↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слова с холодком

Рон медленно и глубоко вдохнул, проводя большими ладонями от висков к затылку, и резко выдохнул. Серая аврорская мантия с ученическими белыми нашивками была ему по размеру, но внезапно показалось, что воздуха катастрофически не хватает.

— Эй, парень, соберись! — рявкнул Дин, подражая манере Дженкинса, и блекло усмехнулся. — Это всего лишь выпуск нашего курса; полчаса послушать, как много от нас, остолопов, ждут, получить корочку и отправиться домой на два-три мирных дня, до распределения.

Рон качнул головой и уперся взглядом в вытертый зеленый ковер. Его череп, кажется, был готов лопнуть от обилия мыслей, которые сменяли друг друга с ужасающей скоростью. Напряжение, которое копилось во время обучения, требовало выхода в ближайшее время, желательно в эту самую секунду.

— Да чтоб тебя! — выругался под нос Рон, вскакивая со стула и взмахом палочки разнося в щепки большой шкаф, из которого Дин минутой ранее достал последний свитер. Комната сразу наполнилась мелкой пылью и запахом дерева, который Уизли вдохнул с каким-то нездоровым удовольствием. Открыв глаза, он уставился на Дина, который понимающе хмыкнул.

— Спасибо, что не в меня, — Томас оглядел то, что осталось от шкафа, и вздохнул. — Надеюсь, мы сможем его восстановить. А то я вчера на полигоне тоже разнес какое-то казенное имущество — Дженкинс меня обещал приложить чем-то особенно неприятным, если подобное повторится.

— Ну, раз Дженкинс так сказал, — Рон закатал рукава мантии, Томас зеркально повторил его движение, — будем спасать свои задницы от неминуемой кары.


* * *


Молли не находила себе места и все время сновала туда-сюда по кухне. Иногда кисточки ее шали мягко задевали локоть Гермионы, которая стояла за кухонным столом и медленно и сосредоточенно нарезала баклажаны. На стуле напротив нее примостился Перси, с неподдельным вниманием разглядывавший это действо. Грейнджер осторожно скользила ножом вперед-назад, не отрывая его кончик от деревянной доски, и на ощупь пыталась сделать кубики максимально одинаковыми и ровными. Получалось на удивление недурно.

— Дорогая, спасибо за помощь, ты очень меня выручила! — Молли осторожно взъерошила ей волосы отработанным материнским жестом и склонилась над котелком, в котором весело побулькивал тыквенный суп.

— Сделать это заклинанием было бы проще и быстрее примерно раз в тридцать, — усмехнулась Грейнджер, не отрываясь от своего занятия. — Это я должна говорить спасибо, что дали мне чем-то себя занять и даже доверили работу на кухне. Хотя мне не хватает чего-то вроде навыков Снейпа — он бы точно все порубил с закрытыми глазами за две минуты, будто под линеечку.

Молли у плиты смешливо фыркнула и снова посмотрела на семейные часы. Стрелка Рона указывала на деление "В пути".

— Мам, не волнуйся ты так, — зевнул Перси, потирая лоб. — Рон сможет подождать, пока мы не закончим со столом, рассказывая какие-нибудь презабавные случаи с его учебы. Уверен, их набралось достаточно.

— С ним был еще и наш Дин Томас, так что мальчики точно там не скучали, — вставила Джинни, вбегая на кухню и на ходу доплетая косу. — Гарри прислал патронуса, пообещал быть вместе с Роном через четверть часа.

Гермиона привычным движением попыталась взглянуть на часы, но резко одернула себя и стала быстрее стучать ножом по доске. Перси, заметивший ее смущение, хмуро потер переносицу и бросил взгляд на сестру. Та молча мотнула головой и пожала плечами.

— Фред и Джордж Уизли прибыли домой! — резко прокричали часы, заглушая грохот, с которым аппарировавшие близнецы завалились в дом. Молли всплеснула руками, Перси лишь слегка поморщился, а Джинни и вовсе даже бровью не повела. Гермиона же вздрогнула, чуть влево направила лезвие ножа и вогнала его кончик в фалангу указательного пальца. Досадливо цыкнув и буркнув что-то нечленораздельно ругательное себе под нос, она наскоро вытерла ранку рукавом кофты и повернулась к источнику шума — прибывшим Фреду и Джорджу.

— Мисс Грейнджер, а вы все хорошеете с каждым днем. Мамины пироги лучше любого зелья для красавиц из наших Вредилок! —Джордж уже привычным жестом тронул Гермиону за плечо, давая понять, насколько близко он подошел, и просто здороваясь. Фред молча повторил движение за братом, не глядя при этом на саму Грейнджер, и занял свое место за семейным столом.

— Мне нужно на пару минут отлучиться в комнату, — Гермиона повернулась к выходу из кухни. — Томми!

Упырь, пыхтя, как небольшой поезд, бегом спустился по лестнице и послушно взял Грейнджер за руку, увлекая ее за собой.

В комнате Гермиона безуспешно пыталась найти что-то из своих вещей, в идеале — зачарованную сумочку, в которой вполне мог обнаружиться маггловский пластырь.

"Какой еще пластырь? Эта сумочка внутри такого размера, что шарить там вслепую можно лет пятьдесят! А я сейчас даже Акцио сотворить не могу — палочки нет, и колдовать мне запрещено".

Руки мелко подрагивали, из ниоткуда волнами стала накатывать паника.

"Гермиона, черт тебя подери, это всего лишь крохотный порез. Да тебе в этой проклятой войне и сильнее доставалось. Возьми себя в руки, черт, черт, черт!"

Вдохи стали короткими и поверхностными, выдохнуть почти не удавалось. Гермиона изо всех сил попыталась тихо сесть на пол, а не бухнуться на него как мешок — ноги отказывались ее держать. За спиной скрипнула половица у двери.

— Томми, ты пока не нужен, постой в коридоре, — еле выдавила из себя Грейнджер, слабо взмахивая рукой в сторону упыря.

Но вместо повторного скрипа половицы она услышала тяжелый быстрый выдох, а уже через секунду ей на плечи опустились большие горячие ладони. Гермиона повела носом, чтобы опознать человека перед ней.

— Фред... Зачем ты пришел?

— Ты, наверное, не в курсе, но при ликантропии любой степени повышается восприимчивость к крови. К вкусу и к запаху. И за тобой тянулся вполне понятный шлейф, — Фред отпустил ее плечи и теперь осторожно растирал дрожащие пальцы.

— Ты, наверное, не в курсе, но у нас, девушек, так бывает. Так что будь добр выйти из моей комнаты и сказать Молли, что я спущусь через минуту.

Фред замер, всматриваясь в лицо Грейнджер, а потом тихо, уткнувшись лицом в сгиб локтя, рассмеялся.

— Раз тебе хватает дыхания, чтобы так острить, то ты и правда через минуту сможешь вернуться к остальным. Но я сейчас вообще-то держу тебя за руки и вижу порез, от которого так тянет железом. Только зачем из-за такого поспешно убегать и прятаться в комнату?

Гермиона резко выдернула руки из хватки Фреда и прижала их к груди. Затем задумчиво поджала губы и пришла к выводу, что спорить и отбиваться от него — дело неблагодарное и бессмысленное.

— Молли сегодня разрешила мне помочь ей на кухне. Дел на пять минут — нарезать овощи. И ведь даже получалось, на ощупь нарезка казалось достаточно ровной, — услышав, как Фред хихикнул, Грейнджер наугад махнула рукой и несильно шлепнула его по боку. — А тут вы с Джорджем возникли из ниоткуда. Я дернулась и порезалась. Казалось бы, мелочь. Но я уже умная и суперспособная Гермиона Грейнджер, а тут я даже не смогла бы залечить этот крохотный порез. И...

— Можешь не продолжать, — Фред положил горячую ладонь на макушку Гермионы и легко подул ей в лоб. — Эта голова слишком много думает. Рекомендую прекратить это делать и погрузиться в сладкую пучину безмозглости, как ваш покорный слуга.

Грейнджер сощурилась и улыбнулась, активно кивая. Фред, довольный произведенным эффектом, взмахом палочки наколдовал пластырь с гиппогрифами и наклеил его на порез. Можно было возвращаться к семье.

— Фред, Гермиона! — Рон бросился к ним навстречу и чуть не сшиб с ног. — Как я рад вас обоих видеть. Пойдемте-пойдемте за стол, у меня новости!

— Ох, боюсь представить, — по-доброму усмехнулся Фред, позволяя младшему брату увлечь его за собой. Гермиону же под руку взяла Джинни и усадила рядом с собой. На кухне пахло выпечкой, специями и семейным уютом, и Грейнджер наслаждалась этим ощущением.

— Семейство, я бесконечно рад быть здесь с вами после моего краткосрочного, но незабываемого знакомства с обиталищем курсантов! — Рон встал из-за стола и поднял бутылку сливочного пива. — Я не полноправный аврор, но уже могу дать под зад плохим парням. И мне это вскоре удастся, потому что меня поставили в отряд, который будет ловить Долохова!

Гермиона ощутила, как по загривку ее будто огладила ледяная рука. И пусть она не видела торжествующей улыбки Рона, но ей уже казалось, что на его лице была печать неминуемой беды.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх