↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы не-Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему близнецы бросили школу перед выпускными экзаменами - не то, о чём они готовы кричать на каждом углу.
В начале весны Джорджу пришло странное письмо без подписи. Вместо того, чтобы выбросить послание и забыть о нем, он решил разобраться в непонятной ситуации и вступил в переписку. С каждым новым письмом правда выступала из тени, пока не предстала во всей красоте перед не ожидавшим ничего подобного Джорджем.
Близнецов ждут серьёзные перемены, и они пока сами не знают, как их воспринимать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

«Здравствуй, Джордж.

Меня очень обрадовало твоё согласие на встречу, поэтому я решил не писать длинного послания — теперь мы можем поговорить друг с другом лично. Немного жаль, что ты решил прибыть один, но я понимаю: ты ещё не доверяешь мне.

В конверте ты найдёшь фигурку волшебника — это порт-ключ (возможно, она тебе напомнит о прошлом). Активируй его на выходных, в десять или одиннадцать утра, как тебе будет удобнее. Слово для активации, как ты уже, возможно, догадался, «дом».

Приготовься к неожиданностям, но, прошу, помни: тебе нечего бояться».

Подписи снова не было.

Джордж извлёк фигурку из камня и колени начали подгибаться. Привалившись плечом к стене, с колотящимся где-то в горле сердцем, он смотрел на фигурку и почувствовал, как перед глазами мелькают сотни картин. Вот они с Фредом выстраивают фигурки волшебников на толстом ковре, в который так приятно зарываться пальцами; вот они бегут по дорожке из белых камней, размахивая зажатыми в руках фигурками и крича во всё горло; а вот толстый серый низзл пытается утащить одну из фигурок, которые они с братом так старательно расставляли, и они бегут за ним…

Время исчезло, Джордж не замечал, как за окном стемнело, и потому, когда Фред вернулся с отработки, удивился.

— Ты что, уже?

— Уже? — возмутился тот. — Три часа прошло! О, а что это у тебя?

Джордж молча протянул брату фигурку.

— Откуда она у тебя? — с широкой улыбкой протянул Фред, беря её и рассматривая. — Я думал, мы их все растеряли. Помнишь, как мы устраивали сражения? И как мистер Найт норовил утащить одну из них и…

Фред замолчал посреди предложения и осел на кровать рядом с братом.

— Я не вспомнил, как его звали, — глухо признался Джордж, забирая у брата порт-ключ. — Мы лучше всего засыпали под его мурчание.

— Джи… Я не понимаю… Джи! У нас никогда не было низзла!

В Норе никогда не было низзла, ты это хотел сказать? — фыркнул Джордж.

— Но мы оба помнил его! Джи, что происходит?

Но Джордж молчал. Он совершенно не помнил жизни до. Когда стали приходить эти письма, он не сразу поверил… Хотя, правильнее будет сказать, не сразу усомнился, что в его жизни что-то не так. Незнакомый респондент никого и ни в чём не обвинял и никого не оскорблял, лишь демонстрировал интерес к нему, Джорджу, всячески намекая, что есть очень важная информация, которую им с братом нужно знать.

Джордж любил тайны, потому, наверное, и ответил. Завязалась переписка, из которой ему всё отчётливее становилось ясно, что собеседник знает о них с Фредом очень много, причём того, что случайным людям узнать просто неоткуда. Например, о родимых пятнах — зеркальных, что располагалась на внутренней стороне бёдер — у Джорджа на правой ноге, а у Фреда — на левой. Или об аллергии Фреда на антенницу, о которой они узнали лет в восемь, выпив зелье. Или о том, что Джордж ненавидит козье молоко… Незнакомец просто приводил факты, а Джордж терялся в догадках, откуда тот смог всё это узнать. В середине марта он так прямо и написал:

«Подумай, откуда это может быть известно мне?»

Джордж подумал, и напрашивающиеся выводы ему совсем не понравились. Выигрывая время, он спросил, не были ли они знакомы, и тогда незнакомец намекнул, что Джордж с Фредом не Уизли. Очень ненавязчиво намекнул, предложив присмотреться, сравнить внешности, подумать…

Возможно, если бы он просто сказал, что мама с папой, к примеру, украли чужих детей, Джордж бы покрутил пальцем у виска и прекратил все контакты. Но незнакомец действовал умнее, намёками заставляя самого Джорджа находить противоречащие известным им фактам мелочи. Как с цветом волос, ведь они с братом были намного темнее всех остальных Уизли…

В начале апреля незнакомец поздравил их с Фредом с днём рождения и признался, что понятия не имеет, где Джордж находится. Это вызвало изумление — как такое возможно?

«Вас с братом оставили в безопасном месте, чтобы защитить. Однако когда за вами вернулись, дом оказался полностью разрушен, а те, кто должен был вас защищать — мертвы. Я знаю лишь, что вы живы и здоровы, и могу лишь надеяться, что люди, у которых вы оказались, были к вам добры и хорошо вас воспитали».

Вот это и подкупило его окончательно. Джордж не знал, с кем переписывается, но справедливо предполагал, что незнакомец приходится им родственником. Возможно, дедом… И потому, когда всплыла тема знакомства, он не нашёл в себе моральных сил на отказ.

Конечно, Джордж прекрасно понимал, что это может оказаться ловушкой. В конце концов, пару месяцев назад из Азкабана сбежала целая толпа преступников, а о том, что Уизли — члены Ордена Феникса, знали многие. Но ведь потенциальный родственник не был настроен враждебно к тем, кто их с Фредом воспитал?..

Джордж сломал себе всю голову, пытаясь понять, не идёт ли в ловушку, и всё же внутренний голос не останавливал его, напротив, советовал отбросить все сомнения и узнать правду. Если человек, с которым он переписывался, их родственник… Против воли перед глазами вставали картины из их с Фредом детских мечтаний. Не только о мороженом, но и… Им всегда недоставало внимания, и, хоть они и выросли более чем самостоятельными, в глубине души всё равно хотелось обрести взрослого родственника, которого будут интересовать именно они сами по себе.

— Джордж? — позвал Фред. — Джордж, скажи мне, что происходит? Пожалуйста…

— Я расскажу, — пообещал тот, — обещаю.

— Но не сегодня, да? — расстроенно уточнил Фред, думавших почти о том же самом.

— Мне самому надо во всём разобраться.


* * *


Суббота началась с того, что Фред не обнаружил брата в спальне. Было довольно рано для выходного дня, и потому он слегка заволновался.

«Брат, сегодня я буду гулять. Надо всё обдумать. Не волнуйся.

Джордж».

Записка лежала на его волшебной палочке, что гарантировало, что Фред не сможет её не заметить, однако вместо того, чтобы успокоить, лишь напугала. Они не писали записки!!!

— Ли, ты Джорджа видел?

— Ага, минут двадцать назад ускакал на завтрак. Сказал не будить тебя. Вы что, поссорились?

— Нет, конечно! — фыркнул он с негодованием.

— Тогда почему не вместе?

— Мы близнецы, конечно, но не сиамские же! — настроение испортилось, и он прекратил разговор, скрывшись в ванной комнате.

Если поспешить, он успеет перехватить Джи, думал Фред, плеская холодной водой в лицо. Спешно одевшись и не тратя время на поиски расчёски, он бегом устремился в Большой зал. За столом Гриффиндора брата не было.

— Джорджа видели? — обратился он сразу ко всем.

— Он уже ушёл, — сообщил Криви.

— Давно? — желая встряхнуть медленно соображающего младшекурсника, вскричал он.

— Минут десять назад.

Фред рванул в коридор, а оттуда — к выходу из школы. Он не знал, почему так волнуется, но чувствовал, что ему совершенно необходимо найти брата. Немедленно!


* * *


Джордж не стал нормально завтракать, лишь выпил чай да схватил две ещё тёплых булочки с подноса. Меньше всего ему сейчас хотелось, что на горизонте возник брат, и ему пришлось бы либо лгать, либо же объясняться с Фредом.

Помня, что аппарировать на территории Хогвартса нельзя, Джордж посчитал, что и порт-ключи могут не работать, и двинулся в сторону Хогсмида. Он не спешил, но и не медлил. Жуя на ходу булку, он пытался представить, что ждёт его на другой стороне. Как его встретят и, главное, кто? Ответят ли ему на все вопросы? Или незнакомец окажется врагом, что лишь позлорадствует над наивной доверчивостью вражеских детей?

Хотя Джордж уже почти не сомневался, что порт-ключ перенесёт его именно к родственнику — не после тех снов, что снились ему этой ночью. Фигурка волшебника, которую он крутил в руках с того момента, как получил письмо, послужила катализатором. Он вспоминал детство. Настоящее детство. Игрушечный замок в их с Фредом комнате, мистера Найта, бывшего их лучшим другом — а иногда злобным колдуном, на которого они устраивали охоту. Домовика со странным именем, которое он так и не вспомнил, лишь то, как они с Фредом хохотали каждый раз, когда родители его звали…

Но вот родителей-то Джордж и не мог вспомнить!

— Джо-о-ордж!!! — приглушённый расстоянием вопль заставил его вздрогнуть.

Обернувшись на Хогвартс, он рассмотрел маленькую фигурку брата, стоявшего к нему спиной и смотревшего в сторону Запретного леса. Он не мог подвести Фреда. Он должен был всё выяснить сам, не подвергая его риску.

Пальцы сжались на волшебнике в руке, и Джордж глубоко вздохнул, решаясь.

— Дом! — отчётливо произнёс он, и его тут же затянуло в круговорот перемещения.

Глава опубликована: 04.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Большое спасибо за такую чудесную серию. Она очень понравилась своей оригинальностью. Обычно Рона выставляют, скажем так, в не очень приятном свете...
Ну и Лорд в теле девочки, конечно, убил:)
Хэленавтор
Alien 13th
:)
Серия шикарна!!!! А продолжение планируется?)))
Хэленавтор
tasha882010
Спасибо)
Да, но нескоро.
Шикарная история! Получила несколько вечеров истинного наслаждения! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Хэленавтор
Шмель17
Рада порадовать)
Хорошая и интересная серия. Первый раз читаю о таких Уизли не-Уизли.Понятно почему автор из всех Пожирателей выбрал Лестрейнджев. Ведь только они искали кого-то. А вот почему у Лонгботомов, кто и как на самом деле свел их с ума? Надеюсь , что ответы на эти вопросы мы прочитаем в продолжении серии.
Хэленавтор
Katerina Гончарова
Спасибо на добром слове)
Хочу ещё.... Во второй раз перечитываю и маааало...
Хэленавтор
Severissa
Автор рад, что нравится)
Очень понравилась всё серия, очень хочется узнать,что дальше!
Хэленавтор
Марина465
Автор рад, что вам понравилось)
Шикарный цикл получился! Жду продолжения!
Хэленавтор
Ju_panda
Автор рад, что вам понравилось)
Подскажите пожалуйста, планируется продолжение именно этой ветки или только "флешбеки" в основной ветке?
Хэленавтор
к-тан Себастьян Перейра
Только основная; близнецы там будут, но мало.
Только я не пойму откуда у Поттера в начале пятой части взялся патронус.
Так как насколько известно.
Патронус его обучали в третей части после рождества.
А здесь Ремуса вытурили ещё до рождества
Так что его некому просто напросто было обучать.
Так откуда он взялся то?
Хэленавтор
12345678900000000000
Люпин - не единственный источник знаний, а Поттер не канонно ничем не интересующийся мальчик.
Хороший вбоквелл. Близнецы удались. Раньше я их и не различала как и все остальные, а тут видно, что не один и тот же человек. Лестренджи весёлая семейка, Белла порадовала.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Они сами хотели быть неотличимы, но люди-то разные.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх