↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Elapidae (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- Разве не видишь, каким ты стал, Альбус? Тебя терпят только твои слизеринские щенки. Остальные же ненавидят. И я тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Выбор

Игра уже заканчивалась. Гриффиндор вел со счетом 50:30, ловцы боролись за снитч. Нил Дэвис пытался обогнать Альбуса Поттера, но Лили в то же время пыталась помешать брату заполучить золотой мячик, все время летая недалеко от них.

Наконец Альбусу это надоело, и он, подлетев к загонщику, скомандовал ему отправить бладжер в сестру, что тот и сделал.

Лили летела, поддавшись азарту игры, не видя бладжера, посланного в нее, но вдруг она почувствовала резкую жгучую боль в руке и ребрах и, не удержавшись на метле, сорвалась с нее. Через несколько секунд девушка почувствовала сильный удар о землю и потеряла сознание.

Все видели это. Все видели, что Альбус приказал убрать ее с дороги. А он, сделав свое дело, полетел вдогонку за Дэвисом и, обогнав его, заполучил снитч.

Малфой как ужаленный влетел в раздевалку и бросился к капитану команды. Альбус стоял спиной ко входу и не видел его. Скорпиус толкнул его в спину, воскликнув при этом:

— Какого черта, Поттер?!

Ал развернулся к нему и получил сильный удар в челюсть.

— Ты что творишь, Малфой? Озверел?! — злобно выкрикнул Альбус, прикладывая руку к разбитой губе.

— Это ты что творишь! — Скорп толкнул Альбуса, и тот споткнулся об скамейку. — Ты мог убить ее.

— Но не убил же, — холодно ответил Поттер, поправляя воротник.

— С тобой бесполезно разговаривать, — Малфой поднял руки, сдаваясь. — До тебя просто не доходит, что ты чуть не лишил жизни сестру, — сказав это, Малфой медленно вышел из раздевалки. Альбус задумчиво смотрел ему вслед. Поттер в глубине души понимал, что поступил не просто плохо, а ужасно. Совесть кольнула его, но недостаточно сильно. Стоило вспомнить все слова и действия Лили, хотелось сломать метлу об её голову. Ведь она виновата. Она сама его провоцирует. Каждый раз. Каждый чертов раз она заставляет его буквально трястись от бешенства.

А Лили в это время только пришла в себя в Больничном крыле. Она осмотрелась. Белые стены, запах лекарств и разных трав, былые занавески. Девушка поняла, где находится. Голова раскалывалась, как ударившийся о землю кокос, а болела так, будто Лили вчера в одиночку выпила целую бутылку «Огдена». С великим трудом гриффиндорка приподнялась. Левая рука была забинтована и, по всей видимости, сломана, ребра болели и тоже были замотаны. К сожалению, не было никого, кого можно было бы спросить о том, что произошло и как закончилась игра против Слизерина.

Вдруг дверь лазарета отворилась и кто-то вошел. Через несколько секунд у занавески показалась Никки. Она, улыбаясь, помахала Лили рукой.

— Привет, как самочувствие?

— Средней паршивости. Как игра закончилась?

— Слизерин победил, — опустив глаза, ответила Росс.

— Черт! — раздосадованно воскликнула Лили, ударив здоровой рукой по постели.

— Да ладно тебе, мы еще их сделаем, — успокоила подругу Никки.

А Лили всё думала о том, что произошло. Ее удивляло, что она не заметила бладжер, ей казалось, что он был до этого в другом месте. И было обидно проиграть слизням, ведь Нил так старался. Все они надеялись на победу, ждали ее, но им снова не повезло. Все же Альбус — хороший ловец, хоть и скотина. Нилу будет трудно обогнать его, если вообще когда-нибудь удастся сделать это.

Уйдя от Лили, Никки решила зайти в комнату совместных занятий и увидела Нила, который усердно писал что-то. Кроме него, в помещении было лишь несколько человек: две первокурсницы и парочка ребят постарше, поэтому гриффиндорка, не смущаясь, подошла к парню и обняла его. Он улыбнулся и отложил пергамент.

— Что делаешь?

— Эссе по ЗОТИ пишу. А ты тут какими судьбами?

— А я только от Лили. У нее рука сломана и пара ребер. И, кажется, еще что-то с головой, — задумчиво сказала Росс.

— Ник, у Поттер по жизни что-то с головой. Я думал, ты в курсе, — полушутливо-полусерьезно ответил Дэвис.

Никки усмехнулась, но потом посерьезнела:

— Тебе надо сходить к ней. Она пыталась помочь тебе и поэтому пострадала.

— Она пострадала, потому что ее брат — урод, вот и всё. Я тут ни при чем, — немного зло сказал Нил.

— Нил, ты несправедлив к Лили, — Никки покачала головой. — Ты же капитан команды. Проведай ее.

Чтобы уговорить парня, Никки потянулась к нему и медленно поцеловала, парень усмехнулся, а потом потянул ее за руки так, что Росс упала на него, оба рассмеялись. Никки была такой милой, когда улыбалась. Ей очень шла улыбка. Нил мечтательно улыбнулся и поцеловал девушку.

— Сходи к Поттер, — прервав поцелуй, сказала гриффиндорка.

— Ну ладно, ладно, Росс, дай мне уже тебя поцеловать!

Никки усмехнулась и приблизилась к Дэвису, разрешая ему коснуться своих губ.



* * *



Скорпиус, наспех переодевшись, поспешил в лазарет. Да, он шел к Поттер. Его самого это удивляло, казалось бы, что он там забыл? Но он упорно считал ступеньки и повороты по дороге в Больничное крыло. Повернув в нужный коридор, он заметил Никки Росс, которая, по всей видимости, навещала подругу, но, слава Мерлину, уже убралась восвояси.

Он бесшумно проскользнул в лазарет и зашел за занавесь, отделявшую койку Лили от остального мира. Девушка не спала. Скорп удивился ее внешнему виду. Растрепанная, с перебинтованной рукой и царапиной на скуле. Зеленые глаза, сейчас с недоумением смотрящие на него, пятном выделялись в этом обилии белого. И волосы. Рыжие, будто огненные, волосы разметались по подушке в полном беспорядке.

— Ты что здесь делаешь? — нахмурившись, спросила гриффиндорка. Она попыталась приподняться, но получалось это с трудом. Малфой, ничего не отвечая, подошел к кровати и помог девушке приподняться.

— Как дела? — спросил Малфой первое, что пришло в голову. Конечно, хотелось по лбу себя ударить за такую «оригинальность», но, кажется, Поттер не собиралась смеяться.

— Сойдет, — улыбнулась девушка. — Ты видел, как я упала? — спросила она после долгого молчания.

— Видел.

— Расскажи мне, что произошло.

— Поттер, да какая разница? Это уже неважно, — он задумчиво потер разбитую костяшку большим пальцем другой руки. — Это уже вообще неважно.

— Я просто хочу знать. Я не заметила бладжера, это странно. Вот и спрашиваю.

— Хочешь знать? Ну ладно. В тебя его послали специально. По приказу твоего незабвенного братца, — потеряв терпение, сказал Скорпиус.

— Это Альбус сделал? — недоуменно переспросила Лили.

— Бинго, Поттер! — воскликнул Малфой, хлопнув в ладони.

— Сукин сын… — протянула девушка, откидываясь на подушку.

— Э, не ругайся, — пригрозил Малфой.

— Пошел ты. Что тебе нужно?

— Я… Я не одобряю того, что Поттер сделал. Это неприемлемо.

— Только начало доходить? — холодно спросила Лили.

— Вы оба ведете себя, как идиоты. Это я и так знал, Поттер. А знаешь, что самое удивительное? — он помолчал, смотря на руки. — Я выбрал тебя. И как ты заставила меня предать лучшего друга? — он посмотрел на нее с непониманием и даже презрением.

— Сам подумай, — Лили, усмехаясь, выгнула бровь.

— О чем думать? Ты же понимаешь, что у нас ничего не будет, — Малфой, сощурившись, посмотрел на Поттер.

— И ты пришел, чтобы сказать мне это? — Лили глянула на него, как на маленького ребенка.

— Поттер… — Скорпиус помолчал, как бы собираясь с мыслями. — Я пошел, — продолжил он позже, так и не сказав, что хотел.

— А ну стой! Мне это все надоело! — воскликнула Лили, снова приподнимаясь и хватая Малфоя за руку. Она сделала это слишком резко, что отдалось болью в висках и ребрах.

— Ну что еще? Что надоело? — спросил Малфой тоном «ну-как-же-ты-меня-достала».

Скорп снова опустился на кровать и уставился на девушку.

— Что происходит?

— Это я у тебя хочу спросить, — безэмоционально ответил слизеринец.

Тогда Лили, ничего не отвечая, потянула его за ворот рубашки на себя. Малфой не двигался, ожидая, что она сделает. Он чуть не упал на Лили, но вовремя уперся рукой о подушку, нависая над девушкой.

— Ты что делаешь? — спросил слизеринец прямо ей в лицо.

— Хочу тебя поцеловать, — выдохнула Лили ему в губы. — Можно?

Поттер прикрыла глаза и потянулась к нему, но замерла, услышав:

— Нет.

Но в следующее же мгновение ее глаза широко раскрылось от удивления. Малфой сам поцеловал ее. Медленно и нежно, так, как до этого не целовал. Лили протянула здоровую руку и сжала в кулаке его волосы, прижимая к себе так, что ребра заболели.

Но вдруг двери лазарета хлопнули и прямо перед ними появился Джеймс Поттер, недоумевающий и недовольный.

— Ты что делаешь, Малфой? — спросил он с угрозой.

— Джим, ты что тут делаешь? — почти перебила его сестра.

— Тебя проведать зашел, — Джеймс запустил руку в волосы и взъерошил их.

— Так вот он тоже, представляешь? — сделав большие глаза, сказала Лили.

— Эм, ну я, наверное, пойду, — неуверенно проговорил Скорп.

Лили с готовностью помахала ему рукой, и он, выдохнув с облегчением, ретировался из лазарета.

Малфой прислонился к стене рядом с дверью. До него донесся голос Поттера:

— Лилс, это ведь не серьезно? — парень был явно озабочен сложившейся ситуацией. Интересно, ко всем Поттерам проявляют такое чрезмерное внимание?

— Да нет. Пару недель, не больше, — голос был холодным, фраза прозвучала наплевательски.

Слизеринец чертыхнулся и ударил кулаком о стену рядом с ногой. «Ну-ну, Поттер. Поглядим».



* * *



Победа радовала, но была омрачена ссорой с Малфоем. Хотя сейчас это не казалось проблемой, потому что в его кровати лежала Кара. Возможно, она была единственной, кто ничего не сказал ему по поводу Лили и того, что он сделал. Девушка безмятежно улыбалась. Альбус не удержался и потянулся к ней за поцелуем.

— Какая же ты красивая, — сказал он, оставляя дорожки поцелуев на ее скуле и шее.

Забини улыбнулась, но потом нахмурилась и сказала:

— Зря ты это сделал. Малфой наверняка сейчас в Больничном крыле.

— Да мне плевать. Разве сейчас это важно? — ответил ей Ал, откидываясь на подушку.

— Он твой лучший друг. Потому что единственный, кстати, — нравоучительно пробормотала слизеринка.

— Я поговорю с ним. Но не сейчас. Пойдем на ужин, — сказал Поттер, вставая.

Пока он ходил по комнате в поисках штанов, Кара думала о сложившейся ситуации. Она даже не может навестить Лили из-за их дурацкого плана. Ей так было жалко подругу, Поттер отвратительно поступил, но Забини поняла, что перестала осуждать его и готова простить мерзости, которые он творит. Это неприятно давило на нее, но Кара не могла ничего сделать с этим и чувствовала себя идиоткой.

После ужина он почему-то решил зайти в лазарет, хотя сам не понимал зачем. Альбус подошел к двери и аккуратно открыл ее.

Лили не спала, читала какую-то книгу. Заметив брата, она вся подобралась, готовясь к очередной атаке.

— Чего тебе? — настороженно спросила гриффиндорка.

— Пришел проведать любимую сестру, а что? — ухмыляясь, сказал он.

— Убирайся! — прошипела Лили.

— Ой-ой-ой, я ей на блюдечке, можно сказать, преподнес лучшего друга, а она меня прогоняет. Какая наглость, — притворно вздохнул Поттер.

— Ты в этом только сам виноват. Даже Малфой, наконец, понял, что ты ублюдок. За такое и в Больничном крыле полежать не жалко, — холодно ответила девушка.

— Не жалко? Понравилось? Так, может, помочь тебе остаться тут подольше? — подходя ближе, спросил Альбус.

— Поттер, ты, быть может, с ней хочешь полежать? Могу устроить, — донеслось от двери.

— О, и ты тут. Еще не передумал менять меня на мою любимую сестру? — ухмыльнулся Ал, взглянув на лучшего друга.

— Да нет, меня все устраивает, — деловым тоном ответил Малфой.

— Ну тогда я вас оставлю?

— Проваливай уже, — вмешалась в разговор Лили.

— А ты вообще рот закрой, — заткнул ее Альбус.

Малфой сделал несколько шагов к нему и протянул:

— Девушка просит тебя убраться, Поттер. Не будь свиньёй.

— Без тебя разберусь, — перебил его Ал.

— Разбирайся где-нибудь в другом месте, — посоветовал Скорп.

— Ну ты даешь Малфой. Так быстро перешел на ее сторону. А ведь я больше, чем уверен, что она этого и добивалась. Подумай над этим, — сказал Поттер, выходя из лазарета.

Он слишком хорошо знал Лили, чтобы поверить, что она запала на Малфоя. Бред какой. Это было явно ему назло, и он лишь помог ей достичь цели.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
малкр
У вас пейринг правильно указан? Лили Луна не должна быть?
ms_collinsавтор
малкр
Нет, ошиблась! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх