↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону моста (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ничего не меняется. Каждый день похож на предыдущий.
Лишь на мосту появляется новый труп очередного самоубийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Порпентина и Персиваль.

Тина нервно озирается по сторонам, пытаясь найти в кромешной темноте остальных мракоборцев. Ноги погрязли по колено в грязи, что даже очищающие заклинания не срабатывают. Эта местность ей не знакома, но мракоборцы могут выполнять приказы в любом месте. Тем более, когда дело доходит до семьи.

Порпентина наклоняется, избегая зелёного смертоносного луча от противника. Сторонников у Грин-де-Вальда хватает.

Палят лишь Непростительными направо и налево.

Волшебная палочка подрагивает в ладони волшебницы. Холодный ветер пробирает до костей, проникая сквозь пальто.

— Ты нашла её? — рядом оказывается Персиваль, заслоняя хрупкую волшебницу магическим щитом. — Мракоборцы долго не протянут. Нужно подкрепление. Но Президент ясно дала понять, что не будет позволять большому отряду вторгаться на австрийскую землю. Бомбарда Максима! Чёрт подери сторонников этого сумасшедшего!

Белый луч из палочки Персиваля разрушает колонну напротив, тем самым оглушая стоящих врагов. Мужчина хватает Тину за руку и бежит к ней в сторону Нурменгарда.

Штаб Грин-де-Вальда находится в отличном месте, скрытом от посторонних глаз с помощью альпийских гор и густого леса.

Многочисленные сторонники тёмного волшебника являются прекрасной охраной.

Грин-де-Вальд — мастер различных проклятий, а ещё убеждения. Куинни находится у него в плену уже почти пять лет. Попытки связаться с ней оканчиваются провалом. А когда погибает Якоб во время магической стычки на окраине Франции, то шансов совсем не остаётся.

Разбитое сердце, недовольство магическими законами…

Список можно продолжать до бесконечности.

Куинни Голдштейн отказывается от сестры, становясь верной соратницей Геллерта Грин-де-Вальда.

За это время Порпентина умудряется вдребезги разругаться с Ньютом Скамандером, а затем удивительным образом сойти с Персивалем Грейвсом, который несмотря на плен у Грин-де-Вальда всё-таки сумел восстановиться и вернуться на прежний пост в МАКУСА. Их отношения с Тиной являются самым странным, что случалось с волшебником. Несмотря на все трудности и притирки, Порпентина Голдштейн — прекрасная девушка, вместе с которой он готов просыпаться по утрам в одной постели. А сейчас Персиваль рядом с ней, пытается найти её сестру и вернуть всех домой.

Получается с большим трудом.

На входе в Нурменгард их встречает Винда Розье. Всё такая же аристократически холодная и высокомерная. В чёрном пальто с оторочкой из соболя и в шляпке по последней моде, она стоит перед большой дубовой дверью, наставив палочку на непрошеных гостей.

— Мы ждали вас раньше, — ядовитая усмешка кривит красивый рот. — Надеюсь, наш тёплый приём нравится вам.

— Отдайте нам Куинни Голдштейн и никто не пострадает, — жёстко настаивает Грейвс, держа за руку непривычно молчаливую Тину.

Винда улыбается, а затем проклятие выстреливает в непрошеных гостей. Персиваль ставит щит.

Всё ещё отличная реакция.

— Порпентина, ты могла бы стать отличной соратницей нашего господина. Умная, смелая, ещё и мракоборец. Зачем ты якшаешься с этим слабаком? Он ведь поломанная игрушка, которую выбросили.

Тина расцепляет руки и идёт в атаку. Винда вовремя успевает поставить щиты, прежде чем исчезнуть за дверью замка.

— Я пойду, — ровным тоном говорит Тина. — Я должна её увидеть. Пусть в лицо скажет мне, что я ей не сестра.

— Мракоборец Голдштейн! Очнись, Тина, — Грейвс дёргает её за рукав, пытаясь поймать её взгляд. — Мы идём вместе, слышишь меня? Я тебя не брошу.

Он блокирует дверь, надеясь на то, что его команда справится с поставленной целью.

Тина вместе с Персивалем идут по тёмному коридору, прежде чем выйти в большой зал. Огромные панорамные окна открывают чудесный вид на заснеженные вершины. Куинни сидит в строгом чёрном платье на диване рядом с Грин-де-Вальдом и что-то ему рассказывает. Светлые отросшие волосы убраны в высокую причёску.

— Куинни, — тихо шепчет Тина, чувствуя дрожь во всём теле. — Пойдём со мной.

Грин-де-Вальд подаёт руку волшебнице и аккуратно обнимает за плечи. Куинни равнодушно смотрит на сестру, словно ей всё равно.

— Присоединяйтесь к нам, господа мракоборцы. Вы отличные волшебники, способные на большее, чем охранять мир от немагов. Порпентина, сестра скучает по тебе.

— Тина, милая, — Куинни резко подходит к сестре и обнимает её. — Останься со мной, прошу. Геллерт построит новый мир, где не нужно будет прятаться. Ты будешь счастлива.

Персиваль лишь сильнее сжимает палочку, не сводя взгляда с преступника Грин-де-Вальда. В голове то и дело вспыхивают воспоминания болезненных пыток. Сломанные пальцы, рёбра… Боль окатывает горячей волной. Грейвс морщится на секунду, но потом прогоняет дурные мысли.

— Ах, мистер Грейвс. Рад, что вы в добром здравии. Ваша личность отлично мне послужила, жаль, что меня раскрыли, — Геллерт складывает руки за спиной и подходит ближе к Куинни и Тине. — Увы, вы не уйдёте отсюда живыми. И не надейтесь!

Персиваль не отвечает. Из палочки вырывается красный луч заклинания.

Геллерт обожает дуэли. Он ловко блокирует заклинания, а в ответ сыплет проклятиями. Боковым зрением наблюдает за глупышкой Куинни. Грейвс же сосредоточенно отбивается, надеясь на то, что Тина просто хватит сестру за руку и аппарирует в точку сбора мракоборцев.

Тина тянет сестру за руку, чтобы спрятаться за диваном, но та упорно стоит на месте и отрицательно качает головой.

— Дорогая моя, я остаюсь. Прости, но так будет лучше, — она отталкивает сестру и отворачивается, не замечая стремительного зелёного луча, летящего в её сторону.

Куинни падает замертво прямо перед своей сестрой.

— Нет! Куинни! — кричит Тина, падая на колени. — Мерлин! Нет!

Всё вокруг сжимается до абсолютной тишины.

Тина не слышит никого и ничего.

Она прижимает мёртвую сестру к себе, баюкая словно ребёнка.

Персиваль подбегает к ним, и они аппарируют, вопреки всем желаниям Грин-де-Вальда.

Грейвс не может представить всей боли Тины Голдштейн. Она почти не плачет, лишь молча смотрит в одну точку, сидя в его кабинете. Тело Куинни Голдштейн помещено в специальный саркофаг. Заклинание стазиса поможет им поддерживать её тело вплоть до того момента, когда они найдут способ воскресить её.

Персиваль не верит в воскрешение, но кто он такой, чтобы отказывать своей любимой в таком желании?


* * *


— Ты опять не спишь, Тина, — устало произносит Грейвс, замечая девушку за чтением магических книг в гостиной. — От того, что ты дышишь этой многовековой пылью ситуация не изменится.

Она, укутавшись в тёплую шерстяную шаль, сидит на диване, поджав под себя ноги. От недосыпа её глаза кажутся ещё темнее, а фиолетовые синяки под глазами не добавляют шарма. Почти чёрные

Персиваль усаживается рядом, запахнув свой тёмно-синий халат. Он кладёт ноги волшебницы себе на колени. Мягко гладит ладонями. Тина на секунду прикрывает глаза от удовольствия.

— Некромантия не входит в список актуальных способов воскрешения, — начинает волшебница, думая о том, как лучше преподнести информацию своему любимому. — Тем более доподлинно неизвестны необходимые заклинания…

— Это запрещено, дорогая. Некромантия — чёрная магия, которая забирает больше, чем отдаёт.

— Именно! — в глазах у неё нездоровый блеск. — Поэтому нам нужен воскресающий камень. Ты читал сказки Барда Бидля? Это английская старая сказка-легенда о Дарах Смерти.

Персиваль хмурится, понимая, что этот артефакт — фантастическая реликвия, не более.

Вымысел.

Сказка.

— Я не слишком силён в английской литературе, — в голове сразу возникает образ рыжеволосого Ньюта Скамандера с чемоданом в руке. — Напомни.

— Смерть подарила трём братьям Певереллам три дара: бузинную палочку, воскрешающий камень и мантию-невидимку. Каждый распорядился подаренным сокровищем по-своему, но ни к чему хорошему это не привело.

— Логично, — понимающе кивает Персиваль. — Я так понимаю, что всё закончилось плачевно?

— Не совсем. Обладатель мантии-невидимки дожил до глубокой старости и передал реликвию своему потомку. Думаю, что и с остальными предметами так и произошло. Ведь у братьев были родственники. Ну, я так думаю. Тем более, что бузинная палочка находилась у нас под носом. Она у Грин-де-Вальда.

Произнести имя убийцы своей сестры оказывается возможным, несмотря на то, что воспоминания приносят огромную боль.

Прошло лишь полгода, но на протяжении этого времени Тина ищет способ воскресить сестру из мёртвых.

Воскрешающий камень даёт надежду. И плевать на последствия.

Персиваль встаёт с дивана и подходит к окну, складывая руки на груди.

В больших панорамных окнах открывается прекрасный вид на заснеженный ночной Нью-Йорк.

— Я не отпущу тебя к нему. Хватило уже одного раза. Вторую Голдштейн я потерять не хочу. Хватит, — холодно отвечает он, не оборачиваясь.

Тина чувствует его напряжение.

— Мне не нужна бузинная палочка. Я хочу отправиться в Англию, чтобы отследить семейное древо этих братьев, найти след камня… Понимаю, что для этого мне придётся брать отпуск.

Персиваль хмыкает.

— Мы поедем вместе, и это не обсуждается. С Президентом я поговорю сам. Пусть и не поклонник дождей и туманов, но думаю, что нам стоит попытаться.

Тина молча подходит к нему и обнимает со спины. Его поддержка — последнее, что у неё осталось. Пока они вместе, им ничего не страшно.

— Спасибо, Перси. Спасибо, — тихо шепчет девушка, чувствуя, как слёзы текут по щекам.

Ей безумно не хватает Куинни.

Глава опубликована: 14.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Красиво, но пока совершенно ничего не понятно. Верю, что тут кроется качественная задумка происходящего, буду очень рада увидеть продолжение.
Текст очень красивый, все фломастеры на месте)
Очень интересная идея, жду и надеюсь что все таки будет продолжение
Автору удачи)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх