↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Несмотря на раннюю тёплую весну, в Лондоне стоит погода дождливая и хмурая. Небо затянуто стальными облаками. Кажется, что вот-вот и пойдёт снег.
Люди постепенно забывают, что такое солнце.
Куинни Снейп проклинает себя за забывчивость. Зонт остаётся в квартире, потому что она торопится в пекарню за порцией свежих булочек для своего мужа. В итоге, уложенные по последней моде короткие светлые волосы, превращаются в месиво из кудрявых завитушек. Лиловое пальто намокает от мелкой мороси. Как же ей хочется, чтобы кто-то изобрёл водооталкивающую ткань или что-то подобное? Или купол, который бы укрывал человека от излишней небесной влаги…
Но это всего лишь фантазии. В их мире магии не существует, а фокусники Куинни никогда не нравились.
Каблучки маленьких туфелек стучат по мостовой. Куинни мягко улыбается, глядя на спешащих недовольных людей, которые пытаются спрятаться от дождя. Она уже смирилась с этой погодой.
Иногда ей кажется, что лондонцы совсем не улыбаются. В отличие от неё самой.
— Отойдите! — громко говорит хмурый констебль в чёрной форме, пытаясь освободить проход для остальных полицейских. — Это место преступления! Проходим! Не задерживаемся!
Куинни среди толпы видит лежащее тело около края моста. Оно накрыто чёрной тканью. Выглядит жутко. Это не первый погибший здесь на мосту Ламбет.
Место самоубийств.
Случайно спасённые рассказывают о таинственных голосах, возникающих, когда проходишь по данному мосту. Её муж, Северус, считает это всё лишь глупостями сумасшедших, но Куинни верит.
Потому что сама слышит их.
Она хмурится, ощущая огромную боль, нахлынувшую на неё подобно морской войне. На секунду девушка замирает и едва не падает в обморок, но толпа держит её.
— Прыгай, — шёпот у самого уха. — У тебя получится.
Это не в первый раз. Куинни борется с желанием подойти к самому краю и прыгнуть в холодные воды Темзы.
Она и не успеет перелезть через парапет. Её сразу же схватит полиция. Куинни тяжело сглатывает, но продолжает идти мимо трупа и такого манящего парапета.
С самого детства Куинни Голдштейн чувствует себя особенной. Голоса в голове, странное предчувствие и мгновение улавливание изменение настроения у собеседника. Родители называли это эмпатией.
Сострадательная Куинни — добрейший человек, который верит в чудеса и сказки, пусть этот мир совсем серый.
Единственный ребёнок в семье не должен быть шизофреником. Покойная матушка с малых лет убеждает её не рассказывать о своих способностях всем подряд. Только самому важному человеку в своей жизни. Куинни обязательно встретит его, когда станет взрослой.
Вот только она не говорит о том, что с малых лет чувствует себя жуткой одинокой. Временами ей кажется, что где-то там у неё есть потерянная сестра, которая будет более серьёзной и правильной, чем она сама.
А ещё у её старшей (обязательно!) сестры необычное и редкое имя.
Куинни любит фантазировать с самого детства. Мечтает о сестре, а потом и о прекрасном принце.
Северуса Снейпа сложно назвать принцем. Скорее, неприступной ледяной крепостью, которую Куинни каждый день пытается пересечь, чтобы добраться до живого и нежного сердца. Это непросто.
Высокий, темноволосый и чересчур бледный. Его чёрные глаза смотрят на каждого человека с презрительным холодом. Лишь маленькая и хрупкая Куинни Голдштейн заинтересовала его. Он называется её своим солнцем в этом тёмном царстве жизни.
В такие минуты девушка чувствует себя самой счастливой женой на свете. И пускай их семейная жизнь откровенно скучна, а Северус даже не похож на принца из сказки…
Но кто сказал, что будет легко?
Куинни работает в Министерстве Образования обыкновенным секретарём, а Северус — владелец аптеки в самом центре Лондона.
Работа аптекарем приносит неплохой доход.
Куинни не жалуется. Ей вообще не о чем горевать.
Вечерами они обсуждают прочитанные книги, долго смотрят на тлеющие угли в камине в полном молчании. Иногда Куинни кажется, что где-то там её ждёт более счастливая и яркая жизнь, полная невероятных вещей. Но каждый раз, просыпаясь в постели и видя профиль спящего мужа рядом с собой, убеждается в обратном.
Ничего не меняется. Каждый день похож на предыдущий.
Лишь на мосту появляется новый труп очередного самоубийцы.
* * *
Куинни заходит в булочную. Улыбается продавцу-пекарю, милому Якобу, который так забавно краснеет, когда она появляется в его магазине. Куинни не прочь немного пофлиртовать, но кольцо на безымянном пальце вовремя останавливает.
— Ох, миссис Снейп! Доброе утро, — добродушно начинает мужчина, потирая руки. — Чего желаете?
— Вы так любезны, мистер Ковальски, — улыбается Куинни, ощущая огромную волну восхищения и волнения. — Мне пожалуйста четыре рогалика с вишней и молочный батон.
Каждая эмоция абсолютно разная. Целый калейдоскоп.
От восхищения и волнения Куинни хочется почесать ладошки, а страх и боль сдавливают грудь и рёбра.
— Одну минуту, дорогая миссис Снейп, — он, несмотря на свои крупные габариты, ловко орудует за прилавком. — Слышали последние новости? Ещё один самоубийца на мосту Ламбет. Молодая женщина. Мисс Дюпре. За что же люди так свою жизнь не любят?
Куинни удивляет его вопрос.
— Может, они верят, что в другой жизни получится лучше? Странная у нас беседа получается, мистер Ковальски, — она достаёт деньги из своей маленькой сумочки, стараясь не смотреть ему в глаза.
Тогда она целиком ощутит его эмоции.
Куинни не хочет подобного. Ей и своих чувств достаточно.
— Верите в загробную жизнь? — Якоб протягивает её большой бумажный пакет, а затем забирает деньги и даёт сдачу. — Меня воспитывали католиком. Самоубийц любая религия не жалует.
Куинни пожимает плечами, потому что не знает, что сказать в ответ. Её родителей нельзя было назвать набожными. А когда они погибли в автокатастрофе, то Куинни перестала верить в кого-либо на небесах.
— Спасибо вам, мистер Ковальски, но мне нужно бежать. Муж ждёт свой завтрак, — мягко улыбается Куинни.
Быстрым шагом она выходит из магазина.
От этого калейдоскопа эмоций ей хочется принять ванну.
* * *
До их маленькой, но безумно уютной квартиры, Куинни добирается быстро. Она кладёт сумочку и ключи на маленький столик в коридоре, снимает пальто и проходит с пакетом ароматной снеди на кухню. Северус сидит за кухонным столом, читая газету и изредка попивая крепкий чёрный кофе из чашки. Девушка целует мужа в щёку, но тот не отвлекается от чтива.
— Ещё одна жертва на мосту. Молодая женщина, — начинает Куинни, доставая булочки из пакета.
Нарезает их и кладёт на тарелку. Достаёт из чулана прохладное сливочное масло и немного шоколада для себя.
— Я просил тебя не ходить через этот мост, моя дорогая жена, — Северус откладывает газету и складывает руки на груди, пристально наблюдая за движениями Куинни.
В своём чёрном наглухо застёгнутом сюртуке он выглядит внушительно и грозно. Лишь тонкая полоска накрахмаленной белоснежной рубашки разбавляет эти мрачные одежды. Чёрные волосы по плечи на этот раз убраны в хвост.
— Это кратчайший путь, дорогой, — она наливает в свою чашку немного остывший чай и садится рядом.
— И? Тебе нравится смотреть на трупы и чувствовать боль? Не замечал за тобой таких наклонностей.
Куинни сталкивается со стеной недовольства. Пытается отгородится от него буквально телом, но пристальный взгляд тёмных глаз обнажает душу. Северус откровенно упрям и не любит, когда она не выполняет свои обещания. Например, не ходить по тому мосту, где стабильно раз в неделю вылавливают утопленника.
— Северус? Ты сегодня останешься дома? — меняет тему Куинни, делая глоток сладкого чая.
— Нет. Нужно поработать над микстурой от кашля. Запасы кончаются. Всё-таки весна на дворе, а грипп и подобное ему безобразие никто не отменял. Да и насчёт новых поставок нужно договорится. Война не за горами.
— Не говори глупостей. Не будет войны. Великобритания останется в стороне от всех европейских проблем, — начинает Куинни, стараясь не чувствовать собственный страх.
Война.
Мир может разрушиться в одно мгновение. Куинни не хочет чувствовать подобное.
— Кто знает, кто знает… Задумчиво произносит Северус, поднимаясь из-за стола. — Прошу тебя больше не ходить по тому мосту. Да и пекарен рядом с нами и других хватает.
Он целует её в лоб и выходит из кухни. Куинни грустно смотрит в окно, до сих пор чувствуя в себе недовольства мужа.
Но у них всё хорошо, верно?
Тем временем проходя мимо большого зеркала в гостиной, Северус замечает странный образ молодого парня в круглых очках. Его зелёные глаза с надеждой смотрят на него. Северус смотрит по сторонам, хочет позвать жену, но что-то его останавливает. Рядом с незнакомцем появляется юная девушка с кудрявыми волосами и упрямыми чертами лица.
— Профессор! Пожалуйста, очнитесь!
Северус невольно прикасается пальцами к своей шее. Чувство, будто кожа горит огнём. Словно, кто-то укусил его.
Северус Снейп никогда не был профессором. Это уж слишком для него, при условии, что он недолюбливает детей и даже молодых студентов, которые однажды проходили у него практику в аптекарской лавке.
Он никогда не видел этих молодых людей.
А ещё Северус не верит в чудеса. Не в этой жизни.
Когда в зеркале появляется его собственное отражение, мужчина с облегчением выдыхает.
Возможно, ему стоит прекратить эксперименты в собственной лаборатории.
Куинни же разбивает чашку чая вдребезги, ощутив жуткую боль. Словно кто-то сдавил лёгкие изнутри.
— Северус, — тихо шепчет девушка, видя, как кровь проступает из порезов на ладонях от разбитой чашки.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |