↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страдания серого В. (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 9 799 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Антология мистики".
Категория "Внеконкурс".

«Придет серенький волчок
И укусит за бочок...»
Веками пели матери эту колыбельную.
А хоть кто-то задумался, а каково это волчку? А? Он всех кусать должен, и больных, и здоровых... а у него, может, настроения нет?
Или зубы болят?
Бедный, бедный серенький волчок!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зачем я пошел в серенькие волчки? Ведь были же неплохие вакансии — вервольфом в какую-нибудь городскую легенду, Серым Волком в Русские народные сказки, да хоть Жеводанским зверем на вольные хлеба!

Почетно, престижно, социальный пакет опять же...

Но нет — надо было мне поддаться на уговоры старого приятеля: мол, у нас работы в разы меньше, а платят почти так же. И работа сдельная: надо тебе — поработал больше, а хватает денег — лежи, отдыхай. К тому же, это тебе не вервольфом от охотников улепётывать по лесу — тут ни шкуру не попортят, ни живот не вспорют. Неприятно же.

Ну, я и подписался. Думал, правда — непыльная работка, да и всё равно у меня по ночам бессонница... А вышло...

Вот вы можете в рот всякую дрянь тянуть? Серьёзно? И как, не тошнит? Повезло...

А я, как выяснилось, брезгливый!

Выяснил я это в своё первое же дежурство. Выпала мне по разнарядке квартира в старом доме. Ну, я пришёл заранее, забрался под кровать — а там пылища, крошки и вонючие носки! И какашка старая кошачья.

Какой там «укусит за бочок»! Я этого неряху кусать не хочу! У него бочок, небось, грязный и потный! А если у меня потом ротавирусная инфекция будет?

Но куда деваться-то? Я дождался, пока тот придёт — и загрустил пуще прежнего. Он не просто был потный и грязный — он вонял табаком! А для меня вони хуже нет — меня чуть прямо там и не стошнило. Я даже решил было, что вот сейчас встану и уйду — но вспомнил, что денег совсем не осталось, а за домик платить надо. И еды купить бы...

В общем, вылез я, зажмурился, куснул немного — и дёру.

Полоскать рот с мылом.


* * *


Что я только не перепробовал!

И пьяным напивался, чтобы не так противно было. Не помогло.

Честно говоря, пьяным вышло только хуже: меня всё-таки стошнило в самый, так сказать, драматический момент и прямо на клиента. Только то, что тот перепугался до икоты, спасло меня от уплаты внушительного штрафа — но несколько неоплачиваемых смен мне пришлось всё же отработать.

Потом я нос решил намазать бальзамом «Звездочка», чтобы нюх отбить. Слушайте, создателей этого бальзама я бы бесплатно покусал! Это же оружие массового поражения какое-то! Бедный мой нос — болит, глаза слезятся, сопли текут... а вонь всё равно пробивается!

В общем, «Звёздочка» не подошла. Я потом духи попробовал — вышло ещё паршивей: мало того, что они, оказывается, совсем другие запахи не забивали, так ещё и у моего клиента оказалась аллергия, и он расчихался и проснулся. Помню, мы уставились с ним друг на друга — и заорали. Оба. Я сбежал, конечно, а клиент остался непокусанным, и меня опять оштрафовали.

А потом я к психотерапевту решил сходить. Это уже совсем от отчаяния. Клиенты же к ним ходят — может, и мне подойдёт?

Пришёл, как положено, с вечера. Под кровать залезть не смог: она с ящиками оказалась. Пришлось прятаться в шкафу — зато там было чисто и пахло приятно. Я дождался, пока он уляжется и почти заснёт и, смущённо кашлянув, сказал, высунув немного голову из двери:

— Здравствуйте.

Вот его бы, кстати, я бы покусал с удовольствием: он был чистый и опрятный, не слишком тощий и не слишком жирный — в самый раз. Но меня сюда не отправляли, так что смысла в этом не было. Не засчитают.

А он, представляете, как завизжит! Бедные мои уши.

Я от неожиданности и завыл. И уши прижал.

Снизу кто-то по потолку застучал, сильно так, а потом ещё и по батарее. Ну, правильно, спать же пора, а у нас тут концерт для волчка с оркестром... с психотерапевтом, то есть.

— Хорош орать! — рявкнул я с испугу. И рот лапой зажал: я ж к нему за помощью пришёл, и на него же ору. Нехорошо. — Вы извините, — кашлянув ещё раз, добавил я. — Я кусать не буду. Я поговорить пришёл. Мне б совет...

— Запись с девяти до пяти, — брякнул он и уставился на меня круглыми от изумления глазами. Потом ущипнул себя за руку, а потом меня зачем-то перекрестил.

Я снова кашлянул. Деликатно.

— Запись же днём, — говорю. — А я только по ночам... выхожу. Понимаете? Можно меня так принять? Без записи?

— Ну, раз вы уже здесь, — он махнул рукой. — Располагайтесь поудобнее. Вы же не в шкафах... э-э-э... трудитесь?

— Нет, — вежливо отвечаю, — я тружусь в кроватях. В этом-то вся и проблема. Понимаете, — и тут я вздохнул, — к сожалению, брезглив я.

— Простите? — обомлел он. — То есть, вы оказываете... э-э-э... Эскорт-услуги? Вы хотите об этом поговорить?

— Почему эскорт? — я даже обиделся. — Никого я никуда не провожаю! Что я, упырь, по-вашему, какой? Позвольте, — говорю, — я подойду поближе? Вы сразу всё поймёте.

Он как-то с лица спал и говорит:

— Э-э-э... Простите, я очень трепетно отношусь к понятию «личное пространство». Может, вы просто в кресло сядете? Оно... э-э-э довольно удобное!

Тут уже мне неловко стало.

— Извините, — говорю, — но можно я просто на ковре вашем посижу? А то в кресле сидеть... э-э... неудобно. Лежать только. Но это неловко как-то. Мы с вами незнакомы совсем. Пока.

— Лежите-лежите! — замахал он руками. — Как вам будет удобно. Расслабьтесь, думайте о чем-нибудь хорошем...

— Прямо лежать можно? В кресле? — спросил я недоверчиво. Но он продолжал кивать, и я решился — выбрался аккуратно из шкафа, встряхнулся и осторожно забрался на кресло. Покрутился там немного — ну не могу я вот так сразу на место плюхнуться! Надо же утоптать его, умять, и вообще — и свернулся калачиком, а морду на подлокотник положил. Удобно, правда. — Как тут о хорошем думать, — вздохнул я, — когда у меня проблема такая. Я, как уже сказал, брезглив оказался. А вы не представляете, кого только мне кусать ни приходится!

— Бомжей? — с интересом спросил он.

— Этих нет, — признался я. — Не приходилось. Но вы знаете, некоторые с виду приличные люди воняют не лучше. Вот вы представьте, — я разгорячился, — работяга какой-нибудь с гидрофобией, накурившийся сигарет и пивом это запивший. Вот он спать ляжет — а мне кусай. И нюхай всё это. Вот вы бы, — спрашиваю, — смогли бы такое в рот положить?

— Да боже упаси! — поморщился он. — А вы не можете объект перед употреблением... э-э-э... обработать?

— Чем? — обалдело спросил я, а потом смутился ужасно. — Если вы про то, чтобы его... кхм... опи́сать, да... то это не очень поможет. Запах-то останется. Да и вкус. И потом, — я ещё больше смутился, — видите ли... я говорил же вам, что брезглив? Так вот... кхм... мне... В общем, это только усугубит проблему, — наконец договорил я и смущённо прикрыл нос лапой.

— Ну что вы, — укоризненно сказал психотерапевт, — как можно? Я имел в виду совсем другое. Хотя бы продезинфицировать место укуса, например.

— А зачем его дезинфицировать? — удивился я. — Я же не заболеть боюсь. Я и не могу, наверное. Заболеть. Мне просто... противно. Понимаете? Вот буквально прошлой ночью был у меня клиент — мосластый, потный, фу... сам потеет — а в одеяло завернулся с макушки до пяток, они только и торчали. А мне туда лезть пришлось... под одеяло, в смысле. Представляете, как там воняло? Я его покусал, конечно, но некачественно вышло. Поверхностно. А потом не выдержал и послание на полу оставил, мол, фу, невкусный ты и потеешь. Не приду больше. И к вам вот пришёл потом — потому что не дело это. Нельзя нам с клиентами общаться. Понимаете?

— А место укуса вам принципиально? — заинтересовался он. — Можно, к примеру, за ухо кусать... или запястье, опять же. Протираете спиртом, да хоть дистиллированной водой, и кусаете.

— Не могу я, — говорю, — за ухо кусать. Я же волчок. Серенький. Я обязательно за бочок кусать должен. За ухо тоже можно, но это в дополнение уже. А бочки́ у них — то в майках грязных, то в пижамах...

Я тяжело вздохнул.

Хотелось завыть, но я боялся напугать того единственного собеседника, с которым рискнул заговорить о своих проблемах.

— Тяжело, — сочувственно вздохнул психотерапевт, — ну, тогда надо как-то изменить вашу... э-э-э... сверхчувствительность. Минуточку...

Он подошел к столу и взял эту новомодную игрушку, которая у клиентов вместо библиотек, зрелищ и друзей.

— Сейчас погуглим, — азартно сказал он.

— Спасибо большое, — я шевельнул ушами и принюхался. По привычке. И вздохнул. Этот психотерапевт пах приятно: чистой кожей и немного каким-то одеколоном. Горьковатым. Он даже не курил! Я даже пожалел, что мне его кусать за бочок не надо. Тот, наверное, у него такой же чистенький и приятный...

— Так-так-так, — психотерапевт торопливо проводил пальцем по своему планшету, — вот оно! Так всё вообще проще некуда! Берете хлоргексидин, марганцовку или борную кислоту, да хоть уксус яблочный, водой разводите — столовая ложка уксуса на стакан, марганцовки и кислоты маленькую щепотку на стакан, а хлоргексидин вообще разводить не надо — и брызгаете на объект! Я вам даже пульверизатор подарю!

— Подарите? Мне?

Вот тут я совершенно растерялся. Мне никто никогда никаких подарков не дарил. Тем более, люди.

Я даже забыл от удивления спросить, что это за штука — пульверизатор. И зачем он мне нужен. Да я даже чуть было рецепт не забыл! Голову приподнял и уставился на этого психотерапевта. Даже язык вывалил — вернее, он как-то сам из приоткрытой пасти сбоку высунулся.

— Ну конечно! — он протянул мне какую-то штуковину. — Умеете пользоваться? Вот сюда воду наливаете, направляете на объект, и вот тут нажимаете! Вам даже носом можно нажать, если э-э-э... лапой не получится!

— Спасибо, — прошептал я — и сморгнул.

Прослезился я. От чувств. Осторожно взял штуковину двумя лапами и обнюхал. Почему же не получится — очень даже получится! Я же не простой волчок. А серый. Но если что, носом правда очень удобно.


* * *


Витюня спать завалился, как только пришёл. Погуляли они знатно, пивко водочкой отлакировали, кальянчик, все дела... В душ идти влом было.

А среди ночи, проснувшись, он увидел серого волка, с брезгливым выражением на морде целящегося в него из пульверизатора.

— Допился... — с отчаянием простонал Витюня. — Мама!

И схватил телефон, чтобы самому себе «Скорую» вызвать.

И не увидел, как на серой волчьей морде расплылась ехидная ухмылка.

Глава опубликована: 26.10.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Придёт серенький волчок

Истории о сереньком волчке, который приходит кусать за бочок.
Авторы: Alteya, клевчук
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 57 900 знаков
Песчинка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 96 (показать все)
хочется жить
Гыы! Точнооо! Семь лет и семь дней))
Jas Tina
Тогда немудрено, что он так старается.
Надеется на условно-досрочное.
клевчукавтор Онлайн
Вышел ежик по УДО
Ни тудо и ни сюдо.
Alteyaавтор
Jas Tina, иллюстрация прекрасна!)))
Цитата сообщения клевчук от 05.11.2018 в 11:04
Вышел ежик по УДО
Ни тудо и ни сюдо.

Бедный ёжик!))) А продолжение - это тема!
Цитата сообщения Alteya от 05.11.2018 в 13:40
Jas Tina, иллюстрация прекрасна!)))

Бедный ёжик!))) А продолжение - это тема!

Хихикс, по мотивам того, что по мотивам.
Alteyaавтор
Цитата сообщения хочется жить от 05.11.2018 в 13:46
Хихикс, по мотивам того, что по мотивам.

Нет, ну а чо?)/
Alteya
Когда мозгов нет, все сгодится.
Константин_НеЦиолковский
Не надоело?
Отпишись уже и не страдай. Стыдно за тебя.
хочется жить
А мне за тебя. На двух стульях, как говорится)))))
Ну ок.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 05.11.2018 в 14:10
Alteya
Когда мозгов нет, все сгодится.

И это говорит человек, пишущий конкурсные истории по идеям Читателя. ) Прямо тянет подписаться под вашими словами.
И что-то вы никак отсюда не уйдёте. И даже позиция Рины вам неинтересна.

Добавлено 05.11.2018 - 14:47:
Цитата сообщения хочется жить от 05.11.2018 в 14:14
Константин_НеЦиолковский
Не надоело?
Отпишись уже и не страдай. Стыдно за тебя.


Он не может. Это же срачик! Как пройти.

А вообще, вы знаете, я начинаю думать, что судьба считает, что мне без хейтера никак нельзя. Вот была раньше фенрировна - но её уже давно не видно, и она ищет какой-нибудь другой вариант. Вот, кажется, нашла. )
Alteya
Цитата сообщения Alteya от 05.11.2018 в 14:45

А вообще, вы знаете, я начинаю думать, что судьба считает, что мне без хейтера никак нельзя. Вот была раньше фенрировна - но её уже давно не видно, и она ищет какой-нибудь другой вариант. Вот, кажется, нашла. )

Ой, да какая судьба, просто его долго никто не выдерживает, вот он меняет объекты внимания, потому что, да,
Просто Костя очень любит скандалить
, к тому же
Костя никогда и ни за что не признает, что был не прав.
;DDDDD

P.S. А, по-моему, это - продолжение первого Волчка: о нем там же ясно написано "буквально прошлой ночью";DDDDD
Alteyaавтор
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 05.11.2018 в 21:16
Alteya

Ой, да какая судьба, просто его долго никто не выдерживает, вот он меняет объекты внимания, потому что, да, , к тому же ;DDDDD

P.S. А, по-моему, это - продолжение первого Волчка: о нем там же ясно написано "буквально прошлой ночью";DDDDD


Ну, это, скорее, взгляд с другой стороны. )) Рина написала от имени, так сказать, жертвы, мы - от имени... эээ... агрессора. )) )
Остался несчастный психиатр. ))))
А мне одной кажется, что ежик на картинке на Гермиону похож? ))

Добавлено 05.11.2018 - 21:46:
Alteya
Кстати, я Вас угадала ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 05.11.2018 в 21:46
А мне одной кажется, что ежик на картинке на Гермиону похож? ))

Добавлено 05.11.2018 - 21:46:
Alteya
Кстати, я Вас угадала ))

Ой. Правда похож!))

Угадали? Ура!))
Хороший фанфик, смешной. Волчка даже захотелось обнять и плакать в первой половине текста.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.03.2019 в 12:52
Хороший фанфик, смешной. Волчка даже захотелось обнять и плакать в первой половине текста.

Вот!)) Это правильно. Обнять и плакать.)
Замечательный и очень смешной фанфик!
Гспди, бедный волчок... Это что, получается, он и ко мне приходил, раз я эту колыбельную постоянно пою?)))) Волчок, у меня детеныш мытый, приходи спокойно!))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ladimira от 06.03.2019 в 13:29
Замечательный и очень смешной фанфик!
Гспди, бедный волчок... Это что, получается, он и ко мне приходил, раз я эту колыбельную постоянно пою?)))) Волчок, у меня детеныш мытый, приходи спокойно!))))

Да!))) Он к вам все время приходит!)))
У меня тут дите на ютубе сериал откопал "Приключения Пети и Волка". Прикольный))) Волк шкафами перемещается)))
Alteyaавтор
Severissa
У меня тут дите на ютубе сериал откопал "Приключения Пети и Волка". Прикольный))) Волк шкафами перемещается)))
Да! Перемещается! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх