↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астория (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона после долгих уговоров выходит замуж за Драко и переезжает в Мэнор. Наконец-то она счастлива. Но над их браком нависает тень, и вскоре имя покойной миссис Малфой становится настоящим проклятьем.

Вдохновлено книгой «Ребекка» Дафны дю Морье
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гермиона внимательно оглядела свою квартирку. Казалось, вся её жизнь уместилась в желтые картонные коробки с одеждой, практичными и памятными вещами. Она грустно вздохнула. Переезды всегда давались тяжело.

Гермиона не привыкла бежать от проблем, но сейчас отдала бы многое, чтобы вернуться во Францию, где они с Драко провели медовый месяц. Она улыбнулась, вспоминая счастливые дни, наполненные любовью. Они гуляли по Парижу, говорили обо всем на свете, ужинали в уютных кафе и изысканных ресторанах. Днём Гермиона рассказывала Драко интересные факты о Лувре, разглядывая с ним шедевры великих мастеров, а ночью муж убеждал её в схожести с Венерой Милосской, подкрепляя каждый аргумент жарким поцелуем и лаской рук. Она не подозревала, что французский настолько страстный язык, пока не услышала его из уст Драко.

Дух Парижа, воспетый сотнями романов, вдохновлял и преображал их обоих. Даже Забини никогда бы не узнал в озорно улыбающемся парне вечно хмурого Малфоя. Он больше не напоминал живого мертвеца, каким был два года назад, когда переступил порог отдела магического правопорядка.


* * *


— Смотри, это же Малфой, — удивлённо прошептала блондинка Сандра, наклонившись к подружке Кэтти.

— Что он здесь забыл? Неужели будет работать с нами?

Гермиона, всё это время пытавшаяся сосредоточиться на анализе законопроекта, не выдержала и оторвала взгляд от документов. Она замерла, увидев Драко, и не поверила своим глазам. Он выглядел так, будто всё ещё сражался на войне, ежедневно переживая личный ад.

— Ну и видок. Что с ним? У Малфоев закончились деньги? — продолжала щебетать Кэтти.

— Нет, им в жизни не истратить всё состояние. Он отдал бешеные суммы на лечение матери. Ты что, не читала статью Скитер?

«Пора заканчивать этот балаган», — решила Гермиона и прочистила горло. Она раздраженно посмотрела на главных сплетниц отдела. Её действия остались без внимания.

— Точно, совсем забыла, — вспомнила Кэтти. — Нарцисса Малфой не смогла вынести смерти мужа в Азкабане и тронулась умом. Может, у них с сыном это наследственное? Он будто боггарта увидел.

Гермиона снова кашлянула. На этот раз чуть громче, чем раньше.

— Год назад у него умерла жена, — сказала Сандра. — Говорят, он очень любил её. У них был идеальный брак, им позавидовала бы даже Селестина Уорлок.

— Какая трагедия, — ахнула Кэтти. — Понятно, почему он так страдает.

Гермиона раздраженно вздохнула и, не выдержав, громко закашляла, призвав коллег к порядку. Девушки наконец-то затихли. Другие сотрудники посмотрели на неё, как на пациента Св. Мунго, кто-то даже посоветовал заглянуть к целителям. Гермионе было всё равно, она ненавидела слухи и знала, насколько тошно, когда  становишься их объектом. Малфой, каким бы плохим он ни был, достаточно натерпелся. Одна Рита Скитер, нацелившая своё перо на семью бывших пожирателей, изрядно попортила ему жизнь.

Следующие недели Гермиона не пересекалась с Малфоем за исключением редких молчаливых приветствий. Он больше не грубил и не поддевал, как в школе. Драко словно разучился испытывать какие-либо чувства и утратил интерес ко всему. Его взгляд был пустым. «Оказалось, даже Малфой умеет любить. Или умел, пока не умерла его жена», — поправила себя Гермиона.

Драко совсем не общался с коллегами. Гермиона тоже избегала их общества, не желая выпивать после работы и перемывать косточки остальным. Возможно, именно это и стало причиной, по которой глава отдела поручил им совместное задание.


* * *


— Поделим поровну, а потом совместим результаты для отчета, — бесцветным голосом предложил Малфой, пока Гермиона пребывала в изумлении от решения начальника.

Драко выглядел невозмутимым, словно это не он в школьные годы бесился от одного присутствия магглорожденной.

— Нет, — возразила Гермиона. Она привыкла идеально выполнять свою работу. — Мистер Фосетт несколько раз упомянул совместный анализ и обсуждение статей. Это важный законопроект, мы должны всё просчитать.

— Ты совсем не изменилась, Грейнджер, — тень ухмылки мелькнула на его губах. — Ждёшь, что и здесь дадут двадцать баллов?

«Что-то остаётся неизменным», — недовольно подумала Гермиона, сложив руки на груди.

— Не хочу, чтобы меня уволили из-за твоих претензий. Поверь, мне самой не улыбается сидеть здесь после работы и обсуждать с тобой статьи закона.

Позже Гермиона поняла, что ошибалась. Малфой, к её удивлению, оказался отличным специалистом. Они долго спорили, чуть ли не до хрипоты в горле доказывая друг другу, какие положения законопроекта нужно вычеркнуть, а какие внести. Задание требовало много времени, сроки поджимали, и пару раз им пришлось встретиться на выходных.

— Ты всегда ходишь в строгих костюмах, Грейнджер? — вместо приветствия спросил Малфой, когда она открыла ему дверь.

В её маленькой квартире он выглядел чужеродным элементом.

— Нет, только во время работы, — парировала она. — Тебе бы тоже не помешало, Малфой. Мы здесь не для веселья.

Даже под Круциатусом она не призналась бы в том, что джинсы очень ему шли, а цвет нестрогой рубашки подчеркивал глаза.

— Какое уж веселье в обители знаний, — обведя взглядом комнату, ответил он. — Уверен, ты устраиваешь вечеринки со своими приятелями-книголюбами. Соседи не жалуются на шум?

Гермиона мысленно закатила глаза. Малфой в последнее время стал невыносимым.

— Нет, у меня стоят прочные заглушающие чары.

Драко усмехнулся:

— Это предупреждение или обещание?

«Вот хорёк», — мысленно чертыхнулась Гермиона. В такие моменты ей хотелось огреть коллегу и вынужденного напарника чем-то тяжёлым. Его отстранённость почти исчезла. Драко снова напоминал свою школьную версию и с рекордной быстротой выводил её из себя.


* * *


Джинни всё чаще допытывалась у Гермионы, что у них с Малфоем. В ответ миссис Поттер получала длинную лекцию о недопустимости служебных романов и заверения в том, что они с Драко — просто коллеги, а отношения с Роном закончились слишком болезненно, чтобы начинать новые.  Джинни виновато качала головой, соглашалась с подругой, возмущенной до глубины души, а потом спрашивала про дату свадьбы. Гермиона мысленно считала до десяти и напоминала себе, что она — добрая волшебница и героиня войны.

— Откуда Джинни это взяла? Я и ты — пара, какая глупость, — пару дней спустя смеялась она, немного захмелев, когда они с Малфоем отмечали завершение совместной работы. — Этого никогда не будет.

Она запнулась под внимательным взглядом Драко. Огоньки под потолком красиво отражались в серых глазах.

— Почему? — спросил он мягким, незнакомым для неё тоном.

Ошеломлённая Гермиона не знала, что сказать. Она завороженно смотрела, как его длинные пальцы изящно обхватывали тонкую ножку бокала. «Наверное, у него холодные руки», — подумала она и  смутилась собственных мыслей.

Где-то в глубине ресторана зазвучала медленная песня, и соблазнительные аккорды вместе с вином одурманили разум.

— Отношения на работе запрещены, — напомнила Гермиона, поняв, что он ждал ответа.

— Скажи это главе отдела, — отмахнулся Драко.

Он слегка наклонил голову, с интересом посмотрев на Гермиону.

— Забыл, мы же школьные враги и противники? — добавила она, не понимая, зачем объясняет очевидное.

— Ты говоришь о прошлом. С тех пор многое изменилось.

Гермиона чуть не подавилась воздухом. «Что с ним?» — мысленно вопрошала она.

— Мерлин, Малфой, ты не переносишь меня, а я — тебя. Не проходит и дня, чтобы мы не поспорили.

— С чего ты так решила? — спросил Драко и легко, почти невесомо погладил её ладонь.

Гермиона удивленно распахнула глаза. Она неверяще посмотрела на их руки. Происходящее казалось странным сном. Во рту пересохло.

— Это новая шутка, Малфой? Что ты задумал? — допытывалась Гермиона, отдернув руку.

«Проклятое вино, — мысленно посетовала она. — Нужно уходить отсюда».

— Нет, Грейнджер, — со всей серьезностью ответил Драко. — Я хочу сделать тебе одно предложение.

Гермиона нахмурилась:

— Я не буду покрывать твои финансовые махинации.

Малфой засмеялся. Гермиона оторопела, впервые услышав его искренний смех.

— Нет никаких махинаций, — наклонившись к ней, сказал он. — Ты выйдешь за меня?

Гермиона забыла, как дышать. Она уставилась на Малфоя, ожидая, что сейчас выбегут друзья и скажут, что его слова — розыгрыш. Но никто не выбегал, а Драко серьезно смотрел на неё с затаенной надеждой. Она хотела отшутиться, но не смогла ничего придумать.

— Не думаю, что это хорошая идея, — сухо произнесла она и, сославшись на важные и срочные дела, выбежала из ресторана.

Ей было плевать на взгляды посетителей и официантов. Гермионе хотелось одного — оказаться дома, выпить отрезвляющее зелье и забыть сегодняшний вечер. Драко сказал то, что она несколько лет с замиранием сердца ждала от Рона, радуясь на свадьбах друзей и уклоняясь от их вопросов. Сначала Гермиона и сама не хотела брака, но постоянные расспросы миссис Уизли и подруг сделали своё дело. Рон вечно отмахивался, когда она заводила разговоры о семье, говорил, что им ещё рано. А сам женился спустя два месяца после их расставания.

— Грейнджер, подожди, — позвал Малфой, вернув её из воспоминаний.

Она обернулась. В её глазах стояли слезы. Гермиона желала быть сильной, думать только об успешной карьере и работе. Она составила список, указав множество плюсов одинокой жизни. Все они разбивались, стоило навестить счастливых Поттеров.

— Прекрати, Малфой, — слишком эмоционально потребовала она, вложив в слова всю затаенную обиду и одиночество.

Гермиона собиралась высказать ему всё, что думала об этом. Но он сделал невозможное — подошёл и просто обнял её. Гермиона замерла. А потом позорно разрыдалась, уткнувшись в его плечо.


* * *


Весь месяц она избегала Малфоя. Но Мерлин словно сталкивал их вместе. Глава отдела решил, что они прекрасно сработались, и взвалил на них несколько сложных проектов. Гермиона делала над собой усилие, чтобы не замечать совсем не деловых взглядов, которые бросал на неё Драко. Однажды, просматривая дома папку с подготовленными им материалами, она нашла письмо, начинавшееся: «Грейнджер, наверняка ты обожаешь такие списки. Посмотри, как много «за» наши отношения и как мало «против». Давай обсудим это».

Гермиона ещё долго не могла понять, зачем прочла аргументы Малфоя и пришла в указанный ресторан. «Чего он добивается?» — гадала она, пытаясь найти ответ в его глазах. Гермиона планировала в первую же минуту разбить его доводы, но Драко вовлёк её в обсуждение новой книги о магическом праве, и они мирно проговорили весь вечер. Его знания и увлеченность поражали. С тех пор у них вошло в привычку обсуждать сначала профессиональную, а потом и другую литературу в обеденном перерыве или после работы.

Драко больше не возвращался к странному предложению, и Гермиона решила, что он просто пошутил в тот вечер. Наверняка дружеским был и поцелуй под омелой на рождественском празднике. «Да, он просто хотел поцеловать меня в щеку, а я повернула голову. Не стоит думать об этом, я давно не третьекурсница», — убеждала себя Гермиона, игнорируя предательски бьющееся сердце. Так бережно и нежно её ещё никто не целовал.


* * *


Прошло несколько недель, прежде чем она призналась себе, что Малфой ей нравится. Но заявлять ему об этом Гермиона и не думала. Она согласилась прогуляться с Драко после работы, чтобы не вызывать у него подозрений.

Пятничный вечер вступал в свои права. Люди стягивались под блестящие вывески кафе и торговых центров. Гермиона и Драко шли рядом, изредка перекидываясь фразами о погоде и политике Министерства магии. Тишина не давила и даже была приятной. Неожиданно Драко наклонился к Гермионе и поцеловал, а потом снова сделал предложение. Опомнившись, она сбежала в растрепанных чувствах.

— Грейнджер, открой, — требовал Малфой, стуча в дверь её квартиры. — Нам нужно поговорить.

— Нет, не нужно, — твердила Гермиона.

Он всё не уходил, и она боялась, что соседи услышат шум. Гермиона впустила Драко, избегая его взгляда.

— Понимаю, ты страдаешь из-за смерти Астории, и тебе одиноко. Я не хочу быть её заменой и...

Драко налетел на неё, как ураган. Прижал к себе и впился в её губы с какой-то яростной страстью. У Гермионы подкашивались ноги, она пыталась его оттолкнуть, но быстро сдалась и, обвив его шею руками, с жаром ответила. Малфой не признался ей в любви, но Гермионе и не нужны были слова, чтобы почувствовать это в его нежных касаниях и взгляде, от которого по телу пробегали мурашки.

— Теперь ты обязана выйти за меня, — припечатал утром Драко с довольной улыбкой.

— Мы не в Средневековье, Малфой, — возразила она, натянув одеяло до подбородка.

— Для тебя — Драко, — поправил тот. — Что скажешь, Гермиона?

Она глубоко вздохнула. Собственное имя, сказанное им, звучало как прекрасная песня.

— Что тебе уже пора.

— Даже не предложишь завтрак своему парню? — ухмыльнулся он, погладив её волосы.

— Ты не мой парень, — сказала, как отрезала она, от возмущения сев на постели.

— Мне кажется, ты не хочешь, чтобы я уходил, — прошептал Драко, проведя ладонью по её руке. Гермиона задержала дыхание.

Он очертил пальцами её ключицу.

— Мы — взрослые люди, Малфой. Это всего лишь... — начала она, но шумно выдохнула, когда Драко поцеловал её шею.

Одеяло, которым она прикрывалась, выпало из рук. Малфой аккуратно уложил Гермиону на кровать, продолжая изучать губами и руками её кожу. Она выгибалась ему навстречу, машинально гладила светлые волосы и тихо стонала от умелых ласк.


* * *


Через несколько недель Гермиона согласилась стать его женой. И вот теперь, после пышной свадьбы и счастливого медового месяца, должна была переехать в поместье Малфоев.

Она вновь осмотрела опустевшие комнаты, ставшие родными. «Теперь я буду жить в Мэноре», — напомнила себе Гермиона, отгоняя нехорошее предчувствие.

На душе было неспокойно.

Глава опубликована: 22.08.2020
Обращение автора к читателям
Avigea1: Спасибо, что прочитали)
Поделитесь своим мнением о фанфике и сюжете в комментариях.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Avigea1автор
ingamarr
Необычно, да) Изначально задумывала, как небольшую историю. Сейчас пока допишу, как хотела, а потом, может быть, расширю. Пока побаиваюсь писать большие фанфики)
Lothraxiбета
Цитата сообщения ingamarr от 31.08.2020 в 19:47
2 главы? Почему же все так быстро закончится? Я думала тут ещё глав 10,как минимум...
Это миди.
Спасибо за продолжение, там в предложении со словом "склеп" маленькая опечаточка.
Напряжение нарастает как снежный ком, и мне стало жаль, что фф - миди, хотелось бы большего погружения в этот безумный кошмар Гермионы. Что-то там явно нечисто. Теперь я уже и Драко начала самую чуточку подозревать.
Отсылка к амортенции от Джинни улыбнула.
Avigea1автор
Edelweiss
Спасибо за ваш комментарий) Опечатку исправлю. Этот фанфик был «экспериментом», т.к. раньше в таких жанрах не писала и, если честно, сомневалась, что получится создать напряжение. Может быть позже, когда наберусь опыта, напишу макси с похожей атмосферой.
Рада, что вам понравилась отсылка)

Добавлено 31.08.2020 - 21:13:
ingamarr
Про Джона:может быть)
Интересная идея с защитными чарами. И любопытно, что же на самом деле не дает Гермионе покоя. Её видения получились замечательными в своей жути. Совы и ванна просто ух!

Очень жаль, что до конца осталось только две главы. Но как бы там ни было, жду продолжение. Вдохновения!
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Большое спасибо) рада, что идея понравилась.
Бедная Гермиона. Ей так хотелось видеть в домовых эльфах хорошее, а Триззи так ловко этим воспользовалась.

Чьи же там тихие шаги послышались? Астории? Хмм...

И террариум наталкивает на размышления. В тексте же не упоминалось, как умерла Астория, правильно? Может, от укуса такого же полоза...

Жду продолжение. Надеюсь, последняя глава эффектно расставит все по местам.
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Да, она не могла ждать такого от Триззи. Или, может быть, просто хотела верить в свои идеалы, поэтому не проявила должную осмотрительность. Вы и версии уже строите)
Я все недодомеваю:))) как можно все будет уложить в одну последнюю главу? :))

Интересно, по идее, должна быть Астория, но может и Драко, который расскажет ей обо всем, что случилось с Асторией.

А я ведь поверила этой домовичке, прям улыбалась, но думала, чего это вдруг :) а вон оно тут как.

Ждем окончания и много-много Вам вкусняшек для вдохновения:)
Я, конечно, ждала подлости от Триззи. Не знаю, чьи там шаги. Мне кажется, ни Драко, ни Астории.
Думаю, Малфой всё разъяснит Гермионе, что к чему, как и Макс в оригинале.

Присоединяюсь к ожидающим финала)
Avigea1автор
ingamarr
Попробую уместить)) Этого Триззи (и автор, хе-хе) и добивалась. Спасибо за вкусняшки и вдохновение)

Добавлено 02.09.2020 - 20:51:
Edelweiss
Хочется сказать, но не могу, чтобы не портить интригу( Спасибо, что поделились своими мыслями)
Вот чего мне не хватило для полного счастья, так это хоть какого-нибудь объяснения, почему Драко не переехал оттуда. У него столько неприятных воспоминаний, связанных с домой. Еще и упоминается, что дом его не принимал...

Однако... внезапный главный злодей, пусть такой поворот и логичен. У вас получилось удивить.

Очень рада, что несмотря а произошедшее, Гермиона не разочаровалась в домовиках и все еще хотела бороться за их права. Она молодчина.

И за Драко с Гермионой я тоже рада. После такой встряски они заслужили спокойную счастливую жизнь. Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо за вашу историю!
Спасибо за фанфик, я ожидала большего вмешательства в историю Джона, иначе его можно было не вводить. Вероятно, так наложились ожидания из-за оригинала.
Злодейский план и главгад удивили. Со змеями тоже весьма оригинальный ход :)
Что не поняла, так это почему Драко все страхи/ужасы Гермионы списывал на магию дома, которая якобы пройдёт, ничего страшного, он словно принижал тревоги жены, когда сам трясся от ужаса ранее в этих же комнатах.
Я бы правда хотела побольше глав в фике, но и то, что есть, было занимательно. Жанр тоже редкий для драмион))
Avigea1автор
Ace_of_Hearts
Рада, что фанфик удалось вас удивить. Спасибо, что прочитали. В следующий раз постараюсь точнее всё объяснить)

Добавлено 04.09.2020 - 13:23:
Edelweiss
Джон был больше нужен для нагнетания (и ещё у меня самой «пунктик» на странных типов). У меня было несколько идей на большее количество глав, но в итоге я решила, что лучше оставить в миди (не была до конца уверена, что получится раскрыть напряжение и страх Гермионы). Возможно, напишу ещё один фанфик в этом жанре. Спасибо, что поделились своими впечатлениями)
Отличная история! Спасибо за финал :)
Джон молодец:))) я прям рассчитывала на него:))
Продолжайте писать:) ждём макси☺️
Avigea1автор
ingamarr
Спасибо) Как найдётся побольше времени, попробую написать макси по драмионе)
Большое спасибо!
Легкий слог, интрига, наличие темноты, сохранена драмиона, но при этом герои имеют свою авторскую ноту.
Avigea1автор
natalyzhuravel
Спасибо, рада, что вам понравилось)
Очень интересно, невозможно было оторваться.
Avigea1автор
joe_the_greate
Спасибо, очень рада, что читать было интересно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх