↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы не-Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему близнецы бросили школу перед выпускными экзаменами - не то, о чём они готовы кричать на каждом углу.
В начале весны Джорджу пришло странное письмо без подписи. Вместо того, чтобы выбросить послание и забыть о нем, он решил разобраться в непонятной ситуации и вступил в переписку. С каждым новым письмом правда выступала из тени, пока не предстала во всей красоте перед не ожидавшим ничего подобного Джорджем.
Близнецов ждут серьёзные перемены, и они пока сами не знают, как их воспринимать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

В Хогвартс Джордж возвращался в состоянии полнейшего шока. Мысли об отце как перекати поле носились в опустевшей голове. Уверен он был лишь в одном — отец его не разочаровал, — а вот всё остальное тонуло в тумане сомнений.

Как себя вести? Не отвернётся ли отец, узнав, каковы они на самом деле? Не стоит ли изменить поведение — немного! — раз они теперь не-Уизли?

К Фреду с разговором сразу соваться он не стал — чтобы убедить близнеца, требовалось сначала успокоиться самому и подобрать правильные слова, поэтому Джордж решил отправился к Рону. Он и сам не знал, почему именно самый младший из братьев — бывших братьев — показался ему самым подходящим человеком в этой ситуации, но был рад, что выбрал именно его: Рон помог — умел слушать. Да и общая реакции Рона не могла не порадовать: ни недовольства, ни осуждения — лишь поддержка и понимание.

А вот разговор с Фредом не задался с самого начала.

Радуясь, что утащил близнеца в Выручай-комнату, вместо того чтобы рассказывать всё в гриффиндорской гостиной под заглушающими чарами, Джордж до самого утра убеждал брата в том, что не сошёл с ума и его слова вовсе не дурацкий розыгрыш. Фред вроде как и верил, но принять правду не мог и потому спорил, огрызался, сыпал оскорблениями и кричал. Они даже подрались, и, к счастью, после этого Фред перестал отрицать реальность и наконец-то включился в обсуждение планов на будущее.

А спланировать нужно было многое…

— Я не уверен, что смогу вернуться к ним как ни в чём не бывало, — устало сообщил Фред, потирая воспалённые после бессонной ночи глаза.

— Лично я и не собираюсь, — неуверенно признался он с извинительной улыбкой. — Я даже не представляю, как в глаза им посмотреть.

«Им», «они» — ни у Фреда, ни тем более у Джорджа язык не поворачивался назвать Молли и Артура родителями.

— И как нам быть? — хмыкнул Фред. — Ты уверен, что нас примут там?

— Примут — точно, — невольно улыбнулся Джордж, вспоминая детскую. — Но понравится ли нам с тобой приём — вот за это никто не поручится.

Он рассказывал Фреду всё без прикрас, припоминал малейшие подробности, но этого было отчаянно мало…

— Я должен всё увидеть сам! — наконец воскликнул Фред, вскакивая на ноги.

Джордж едва сумел подавить облегчённый вздох.


* * *


После почти бесконечного ночного разговора с братом Фреду отчаянно хотелось поскорее познакомиться с отцом. Но при этом он готов был отдать палочку за возможность либо узнать всё одновременно с Джорджем, либо — позже, после ЖАБА. Фред не мог ни на чём сосредоточиться, о подготовке к экзаменам вообще пришлось забыть — он даже обычный трёп в гостиной не мог поддержать. Пока сокурсники этого вроде как не замечали, но он и сам чувствовал пережатую пружину внутри, и она готова была в любой момент резко распрямиться; чем это закончится даже гадать было страшновато.

— Джи, я больше не могу, — прошептал он на ухо брату на трансфигурации, после десятой по счёту неудачной попытки выполнить задание.

Джордж повернул к нему голову и бесконечно долго (целых три минуты!) смотрел в глаза. Фред интуитивно понимал, что должен выдержать взгляд и заставлял себя не моргать… Ни разу в жизни ему не было так тяжело с братом.

— Хорошо, — наконец произнёс Джордж и отвернулся.

От облегчения он нервно хохотнул, за что заслужил недовольный взгляд Стеллера, но это уже не имело никакого значения — он принял решение, и всё стало каким-то неважным.


* * *


Очередное письмо отцу Джордж мог бы доставить и сам — настолько чувствовал себя окрылённым согласием брата на встречу. Но Хогвартс в будний день было покидать нежелательно, так что пришлось воспользоваться совой. Остаток четверга и начало пятницы потребовало от них обоих не дюжей выдержки; ситуация осложнялась тем, что помимо сокрытия эмоций, с которым близнецы худо-бедно справлялись, нужно было умудриться не нарваться на отработки — что было сложнее.

— Тай, мы после уроков пропадём. Если что — прикрой, ладно? — попросил Джордж соседа по комнате пятничным утром.

— Свиданка? — понимающе подмигнул тот. — Не вопрос, прикрою!

— Спасибо.

Последний урок у Флитвика Джордж просидел, вцепившись пальцами в стол и периодически шипя на брата, чтобы тот не ёрзал, но стоило колоколу прозвенеть — оба рванули на выход. По пути в Хогсмид они с Фредом не перекинулись ни словом, но в самый последний момент брат схватил его за руку, и пришлось повременить с активацией порт-ключа. Ситуация располагала к прочувственной речи.

Нервно хмыкнув, Джордж повернулся всем корпусом и ободряюще улыбнулся:

— Фред, всё будет хорошо, я обещаю. Только, пожалуйста, не психуй, ладно? Я уверен, отец тебе понравится, нужно лишь дать ему возможность показать себя.

Фред глубоко вздохнул, медленно выдохнул, разжал пальцы на запястье брата и кивнул:

— Я готов, — сообщил он и взял его под локоть для перемещения.

— Дом! — с улыбкой произнёс Джордж, и их утянуло в пространственную воронку.


* * *


То, что Джордж волнуется, кажется, даже больше него самого, Фред понял давно. Но причину волнения интерпретировал неверно. И лишь в доме настоящего отца до него дошло, в чём дело. Джордж боялся, что он всё испортит…

Знакомство прошло совсем не так, как ему представлялось, однако Фред всё же остался… доволен, пожалуй. Отец ничуть не походил на придуманный за последние дни образ и в то же время казался… своим? Родным?.. Фред не знал, как и почему именно такое впечатление у него сложилось, но настолько легко в общении до сегодняшнего дня ему было только с Джорджем.

Пятничный вечер изобиловал неуверенными интонациями и взглядами в сторону, и всё же, когда отец предложил расходиться спать, ни Фред, ни Джордж даже на мгновение не подумали о возвращении в Хогвартс.

— Поскольку Джи так ничего и не сказал о том, какой бы ему хотелось видеть свою комнату, пока я приказал обставить обе одинаково, — глядя на Джорджа, сообщил отец и пожал плечами. — Захотите переделать — скажите, переделаем.

— Спасибо! — тут же заёрзал от нетерпения Джордж. — Ну что, пойдём смотреть?

На лице отца при виде такого энтузиазма расплылась улыбка, которая, впрочем, долго не продержалась — стоило ему перевести взгляд на младшего сына.

— Фред?

— Да, пойдёмте, — немного смущённо кивнул он и выразительно посмотрел на Джорджа, предоставляя тому задавать тон всему общению.

Комната его поразила. Расположенные дверь в дверь спальни были просторными, явно светлыми (обе имели по два огромных французских окна) и исполненными в ярких тонах — всё, как им с Джорджем нравилось. Он пропустил разговор брата с отцом, задумавшись о прошлом и будущем, потому что был поражён осознанием, чего они оказались лишены, и не сразу понял, что его реакции ждут.

— Мне нравится, — хрипло произнёс он и резко повернулся к отцу, так и стоявшему за спиной. — Почему мы оказались у роди… у Уизли?

— Я пока могу лишь предполагать, — развёл руками тот с извинительной улыбкой. — В любом случае, это долгий разговор, а день сегодня и так был насыщенным.

— Давай спать, Фред, — вмешался в диалог Джордж, успевший оставить в своей комнате мантию. — Продолжим разговор завтра, ладно?

— Да… да, конечно.

Мелькнула мысль, что им ещё ни разу не доводилось ночевать порознь, но быстро пропала — впечатлений и вправду было более чем достаточно.

— Спокойной ночи, мальчики, — церемонно пожелал Лестрейндж.

— Спокойной ночи, — механически отозвался Фред и шагнул внутрь комнаты.

— Спокойной ночи… — почти без задержки повторил Джордж и, когда он уже закрывал дверь, добавил, — папа.

Смотреть на реакцию отца Фред посчитал неприличным и прикрыл дверь, но внутри всё словно перевернулось. И уложилось по-новому — правильно.


* * *


Спрятавшись за закрытой дверью, шокированный собственными словами Джордж бросился на кровать и замер. Даже в мыслях он не называл отца папой. Но язык оказался быстрее мысли, и Джордж не мог решить, что теперь будет. Он — старший сын; разница с Фредом исчислялась в минутах, но чувствовал он себя так, словно старшинство составляло годы. Именно он следил за тем, чтобы младший брат не наломал дров, именно ему приходилось сглаживать острые углы — а Фред пока не был готов к обсуждению некоторых вопросов, хотя бы косвенно затрагивавших политику и мировоззрение, — и именно он сделал столь важный шаг навстречу.

Минут сорок он пытался убедить себя, что отец даже не обратил внимания на его слова, но получалось не слишком хорошо. Пусть они и познакомились совсем недавно, Джорджу уже сейчас казалось, что он неплохо понимает родителя, и такую оговорку Рабастан Лестрейндж не мог пропустить мимо ушей. Покрутившись ещё немного, он понял, что уснуть не удастся, и встал. Перед выходом из комнаты он снова засомневался, уместно ли бродить по дому посреди ночи одному, но всё же счёл желание посетить кухню нормальным. В конце концов, он не совсем чужой человек, а в скором времени и вовсе может переехать сюда жить…

— Джордж? — без сомнений в том, кто перед ним стоит, окликнул его отец, стоило только спуститься по лестнице на первый этаж. — Всё нормально?

— Эм… Пить захотелось…

— Нужно было эльфа позвать, — немного удивлённо произнёс тот и сделал приглашающий жест.

— Даже не подумал об этом, — признался Джордж со смущением. Отец смешался, видимо, сочтя своё замечание некорректным, и он добавил, чтобы сгладить ситуацию: — Да и я всё равно имени его не знаю.

— Ириска! — позвал отец, и мгновение спустя перед ним предстал домовик. — Принеси Джорджу… Чего бы тебе хотелось?

— Эм… Воды? Или сока?

— Принеси сока, — сделал выбор отец.

Эльфийка кивнула и исчезла, чтобы вернуться через несколько секунд с бокалом, наполненным ярко-оранжевой субстанцией.

— Апельсиновый сок мастера Джорджа устроит?

— Да, спасибо, Ириска.

Домовик засияла и пропала. Некоторое время в гостиной стояла тишина, пока отец не вздохнул.

— Ты принял меня, сын. Это много для меня значит. Как считаешь, Фред сможет?..

Джордж улыбнулся:

— Уверен в этом. А пока… Мы правда можем рассчитывать на гостеприимство?

— Разумеется! — с обидой воскликнул отец. — Даже не смей сомневаться! Это ваш дом…

— Чей это дом, Рабастан?

Ледяной голос шёл от дверей, и Джорджу даже не было нужды оборачиваться, чтобы понять, кто пожаловал в Лестрейндж-холл.

Глава опубликована: 16.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Большое спасибо за такую чудесную серию. Она очень понравилась своей оригинальностью. Обычно Рона выставляют, скажем так, в не очень приятном свете...
Ну и Лорд в теле девочки, конечно, убил:)
Хэленавтор
Alien 13th
:)
Серия шикарна!!!! А продолжение планируется?)))
Хэленавтор
tasha882010
Спасибо)
Да, но нескоро.
Шикарная история! Получила несколько вечеров истинного наслаждения! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Хэленавтор
Шмель17
Рада порадовать)
Хорошая и интересная серия. Первый раз читаю о таких Уизли не-Уизли.Понятно почему автор из всех Пожирателей выбрал Лестрейнджев. Ведь только они искали кого-то. А вот почему у Лонгботомов, кто и как на самом деле свел их с ума? Надеюсь , что ответы на эти вопросы мы прочитаем в продолжении серии.
Хэленавтор
Katerina Гончарова
Спасибо на добром слове)
Хочу ещё.... Во второй раз перечитываю и маааало...
Хэленавтор
Severissa
Автор рад, что нравится)
Очень понравилась всё серия, очень хочется узнать,что дальше!
Хэленавтор
Марина465
Автор рад, что вам понравилось)
Шикарный цикл получился! Жду продолжения!
Хэленавтор
Ju_panda
Автор рад, что вам понравилось)
Подскажите пожалуйста, планируется продолжение именно этой ветки или только "флешбеки" в основной ветке?
Хэленавтор
к-тан Себастьян Перейра
Только основная; близнецы там будут, но мало.
Только я не пойму откуда у Поттера в начале пятой части взялся патронус.
Так как насколько известно.
Патронус его обучали в третей части после рождества.
А здесь Ремуса вытурили ещё до рождества
Так что его некому просто напросто было обучать.
Так откуда он взялся то?
Хэленавтор
12345678900000000000
Люпин - не единственный источник знаний, а Поттер не канонно ничем не интересующийся мальчик.
Хороший вбоквелл. Близнецы удались. Раньше я их и не различала как и все остальные, а тут видно, что не один и тот же человек. Лестренджи весёлая семейка, Белла порадовала.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Они сами хотели быть неотличимы, но люди-то разные.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх