↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дети в крови. Пролог

Хогвартс кричал. Гермиона могла поклясться всем, что лежало в ее бисерной сумочке, что она слышала крик древнего замка. Или это слились в сплошной вой крики вокруг неё? Грейнджер жалела сейчас, что у нее только два глаза и одна палочка — мир вокруг нее плавился, и ей казалось, что она совершенно не успевает на это реагировать. Пахло дымом, пахло кровью, пахло... паленой шерстью?

Уже почти сделав оборот на сто восемьдесят градусов, Гермиона увидела огромную фигуру давнего знакомого. Фенрир никогда красавчиком не был, а сейчас и вовсе не тянул на человека. Волосы, свисавшие на плечи жирными прядями, были облизаны пламенем боя, и именно этот тошнотворный запах выдал приближение оборотня. Левая половина его лица, покрытая засохшей кровью, вызывала у Гермионы странную смесь ярости и страха. Она судорожно пыталась вспомнить, с кем Сивый сражался, кого он мог ранить. Оставалось только надеяться, что ранили его самого.

— Девчонка, ты еще жива? — рыкнул оборотень, медленно, будто его кто-то удерживал, приближаясь к Грейнджер и кривя пасть в ухмылке. — Это отлично, сам сломаю тебе шею и порву глотку. Школьницы в Хогвартсе на вкус — что надо!

Фенрир мотнул головой, будто показывая себе за спину. Голос Грюма в голове Гермионы вопил: "Постоянная бдительность! Совсем дура, отводить взгляд от врага?!" И Грейнджер, как послушная ученица, даже бровью не повела, вскидывая палочку. Над жертвами поплакать она еще успеет. Если делать это прямо во время битвы, то плакать придется намного больше.

— Катись к черту, псина, — прошипела Грейнджер, взмахивая палочкой. — Инкарцеро!

Но Сивый внезапно дернулся в сторону, уходя от выпущенного заклинания, а после в один прыжок оказался прямо перед Гермионой. Не растерявшись, та отскочила назад на расстояние, достаточное для еще одного взмаха палочкой, но оборотень последовал за ней.

— Девчонка и дерется как девчонка, — рассмеялся Фенрир, уклоняясь от второго Инкарцеро. — Не можешь меня убить — тогда я тебя сожру!

Грейнджер не чувствовала в себе сил на применение серьезных проклятий, но понимала, что другого выбора у нее сейчас просто нет. Снова увеличивая дистанцию и взмахивая палочкой, она уже знала, какое заклинание выстрелит прямо в горло поганого оборотня.

— Сектумсемпра! — казалось, что как только заклинание сорвалось с губ Гермионы, его темная, отталкивающая сила молотом ударила куда-то между лопаток, и даже голова будто была готова разорваться. Грейнджер успела увидеть, как глотка оборотня превратилась в иссеченное месиво, прежде чем оступиться и неловко осесть на землю. Сивый рухнул к её ногам.

В груди все еще жгло, глаза застилала пелена, но Гермиона знала, она слышала, что битва продолжалась. Совсем рядом раздался голос Люпина, но ноги не слушались Грейнджер, не давали ринуться к нему.

— Профессор Люпин! Ремус! — Гермионе оставалось только кричать, все еще пытаясь подняться. Гул вокруг нарастал, вдалеке послышался взрыв, совсем рядом женский голос одно за другим выкрикивал заклинания. Голос Люпина пропал, а силы к Гермионе так и не вернулись. Она пыталась ползти вперед, сидеть на месте во время битвы было категорически нельзя. Впиваясь пальцами во влажную от крови землю, Гермиона все пыталась поднять резко потяжелевшее тело и снова сражаться.

Но вдруг все исчезло. Мир вокруг будто схлопнулся, пропали звук, свет, ощущение своего тела, остался только запах крови, он теперь будто заполнял собой все пространство. Гермиона поняла, что больше не может шевелиться и не ощущает комьев земли в руках. "Наверное, так приходит смерть. Как же я могла так сглупить? Сивый меня не достал, что же тогда произошло? Ох, мальчики, Рон, Гарри, берегите себя..."


* * *


Рон потерял Гермиону из виду, когда ему на глаза попались акромантулы. Страха Уизли не чувствовал, вместо него была острая необходимость уничтожить этих чудовищ как можно скорее. Покрепче сжав палочку во влажной ладони и отведя с лица отросшие волосы, Рон ринулся в бой.

— Бомбарда Максима, ублюдок! — обломок стены замка расплющил последнего паука, подбиравшегося к Рону со слишком большой скоростью. Рон, запнувшийся за пару секунд до этого о тело Пожирателя, лежал сейчас на земле, пытаясь вернуть дыхание в относительно нормальный ритм. Но времени не было ни на что. Голос Гермионы послышался где-то слева, она отчаянно звала Люпина. Самые страшные мысли волной нахлынули на Рона, и он, моментально вскочив на ноги, ринулся на звук знакомого голоса.

Больше Гермиона не кричала, и оставалось только оглядываться в поисках Люпина, надеясь, что Гермиона где-то рядом с ним. Над головой просвистел луч проклятья, Рон вслепую махнул палочкой себе за спину, продолжая прорываться вперед. Слева раздался истошный визг, будто раненому борову усилили голос. Уизли стиснул зубы, посмотрел в противоположную визгу сторону и — о чудо! — увидел Люпина, выпускающего Аваду в фигуру в темном плаще. Значит, и Гермиона должна быть где-то рядом. Раз она не сражалась рядом с Ремусом, а ранее так страшно кричала, то был смысл искать ее на земле, под ногами сражавшихся. Но как найти ее, пока мир вокруг вращается в непрерывном движении?

— Акцио, палочка Гермионы! — решение пришло на ум само собой. Рон внимательно всматривался, с какой же стороны покажется палочка, куда ему бежать. И, едва заметив ее, сорвался с места. Палочка не успела оказаться слишком далеко от своей владелицы.

Гермиона лежала ничком, лицом уткнувшись в землю, отливавшую красным. Рон почувствовал, что от страха не может шевельнуться, но он должен был. Протянув руку к плечу Грейнджер, он заметил будто выжженную дыру в ее куртке — след от какого-то заклинания?

— Черт, Герм, тебе, наверное, больно, — прошипел Рон сквозь зубы, осторожно переворачивая подругу на спину, стараясь не тревожить возможную рану. Гермиона была без сознания, голова ее безвольно поникла набок, лицо было закрыто слипшимися от крови волосами. У Рона к горлу подкатила тошнота. Подавив это чувство, он повернул голову Грейнджер лицом к себе и, едва касаясь, убрал мешающиеся пряди. И закричал.

— Рон, Рон, эй! — Уизли кто-то хлопнул по спине, приземляясь рядом. Тот обернулся, словно сквозь дымку опознав Люпина. — Рон, Гермиона жива? Пульс проверил?

— П-п-профессор... — губы у Рона дрожали так, что он не мог говорить внятно, голос срывался. — Её л-лицо...

Ремус, оторвав взгляд от побелевшего Уизли, посмотрел на Гермиону и тяжело вздохнул, прикрывая глаза. За пару секунд собравшись с духом, он вытащил из кармана пиджака платок и, развернув его, накрыл лицо Грейнджер.

— Отнеси ее в Большой Зал к Поппи и возвращайся. Мы все исправим, но только когда победим. Вперед, Рональд! — Люпин резво вскочил на ноги и моментально исчез, будто его и не было, оставив только повисший в воздухе звук своего голоса. Рон послушно кивнул в пустоту и вновь посмотрел на Гермиону. Приподняв платок, Уизли провел пальцами по её бледной щеке. Чуть выше, на месте левого глаза, кровоточила рана от когтей Сивого.

Глава опубликована: 01.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх