↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Полиция Чикаго, стоять на месте! — как гром среди ясного неба раздается оглушающий крик, и в первую минуту Антонио даже не может понять, узнает ли он голос. Конечно, он слышит эти слова не в десятый, и даже не в сотый раз, — это число давно уже перевалило за тысячу, но впервые его сердце заходится в таком бешенном ритме.
В голове остается одна мысль — он не должен быть здесь.
— Копы, копы, — раздается со всех сторон. Люди бегают, паникуют; подчиняясь неизвестно откуда взявшимся рефлексам, Антонио прячется в нише под лестницей — конечно, черный ход наверняка перекрыт, но пока копы будут заняты остальными, у него появится возможность сбежать.
Из последних сил он пытается рассуждать здраво, но это трудно. В кармане заманчиво трясется упаковка таблеток, и желание принять хоть одну становится непреодолимым, но он не может себе этого позволит — если у него возьмут анализ крови, сразу обнаружат оксикодон в крови. Господи, как он до этого докатился?
А ведь каких-то три месяца назад он наотрез отказался принимать эту дрянь — слишком много видел наркоманов, зависимость которых тоже началась с травмы. Но плечо болело, более слабые обезболивающие не помогали, а брать больничный Антонио считал ниже своего достоинства, да и подводить коллег не хотелось. Обещая себе, что не будет злоупотреблять, Антонио стал пить по одной таблетки перед сменой, но как всегда не вовремя на него навалилась куча внеурочных, и количество таблеток пришлось резко увеличивать.
Первая упаковка закончился через полтора месяца.
Три дня Антонио честно пытался прожить без таблеток, но после того, как плечо разнылось в самый неподходящий момент, — во время задержания преступника, все равно пошел к врачу.
К таблетке перед сменой добавилась еще одна — перед штурмами и задержаниями. Он понимал, что поступает неправильно, но в тот раз Берджесс его спасла, и он больше не имел права ее подводить.
Меньше чем через месяц, отправляясь за третьим рецептом, Антонио впервые ощутил, что падает.
Впервые в жизни Антонио испытал сочувствие к наркоманам, которых они арестовывали. Ломка была невыносимой, кости противно ныли целыми днями, избавиться от жажды не получалось, даже выпив литр воды, а головная боль стала вечной его спутницей. Антонио превратился в один сплошной комок нервов, и если на работе он пытался сдерживаться, чтобы другие не заметили перемен в его поведении, то дома он давал волю гневу, срываясь в основном на дочь. Он был омерзителен сам себе, но знал, что через это надо пройти, иначе он никогда не сможет слезть.
И только тот факт, что упаковка окси так и лежала нетронутой в бардачке, помогал ему держаться. Она была вещественным подтверждением его силы воли, пока перед очередной операцией у него не заныло плечо.
Сегодня доктор Аппельбаум отказался выписать ему четвертый рецепт на оксикодон, и теперь Антонио прячется в темной нише, не особо надеясь, что его не заметят — в конце концов он хорошо знает, насколько профессиональны его коллеги, а в том, что это они, у него уже нет сомнений.
Впервые в жизни ему страшно, хотя он и понимает, что может соврать, что работал под прикрытием.
Чувства Антонио обострены до предела. Особенно остро он ощущает, как пульсируют ссадины на кулаке, который он в порыве злости разбил о зеркало, не найдя дома таблеток. Он прислушивается к звукам, доносящимся сверху, и пытается по ним восстановить картину происходящего и определить, кто где находится, но все равно пропускает момент, когда Бёрджесс сбегает по лестнице в погоне за пытающимися сбежать наркоманами.
Антонио отсчитывает тридцать секунд и срывается с места, рассчитывая, что когда он окажется на улице, Этуотер и Рузек будут как раз заняты задержанием тех, за кем гналась Бёрджесс. И практически не прогададывает.
В конце концов, опыта у Антонио было больше, чем у всех них вместе взятых.
Убегая по темным переулкам, он слышит звук погони. Будь он в лучшей форме, наверняка бы смог уйти, ведь каким бы хорошим копом не была Бёрджесс, Антонио все же мужчина, более сильный и более быстрый.
Но организм предает, он чувствует это с каждым шагом, бежать становится тяжелее и тяжелее, как загнанный зверь он вынужден прятаться между мусорными баками, прекрасно понимая, что просто пытается отсрочить неизбежное.
— Полиция, стоять! — кричит позади него Бёрджесс, но ее голос едва различим за бьющим набатом в висках пульсом.
Поворот, еще один, держаться в тени, снова поворот, Антонио пытается запутать след, в надежде, что его потеряют из виду, но за очередным поворотом его поджидает тупик. В порыве отчаяния он попытается перелезть через забор, но влажные ладони лишь скользят по дереву.
— Полиция Чикаго! Слезай! Слезай, или я сейчас выстрелю! — кричит Бёрджесс, и Антонио практически физически ощущает, что действительно находится под прицелом.
Антонио поднимает руки и медленно разворачивается, чтобы посмотреть в лицо своей судьбе. Он уже знает, что будет врать.
Плечо болит. Дно неумолимо приближается.
Обидно, одновременно сочувствуюешь герою, даде уважаешь. И жаль, что все выходит так. Надеюсь, он выкрутиться и сможет избавиться от зависимости.
|
Likorisавтор
|
|
Dark Swan Marghem
У него есть друзья, которые помогут! Так что у Антонио все будет хорошо, но чуть позже. |
NAD Онлайн
|
|
Автор, но почему так не вычитан текст? Это здорово мешает восприятию.
А по существу, проблема поднята нешуточная. К сожалению, Антонио вряд ли поможет просто сила воли. Он уже попал. Надеюсь, всё же справится с бедой. Спасибо. |
Likorisавтор
|
|
NAD
Он справится, хотя до того еще успеет натворить всякого разного. Собственно говоря, по сериалу дно еще реально впереди. Бета смотрела текст(( Завтра на свежую голову постараюсь наловить блох. |
Likorisавтор
|
|
Филоложка
Спасибо за такой теплый обзор! Видела его еще вчера:) Невероятно приятно оказаться в личном топе прочитанного :) Особенно, учитывая что из всех принесенных текстов это практически единственный обойден фидбеком:( |
Мне понравилось. :) Но у меня к этой теме ещё и некоторая слабость - был у меня похожий персонаж, нежно мною любимый.
И мне захотелось познакомиться с фандомом. Это сериал же? |
Likorisавтор
|
|
Alteya
Я надеюсь, это не будет деаноном, если я скажу, что знаю этого вашего персонажа? :)) Да, это сериал, в данном случае "Полиция Чикаго". Он, правда, связан с другими, но его можно смотреть и самостоятельно. |
Likorisавтор
|
|
Alteya
Конечно найдется! Спасибо большое за ваш голос! Очень приятно! |
Likorisавтор
|
|
Arianne Martell
Спасибо! Автор долго вынашивал эту идею! |
Likorisавтор
|
|
Kaitrin
Меня безумно радует наличие слова "идеально". Такое очень приятно читать! Спасибо вам:) 1 |
Понравилась его сила воли - научился ведь держаться, пускай и не без огрехов. И то, что он может выкрутиться, и его уверенность в себе. Даже хочется, чтобы все хорошо закончилось.
|
Likorisавтор
|
|
Муркa
У Антонио профессионализм берет свое:) и все закончится хорошо, хоть и тяжело для многих 1 |
Типа того что ужасно жизненная и вканонная история - но вот ни разу вообще ни чем не цепляющая и не интересная. Правда, мне и в жизни эти однотипные истории не интересны.
|
Likorisавтор
|
|
Lasse Maja
У каждого свой вкус:) |
Likoris, несомненно так))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|