волну раздражения: ну почему никто не в состоянии их различить?! Ли ведь их лучший друг, они с первого курса не разлей вода!..

— Так что с ним? — повторил вопрос Ли.

— Ничего, — бросил он, вставая и захлопывая учебник по трансфигурации, который безуспешно пытался читать, и направился следом за Джорджем в спальню.

Если уж даже равнодушный ко всему на свете из-за своей влюблённости Ли заметил перемену в Джи, то тянуть и дальше с вопросами было просто невозможно. Фред уже больше недели отмечал, что Джордж ведёт себя неправильно. Меньше шутил, почти не смеялся, всё время был рассеян, думая о чём-то своём… а на вопросы — не отвечал, отмахиваясь и притворяясь, что у него всё в порядке. Фред на брата не давил, но такое положение вещей его совершенно не радовало, он привык быть с братом на одной волне, всегда знать его мысли, чувства и намерения, и непонимание волновало.

— Джордж? — позвал он, входя в комнату. Брат суетливо сунул что-то под подушку и растянул губы в ненатуральной улыбке. — Ничего не хочешь мне рассказать?

— Хочу, но не сейчас, — быстро ответил Джордж.

То, как он отвёл глаза, Фреду совсем не понравилось.

— Джи, с каких пор у нас друг от друга секреты? — мягко поинтересовался он, подходя ближе и садясь на кровать брата.

Но тот не поддержал лёгкий тон.

— Мы уже не дети, Фредерик.

По телу Фреда пробежал табун мурашек. Так его брат не называл никогда! Фред, Фредди, Фродж — да любая форма, кроме полного имени! Собственно, полным именем его звала только мама, да и только в тех случаях, когда была в бешенстве. Должно было случиться что-то по-настоящему серьёзное, если брат обратился к нему так… официально.

— Ты во что вляпался? — спросил он, привставая, и поморщился, когда вопрос получился визгливым.

— Фред, давай поговорим позже…

— Нет уж, братец Дред! — нарочито не поддерживая серьёзный тон, потребовал он с улыбкой. — Выкладывай, что ты скрываешь! Ну?

Джордж смешался, опустил голову, принялся комкать подол свитера.

— Видишь ли, Фред, я кое-что узнал.

Он замолчал, словно решаясь, но Фред никогда не отличался терпением.

— Что — узнал?

— Кое-что странное. Ты никогда не обращал внимания, что мы с тобой имеем иной оттенок рыжины, нежели остальные Уизли?

Фред, ожидавший чего-то запредельного, чего-то по-настоящему странного, растерянно моргнул.

— Оттенок… Джи, ты о чём вообще?! Какая разница…

— Ты же хотел, чтобы я рассказал? — недовольно скривился брат. — Так будь добр заткнуться и послушать!

— Ладно-ладно, чего ты орёшь? — опешил тот. — Рассказывай, давай, я слушаю.

— Это я тебя слушаю. Я задал вопрос.

Фред недоумевающе нахмурился. Неужели вопрос про оттенок — серьёзен?

— Нет, я не обращал внимания на подобные мелочи, — фыркнул он. — Я не девчонка, чтобы…

— Значит, я — девчонка?

— Я не то хотел сказать, — сразу сдал назад тот.

— Присмотрись. Поговорим потом.

Провожая взглядом спину удаляющегося брата, Фред совершенно перестал что-либо понимать. Джордж вёл себя странно, и ему это совершенно не нравилось!


* * *


Поскольку Джи не шёл на контакт, а давить на него Фреду не хотелось — их отношения с самого раннего детства были построены на равноправии и взаимном уважении, — он решил выполнить условия брата и присмотрелся к волосам родственников несмотря на то, что не понимал, зачем это делать. Рон был ярко-рыжим, Джинни — чуть темнее, но тоже яркой, у Перси, насколько он помнил, цвет был таким же насыщенным, только волосы ещё и вились. Фред не понимал, что он должен увидеть и, возможно, поэтому — не видел.

— Джи? — тихо окликнул он брата за завтраком. — Давай поговорим, а?

— После уроков, — с готовностью кивнул тот.

Фред вздохнул с облегчением: наконец-то вся эта непонятка будет позади!

Сосредоточиться на занятиях не получалось. По необъяснимой причине он волновался перед разговором. Джорджа что-то терзало, это уже не подлежало сомнению, и он хотел помочь, поддержать, выяснить, что мешает брату быть самим собой. Получив несколько замечаний и лишившись двух десятков баллов, Фред вскочил с места, едва колокол возвестил об окончании занятий; схватив брата за руку, он потащил его к двери, не обращая внимания ни на удивление сокурсников, ни на недовольство самого Джорджа.

— Ну?! — выпалил он, стоило им оказаться на значительном отдалении от чужих ушей.

— Фред, возьми себя в руки, — прохладно посоветовал Джордж, одёргивая рукав мантии. — Идём, пройдёмся и поговорим.

Фред чуть не зарычал от новой отсрочки, но всё же сдержался и молча последовал за братом, уже шагавшим к лестнице.

— Помнишь, когда мы были маленькими, мы мечтали о приключениях? — задумчиво, будто говоря сам с собой, протянул Джордж, глядя на озеро. — О всяких невероятных ситуациях, о том, что кроме родителей и братьев, у нас есть и другие родственники… дедушка, к примеру…

Фред уставился на него почти с испугом. В раннем детстве они действительно частенько мечтали об подобном; денег в семье всегда не хватало, зато детей было много, и им хотелось внимания, чтобы этот самый выдуманный дедушка покупал им мороженое или водил гулять в парк — чего ни разу не делали родители. Но ведь те мечты были так давно!

— Помню, — протянул Фред просто чтобы не молчать, — и что?

— Ну вот представь, что такой родственник вдруг появится сейчас. Что бы ты сказал?

— Э-э-э… — не смотрящий под ноги Фред споткнулся и едва не упал — брат успел подхватить под руку и удержать. — Не знаю, к чему ты вообще вдруг вспомнил про детские мечты?

Джордж повернулся к нему — в глазах было раздражение — и потребовал:

— Просто ответь на вопрос!

— Я не знаю! — повысил голос Фред, начиная злиться. — Я не понимаю смысла твоего вопроса! Какая разница, что бы я сказал, если никакого деда у нас нет!

— Когда мы придумываем приколы, — терпеливо вздохнул Джордж, — их тоже нет, но это нам разве мешает думать о них? Просто представь — и скажи мне.

— Не знаю, — спокойнее повторил Фред, но всё же задумался и после небольшой паузы, за время которой они успели дойти до берега Чёрного озера, неуверенно озвучил результат: — Наверное, сначала бы поинтересовался, какого Мордреда он объявился только теперь.

— Допустим, у него была причина отсутствовать, — отмахнулся Джордж.

— Хм… — смешался Фред. — Джи, я правда не знаю. Сначала отнёсся бы настороженно — всё-таки чужой человек. Потом, если бы его объяснения меня удовлетворили, присмотрелся бы.

— То есть от общения не отказался? — взгляд Джорджа неожиданно стал цепким и каким-то даже требовательным.

— Наверное, нет… Хочешь сказать, у нас есть дед?

— Нет… впрочем, о деде я знаю ровно столько же, сколько и ты, — снова смотря на озеро, отмахнулся тот.

— Тогда к чему этот вопрос?! — взвыл Фред, чувствуя себя почему-то обманутым.

— Я не знаю, как перейти к тому, что тебя интересует, — честно ответил тот.

— Да просто скажи, как есть! — взорвался Фред.

— Не могу. Ты присмотрелся к нашим родственникам?

Фред кивнул, не заметив, каким тоном было произнесён вопрос, и ответил:

— И Рон, и Джинни, и Перси — светлее. Билл с Чарли вообще, по-моему, ближе к блондинам. А что?

— Как тебе кажется, мы — похожи?

На этот раз Фред не спешил с ответом. Неприятные подозрения заворочались где-то в желудке, отчего во рту появился привкус горечи. Неужели брат додумался до того, чтобы обвинить маму… в измене?!

— Мы — рыжие, — холодно ответил Фред.

— Ну, рыжих много, — отмахнулся Джордж.

— У нас голубые глаза — как у папы. У Джинни — карие, как у мамы, — ещё холоднее продолжил он.

— Брат, голубоглазых англичан и ирландцев — пруд пруди. А уж кареглазость и вовсе — самое распространённое явление.

— Тогда что ты хочешь услышать?!

— Черты лица, комплекция…

— А комплекция, по-твоему, не распространена?!

Джордж вздохнул и посмотрел на него разочаровано.

— Фред, мы не похожи, — просто произнёс он и снова отвернулся к озеру.

— Ты считаешь, что мама… — договорит он не смог — стало противно.

— Мама? — кажется, Джордж даже удивился. — О, нет! Ничего такого…

— Тогда — что?!! — во весь голос заорал Фред, вскакивая на ноги.

— Мы не Уизли, брат. Вот что.


* * *


Закончить разговор не удалось. От высказанного усталым тоном предположения у Фреда подкосились ноги и он осел обратно на траву, не в силах выдавить ни слова, а Джордж хлопнул его по плечу и просто ушёл. Будь Фред в нормальном состоянии, он бы, возможно, испытал признательность, что брат дал ему возможность переварить услышанное, но Фред не был в порядке и потому лишь сильнее разозлился.

Неизвестно, к чему он пришёл бы в своих рассуждениях об адекватности Джорджа, но одному ему побыть всё-таки не удалось — на его крики среагировали отдыхавшие неподалёку ученики, и уже через пару минут он оказался в обществе Анджелины с Алисией. Болтовня о квиддиче помогла ему успокоиться, только поэтому возвращение в башню и не привело к скандалу.

Говорить с Джорджем не хотелось. Впервые в жизни он не был рад видеть своего близнеца, но тот, казалось, воспринял это как должное — что ещё сильнее разозлило Фреда. Почти двое суток они не разговаривали, удивив всех вокруг тишиной, но он всё же не выдержал и подошёл первым:

— Ты рехнулся, брат? — кривя губы в ухмылке, нарочито небрежно поинтересовался он, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором читал Джордж.

— Успокоился? — спросил тот, внимательно вглядываясь в его лицо. — Готов к разговору?

— Так ты что же, серьёзно?..

— Фред, такими вещами не шутят. Даже мы с тобой.

Фред непроизвольно запустил руку в волосы и, вцепившись в них, с силой потянул.

— Если ты облысеешь — ситуация не изменится, — невозмутимо предупредил Джордж.

— Так, ладно! Дальше так продолжаться не может… — с горячностью начал Фред, вскакивая.

Силенцио! — мгновенно среагировал Джордж. — Идём, брат, поговорим без свидетелей. Фините!

Он даже не успел разозлиться — от удивления, что брат применил к нему затыкатель, голос пропал сам собой. И всё же он двинулся за Джорджем — иного способа разобраться в ситуации и получить ответы на вопросы просто не существовало.

Пользуясь отсутствием соседей, Джордж наложил на дверь запирающие чары и заклинание против подслушивания и только после этого сел на свою кровать, уставившись на брата каким-то новым взглядом — снисходительно-терпеливым.

— Джи, какого Мордреда ты… — не выдержал тишины Фред.

— Ты подумал над тем, что я сказал? — спокойный голос не вязался с напряжением, что явно проглядывало в позе.

— Над тем, что ты обвинил нашу мать? И в чём ты её, собственно, обвинил?!

— Она нам не мать, — всё так же спокойно произнёс Джордж, качая головой.

— Ты рехнулся? — заставляя себя не орать, участливо поинтересовался Фред.

— Сколько мы знакомы, Фред?! — раздражение прорвалось сквозь маску, и Джордж заговорил быстро и яростно: — Я когда-нибудь заводил подобные разговоры просто так?! Неужели в твою тупую голову не способна пробиться мысль, что если уж я поднял эту тему, то — не просто так!

— У тебя что… — голос сел и Фреду пришлось кашлянуть, — у тебя есть доказательства?!

— Не знаю, — уронив голову на руки, протянул тот. — Есть. Но я не знаю, могу ли им верить.

— Джи…

— Я хочу, чтобы ты подумал, — перебил Джордж.

— Ты поэтому уже пару недель такой?

Тот кивнул и грустно улыбнулся:

— Сначала я не поверил — а тебе не сказал, потому что… ну… это как-то слишком уж… — он помолчал и увереннее закончил: — Я хочу, чтобы ты подумал об этом, не видя этих доказательств. Чтобы ты оценил ситуацию на основании моих предположений…

— Какой в этом смысл, Джи? — спросил Фред, растерянно глядя на брата. Ему трудно было представить, о каких доказательствах может идти речь, просто потому что Уизли — были чем-то непреложным в их жизни. Однако и в благоразумии брата ранее ему не приходилось сомневаться… И если он говорит… — Джи, расскажи мне.

— Я начну издалека, ладно? — тряхнул головой Джордж, решаясь.

— Почему? — не понял Фред.

— Потому что если сказать сразу — ты не поверишь, разорёшься и вообще, — улыбнулся тот. — Я отреагировал именно так.

— Но всё же потом поверил?

— Не сразу. Говорю же, я до сих пор… Фред, помнишь колдофото детские?

— Смутно.

— Я тоже, но всё же. Представь мысленно тот альбом. Сначала там идут фото мамы с папой, потом они с маленьким Биллом — и мама беременна. Так?

— Да.

— Потом они с Биллом и Чарли — а мама снова беременна. Так?

— Ну да, так.

— А дальше что?

— В смысле?

— Следующие фото, — терпеливо подсказал Джордж.

Фред задумался: он не был любителем рассматривать старые снимки.

— Потом фото на берегу озера, что рядом с Норой, — неуверенно озвучил он, и Джордж кивнул, — потом уже с нами…

— А теперь скажи мне, фото у озера — что ты о нём помнишь?

— Дело было зимой — за пределами чар виден снег… Пикник, кажется… Да, точно! Там были Лавгуды ещё, правильно?

— Правильно, — кивнул Джордж. — Что ещё?

— Ну… Билл с Чарли вымазаны чем-то, папа смеётся…

— А мама?

— Мама?.. Кажется… Да, мама кормит Перси.

— Угу. А теперь вспомни маму.

— Джи, я не помню!

— Мама не беременна, — просто сообщил Джордж.

— В смысле? — не понял Фред.

— В том смысле, что колдофото сделано зимой, возможно, на Рождество, за два-три месяца до нашего рождения, а мама не беременна.

— Э-э-э… — глубокомысленно протянул Фред, вспоминая, что мама действительно не была беременна. — Но, Джи…

— Вот и я о том.

— Постой. Может, это был не тот год? — цепляясь за соломинку, спросил он.

— Фред, ты не страус, — устало покачал головой тот. — Перси старше нас на полтора года, а на том фото он вполне себе самостоятельный — ходит уже вовсю. По-твоему, в полгода дети — ходят?

Фред задумался на мгновение, вспоминая Рона и Джинни, и решительно покачал головой.

— Не ходят. Но, Джи, этому могут быть объяснения! Может, живот был небольшим…

— Фред! Мы — близнецы! Какой небольшой живот при близнецах?

— Ты прав… Что ещё?

— Мы не похожи. Мы рыжие — но это и всё. Даже цвет не тот. У нас носы не такие, лица не такие круглые… Не знаю, как объяснить. Мы, в конце концов, выше Билла, Чарли и Перси!

— Рон тоже высокий, — справедливости ради возразил Фред.

— Но ниже нас.

— Но он и младше!

— Я о том, какими мы были два года назад, — уточнил Джордж. — Но вернёмся к фото. Там полно снимкой новорождённых — всех, кроме нас. Наши фото появляются лет с трёх.

— А ведь вправду… Но это не доказательство! — сам себе возразил Фред.

— Оно всё вроде как мелочи, — не стал спорить Джордж, — но не слишком ли много мелочей?

— Что ещё?

— Самое банально. Я поговорил с Патил и Блишвиками, так вот их родители различают.

Фред скривился: это была одна из самых болезненных тем для них обоих — родители их постоянно путали. Их вообще никто не различал!

— Джи, это, конечно, неприятно, но…

— А это не всё, — Фред насторожился. — Помнишь, когда папа попал в Мунго зимой? Колдомедики тогда потребовали сдать кровь у всех членов семьи.

— Ну да, яд же был магическим, кровотечение не прекращалось, папе нужно было переливание…

— У всех членов семьи, — настойчиво повторил Джордж. — Мама даже Чарли заставила приехать. Несмотря ни на что — требовала привести Рона с Джинни. А мы были рядом — и нас не проверяли на совпадение.

— Мерли-и-ин… — шокированно протянул Фред, с испугом глядя на брата. — А ведь и правда… Я не придал этому значения…

— Как и я, — кивнул Джордж, — зато теперь… На многие вещи придётся взглянуть под другим углом.

Глава опубликована: 25.04.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Большое спасибо за такую чудесную серию. Она очень понравилась своей оригинальностью. Обычно Рона выставляют, скажем так, в не очень приятном свете...
Ну и Лорд в теле девочки, конечно, убил:)
Хэленавтор Онлайн
Alien 13th
:)
Серия шикарна!!!! А продолжение планируется?)))
Хэленавтор Онлайн
tasha882010
Спасибо)
Да, но нескоро.
Шикарная история! Получила несколько вечеров истинного наслаждения! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Шмель17
Рада порадовать)
Хорошая и интересная серия. Первый раз читаю о таких Уизли не-Уизли.Понятно почему автор из всех Пожирателей выбрал Лестрейнджев. Ведь только они искали кого-то. А вот почему у Лонгботомов, кто и как на самом деле свел их с ума? Надеюсь , что ответы на эти вопросы мы прочитаем в продолжении серии.
Хэленавтор Онлайн
Katerina Гончарова
Спасибо на добром слове)
Хочу ещё.... Во второй раз перечитываю и маааало...
Хэленавтор Онлайн
Severissa
Автор рад, что нравится)
Очень понравилась всё серия, очень хочется узнать,что дальше!
Хэленавтор Онлайн
Марина465
Автор рад, что вам понравилось)
Шикарный цикл получился! Жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Ju_panda
Автор рад, что вам понравилось)
Подскажите пожалуйста, планируется продолжение именно этой ветки или только "флешбеки" в основной ветке?
Хэленавтор Онлайн
к-тан Себастьян Перейра
Только основная; близнецы там будут, но мало.
Только я не пойму откуда у Поттера в начале пятой части взялся патронус.
Так как насколько известно.
Патронус его обучали в третей части после рождества.
А здесь Ремуса вытурили ещё до рождества
Так что его некому просто напросто было обучать.
Так откуда он взялся то?
Хэленавтор Онлайн
12345678900000000000
Люпин - не единственный источник знаний, а Поттер не канонно ничем не интересующийся мальчик.
Хороший вбоквелл. Близнецы удались. Раньше я их и не различала как и все остальные, а тут видно, что не один и тот же человек. Лестренджи весёлая семейка, Белла порадовала.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Они сами хотели быть неотличимы, но люди-то разные.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх