↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону моста (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ничего не меняется. Каждый день похож на предыдущий.
Лишь на мосту появляется новый труп очередного самоубийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Гермиона и Гарри.

Война уродует каждого, не обращая внимания на пол или возраст. Испещряет лицо жуткими ранами, заставляет корчиться от боли в минуты отчаяния.

Волдеморт — беспощадная смерть в чистом виде, не оставляющая после себя ничего живого. Он ведёт за собой войну.

Как Всадник Апокалипсиса.

Гермиона верит в то, что если они не победят, то земля окропится кровью настолько, что в итоге мир просто захлебнётся. Она помогает Гарри найти крестражи, мучается от недосыпа и голода в холодной палатке, ненавидит Рона, который бросает их почти на конце пути. И плевать, что он возвращается довольный и сытый, говоря о том, что у него боевой настрой. Гермиона ненавидит предателей, но старается не думать об этом во время сражения в Хогвартсе. Сейчас не до этого.

Каждая жизнь на счету. Заклинания летят со всех сторон, буквально намагничивая воздух. Грохот от разрушающихся стен Хогвартса заставляет оглохнуть. Гермиона на несколько секунд останавливается и закрывает уши руками. Мысленно молится богу или кому-то ещё, надеясь, что всё будет хорошо.

Что они выживут.

Что погибших почти не будет.

Когда они втроём приходят в Визжащую Хижину к умирающему Снейпу, она лихорадочно думает о плане его спасения.

В сумке Гермиона находит безоар, кучу склянок с восстанавливающими и крововосполняющими зельями. Всё-таки запасливость — полезная необходимость в такие минуты.

— Ты идёшь? — хрипло спрашивает Гарри, держа в руке склянку с воспоминаниями профессора. — Надо поторопиться.

— Не могу оставить его, понимаешь? — Гермиона убирает выбившуюся из косы прядь за ухо. — Помоги мне, Гарри.

Поттеру ничего не остаётся. Он качает головой и нервно потирает шею. В лечебной магии волшебник не слишком силён, да и Снейп уже готов отправиться туда, где не будет боли.

Рон ворчливо бубнит себе под нос, но остаётся сторожить хижину наготове с волшебной палочкой, в то время как Гермиона накладывает многочисленные лечебные заклинания и вливает по очереди зелья в глотку Снейпа.

Крови вокруг много, но волшебница просто старается лишний раз не дышать.

И плевать, что тёмно-бордовая кровь пачкает пальцы, ладони.

— Профессор! Пожалуйста, очнитесь!

Он приоткрывает глаза, но потом вновь их закрывает.

— Жив? — спрашивает Рон.

— Не знаю, его нужно к мадам Помфри! Гарри, ты иди к Омуту памяти и посмотри воспоминания, а мы с Роном отлевитируем его в Хогвартс. Не важно, враг он или нет. Северус Снейп — человек. Каждый достоин спасения.

— Тогда быстрее, пока змееподобный ублюдок не напал на нас.

Рон недовольно ворчит, но помогает девушке, в то время как Гарри торопится в кабинет директора.

Когда Волдеморт окончательно превращается в пепел, который невероятно мерцает на солнце, Гермиона думает о том, что война всё равно победила.

Она оставляет свой след в лице погибших волшебников и магглов. Смертью пахнет в полуразрушенных коридорах замка.

Гермиона узнаёт, что профессор доставлен в больницу Святого Мунго, а доказательства его невиновности были предоставлены Гарри Поттером.

Северус Снейп — Герой Войны, находящийся в глубокой магической коме. Целители разводят руками, объясняя, что волшебник сам проснётся, как только восстановится магический потенциал. Яд змеи в буквальном смысле слова выкачал жизненные силы почти до конца, но Гермиона смогла приостановить процесс.

Вероятность, что очнётся невелика.

Вряд ли ему захочется просто так проснуться.

Гермиона долго сидит в его палате и смотрит в окно.

После всей боли, которую испытал Северус Снейп, он просто обязан выжить и прожить достойную жизнь без войны. Возможно, стать по-настоящему счастливым.

И Гермиона постарается ему в этом помочь.

Мысль о том, чтобы стать целителем засела у неё в голове.


* * *


Когда Гермиона выходит из палаты, то замечает Гарри. Он стоит, засунув руки в карманы потёртых старых джинсов. Чёрные волосы взъерошены, а усталый взгляд и круги под глазами говорят о недосыпе.

После битвы за Хогвартс мало кто не видит кошмаров.

Похороны волшебников проходят бесконечной траурной процессией. Гермиона присутствует на большинстве, но потом отказывается приходить.

— Я не мог не проведать его, после того, что видел в Омуте, — начинает оправдываться волшебник, но затем резко меняет тему. — Гермиона, а Рон?

— Мы с ним поговорили и решили не торопиться. Ему нужно пережить потерю Фреда, а мне нужно подумать. Я поживу в небольшой квартирке. Кингсли уже договорился.

— Ты можешь пожить на Гриммо. Пусть и особняк немного жутковат, но теперь опасности нет. Тем более, что комнат там хватает. Да и вдвоём веселее.

— А как же Джинни? — вопросительно изгибает бровь Гермиона.

Она замечает секундное недовольство на лице друга. Словно, он не хочет думать о своей девушке.

— Поговорим об этом позже ладно? А лучше я помогу тебе перетащить вещи на Гриммо.

— Гарри… — пытается возразить Гермиона, но парень прикладывает палец к её губам.

— Не обсуждается, Герм. Не обсуждается.

Удивительно, но властные замашки будущего аврора нравятся Гермионе. Волшебница кивает и слабо улыбается, а затем крепко обнимает своего друга.

Благодарность можно понять и без слов.

Спустя неделю Гермиона решает привести особняк в порядок. На этот раз без помощи Молли Уизли, которая хозяйничала здесь пару лет назад. Гарри удивляется тёплой атмосфере дома и даже не раздражается от бесконечного ворчания Кикимера.

С Гермионой уютно.

С Джинни он поговорит чуть позже.

Глава опубликована: 23.07.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Красиво, но пока совершенно ничего не понятно. Верю, что тут кроется качественная задумка происходящего, буду очень рада увидеть продолжение.
Текст очень красивый, все фломастеры на месте)
Очень интересная идея, жду и надеюсь что все таки будет продолжение
Автору удачи)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх