↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Люди с ясными глазами

Джинни нетерпеливо пританцовывала у окна в ожидании Гермионы. Хотя она и была самой младшей, но наблюдательности ей было не занимать. И сейчас эта наблюдательность и, может, самая капелька ведьмовской интуиции подсказывали ей, что в доме что-то происходит. Все были на своих местах, Гарри с Гермионой вернулись к семье Уизли, которая чудом прошла войну в полном составе. Но что-то было не так.

Первым звоночком стало странное поведение Фреда в день прибытия Гермионы. Когда она рассказывала про схватку с Сивым, он стремительно побледнел и машинально поднес пальцы к изодранному лицу. Признаться честно, Джинни чуть не стала полностью седой, когда обнаружила раненого брата в Большом зале. Конечно, после лечения его раны выглядели лучше, но взгляд все же цеплялся за них.

После своего стремительного ухода Фред на несколько дней пропал из Норы. Джордж, заглядывавший на огонек каждый вечер, только отмахивался и говорил, что брат с головой погружен в какую-то важную работу, а прерывать его исследовательскую деятельность было опасно. Молли недовольно поджимала губы, Артур вздыхал, а Гермиона молчала, иногда только склоняя голову набок в задумчивости и напоминая этим жестом смешную растрепанную сову. Джинни порывалась проведать Фреда, но Джордж останавливал ее и просил не вмешиваться, выглядел он при этом немного уставшим и раздраженным. Только поэтому ему никто не возражал.

Фред появился внезапно. Влетел в Нору, бегло кивнув домочадцам, сидевшим в гостиной, и сразу поднялся на второй этаж. Джинни отложила книгу, которой была увлечена ровно до этого момента, и тихонько шмыгнула за Фредом. Он обнаружился перед дверью в свою бывшую комнату, которую сейчас занимала Гермиона. Рядом с ним стоял упырь, которого они с Джорджем заколдовали некоторое время назад, и переминался с ноги на ногу, недовольно кряхтя. Фред же почему-то не решался зайти в комнату, несколько раз поднимал руку, чтобы постучать, но тут же одергивал себя, нервно тер шею, поправлял рубашку и тихо ругался сквозь зубы. Джинни это представление порядком надоело, поэтому легким взмахом палочки она заставила дверь в комнату распахнуться прямо перед носом Фреда, и ему осталось только войти.

И сегодня, когда Рон созвал всех Уизли, Фред появился в компании Джорджа раньше всех и занял место у входа на кухню, стоя наподобие оловянного солдатика.

— Братец, ты что, дрын проглотил? Не припомню у тебя такой осанки с тех пор, как никогда, — Джордж оторвался от кружки с кофе и насмешливо посмотрел на Фреда. Тот ничего не ответил, только немного расслабил плечи и снова замер.

Позже, когда Гермиона случайно дала ему пощечину вместо Джорджа, Джинни еле сдержала рвущийся наружу хохот. Но стоило взглянуть на Фреда, как желание смеяться пропало. Он как-то скорбно нахмурился, не отрывая от Гермионы тяжелого взгляда, после чего быстро взял себя в руки, встрепенулся и благоразумно сделал пару шагов назад.

Сейчас же он творил что-то совсем необъяснимое — откланялся после ухода Гермионы и Билла, сказал, что у него срочные дела в Косом переулке, а сам пошел за ними. Вот и где хоть какое-то разумное объяснение? Джинни видела в кухонное окно, как Фред торопился следом за удалявшейся парой, и могла только изгибать бровь в гримасе глубокого непонимания.

— Не обращай внимания, Джин, — Джордж, протискиваясь мимо сестры, похлопал ее по плечу. — Фредди совсем блаженный стал, уже и не знаю, что с ним делать.

— Джордж, что происходит? — прошипела Джинни, не купившись на его шутливый тон. — У Фреда лицо — в гроб краше кладут. Целители говорили, что раны беспокоить его почти не будут, пока заживают.

— Ох, малышка-сестричка, тут дело в других ранах, — Джордж присел на корточки и, убедившись, что остальные члены семьи заняты своими делами, зашептал: — Мы с Фредди встретились с Сивым до Гермионы. И упустили его. Сразу после нас он встретил мисс Грейнджер, и теперь мы имеем то, что имеем. Угадай с одной попытки, кто винит себя во всем и ночами ворочается так, что я не могу нормально уснуть?

Джинни задумчиво покусывала губу. Тогда все резко становилось на свои места. Фред решил поиграть в спасителя и загнать себя в попытках помочь раненой Гермионе. Это звучало странновато, но приемлемо. Пока Джинни погрузилась в свои мысли, Джордж тоже покинул кухню и аппарировал с крыльца. Хлопок вывел младшую Уизли из транса, и она быстро поднялась в свою комнату. Из окна ей было видно, как Билл помог Гермионе встать на ноги и повел ее в Нору. И Джинни изо всех сил замахала рукой, чтобы тот увидел ее и привел Гермиону поскорее.


* * *


— Джиневра, возвращаю тебе Гермиону, как ты просила. А теперь позвольте вас покинуть. Всего доброго, дамы.

Дверь за Биллом закрылась, и Джинни потянула Гермиону к себе за руку. Грейнджер не сопротивлялась, когда ее усадили на кровать и осторожно провели по щеке. Пальцы у Джинни подрагивали, дыхание стало глубже и медленнее, будто она старалась успокоиться.

— Джин, не...

— Гермиона, сегодня ма еще не помогала тебе с мазью? — Грейнджер помотала головой. — Тогда я займусь, если ты не против?

Джинни уже было вскочила с кровати, но почувствовала, как тонкие пальцы вцепились в ее футболку.

— Джин, не нужно. Не нужно тебе на это смотреть. Я попрошу Молли сделать это после обеда. Сядь.

Джинни в ответ только склонилась к Гермионе и мягко столкнулась с ней лбами.

— Эй, Грейнджер, кто я, по-твоему, такая? Чужой человек? Белоручка? Или все-таки твоя хорошая подруга, должна заметить, не робкого десятка, м? Не говори мне больше таких вещей. А сейчас отпусти меня и сиди смирно!

Гермионе было нечем крыть, и она сдалась, действительно чувствуя себя неловко из-за того, что могла так обидеть Джинни.

Та в это время взяла с полки, где раньше стояли книги, баночку с терпко пахнущей мазью и вернулась к кровати, устраиваясь напротив Грейнджер. Сперва нужно было снять повязку и очистить ее заклинанием, это было максимально возможное применение магии по отношению к Гермионе сейчас. Джинни на мгновение задержала дыхание — она еще не видела этой раны и почувствовала сейчас легкий укол где-то в сердце. Целители постарались на славу, сводя следы от когтей Сивого. Но на примере Билла Джинни уже знала, что такие раны нельзя полностью скрыть. И сейчас почти до середины щеки, чуть наискось, на лице Гермионы тянулись три раны, которые несмотря на лечение, не хотели так быстро заживать. Джинни зажмурилась, не давая пролиться слезам, вскипающим в уголках ее глаз, и кончиками пальцев зачерпнула мазь. Грейнджер даже не вздрогнула, когда прохладное снадобье коснулось краев ее ран, только поджала губы и отвела невидящий взгляд. Джинни постаралась сделать все как можно быстрее, чтобы не доставлять той дискомфорт, и вернула очищенную повязку на место.

— Спасибо, дорогая, у тебя золотые руки, — Гермиона чуть приподняла уголки губ. — Знаю, зрелище не из приятных, но могло быть хуже. Хотя меня больше смущает запах этой мази, для моего носа это уже слишком.

Джинни засмеялась, убирая снадобье на место.

— Конечно, такой чувствительный нюх наверняка страдает. Но придется терпеть, а то вдруг Доусон пропишет что-то еще более пахучее?

Гермиона только шутливо схватилась за голову с гримасой страдания на лице и тихо взвыла. Джинни вернулась на свое место и задумчиво оглядела ее, на секунду задержав взгляд на ее волосах.

— Гермиона, пообещай мне, когда твои волосы снова отрастут, ты дашь мне заняться ими. Хочу заплести тебе косу с полевыми цветами. Сама сказала, что руки у меня золотые.

— Все для вас, Джиневра, — склонила голову Грейнджер с усмешкой. — Надеюсь, к тому времени, как они отрастут, я тоже смогу увидеть это... Ну, а если нет, обойдемся колдографией, ладно?

— Все для вас, Гермиона! — скопировала тон и наклон головы Джинни. — А теперь я буду задавать дурацкие вопросы и пытать тебя, чтобы ты не скучала. Расскажешь что-нибудь о войнах гоблинов?


* * *


Покинув Нору, Билл не направился домой к жене. Флер не ждала его раньше ужина, так что можно было заскочить в Косой переулок к любимому братцу и немного его встряхнуть. Оказавшись перед знакомым магазинчиком "Всевозможные Волшебные Вредилки", Билл на несколько минут залюбовался яркой витриной, на которой что-то искрило, летало и сверкало.

— Уильям, не стой столбом! — из магазина высунулась голова Ли Джордана, который помогал друзьям восстанавливать магазин. — Фред наверху, совсем обнаглел и скидывает на нас с Джорджем всех покупателей. Дай ему могучих братских наставлений, ну, или пинок под зад, на худой конец.

Билл пожал Джордану руку и, пробившись через галдящую стайку подростков у входа, поднялся в квартиру, которую занимали хозяева магазина. Фред действительно оказался там. Склонившись над рабочим столом, он что-то едва слышно бормотал себе под нос, иногда бросая взгляд на Прытко Пишущее Перо, плясавшее над пергаментом. Судя по спертому воздуху, помещение давно не проветривали, и Билл, пройдя к окну, рывком распахнул его. Фред даже ухом не повел, продолжая что-то надиктовывать. На пергаменте, исписанном уже дюймов на тридцать, слова перемежались схематичными зарисовками, чертежами и странными символами. Билл и рад был понаблюдать за тем, как работает половина мозга этого магазинчика, но предстоял важный разговор. Поэтому он взмахом палочки заставил перо неподвижно лечь на стол и встал у окна, выжидающе глядя на Фреда. Тот вскинул голову, увидел Билла и только закатил глаза:

— Перестань, ты же видишь, что я работаю. Мы можем прекрасно поболтать на семейном ужине. Не смею тебя задерживать, привет Флер.

Билл, который начинал выходить из себя, что случалось редко, молча шагнул к Фреду и, схватив его за ворот рубашки, поднял со стула.

— Нет уж, малыш Фредерик, мы поговорим сейчас, никаких семейных ужинов. Еще скажи мне, что ты при всех собрался это обсуждать. Может, даже при Гермионе, а? — взгляд Фреда чуть прояснился, и Билл облегченно вздохнул, отпуская его. — Отлично, ты меня хотя бы слышишь. Только попрошу еще и слушать. Хотя уверен, как раз Грейнджер ты сегодня внимательно слушал. Она предлагает неплохой способ проверить, насколько Сивый отравил вас обоих. До полнолуния осталось три дня, явных симптомов скорого обращения, как бывает у Ремуса, я не наблюдаю. Значит, будет достаточно безопасно изолировать вас на саму ночь полнолуния и посмотреть, что произойдет. Разумеется, кто-то из своих будет рядом, чтобы помочь в случае непредвиденных ситуаций. Ты согласен на это?

— Я не смогу остаться с ней, Билл. Мне кажется, если она еще раз поблагодарит меня или скажет, какой я замечательный, я на куски рассыплюсь. Ты же все знаешь, ты должен понять меня. Я виноват, и я не могу находиться рядом с Гермионой без ощущения, что мне медленно, по позвонку ломают хребет.

— Не неси чушь, Мордред тебя побери! — Билл стукнул кулаком по оконной раме. — Подумай о том, что ей может понадобиться помощь. Ты же собирался напополам порваться, но сделать все для ее выздоровления, или мне уже память изменяет? Так собери себя в кучу, флоббер-червь, и покажи, что ты не просто языком молоть горазд! Иначе я вызову Ронни с его аврорских курсов, потом выкраду Гарри из Министерства, и мы все вместе дружно надаем тебе по голове. Может, еще и мама с Джин присоединятся. Договорились?

Фред не мог сопротивляться. Хотя бы потому, что понимал, что Билл прав и спорить с ним нет смысла. Да, он обещал сделать все возможное и невозможное. Поэтому Фред покорно кивнул и поднял глаза на Билла.

— Если она порвет меня, то я сам виноват, ладно?

Билл улыбнулся и ободряюще коснулся сгорбленной спины брата, прежде чем покинуть магазин. Фред бросил взгляд на исписанный пергамент, на лежащее без движения перо и понял, что эту работу сейчас придется отложить. Нужно было придумать, где они с Гермионой смогут укрыться в полнолуние.


* * *


Джинни провела с Гермионой весь день, слушая ее лекции по истории магии, замечания касательно зельеварения, а под конец уговорив рассказать какую-нибудь маггловскую сказку. И теперь ее голова лежала на коленях Грейнджер, пока та медленно перебирала длинные рыжие волосы Джинни, вещая той о несчастной преданной русалочке.

— Умеют же магглы, ничего о магии не зная, такое писать, — выдохнула Джинни, когда сказка закончилась, и рука Гермионы замерла у нее на лбу. — Я тебя, наверное, совсем утомила. Но это не конец! Теперь буду приходить к тебе за сказками, няня Грейнджер.

— Как скажешь, — мягко рассмеялась Гермиона. — Тогда в следующий раз расскажу тебе сказку о необычной, наверное, даже волшебной няне. Доброй ночи, Джин.

— Доброй ночи, няня! — отозвалась та, уже закрывая за собой дверь.

Гермиона переоделась во фланелевую пижаму и забралась под одеяло. День с Джинни пролетел незаметно, будто всего за пару часов, и теперь усталость мягкой волной накрывала ее. Но прежде, чем уснуть, она ощутила присутствие чужой магии совсем рядом. Резко сев на кровати, Гермиона пыталась понять, что происходит, но ее мыслительный процесс был прерван знакомым голосом.

— Гермиона, не пугайся, к тебе пришел мой Патронус. Извини, что беспокою тебя так поздно. У нас обоих есть небольшая "мохнатая проблема", и через три дня, в ночь полнолуния, понадобится укрытие. Я обсудил это с Ремусом и решил использовать нашу с Джорджем квартиру. Билл поможет в случае непредвиденных ситуаций, так что волноваться не о чем. Он заберет тебя из Норы и приведет сюда. Так что до встречи и сладких снов, миледи.

С едва слышным шорохом Патронус Фреда растворился. Гермиона откинулась на подушки и с головой накрылась одеялом. Если полнолуние уже так скоро, то необходимо перед этим как следует отдохнуть.

Глава опубликована: 09.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх