↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародии на известные сказки.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. КОLОБОК. Русский народный детектив. Шестилогия

1.

Пасмурной ночью с пятницы на понедельник дед Агап (конспиративная кличка Пыхто) метнул на свою бабу подозрительный взгляд и как бы невзначай сказал:

— Что-то давненько не пекла ты колобков, — и нарочито безмятежно засвистел знакомый мотивчик.

Баба поняла и кивнула. Когда она пошла скрести сусеки, дед молнией метнулся к газовой плите и сунул в духовку свёрнутый вчетверо листок бумаги с шифром. Оглянувшись по сторонам, он с чувством исполненного долга вернулся к старенькой рации в углу под иконами.

Тем временем вернулась баба. От её опытных глаз не ускользнуло, что духовка приоткрыта. Сделав вид, что она ничего не заметила, баба закатала в тесто маленькую капсулу. Напевая неприличную частушку, чтобы отвлечь внимание деда от своих действий, баба сунула тесто в духовку.

2.

Духовка изнутри напоминала ад, о котором колобок слышал из уст своей няньки в прежней инкарнации. Синее пламя так и хлестало со всех сторон, но малейший вопль мог выдать его, и колобок, скорчив зверскую рожу, терпеливо пёкся, назло бабе решив подгореть. Дедова шифровка давно обратилась в пепел. Колобок так и не узнал о её содержании.

На двадцатой минуте колобок почувствовал, что начинает покрываться слоем угля, и не смог утаить злорадного смеха. Баба, услышав хохот из духовки, всплеснула полотенцем и выключила адский огонь.

Вытащив колобок, она невольно охнула.

— Надо ж, совсем сгорел с одного боку!

Чёрные изюмины нахально прищурились, и эта ухмылка явно говорила: «Что, съела?»

Баба поджала губы и с силой вонзила в него вилку. В этот миг колобок понял, куда он попал. Извернувшись, он тяпнул бабу за палец и соскочил с вилки. Баба заверещала на все голоса и с веником в руках стала загонять его в угол. Колобок в панике катался по горнице. Из-за батарейки предательски подкрадывался холера-дед, норовя запорошить ему глаза сахарной пудрой.

Но колобок добротным приемом каратэ сшиб деда с ног и, неостывшим лбом выбив стекло, выпрыгнул на улицу. Путь был свободен.

3.

На дороге стоял кто-то. Колобок сразу понял, что это заяц. Да тот и не скрывал своего зайцизма. Заяц отдал честь и доложил:

— По заданию штаба уполномочен вас съесть.

Колобок нахмурился. Четырёхдырый след вилки придавал ему бывалый вид.

— Ты знаешь, кто такой дед? — мрачно спросил колобок. Заяц испуганно помотал головой с разлапистыми ушами.

— Это мой шеф, — грозно процедил колобок. — А испекла меня сама бабка. Теперь ты понял, с кем ты связался?

Заяц затрясся и сиганул в кусты. С тех пор его никто не видел. А колобок поправил на себе кепку и браво зашагал навстречу новым приключениям.

4.

Солнце припекало, но колобок не страшила полуденная жара: он был отлично закалён в духовке.

Возле шлагбаума кого-то маячило. Колобок вынул из кармана фотографию и сверил: точно, это был хулиган волк. Колобок зловеще ухмыльнулся.

Волк, ничего не подозревая, курил «Приму», и его облезлый хвост подрыгивал в такт магнитофону.

Когда колобок приблизился, волк ехидно спросил:

— Куды катимся?

Колобок задрал голову и посмотрел свысока. Но волка это не смутило.

— А чтой-то мы такие конопатые? — хихикнул он. — Уж не маком ли нас посыпали?

Колобок это задело за живое: волк сказал правду. Выключив волчий магнитофон, он с такой силой нахмурил брови, что с них упали остатки муки.

— Вруби обратно, я музыку слушаю! — заорал волк.

— А меня не колышет, — ответил колобок, продемонстрировав незаурядное знание современного языка.

Волк выплюнул сигарету и, оскалив зубы, пошёл на колобок. Но тот не растерялся. Сосредоточившись на своём центре, он начал прыгать и наносить собой волку поистине футбольные удары. Поняв, что отбиваться бесполезно, волк схватил магнитофон и пустился на такой утёк, что сосны закачались от ветра.

А колобок отряхнул со своей корки боевую пыль и невозмутимо зашагал дальше. К полудню он настолько зачерствел, что волк не оставил на нём даже вмятин. От хорошего настроения колобок затянул колобоцкую народную песню:

— Я от бабушки ушёл,

О-ё-ё-ё-ёй,

Я от дедушки ушёл,

фу ты грех какой!

5.

Вдруг коричневое пятно замедведило горизонт. Справа от колобка прошла одна большая лапа, слева — другая, и где-то позади раздался рёв:

— Да где этот чёртов колобок?

А колобок усмехнулся и покатился куда изюм глядит.

6.

Заходящее солнце настроило колобок на философские мысли.

Предчувствие чего-то важного витало в воздухе. Из-за пня вышло рыжеватое животное. Колобок насторожился. Внимательный изюм его глаз распознал в животном лису. Одновременно с этим колобок ощутил сильный голод.

— Поди сюда, — строго сказал он.

Лиса в смущении мялась с лапы на лапу.

— Ты слышишь, что тебе говорят? — повысил голос колобок.

Лиса пробормотала что-то несуразное и приблизилась на несколько шагов.

— Ближе! — рявкнул колобок.

Лиса подошла ближе, и колобок разглядел, что она совсем паршивая.

— С вами приучишься есть всякую дрянь, — проворчал колобок, брезгливо поморщившись.

И он сожрал лису, и никого ещё не жрали с таким остервенением. Сказать «Гам!» он забыл. Немножко поикав, колобок улегся на ночлег. Характерная фигура мешала ему зафиксироваться на боку, он постоянно перекатывался, как дурак. Уже засыпая, он выплюнул клок рыжей шерсти и проворчал: «Не отволгнуть бы от ночной росы»...

Глава опубликована: 03.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
#отзывфест
Признаюсь, первая глава меня немного сквикнула - я люблю лисичек! - зато вторые две зашли) Да и в первой на самом деле многое улыбнуло - прежняя инкарнация колобка (божечки, это как?))), колобоцкая народная песня, "куда изюм глядит"...
Иванушке повезло, он превратился в отличный новенький «Фольксваген» и радостно блестел на солнце.

я посмотрю, тут не столько Иванушке, сколько Аленушке повезло))
— Здравствуй, бабушка! — сказала Шапочка. — А почему у тебя изо рта торчит твоя левая нога?
— А это, внученька, чтобы лучше... — волк не нашёлся, что сказать.

посмеялась) и запейринговала Волка с Шапочкой))

У автора милейший градус укура)
Iguanidae
Спасибо)) Это давнишние приколы... Дождались цифровой эпохи)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Отзыв съеден колобком и закушен волком. Цитаты передрались за шанс оказаться процитированными и все слиплись. От смеха пересохло во рту, но пить боюсь - руки трясутся, а облиться холодной водой - то еще ощущение.
Это настолько ржачно, что слов нет! Браво! Вы прекрасно играете со словами, со смыслами, и творите ну просто невероятно смешные истории. Горизонт замедведило, пойду, напьюсь-таки водички (стаканом не стану, надеюсь).
Ахахахах, господи, ору.
Про коробка вообще вещь, ее бы растянуть на политический миди детектив и было бы прям здорово!
Про Волка и Шапку в конце доставило, кем были тени)) да и вообще весело с этим побегом вышло)))

А Иванушка мог бы стать мерсом, например))) хотя какие мерсы в деревне, да....


Сначала мне показалось, что это опечатки, но на третий раз я уже не уверена:

Солнце припекало, но колобок не страшила полуденная жара: он был отлично закалён в духовке.

Колобок это задело за живое: волк сказал правду

Волк выплюнул сигарету и, оскалив зубы, пошёл на колобок
coxie
всё правильно - колобок морально устойчив, несклоняем и несгибаем =)
Iguanidae
Не, ну фигли: он же мужик, значит, должен склоняться.
coxie
Спасибо! Так радуюсь отзывам всегда, уиии!!!
Iguanidae
Конечно, колобок несклоняем! На фикбуке есть специальный комментарий к этой главе))))
хочется жить
от бабушки ушёл, от дедушки ушёл, и от склонений тоже уйдёт =)
Iguanidae
Тогда я его съем.
Ваша бета.
Cсылка же есть на фикбук!!1 Дублирую свой комент тута.

Ввиду многочисленных сообщений в ПБ об "ошибке" пишу примечание.
"Волк пошёл на колобок", "колобок это не страшило" - не ошибки, а изощренная форма стёба. Ведь колобок - изделие из теста, следовательно, одушевленным предметом не является. Поэтому в винительном падеже используется форма "колобок", а не "колобка".
Veronika Smirnova
На фикбук я не ездун.
"Волк пошёл на колобок" - звучит, как мат.
хочется жить
не ездун звучит аналогично. (хихи))
Veronika Smirnova
Да знаю я. Это анекдот же.
Это прекрасно и гениально!
Можно выдавать по рецепту с пометкой "как поднять настроение за 5 минут")
Круги на воде
Спасибо) Это преданья старины глубокой, чуть ли не за партой сочиняла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх