↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перерыв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычный рабочий день в Хогвартсе. У Снейпа обеденный перерыв, а ему все мешают.
На фест "Юбилей профессора Снейпа".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В кабинет робко постучали.

— Войдите, — ответил Снейп как можно более мерзким тоном, чтобы стучащемуся расхотелось входить. Он терпеть не мог, когда его беспокоили во время обеденного перерыва. И пусть обедать он не собирался, а хотел всего лишь спокойно проверить тетрадки — всё равно.

Вошёл напуганный подросток, темноволосый и в нелепых круглых очках, которые вышли из моды лет сто назад. В руках он теребил потрёпанный скоросшиватель с отогнутыми краями.

— Я зачёт принёс…

— Вижу, не глухой, — любезно ответил Снейп. — Вы так и будете его нянчить у порога или всё-таки сдадите?

Подросток просеменил к кафедре и положил на неё папку, но от смущения сделал это так неловко, что зачёт полетел на пол и рассыпался.

— Неплохое начало, — прокомментировал Снейп.

Красный от стыда ученик ползал на карачках, собирая листы и судорожно складывая их по порядку, но пару штук всё равно перепутал. Наконец он закрепил бумаги зажимом, встал и оцепенел под уничтожающим взглядом любимого учителя.

— Где вы взяли эти очки, Поттер? Украли у героя «Войны и мира?» Ну так верните их ему, вам они всё равно не помогают. Идите, не вынуждайте меня на вас смотреть — у меня и так сегодня мигрень.

Пристыжённый ученик вышел и закрыл за собой дверь. Профессор открыл папку, скривился при виде куриного почерка и закрыл. И тут в дверь опять постучали.

— Войдите.

Дверь скрипнула, и через порог, запнувшись, полетел ещё один ученик — в джинсах и стариковском джемпере. Рыжий, курносый и конопатый. Демонстративно не глядя на него, Снейп произнёс:

— Уверен, что это Рон Уизли. Больше никто не падает с таким грохотом. Что привело вас в мой кабинет?

— Я это, — ученик встал и почесал затылок. — Не выучил. Можно, я на той неделе сдам?

Профессор медленно начал поворачивать к нему голову, как башню на танке, и по мере этого движения визитёр всё явственнее дрожал и вжимался в стену. На одну нескончаемую секунду взгляды ученика и учителя встретились, и Снейп вдруг заорал:

— ПОЧЕМУ НЕ В ФОРМЕ!!!

Подросток исчез так быстро, что профессор так и не понял: то ли просто удрал, то ли воспользовался аппарацией. Скорее, видимо, первое — от этого двоечника не приходилось ждать больших успехов в магии. А в дверь уже снова стучали — на этот раз громко и требовательно.

— Войдите! — рявкнул Снейп и напустил на себя деловой вид, открыв первую попавшуюся тетрадку.

— Профессор, я написала зачёты по всем восьми вариантам! — звонко затарахтела лобастая тощая девчонка с химической завивкой. — Поставьте оценку, пожалуйста! — и грохнула на кафедру десятикилограммовую стопку бумаги.

— Мадмуазель, вам никто не говорил, что многие знания приводят ко многим печалям? — елейным голосом спросил Снейп. — Особенно если носитель этих знаний с двенадцати лет ходит во взрослую парикмахерскую.

— Профессор, я…

— Клюв от воробья. Ступайте и напишите ещё один вариант. Если вы останетесь тут ещё хотя бы на полминуты, у меня начнётся аллергия на ваши волосы.

— Но там всего восемь вариантов!

— Уверен, вы без труда найдёте девятый. Смогли же вы найти меня, хоть я и на перерыве.

— Извините, — пискнула девчонка и упорхнула.

Снейп махнул волшебной палочкой, произнёс антигравитационное заклинание и, сопровождаемый стайкой летящих зачётов, пошёл в свою каморку. Пешком, хотя вполне мог аппарировать — ему просто хотелось по дороге получить заряд оптимизма от общения с учениками. Они с ним здоровались, а он им отвечал.

— Добрый день, профессор!

— Судя по вашей контрольной работе, для вас он не будет добрым. На вашем месте я бы собрал документы и приготовился к отчислению.

— Здравствуйте, профессор!

— Здравствуйте, Малфой. Рад вам сообщить, что ваше зелье получилось худшим не только в классе, но и во всём Хогвартсе. Вы можете этим гордиться.

— Здравствуйте, мистер Снейп!

— Приветствую вас, юный мистер прогульщик. Я уже отправил сову с донесением к вашим родителям, так что ожидайте письма. Думаю, они вас похвалят! Шучу.

Оказавшись в своих скромных апартаментах, Снейп налил себе рюмку огневиски и застыл перед пыльным осколком зеркала, уляпанным пеной для бритья. Оттуда на него смотрел мрачный носатый тип.

— Ну почему меня никто не любит? — тоскливо спросил профессор, горько вздохнул, чокнулся с отражением и выпил. Закусил вчерашним бутербродом, глянул на часы и, чертыхнувшись, произнёс трезвительное заклинание. Рабочий день ещё не закончился.

Глава опубликована: 08.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни профессора зельеварения

Привет от нечитавшего канон.
Автор: Veronika Smirnova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 64 Кб
>Перерыв (джен)
Клопомор (джен)
Тык (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 08.01.2020 в 23:52
Хоть канонный получился-то?

А то)) В строгости студентов надо держать, в строгости!
А вот с желаниями поосторожнее нужно. Вот так мечтаешь о большой и чистой любви, а потом глядь – ан ты уже и на сносях, и рожать тебя заставляют! А куда деваться, любовь-то, она своего требует… уж мы тебя, голуба, и так облюбим, и эдак… *вчуже волосы дыбом встают*
Какая милая зарисовка о трудных буднях учителя. Весьма ярко написано, и очень жизненно. Спасибо!
Вся боль учительских трудовыебудней...
Представила себе Снейпа в виде танка… средний танк «Северус Снейп», универсал повышенной проходимости с увеличенной длиной ствола :D
Lochinaka
Про длину ствола это из другой категории фиков ))))
Очаровательная зарисовка, спасибо! У вас очень милый юмор :)
Lochinaka
Я-то нос имела в виду. А вы о чем подумали? :D
Lochinaka
cucusha
)))))))))))))
Stingrey
Афрофаэль
cucusha
Lochinaka
Eve Clearly
Спасибо за коменты))))) Даже и не думала, что этот "пост в блоги" вообще заметят! Рада, что понравилось)
Stasya R Онлайн
Классно получилось. И Снейп, и золотое трио такие узнаваемые. Читала с улыбкой. Спасибо!
Stasya R
)))))) Вот что значит читать блоги - в канон можно и не заглядывать. Рада, что все получились узнаваемыми!
Эх, Снейп, снейпушка)))
Очень грустный фик, но жизненный, не поспоришь.
Lancelotte
Да. Очень грустный. Я плакала, когда его писала, и до сих пор не могу успокоиться.
Цитата сообщения Veronika Smirnova

Да. Очень грустный. Я плакала, когда его писала, и до сих пор не могу успокоиться.
Надеюсь, вы иронизируете))) Потому что либо я бесчувственная, либо с искаженным восприятием, но Мерлин, как я хохотала, читая вашу работу!
Клюв от воробья и "Идите, не вынуждайте меня на вас смотреть — у меня и так сегодня мигрень." особенно доставили;))))
Not-alone
Спасибо за комент)) Ну, мне написали, что очень грустный фик, я согласилась... *утирает слезу*
Смешно получилось
Dreaming Owl
Спасибо)))
Ха! Ха! Ха!
Снейп очарователен и в своем стиле))
Delaila
Спасибо! Моя первая попытка писать про Снейпа. Рада, что угадала))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх