↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебные сны (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Турнир «К неизведанным приключениям 2»
Внеконкурс
Жанр: Сонгфик
Событие: Соулмейт
Ключ: В то, что мы создаем, мы всегда вкладываем память о том, что любим.

Люди видят лицо своего соулмейта во сне. Но Адриану снится девушка в маске. Как же узнать ее при встрече? Впрочем, состоится ли вообще когда-нибудь эта встреча?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Toi, l’amour te ressemble,

Si fort que j’en tremble.

Et je me demande,

Dans quel paradis perdu,

Dans quelle légende, quel rêve,

Où j’étais troubadour,

J’ai pu te rencontrer un jour?

Toi, l’amour te ressemble,

Si fort qu’il me semble,

Que j’ai connu tes yeux et ton sourire

Au pays merveilleux de mes délires.(1)

 

С разочарованным вздохом Адриан зашвырнул сумку на кровать, содержимое высыпалось некрасивой кучей. Отец наотрез отказался отпускать его в школу вопреки всем мольбам.

— Я забочусь о твоей безопасности, Адриан, — был единственный ответ, которого он сумел добиться.

Обучение на дому, выезды на фотосессии и на уроки фехтования исключительно на личном автомобиле и под присмотром телохранителя. Ни единого лишнего шага по улице — только от машины до здания и обратно. Адриан чувствовал себя заточенной в башне принцессой.

Но больше всего огорчало то, что за все свои четырнадцать лет он ни разу не общался ни с одним сверстником. Если не считать Хлои, конечно, но Хлою в расчет брать не стоило — как и редких партнеров по фотосессиям, а также детей деловых партнеров отца на приемах. И как он при таком раскладе встретит соулмейта, если у него нет ни единого шанса встретить вообще хоть кого-то дольше, чем на пару минут?

Хотя Адриан не был уверен, что узнал бы ее, даже если случилось бы чудо, и они каким-то образом пересеклись.

Он помнил, как мама рассказывала, когда он был еще малышом, что узнать соулмейта легко — его лицо однажды увидишь во снах, и эти сны будут такими яркими, что при встрече узнаешь приснившиеся черты с первого взгляда. На этом месте мама всегда нежно мечтательно улыбалась, и маленький Адриан тут же просил рассказать, как она впервые встретилась с папой.

Но мамы уже год, как не было с ними. А ему вот уже год неизменно снилось лицо в маске — красной маске в черный горох, из-за которой можно было разглядеть только большие синие глаза и сияющую солнечную улыбку. Наверняка девушка под маской была красавицей — с такими-то глазами и улыбкой, — но как он должен был узнать ее, если большую часть лица не видел?

Впрочем, с тех пор как умерла мама, Адриан всё чаще говорил себе, что это глупости: люди просто выдумали существование соулмейтов там, где есть лишь воображение и случай.

В очередной раз пройдя по комнате, Адриан что-то задел ногой. Удивленно опустив глаза, он обнаружил на полу у кровати черную шестиугольную коробочку с красными узорами на крышке.

— Странно, — вслух произнес Адриан. — Не помню, чтобы у меня была такая вещь.

Любопытство всегда было сильнее него. И не задумываясь ни на секунду, он подобрал шкатулку и открыл ее.

Будто шар зеленого света вспыхнул внутри — такой яркий, что Адриан зажмурился. А открыв глаза, он увидел перед собой висящее в воздухе странное существо, похожее на черного котенка, только со слишком большой для крошечного тела головой. Существо назвалось Плаггом, древним магическим созданием.

Всё последующее привело Адриана в полный восторг. Стать супер-героем и сражаться со злодеями? Отлично. Прекрасное развлечение, но главное — способ вырваться из золотой клетки, стать свободным! О, Адриан уже дрожал от нетерпения.

Но он даже не предполагал, что появление Плагга в его жизни повлечет за собой событие еще более прекрасное.

После трансформации он веселился от души, прыгая по Парижским крышам, наслаждаясь необычайными способностями, которые давал волшебный костюм, и свободой. И как раз в тот момент, когда, растянув свой жезл между двумя крышами, Адриан шел по нему, словно канатоходец, в воздухе раздался испуганный визг и кто-то свалился буквально ему на голову.

Переплетясь, они рухнули вниз. К счастью, не долетели до земли, повиснув на леске, принадлежавшей незнакомцу. Незнакомке, в следующее мгновение понял Адриан.

Они висели, покачиваясь, вниз головой около самой земли, а Адриан не мог оторвать взгляда от таких знакомых больших синих-синих глаз. Тех самых глаз, которые он столько раз видел во сне. Которые смотрели на него с тем же радостным узнаванием из-под красной в черный горох маски.

— Ты мой соулмейт! — хором воскликнули они.

И снова уставились друг на друга. Однако нельзя же вечно висеть вниз головой, так что Адриан выпутался из лески и спрыгнул, изящно перевернувшись в воздухе и встав на ноги, после чего мечтательно вздохнул:

— Это лучший день в моей жизни!

Девушка хихикнула, в свою очередь освобождаясь из плена собственного оружия.

— Могла бы сказать то же самое, если бы не злодей, с которым нам предстоит сражаться.

Она дернула йо-йо, пытаясь отцепить его от жезла, и оно, взметнувшись в воздух, опустилось прямо Адриану на макушку. Он аж пригнулся — удар оказался неожиданно сильным и болезненным.

— Прости-прости! — девушка подлетела к нему, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. — Я такая неуклюжая!

— И как же тебя зовут, мадемуазель Неуклюжая? — ухмыльнулся Адриан.

Она уже открыла рот, а потом спохватилась, резко мотнула головой, отчего хвостики, в которые были завязаны ее темные волосы, хлестнули по щекам.

— Я не могу сказать! Моя квами говорит, мы не должны никому открывать, кто мы на самом деле. От этого зависит наша безопасность.

Адриан разочарованно вздохнул. Встретил, называется, соулмейта — даже не может узнать ее имя, не говоря уже обо всем остальном.

— Но как-то же мы должны называть друг друга? — заметил он.

Девушка задумалась, а потом ответила:

— Зови меня Ледибаг.

— Божья коровка? — Адриан иронично приподнял бровь, окинув ее взглядом с ног до головы. — Что ж, расцветка твоего костюма вполне соответствует.

Она вспыхнула и пронзила его возмущенным взглядом. Адриан засмеялся и подмигнул. Он сам не понимал, откуда в нем вдруг взялась эта задорная игривость — у него, всю жизнь проведшего закованным в броню правил и приличий. Наверное, просто неожиданная свобода вскружила голову.

— Тогда я… Черный Кот. Да, Черный Кот!

Он гордо приосанился, поигрывая мышцами. Ледибаг расхохоталась и легонько щелкнула его по носу. Увы, приятное общение на этом закончилось — вдали раздался яростный рык злодея.

А когда злодей был побежден, им пришлось быстро попрощаться, поскольку Камни Чудес отчаянно пищали, предупреждая о скором снятии трансформации.

И всё же Адриан был счастлив. Счастлив, как никогда в жизни. Он чувствовал, что уже любит Ледибаг. И не потому, что она его соулмейт, а потому что она оказалась совершенно невероятной и потрясающей девушкой. Одновременно робкой и решительной, неуклюжей и ловкой, такой храброй, умной и невероятно доброй.

Пусть он не знает, кто она. Пусть они будут видеться не слишком часто. Когда-нибудь это изменится. Когда-нибудь они отыщут друг друга без масок.


* * *


Toi, l’amour te ressemble,

Si fort que j’en tremble.

Et tu viens me surprendre,

Quand je n’y croyais plus,

Quand lassé d’attendre,

J’allais au fil de mes jours noirs,

Perdu, le cœur au désespoir.(2)

 

Лучи заходящего солнца сверкали на крышах, заставляя улицы внизу казаться совсем темными. Черный Кот и Ледибаг, закончив патруль, устроились в одном из своих любимых мест. С высоты открывался потрясающий вид на город, который оба любили всем сердцем.

Ледибаг сидела, прислонившись спиной к дымоходу, а Кот растянулся на крыше, положив ей голову на колени. От того, как она рассеянно перебирала его и без того взлохмаченные светлые волосы, хотелось петь. Как бы он хотел иметь возможность общаться с ней не только в короткие отрезки времени после патрулей! Но Ледибаг упорно не желала, чтобы они раскрывали друг другу личности. Слишком опасно, говорила она. Черный Кот чувствовал, что за ее строгой приверженностью правилам скрывается что-то еще, но никак не мог понять, что именно.

Впрочем, он не особенно настаивал, поскольку в любом случае, запертый в своей персональной тюрьме, не сможет встречаться с ней в обычной жизни. Разве что страшно хотелось увидеть ее лицо без маски, прикоснуться к ней без когтистых перчаток, по-настоящему почувствовать ее кожу под своими пальцами. Но он слишком уважал ее, чтобы давить.

К реальности его вернул недоверчиво-позабавленный голос Ледибаг:

— Котенок, ты что, мурлычешь?

Черный Кот замер, чувствуя, как потеплели щеки. От ее нежных прикосновений он действительно начал урчать, как самый настоящий кот. Он сглотнул, устремив на свою Леди растерянный взгляд. Она хихикнула.

— Это так ми-и-ило… — протянула она, и в ее голосе слышалось едва заметное ехидство.

— Ты жестока, моя Леди, — с театральным трагизмом вздохнул Кот, — но я всё равно тебя люблю.

Ледибаг замерла, как всегда бывало, когда он так открыто высказывал свои чувства, а потом нежно улыбнулась, проведя кончиками пальцев по контуру его маски.

— И я тебя, мой Котенок.

— А знаешь, я ведь почти не верил в соулмейтов до встречи с тобой, — признался он, поймав ее ладонь, чтобы оставить на ней легкий поцелуй.

Ледибаг недоуменно моргнула:

— Почему?

Черный Кот попытался пожать плечами, но понял, что в положении лежа — это не слишком хорошая идея. Пару секунд поразмышлял над вопросом, пытаясь быть честным прежде всего с самим собой.

— Наверное, потому что это было проще… не так грустно…

Ледибаг тихонько вздохнула — в ее лазурных глазах он видел сожаление и сострадание. Нет, не жалость — именно сострадание, понимание, желание помочь и поддержать.

Они редко рассказывали друг другу о своей повседневной жизни — из-за тайны личностей. И всё же время от времени неизбежно обменивались какими-то подробностями. Так Кот знал, что Ледибаг учится в коллеже, у нее есть чудесная подруга, фанатка супер-героев — на этом месте он всегда завистливо вздыхал: как бы он хотел так же ходить в школу, общаться со сверстниками, завести друзей! А еще Ледибаг мечтала стать дизайнером. Когда она впервые сказала ему об этом, Черный Кот едва успел прикусить язык, чтобы не сообщить, что его отец — известный дизайнер. Такая информация точно могла привести к раскрытию.

— Зато теперь мы вместе, — тихо произнесла Ледибаг. — Вот победим Бражника…

Об этом они тоже часто говорили: сумев обезвредить своего неуловимого врага, они смогут, наконец, без опасения снять маски.

Черный Кот слегка улыбнулся:

— Ты — лучшее, что случалось со мной в жизни, моя Леди. Ну и Плагг. Если бы не Плагг, я бы никогда тебя не встретил.

Ледибаг прикусила губу, и в ее глазах блеснули слезы. Такого Черный Кот просто не мог вынести: его Леди не должна плакать. Даже из-за него — особенно из-за него.

Он сел, чтобы притянуть ее к себе и поцеловать, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и благодарность, прогоняя мрачные призраки одинокого существования в родном доме, который скорее был похож на безжизненный музей, чем на место, в котором живут люди. Семья. Что ж, вряд ли их с отцом можно было назвать настоящей семьей с тех пор, как умерла мама. И всё же Адриан отчаянно надеялся, что это может измениться, что отец в конце концов обратит на него внимание.

Но сейчас это не имело значения. Ничто не имело значения, кроме нежных губ Ледибаг, ее мягких волос под его пальцами, ее тонкой талии, которую он сжимал другой рукой. О, если бы это могло длиться вечность!

Но настойчивый писк талисманов жестоко напомнил им, что время трансформации подходит к концу и пора расходиться по домам.

С синхронным разочарованным вздохом они отстранились друг от друга, но еще некоторое время не разрывали объятий, глядя друг на друга и улыбаясь. Черный Кот каждый раз восторженно замирал от улыбки Ледибаг — той самой солнечной, обворожительной улыбки, которую когда-то видел во снах.

— Нам пора, Котенок, — наконец, произнесла она.

Он кивнул, не предпринимая попыток сдвинуться с места. Она тихонько засмеялась и аккуратно высвободилась из его объятий, вставая.

— До встречи, — Ледибаг раскрутила йо-йо, чтобы устремиться в полет по крышам.

— Буду ждать с нетерпением, моя Леди, — вздохнул он и в свою очередь развернулся, раздвигая жезл.

Как ни печально, но действительно надо было возвращаться домой.

 

Адриан спускался на ужин, тоскливо думая, что, скорее всего, опять придется есть в одиночестве, когда услышал доносившийся из кабинета громкий голос отца. Адриан удивленно замер. Всегда сдержанный хладнокровный Габриэль Агрест крайне редко повышал голос, и ему стало интересно, что могло вывести родителя из себя.

Адриан аккуратно подобрался к приоткрытой двери и заглянул внутрь. После тихой реплики Натали — и не разберешь, что она сказала — снова раздался голос отца:

— Я должен, Натали! Ты знаешь, что у меня нет выбора.

Отец хлопнул ладонью по лежавшей на столе раскрытой книге.

— Глупые дети! Почему они просто не отдадут мне свои Камни Чудес? Всем было бы лучше.

Что?! Адриан замер, не веря своим ушам. Ведь не может же быть…

Отец тем временем закрыл книгу и понес ее к большому маминому портрету на стене. И оказалось, за портретом находился сейф, куда отец и спрятал книгу.

— Вы придете на ужин, месье? — буднично спросила Натали, словно ничего необычного не произошло.

— Нет. Мне надо подумать.

Натали вздохнула и устало заметила:

— Адриан будет вас ждать.

Отец только передернул плечами и отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Натали покачала головой и направилась к выходу.

Адриан поспешно отпрыгнул и, лихорадочно оглядевшись, спрятался за ближайшей колонной. Когда Натали поднялась по лестнице и исчезла из поля зрения, Адриан снова осторожно заглянул в кабинет. Но, к его крайнему изумлению, отца там не было.

— Куда он пропал? — вслух спросил Адриан.

— Тайны? — ответил Плагг, вылетая из кармана его рубашки. — Давай-ка проверим.

Постоянно настороженно оглядываясь, Адриан тихонько пробрался в кабинет. Никого. В мозгу всё еще бились слова отца насчет Камней Чудес и глупых детей, но Адриан усилием воли затолкнул их подальше — он подумает об этом позже.

Мамин портрет открылся сразу, а вот сейф за ним был заперт и закодирован.

— Знаешь, — сказал Адриан, — наверное, не стоит лезть в дела отца. Да и кода я не знаю.

Плагг фыркнул и просочился внутрь сейфа, после чего раздался тихий щелчок, и дверка раскрылась.

— Плагг! — прошипел Адриан, но в глубине души он был благодарен квами за вмешательство.

Пресловутая книга оказалась, судя по большинству иероглифов, на китайском, но на каком-то древнем диалекте, который Адриан не сумел разобрать. Зато картинки там были весьма красноречивы: герои, квами, Камни Чудес. Правда, костюмы героев несколько отличались, но не узнать их было невозможно. Адриан пораженно перелистывал страницу за страницей. Что это за книга и почему она у отца? Связана ли она с его недавними словами? Неужели он правда…

— Адриан! — прогремел разозленный голос отца, заставив подпрыгнуть, едва не выронив книгу, и оборвав мысль посередине. — Что ты здесь делаешь? Кто позволил тебе открывать сейф?

Плагг быстро нырнул в карман, скрываясь с глаз. Побледнев, Адриан медленно повернулся, боясь посмотреть на отца. Он даже представить не осмеливался, какие последствия ждали его за этот взлом.

Зато он успел увидеть, как над головой отца мелькнуло и тут же исчезло сиреневое существо. Если бы не знакомство с Плаггом, Адриан посчитал бы, что ему показалось. Но слишком знакомым был облик промелькнувшего создания.

— Квами? — невольно вырвалось у Адриана. — Отец, откуда у вас… — его взгляд скользнул по всё еще открытой книге, которую он продолжал держать в руках, и он сдавленно заключил, в глубине души уже поняв ответ на свой вопрос: — Квами Мотылька?

Отец едва заметно вздрогнул и дернул головой, будто хотел посмотреть на того, кто секундой раньше находился рядом, но сдержал это движение. Он собирался что-то сказать, однако Адриан не дал ему такой возможности.

— Вы Бражник? Серьезно? Наш злейший враг — мой собственный отец? Почему?!

Теперь побледнел уже отец. Несколько мгновений он переводил потрясенный взгляд с лица Адриана на серебряное кольцо на его руке.

— Черный Кот? — наконец, он спросил он таким тоном, словно хотел ошибиться.

Адриан вздрогнул и отступил, сжав кулак, чтобы отец не попытался снять с него кольцо. Он ведь даже отрицать не стал, что является Бражником! А потом с вызовом вскинул голову:

— Да! И я всё еще жду объяснений.

— Адриан, — отец вдруг как-то поник и стал бесконечно усталым, — я делал это ради тебя.

— Ради меня? — Адриан недоверчиво прищурился. — Вы пытались убить меня ради меня?

— Никого я не пытался убить, — отмахнулся отец. — Если бы ты со своей подружкой мирно отдал бы мне Камни Чудес, не было бы никаких нападений и беспорядков.

— Зачем? — отчаянно спросил Адриан. — Что может быть такого важного, ради чего вы мучаете ни в чем неповинных людей?

Отец молчал так долго, что Адриан уже думал, он не ответит. Но он вдруг сказал — тихо, но очень четко:

— Я хотел вернуть твою мать.

Адриан застыл, не веря ушам. Разве возможно такое? И тут из его кармана в воздух взвился крайне разозленный Плагг.

— А вам никогда в голову не приходило, что за жизнь придется отдать жизнь? — рявкнул он, зависнув перед Адрианом. — Или вы не удосужились прочитать эту книгу?

Отец моргнул, уставившись на его квами, а потом небрежно отмахнулся.

— Конечно, я знаю, — высокомерно ответил он. — Ради Эмили я готов и умереть.

— С чего же вы взяли, что жизнь будет ваша? — с сарказмом спросил Плагг. — И я вам больше скажу: если бы вам удалось осуществить свой безумный план, за жизнь жены вы бы заплатили жизнью сына.

— Что?!

Настолько растерянным и пораженным Адриан отца не видел еще ни разу. Но он быстро взял себя в руки и яростно прошипел:

— Ложь!

— Нет, хозяин, это правда, — грустно произнес появившийся из его кармана сиреневый квами. — Я пытался вас предупредить, но вы не слушали.

Повисло напряженное молчание, когда два человека и два квами смотрели друг на друга. Весь мир Адриана в одночасье перевернулся, и сейчас он отчаянно искал хоть какую-то почву под ногами. Хотя он не одобрял средства, он не мог по-настоящему осуждать отца за желание вернуть маму. Если бы что-то случилось с его соулмейтом, его дорогой Леди, он тоже отчаянно ухватился бы за возможность ее спасти. В голове крутились обрывки мыслей, сердце раздирали противоречивые чувства, и Адриан пытался взять себя в руки и вернуть способность мыслить.

— Отец… — начал он, сам не очень-то зная, что собирался сказать.

Но в тот же самый миг отец поник и, тяжело вздохнув, произнес:

— Нет, твою жизнь я не могу забрать, — и едва слышно добавил: — Прости, Эмили…

На мгновение Адриан подумал, что ради мамы не против пожертвовать своей жизнью. Но быстро понял, что она не оценила бы такой жертвы. И вообще, это неправильно — если Адриан что-то и понял за время своей геройской деятельности, так это то, что нельзя так использовать Камни Чудес.

Плагг, который всё это время висел в воздухе перед Адрианом, будто защищая его, уселся ему на плечо, неловко похлопав лапкой по щеке. Зная, насколько ворчливый и ехидный Плагг не склонен к проявлению сочувствия, Адриан был глубоко тронут. Даже несмотря на царивший в душе раздрай.

— Можно просто вернуть Камень Хранителю… — как бы между прочим предложил Плагг.

— Хранителю? — удивился Адриан.

— Я вас познакомлю, — Плагг отмахнулся с видом, словно это не самая существенная сейчас информация. — Так что — отдадите талисман, месье Агрест?

Отец явно колебался — он взялся за маленькую брошь, приколотую у него на галстуке, но не торопился снимать.

— Отец? — позвал Адриан во внезапном приступе вдохновения. — Давайте договоримся: мы оба сейчас отказываемся от наших Камней Чудес и отдаем их Хранителю, кем бы он ни был. Согласны?

— Что?! — взвился Плагг — в буквальном и переносном смысле. — Пацан, ты что сейчас удумал?

— Так надо, Плагг. Прости, — твердо ответил Адриан, не отрывая от отца пристального взгляда. — Отец?

Плагг, похоже, онемел — он только открывал и закрывал рот, потрясенно уставившись на Адриана. А тот старался не смотреть на своего квами, своего единственного друга, единственный глоток свободы в жизни. А хуже всего — единственную возможность встречаться с Ледибаг.

Ему сейчас было необходимо уговорить отца оставить злодейскую деятельность навсегда, а Леди… Он найдет ее как-нибудь — ведь получилось в первый раз, значит, получится и во второй.

— Хорошо. Я согласен, — вдруг произнес отец, и Адриан вздрогнул, не смея поверить. — Я отказываюсь от тебя, Нууру.

Отец взялся за брошь, вынимая ее из галстука, и сиреневый квами исчез, затянутый в талисман. После чего он посмотрел на Адриана, ожидая от сына того же. А Адриан лихорадочно размышлял. Он не знал, кем была его Леди в обычной жизни, связаться с ней он мог только в трансформации. Ждать запланированного патруля было нельзя — слишком велик риск, что отец передумает, если ему дать время на размышления, и решит, что сможет как-нибудь обойти главное условие обмена жизней.

— Одна последняя трансформация — хорошо? — спросил Адриан, решившись. — Я только попытаюсь связаться с моей Леди.

Секунду отец смотрел на него с таким выражением, что Адриан был почти уверен, ему не позволят такой роскоши. Но потом он коротко кивнул, а в его глазах мелькнуло и тут же пропало нечто вроде нежности, смешанной с ностальгией.

То, что Черный Кот и Ледибаг являлись парой, было в Париже общеизвестно. Адриан понадеялся, что отец не хочет разлучать его с соулмейтом. Или, по крайней мере, отнимать шанс, который, если честно, был не слишком велик.

— Плагг, трансформируй меня, — велел Адриан.

Как только трансформация совершилась, он открыл экран на жезле, который служил и маяком, и картой, и средством связи. Увы, Ледибаг на маячке не было. Черный Кот все-таки попытался связаться с ней, но она не отвечала — конечно, в это время, только недавно вернувшись с патруля, она вне трансформации. Секунду он подумал и наговорил для напарницы сообщение:

— Моя Леди, я вынужден отказаться от Камня Чудес. Не могу сейчас рассказать подробности. Но совсем скоро я перестану быть Черным Котом. Надеюсь… Нет, уверен, мы сможем найти друг друга и в обычной жизни. Я люблю тебя.

Вздохнув, он сложил жезл, снял трансформацию, поймал своего квами в ладони и, изо всех сил сдерживая дрожь в голосе, сказал:

— Плагг, отведи нас к Хранителю.

Он старался не представлять, что подумает Ледибаг, получив его сообщение. Как будет искать ее, учитывая, что отец никуда его не выпускает. Как снова будет жить в четырех стенах, потеряв возможность гулять по крышам. Потеряв своего ворчливого, но преданного друга.

Главное сейчас — спасти отца, не дать ему снова сорваться.

Плагг печально посмотрел на него — Адриан впервые видел на его ехидной физиономии такое выражение — и полетел вперед, махнув лапкой в приглашении следовать за ним.


* * *


Toi, l’amour te ressemble.

Et cœur à cœur, restons ensemble.

Et tu verras, ma mie, que dans la longue errance,

Qu’avait été ma vie sans ta présence,

Tout te ressemble.(3)

 

Адриан уныло застыл в дальнем углу большого зала, полного людей. Отец проводил конкурс юных талантов, и Адриан должен был присутствовать, как тот, кто потом будет рекламировать работу победителя.

Несколько дней назад он сбежал из дома в попытке вырваться из-под отцовского контроля, чтобы найти Ледибаг. Увы, далеко уйти не удалось — Адриана быстро вернули, и в наказание отец усугубил контроль. Адриан теперь не мог ни шагу ступить без телохранителя. И за время своей короткой вылазки найти Ледибаг он, конечно же, не успел.

После этого на него навалилась глухая тоска, смешанная с отчаянием. Наверное, он больше никогда ее не увидит. Во всяком случае, не раньше, чем станет совершеннолетним и сможет избавиться от излишней опеки отца. Оставшиеся до совершеннолетия четыре года казались ему бесконечным темным туннелем.

И хотя Адриан вынужденно присутствовал на конкурсе, он даже не пытался смотреть на представленные здесь разнообразные костюмы. Вместо этого безразлично глядел в окно, чувствуя себя заключенным в тюрьме. После того, как он вкусил дарованную Плаггом свободу, вновь оказаться в клетке было особенно тяжело.

Там его и нашла Натали.

— Адриан, — мягко позвала она, — ваш отец хочет, чтобы вы сами выбрали победителя.

Адриан вздохнул и покорно кивнул. Натали одарила его сочувственным взглядом, но Адриан предпочел его проигнорировать. Он медленно пошел вдоль манекенов, равнодушно скользя взглядом по костюмам. Некоторые из них были по-настоящему яркими, особенными, и в другое время Адриан заинтересовался бы. Но сейчас ему было всё равно.

Ровно до тех пор, когда его взгляд наткнулся на черный костюм.

Для любого другого человека он выглядел почти классическим, но… Черный фрак с длинными фалдами, имитирующими хвост, зеленая рубашка и маленький золотой галстук, напоминающий бубенчик. Вдохновением для создателя — создательницы? — явно послужил его облик Черного Кота.

Адриан застыл, внимательно рассматривая костюм, а потом завертел головой в поисках автора. И увидел скромно замершую в стороне невысокую девушку. Она стояла, низко опустив голову, и Адриан почти не видел ее лица, но одних только до боли знакомых иссиня-черных хвостиков было достаточно, чтобы всё внутри похолодело от недоверчивой надежды.

— Мадемуазель? — позвал Адриан глухим, прерывающимся от волнения голосом.

Девушка подняла голову, и Адриан немедленно попал в плен больших синих глаз. Эти глаза, которые столько раз ему снились, которые он столько раз видел в окружении красной маски, он узнал бы из тысячи.

Всё еще не смея до конца поверить в неожиданную и совершенно невероятную удачу — ведь не может же быть, чтобы ему так повезло? — Адриан, запинаясь, спросил:

— Эт-то ваша работа?

Она кивнула, одарив его взглядом, в котором смешивались робкая надежда, опасение и вопрос.

— А м-можно спросить, почему именно такой д-дизайн? Вас вдохновило что-то особенное? — на секунду прервавшись, Адриан тихо добавил: — Или, может, к-кто-то особенный?

Девушка знакомым жестом наклонила голову, рассматривая его, и в этот момент Адриан во всей полноте почувствовал, что надежда может причинять боль.

Печально улыбнувшись — и эта улыбка поразила Адриана в самое сердце, — она ответила:

— Да, особенный. Говорят, в то, что мы создаем, мы вкладываем память о том, что любим. В этот костюм я вложила память об очень дорогом мне человеке, — и едва слышно добавила: — Надеюсь, он увидит трансляцию конкурса и поймет.

Адриан сглотнул. Она. Это она — теперь уже никаких сомнений. С трудом совладав с голосом, он сдавленно произнес:

— Уже понял, моя Леди.

Она замерла, широко распахнув и без того большие глаза, точно олень в свете фар. Моргнула, и тихо, будто не веря самой себе, спросила:

— Кот?

Внезапно потеряв способность говорить, Адриан просто кивнул. Она прижала ладонь ко рту, сдавленно всхлипнула, а потом вдруг кинулась ему на шею, изо всех сил стиснув в объятиях.

— Котенок! Наконец-то… Я нашла тебя… — бормотала она, продолжая всхлипывать.

Адриан бережно обнял ее, всё еще боясь поверить, что это правда, что это происходит на самом деле.

— Я Адриан, кстати, — сообщил он своим лучшим дразнящим тоном.

Она рассмеялась сквозь слезы:

— Маринетт.

Они немного отстранились друг от друга, однако не разрывая объятий, чтобы с новым пониманием вглядеться в лица, узнавая знакомые черты, которые до сих пор видели только под маской.

Позже Маринетт спросит, почему он пропал. Позже Адриан расскажет про своего отца и заключенный с ним договор. Позже они будут долго-долго говорить, рассказывая друг другу всё, что не могли рассказать, будучи супер-героями. Позже они задумаются, как уговорить отца Адриана дать ему хотя бы относительную свободу, а еще лучше — позволить ходить в школу.

Но это будет позже. Сейчас они были просто счастливы найти друг друга.


1) Любовь похожа на тебя,

Так сильно, что меня пробирает дрожь.

И я спрашиваю себя,

В каком затерянном раю,

В какой легенде, в каком сне,

Где я был трубадуром,

Я мог однажды встретить тебя?

Любовь похожа на тебя,

Так сильно, что мне кажется,

Что я встречал твои глаза и твою улыбку

В чудесной стране моих фантазий.

Вернуться к тексту


2) Любовь похожа на тебя,

Так сильно, что меня пробирает дрожь.

И ты приходишь захватить меня врасплох,

Когда я уже в это не верил,

Когда, устав от ожидания,

Я проживал один за другим мои мрачные дни,

Потерянный, с отчаянием в сердце.

Вернуться к тексту


3) Любовь похожа на тебя.

И соединив сердца, останемся вместе.

И ты увидишь, моя милая, что в долгих скитаниях,

Которыми была моя жизнь без тебя,

Всё похоже на тебя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Аноним

Ну, лично мое мнение - если не пишешь миссинг, который надо идеально вписать в канон как-будто-так-и-было, а что-то изменяешь - у вас ведь не слово в слово совпадает, не считая фактологических добавок, - то и ошибки канона исправить не грех. Потому что канон, простите, тупит. Но если вы его любите таким, как есть - не посягаю на ваше право)

Что такое "вселенная соулмейт"? Оо Соулмейт - это фича, которую прикручивают как к оригинальным мирам, так и ко вполне существующим, где о них слыхом не слыхивали. Почему в большинстве фиков соулмейты нестандартные - потому что еще до начала тура было бурное обсуждение, где большинство увлеклись идеей деконструкции соулмейтов. Поэтому на классических соулмейтов не похоже. Мне это нравится, вам - нет, - это тоже дело вкуса.
Если вы и хотели написать классический соулмейт, тогда эта задача вам отлично удалась. :)

Magla

Ага, более-менее поняла, что там в каноне. Серьезно, они учатся в одном классе и никак друг друга не узнают? Господи, какое счастье, что я не пыталась смотреть этот идиотизм!
Нет, я охотно верю, что там в другом может быть что-то прикольное, мне его даже рекомендовали по какой-то причине - не помню точно, вроде из-за прикольной Маринетт, может, он в совокупности вовсе не (так) плох, но вот такие сведения напрочь отбивают у меня желание знакомиться с каноном.
Хотя, знала бы я, до чего дойдет Марвел под рукой Руссо, тоже бы смотреть не стала.
Посему прошу всех не принимать эти эмоции близко к сердцу.
Показать полностью
cygneавтор Онлайн
Круги на воде
Проблема в том, что на данном конкретном моменте строится весь канон, так что его не больно изменишь. А вот в "Супермене" вас не напрягало, что Кларка никто не узнает? А ведь у него даже маски не было - одни очки. Меня лично такие моменты не напрягают. Потому что для меня главное не в этом - это всего лишь сопутствующие факторы, на которые можно не обращаться внимания.
Я не говорила, что мне нравятся классические Соулмейты. Я просто выполняла задание, которое получила. Мне как-то не приходило в голову, что задание можно обойти :)
А мультик, на самом деле прикольный. Понятное дело, не своей геройской составляющей. А отношениями подростков, их проблемами, увлечениями, дружбой, враждой, первой любовью. Подростки там очень настоящие.
Милая и простенькая история. Понравилась за лёгкий слог. Как же быстро и легко они отделались, и всё так просто разрешилось.
Милая работа! Спасибо :)
cygneавтор Онлайн
Kcapriz
Спасибо.
Лунный Бродяга
Спасибо - и за рекомендацию особенно.
Очень, очень милая работа по одному из моих любимых ОТП))) была очень рада, когда увидела в новостях, что кто-то написал по ЛБ на конкурс)))
И здорово, что тут тот соулмейт, который я люблю - ламповый, с хэппи эндом! Действительно, со всеми проблемами они разберутся, точно разберутся! А пока достаточно и того, что они вместе))
cygneавтор Онлайн
coxie,
Спасибо большое)) Хотелось, устроить, чтобы Маринетт оценила Кота изначально)))
Цитата сообщения Аноним от 21.08.2019 в 20:36
Круги на воде
Проблема в том, что на данном конкретном моменте строится весь канон, так что его не больно изменишь. А вот в "Супермене" вас не напрягало, что Кларка никто не узнает? А ведь у него даже маски не было - одни очки. Меня лично такие моменты не напрягают. Потому что для меня главное не в этом - это всего лишь сопутствующие факторы, на которые можно не обращаться внимания.
Я не говорила, что мне нравятся классические Соулмейты. Я просто выполняла задание, которое получила. Мне как-то не приходило в голову, что задание можно обойти :)
А мультик, на самом деле прикольный. Понятное дело, не своей геройской составляющей. А отношениями подростков, их проблемами, увлечениями, дружбой, враждой, первой любовью. Подростки там очень настоящие.


Что ж, если на этом построен канон, то и впрямь ничего не попишешь:(
А "Супермена" я не смотрела. Если бы смотрела - тоже ругалась бы)

Я и не говорила, что вам нравятся классические соулмейты, я сказала - если вы хотели написать классических соулмейтов, то это удалось и претензий нет.

Действительно, бывает, что у канона много других достоинств, благодаря которым можно прощать какие-то глупости и несостыковки. Но бывает и так, что какой-то недостаток отвращает начисто, даже если существуют другие плюсы:(
Показать полностью
Доброго вечера, дорогой автор, я принесла вам отзыв с забега и своё спасибо!

Я не поленилась про фандом почитать и посмотреть картинки. Но в принципе это не обязательно, потому что история сама себя прекрасно объясняет. Адриан - сын богатого и влиятельного отца, его фактически отгородили от мира для его же безопасности, но вот беда - мальчик хочет жить нормальной жизнью, а как этого добиться? И главное, как при таком тотальном контроле найти своего соулмейта, который снится по ночам? Но вдруг подросток превращается в героя, способного противостоять злу. И делать это он будет не один, а угадайте, с кем?))
Мне понравилось, что даже без знания канона здесь не нужно ломать голову, пытаясь понять, что происходит - как оридж вообще запросто воспринимается. Пожалуй, знание канона пригодится только, чтобы понять, кто такие квами и чем так страшен Бражник. Ах а, и почему герои не способны узнать друг друга под масками. Впрочем, если вы смотрели любое аниме про спасающих мир героев-перевертышей, хотя бы "Сейлор Мун", то вам и так понятно будет - ну замените квами на говорящих кошечек, инициирующих героинь. А что касается масок, вспомните столь_же_меняющие_внешность_что_вообще_не_узнать матроски и примите условия игры))).
А еще канон можно изучить, чтобы оценить степень АУ в тексте. И степень большая, если что. Ну, вдруг кому-то важно. Мне-то как читателю со стороны это вообще не мешало. Даже напротив, я оценила смелость автора. Тем более что свою "пересочинённую" историю он обосновал, написал ее хорошим языком, не затянул нигде, не рассусолил ненужное. И в конце додал героям счастья.
Может, кому-то покажется чуть скучновато, но знаете, что я вам скажу: в этом конкурсе за три тура было столько текстов, заставляющих страдать, плакать, переживать, ходить несколько суток под впечатлением, прощаться с героями и бояться за судьбы мира, что неплохо иной раз и отдохнуть на добром таком подростковом каноне, где даже страдания немного флаффовые.
И песня красивая. И вообще вышло красиво, мило и по-доброму.
Спасибо, дорогой автор. Что написали такую доброту, что принесли её на внек и дали отдохнуть душой и немного вспомнить школьные годы - по настроению.
Показать полностью
cygneавтор Онлайн
Филоложка
Спасибо большое за добрые слова. Рада, что понравилось.
Rion Nik Онлайн
Оценить с точки зрения фанатов не смогу, ибо не знаток. Но мне очень понравилось. Очень милая, добрая и улыбчивая история)).
cygneавтор Онлайн
Rionrion
Спасибо большое.
Мило и сказочно) Приятный флафф. Обычный классический соулмейт, и это мне нравится.
Жанр, событие и ключ раскрыты.
Автор, вы молодец. Хорошая работа)
cygneавтор Онлайн
Silwery Wind
Спасибо. Рада, что понравилось.
С каноном не знакома, но хорошая, композиционно цельная история получилась:) Думаю, поклонники этой пары точно оценят, потому что рассказ со счастливым концом и написан приятно. Я уже слишком стара, чтобы самой смотреть сериал с начала, а так теперь буду хоть примерно знать, что там у них происходило:)
Из минусов нашла только один повтор, да и тот не сильно бросается в глаза.
Но я бы исправила, чтобы убрать ненужное уточняющее "этой" и второе повторение "крыши".
Например: "С высоты открывался потрясающий вид на город, который оба любили всем сердцем.
А вообще читается легко. Мне понравилось:)
cygneавтор Онлайн
Silentiumsilence
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
И за замечание спасибо - исправлю.
#доброобзор
Очень нежная песня, переливы французской речи (второй уникальный случай на конкурсе), ночь, загадка... И двое, что стремятся друг к другу. Им непросто расставаться, но и быть вместе невозможно. Обстоятельства. И чем дальше закручивался сюжет, тем больше я за них переживала. А их трогательная встреча по-настоящему тронула. Так мило, что сижу и глупо улыбаюсь.
cygneавтор Онлайн
Муркa
А я улыбаюсь от вашего отзыва. Спасибо)
Набрела на фик у себя в прочитать позже) Очень милый ❤️
cygneавтор Онлайн
-Emily-
рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх