↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Парень с чувством вины

— Будем рады видеть вас снова, милые дамы! — Джордж обворожительно улыбнулся компании девушек, покидавших магазин, и краем глаза с удовлетворением отметил дружелюбное выражение на лице близнеца. Фред проводил взглядом клиенток и снова вернул себе привычное сосредоточенное выражение. — Прекрати киснуть, Мордред тебя подери! Всех посетителей распугаешь. Да и мама предпочитает видеть улыбку на этом славном личике.

Фред отмахнулся от попытки Джорджа потрепать его за впалую щеку и растянул себе рот пальцами, отчего его лицо искривилось, а шрамы превратились в кривую усмешку.

— Сегодня у нас семейный ужин, отправимся сразу, как закроем магазин, — Джордж неодобрительно помотал головой и отвернулся к паре школьников, которые восторженно взвизгивали у витрины с Забастовочными Завтраками. Фред невольно закатил глаза — он бы с превеликим удовольствием остался дома и продолжил разработки, над которыми корпел с полнолуния.

— Мистер Уизли, сэр! — Фред обернулся и, не обнаружив никого перед собой на уровне глаз, опустил взгляд. Обращалась к нему девочка лет десяти со смешными тонкими белесыми хвостиками и бурыми веснушками на щеках. — Помогите достать пушистика, пожалуйста.

— Не достаете, маленькая мисс? — с доброй усмешкой отозвался Уизли, следуя за покупательницей между рядов. Заинтересовавший ее лимонно-желтый пушистик и правда находился достаточно высоко. Фред осторожно посадил его в отдельную маленькую клетку и протянул девочке. — Заботьтесь о нем как следует, и всего доброго, маленькая мисс.

Девочка кивнула — хвостики качнулись вслед за головой — и побежала к Ли, чтобы рассчитаться за питомца. Фред осмотрелся, убедился, что Джордж пока справляется с покупателями сам, и улизнул на второй этаж, в их квартирку.

От взмаха палочки под котлом занялся огонь, Фред скинул пиджак, закатал рукава песочной рубашки и бегло просмотрел собственные разрозненные записи. Нужно было успеть опробовать хотя бы одну из его безумных идей.

Большинство его записей и расчетов сводились к одному — превратить магическую формулу, которой с ним поделился Билл, в зелье. Конечно, звучать это могло почти невероятно, но Фред решил во что бы то ни стало превратить слова и магическую силу в жидкость и магическую силу. Не было никакой гарантии, что это зелье при успешном исходе эксперимента поможет Гермионе избежать приступа, но нельзя было упускать даже малейший шанс облегчить её страдания.

Малиновая жидкость закипала в котле под внимательным взглядом Фреда. Это была четвертая попытка, и оставалось только надеяться, что в этот раз обойдется без ожогов и расплавленного котла. Судя по усиленному магией голосу Джорджа в магазине, покупателей предупреждали о завершении рабочего дня, и вскоре предстояло отправиться в Нору.

Фред в последний раз помешал зелье серебряной ложкой и отвернулся от котла, чтобы сделать пометки в своем журнале экспериментов, когда с коротким, похожим на всхрап, звуком зелье взорвалось, забрызгав всю комнату. И, конечно, Фреда, с ног до головы.

— Что тут... — Джордж ворвался в комнату и замер с палочкой наготове. — Оу, очередная неудача, Фредди? Ты цел?

— Раз я чувствую все конечности, то, наверное, цел, — Фред прислушался к ощущениям — зелье кожу не жгло, значит, ничего опасного в этот раз не вышло. Осторожно открыв глаза, он тяжело вздохнул и медленно провел палочкой по своей одежде. Когда очищающее заклинание не подействовало, Фред чертыхнулся и направился в ванную. — Джордж, будь добр, займись комнатой. Мне нужно вернуться в человеческий облик, иначе я всех на ужине перепугаю.

— Ты преувеличиваешь, этот цвет тебе к лицу! — донесся до него из-за двери смех Джорджа.


* * *


Молли встретила близнецов, сразу всучив им в руки по тарелке с едой и вытолкав в сад. Джордж в ответ на недоумевающий взгляд Фреда только пожал плечами и вытянул шею, рассматривая уже прибывших.

В саду за длинным деревянным столом расположились Гарри с Джинни, Гермиона и Артур. Поттер что-то оживленно рассказывал, ненароком то касаясь плеча Джинни, то наклоняясь к ней чуть ближе. Джордж тихо хрипло хохотнул и потянул Фреда к себе.

— Предлагаю сделать ставку, как долго господин Герой будет плясать вокруг нашей сестрицы, пока не соизволит предпринять что-то серьезное. Соглашайся, если в тебе еще не пропал азарт!

Фрел поднял голову, оценивающе посмотрел на пару и неопределенно взмахнул рукой в воздухе. Азарт не пропал, но основательно притупился, поэтому спор с Джорджем не казался хоть сколько-нибудь захватывающей идеей.

— Мальчики, вы раньше, чем мы ожидали! — послышался от стола голос Артура. Гермиона, сидевшая напротив, повернулась и с улыбкой помахала рукой. Фред почувствовал, как скрутило желудок, и еда на тарелке резко перестала казаться ему такой же аппетитной, как всего секунду назад.

— Покупатели без забастовок позволили нам закрыть магазин, так что мы смогли прийти почти вовремя, как настоящие джентльмены, — Джордж шутливо раскланялся и, присаживаясь рядом с отцом, перегнулся через стол и легко коснулся макушки Гермионы. — Мисс Грейнджер, должен признать, вы становитесь все краше с каждой нашей встречей. Благотворное влияние щебетания Джинни, я полагаю?

Джинни, которая в этот момент как раз "щебетала" с Гарри, залилась румянцем и выразительно посмотрела на Джорджа с лицом, предвещавшим ему скорую болезненную кончину.

— Джордж, тоже рада встрече, — отозвалась Гермиона и привычно принюхалась, забавно морща нос. Фред невольно задумался, точно ли он тщательно оттер зелье и не пах ли сейчас чем-нибудь слишком странным. Но Грейнджер только удовлетворенно едва заметно кивнула сама себе и тут же снова обернулась назад, когда часы огласили, что Перси вернулся домой.

— Совсем забыл сказать — Персиваль вернулся из своей длительной командировки, так что мы сегодня будем почти в полном составе. Билл с Флер будут чуть позже, — Артур поднялся со скамьи, чтобы поприветствовать спешащего к ним Перси. Тот сначала протянул отцу руку, но вместо этого оказался в его крепких объятьях и, кажется, немного смутился. Как только Артур отпустил его, Перси приветственно помахал всем за столом и задержал взгляд на Гермионе, хмурясь. Фреду показалось, что у него взмокла шея — его брат еще не видел ее после выписки из Мунго, не дай Мерлин ему сейчас ляпнуть что-то неподходящее.

Но Перси быстро разгладил складку между бровей жестом, которым он обычно поправлял очки, и пожал протянутую ему девичью руку.

— Рад видеть тебя в кругу семьи, Гермиона. Новая стрижка?

Грейнджер прыснула от такого замечания, свободной рукой проводя по волосам, которые уже доходили до плеч.

— Решила немного сменить имидж, ты совершенно прав. В ответ могу только сказать, что ты слишком много времени проводишь за работой — пахнешь министерскими чернилами. Но мне такие запахи нравятся, как все знают.

Перси коротко рассмеялся с остальными Уизли и занял место по правую руку от Артура. Поймав напряженный взгляд Фреда, он только повел плечом и с улыбкой хмыкнул. Джордж, который наблюдал за этой немой сценой, недовольно забурчал и ткнул Фреда острым локтем в бок.

— А ну отставить потасовки за столом! — раздался прямо над ухом командный голос Билла, от которого близнецы вытянулись по струнке. Оказывается, за прибытием Перси никто не услышал очередного объявления семейных часов.

— 'Э'гмиона, так п'гиятно видеть тебя снова, — Флер потянула Грейнджер за руки и обняла ее, как только та поднялась на ноги. Казалось, что мягкое вейловское свечение на мгновение окутало их обеих. Гермиона, разомкнув объятья, широко улыбнулась и шумно втянула носом воздух.

— Твой парфюм сводит меня с ума, Флер! Признавайся, это тайные знания французских волшебниц, вы их сами варите из цветов прямиком из райских кущ?

Флер звонко хихикнула и расцеловала Грейнджер в обе щеки, усаживаясь рядом с ней.

— Никаких сек'гетов, до'гогая! Моя мама занимается духами в свободное в'гемя, и я постоянно п'гошу у нее что-то новенькое на п'гобу. Обязательно напишу ей в следующем письме о твоей похвале, она будет 'гада.

— И теперь мы с Флер будем точно знать, что подарить тебе на день рождения, спасибо за подсказку! — кивнул Билл, присаживаясь рядом с Флер. Гермиона немного смутилась, но не перестала улыбаться. Фред какое-то время не мог оторвать взгляд от нее, пока Джордж не кашлянул достаточно громко, чтобы привлечь к себе не только его внимание, но и всех присутствующих.

— Джордж, что за манеры за столом? — причитала Молли, подходя к столу. — Продолжишь в том ж духе — останешься без десерта!

— Ма, мне уже двадцать лет! — возмутился было Джордж, но замолчал после нежного подзатыльника. — Понял, буду хорошим мальчиком.

— Раз вы закончили с воспитательными беседами, я планирую присвоить рагу, пока никто меня не опередил, — Фред потянулся вперед, но миску выхватили у него прямо из-под носа. Подняв глаза, он наткнулся на смеющийся невидящий взгляд Гермионы и усмехнулся в ответ.

Глава опубликована: 04.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх