↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Elapidae (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- Разве не видишь, каким ты стал, Альбус? Тебя терпят только твои слизеринские щенки. Остальные же ненавидят. И я тоже.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Чужие

Двое семикурсников развалились на диване в гостиной Слизерина. Лица их выражали крайнее довольство жизнью и предупреждали, что лучше не нарушать их идиллии. Этими двумя были Скорпиус Гиперион Малфой и Альбус Северус Поттер.

Волосы Малфоя были непривычно растрепаны и разметались по лбу, но слизеринец не обращал на это никакого внимания. Даже в таком странном для него виде Скорпиус был похож на отца. Такие же платиновые волосы, такие же глаза цвета стали, такой же изучающий насмешливый взгляд. Вдруг парень открыл глаза и приподнялся со спинки дивана, глядя на друга, развалившегося рядом с ним:

— Поттер. Эй, Поттер! Ты что, уснул что ли? — возмущенно сказал он, расталкивая дремлющего Альбуса.

Альбус Поттер. Сын того самого Гарри Поттера. Надежды на мальчика возлагались большие, но перестали оправдываться, когда ему исполнилось одиннадцать. Он шокировал всех не только тем, что попал на змеиный факультет, но и тем, что его лучшим и единственным другом стал Скорпиус Малфой. Гарри Поттер, говорят, подавился утренним кофе, читая письмо сына из школы.

Спустя семь лет эти двое считались одними из лучших учеников курса и одной из худших проблем Хогвартса. Если бы не отличная учеба, обоих уже наверняка бы исключили.

— А, что? — дернулся Альбус.

— Ну неужели тебе совсем не понравилась та пятикурсница? — Ал помотал головой. — Эх, Поттер, а тебе могла обломиться такая ночка… — мечтательно протянул Скорпиус.

— Малфой, не сегодня, так завтра. Ты сам знаешь, что девчонки не имеют привычки мне отказывать, — серьезно, но с удовольствием сказал Поттер. — Да и тебе тоже. А ты, кстати, почему все еще здесь, а не с какой-нибудь милой дамой?

— Не сегодня, так завтра, Поттер, — улыбнулся Скорпиус.

В это время в гостиную ввалилась компания, состоящая из четырех подвыпивших шестикурсников. Большинство студентов Слизерина со старших курсов сегодня были навеселе в честь победы факультета в матче против Когтеврана.

Один из шестикурсников, шатаясь, поспешил к дивану, на котором расположились Ал со Скорпиусом. Молодые люди сразу выпрямились, готовясь поставить змееныша на место.

— Я тут услышал обрывок вашего разговора, парни… — начал он.

Скорпиус усмехнулся и сказал:

— Услышал, пошел в спальню и забыл. И имей в виду, что в следующий раз уши оторвем.

— Да я бы с радостью, только вот знаешь, Малфой, я, вообще-то, не к тебе, — Альбус вопросительно поднял бровь. — Поттер, ты бы лучше за сестрой своей смотрел, а не планировал очередные развлечения, это я тебе по-дружески советую.

— Ты? Мне? По-дружески? Совсем оборзел рот на мою сестру открывать? — начиная злиться, тихо спросил Альбус.

— А ты сходи в Выручай-комнату и сам посмотри, — наклонившись к Альбусу, сказал шестикусник.

Парень не успел выпрямиться, когда Поттер одной рукой схватил его за воротник рубашки и рывком приблизил его лицо к своему.

— Понятия не имею, — с угрозой сказал он, — на что ты мне советуешь посмотреть, но больше этого делать не стоит, иначе останешься без языка. Понял меня?

Парень испуганно закивал. Все знали, что с этими двоими лучше не шутить. Когда Малфой и Поттер были на пятом курсе, семикурсники общались с ними на равных, несмотря на жесткую иерархию, установленную давным давно и соблюдающуюся неукоснительно. Сейчас же они были негласными лидерами. Ни одно мероприятие не проводилось без их ведома и одобрения, ни одно решение не принималось без них.

Альбус выпустил воротник шестикурсника и рывком поднялся с дивана.

— Давай-ка прогуляемся до Выручай-комнаты, Малфой.

Скорпиус молча поднялся и последовал за другом в сторону выхода из гостиной змеиного факультета.



* * *



Всю дорогу до коридора на седьмом этаже они почти не разговаривали, лишь обменялись несколькими короткими фразами. Несмотря на недоверие к словам того шестикурсника, Альбус все равно опасался увидеть то, что могло происходить в Выручай-комнате, не зная, что думать, раз тот идиот так отозвался о Лили.

Наконец, пройдя сеть темных ночных коридоров, два семикурсника добрались до Выручай-комнаты. Дверь несколько минут не поддавалась просьбам слизеринцев, но потом, видимо, почувствовав важность их дела, открыла свои двери.

Комната представляла собой обычное помещение, посередине которого стояла кровать. Покрывало на ней было точно такого же цвета, как волосы Лили. Вокруг кровати стояли ароматические свечи. Запах ванили смешивался с запахом клубники. Альбусу не нужно было видеть лиц тех, кто был на кровати, он уже знал, что в этой комнате его сестра. Парень зажмурился, в комнате резко зажегся свет, и полуголая сестра предстала перед взглядом Альбуса. В зеленых глазах, обычно спокойных, сейчас бушевали гнев, непонимание и разочарование. Разум, затуманенный алкоголем, не остановил Альбуса, когда он подошел к кровати и стащил с нее сестру. Лили, не узнавая брата и ужасаясь происходящим, удивленно осела на пол, пытаясь прикрыть руками кружевной бюстгальтер. Рубашка ее была неведомо где.

На кровати же сидел гриффиндорец курса с шестого с короткими темными волосами и внимательными почти черными глазами. Он испуганно пытался отодвинуться от разгневанного Поттера, придерживая рукой расстегнутую рубашку. Альбус, решив не тратить время, заклинанием столкнул его с кровати. Отбросив палочку, слизеринец стал методично бить гриффиндорца, не оставляя на нем видимых повреждений, чтобы тот не смог завтра обвинить его в чем-либо.

Лили, кое-как застегнув найденную рубашку, бросилась к брату, пытаясь остановить его:

— Альбус! Прекрати! Перестань! Остановись! — пыталась она оттолкнуть брата от парня. — Малфой, чего ты стоишь?! — набросилась девушка на слизеринца.

— Позволяю Альбусу проучить это млекопитающее, а что? — спокойно спросил он.

Блондин стоял в расслабленной позе, положив руки в карманы и оперевшись плечом о стену. Помогать Поттеру защищать честь сестры он не стал, но и останавливать его не собирался, зная, как тот относится к парням, западавшим на Лили.

Альбус, хоть и был разъярен, остановился вовремя. Стоило Скорпиусу шепнуть ему что-то на ухо, Поттер отошел от лежащего на полу гриффиндорца.

Он сделал шаг к Лили. И получил пощечину. Похоже, девушка вложила в нее все силы, что у нее были, потому что, сделав это, она разрыдалась и закричала:

— Что ты натворил?! Как ты мог?!

Лицо Альбуса сделалось жестоким.

— Ты что творишь, идиотка? С какого ты решила спать черт знает с кем?! — накинулся на нее Альбус.

— Ну да, Альбус, в нашей семье спать с кем-то можно только тебе!

— Кто это вообще такой? — встрял в разговор Малфой, пока не дошло до очередной семейной ссоры Поттеров. Лили наклонилась и достала из-под кровати одну из туфель на каблуке, вторая лежала рядом. Девушка обулась, желая почувствовать себя увереннее.

Посмотрев на брата, Лили увидела это. Беспокойство. А точнее панический ужас. Неужели это так страшно? Она почти усмехнулась ему в лицо.

— Зачем ты это сделала? — спросил Поттер уже спокойно.

— Альбус, а зачем ты это делаешь? Не задавай глупых вопросов.

— Ты не должна больше так поступать, — хмуро сказал он, исподлобья глядя на сестру.

— Почему это?

— Потому что неизвестно, что может... — начал Ал.

— Короче, Поттер хочет сказать, что он беспокоится за тебя, — продолжил за него Скорпиус, зная, как отлично тот выражает свои эмоции.

Лили перевела взгляд с Малфоя на брата.

— Можешь не беспокоиться, мне это не нужно. И тебе тоже.

— Я не могу не беспокоиться, я твой брат.

— Да кого ты пытаешься обмануть, Альбус? Мы с тобой чужие! Посмотри, кем ты стал, —сказала Лили зло.

— Я все равно твой брат. Кем бы я ни был, — устало ответил Альбус. Он был не в настроении ссориться с ней и тем более выслушивать обвинения в свой адрес.

— Не пытайся. Ты все равно никогда не сможешь стать таким, как он! — выкрикнув это, девушка выбежала из Выручай-комнаты.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
малкр
У вас пейринг правильно указан? Лили Луна не должна быть?
ms_collinsавтор
малкр
Нет, ошиблась! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх