↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil's Fantasy  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 113 783 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пикник культистов обязан сопровождаться жертвоприношением, а пунш - кровавым послевкусием. И конечно же, закончиться всё должно призывом демона из-за грани... Вот только Данте не мог понять, почему эта участь выпала ему? Почему его забросило в проклятое фэнтези, где не знают таких понятий как "пицца" и "качественный виски"!?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.1 По закону жанра...

617 г. н.э.

Поселение Фогвин. Город Андорал. Лордерон. Азерот.

Пепел неспешно кружил на ветру и лишь уцелевшие остатки стен не давали ему устремиться в небо, которое затягивалось громадными тучами, среди которых то и дело проскакивали яркие электрические искры, делая атмосферу более мрачной и пугающей. Буря была близка. Казалось, в любую секунду вниз устремятся молнии с первыми каплями дождя, однако этого не происходило и причина тому крылась в разрушенной постройке. Здание, над которым был единственный в небе просвет, представляло собой сгоревший деревянный хлев, заполненный костями животных, редкие тела которых ещё обладали обгоревшей плотью. Но они не шли в сравнение с невероятным количеством человеческих тел, большая часть которых пока ещё, по неведомой простым смертным причине, причислялась к живым. Распространяемый же в это время ветром смрад паленой плоти гармонично дополнял эту отвратительную картину. Здесь, на разрушенной ферме, всё ещё присутвовали собравшие столько жертв поджигатели, не собираясь уходить, сейчас лицезрея финальный этап своего ритуала. Эти несколько десятков людей уже давно отдали свои души во служение Плети, потеряв такие качества как человечность и мораль, потому вид угасания чужих жизней был для них обыденным — их не смогла бы тронуть, вероятно, и гибель собственных коллег. Угрызения совести также не были им страшны, что могли бы подтвердить жители нескольких соседних деревень, ныне находящиеся тут. В честь чего же сие собрание и парад жертв? Разумеется, ради призыва и порабощения нескольких демонов Пылающего Легиона, дабы преумножить собственное могущество и получить более надёжную, неспособную сгнить, помощь.

Каждого из присутствующих к текущему положению, когда необходима помощь чудовищ, привели их неудачи и пороки, но никак не крепкая воля и ум — иначе они бы осознавали опасность, творившегося на их глазах призыва. Призыв демонов был опасен именно тем, что зачастую демонологи, не прошедшие полноценное обучение, вызывали демонов во многом умнее и/или сильнее себя, отчего становились рабами или кормом. И если большая часть из них представляла собой безликую массовку, судьбами которых давно предрешено стать точно такими же жертвами, то вот находящиеся у главной центральной пентограммы участники играли главные роли в популярной у сил зла пьесе «Вызови демона». Впрочем, одному из них, судя по престарелой внешности пока не ставшего личем, оставалось немного времени до перехода к иной форме жизни. Возможно его нисколько не пугал факт использования плохо известной дисциплины, ведь после неудачи ждало полноценное воскрешение, а может он не осознавал всей опасности, но ему удавалось сохранять спокойствие больше остальных.

— Кайрус… — обратился старец к стоявшему рядом мужчине, смотревшему исключительно на землю, а не на пепелище. — Проверь целостность рунных цепочек на северной части, — заторможенно кивнув и слегка хромая тот отправился исполнять волю своего господина. Продолжая смотреть вниз слуга в грязной чёрной робе отдалился от магов и в тот момент, когда никто не мог увидеть выражения гнева застывшего на лице, Кайрус вытащил из-под плаща завернутый в ткань кристалл. Медленно и планомерно стирая надписи на земле он осторожно оглядывается в поисках кого-то, кто мог бы заметить его действия, но все сейчас так же занимались проверкой рун и следили за ними. Символы исчезали, не оставляя даже память о своём существовании, и тут взгляд Кайруса зацепился за детское тело, испускающее мерное хриплое дыхание. Сдерживая ругательства он на месте стертых рун начертил новые — идентичные прошлым, но абсолютно бесполезные в магии из-за множества мелких ошибок. Вид умирающего ребёнка окончательно склонил его выбор в сторону предательства. Полностью отдавшись и забыв о необходимости осматриваться он не заметил приблизившегося сзади лича, решившего проверить его работу по просьбе господина. Костлявая рука схватила Кайруса за горло и подняла над землёй. Потусторонний зелёный огонь в глазницах скелета встретился с ничуть не изменившимся яростным взглядом мужчины. Понимая, что его раскрыли, Кайрус со всей силы ударил грязевым осколком по черепу и все присутствующие тут же обратили внимание на их стычку. И причиной тому были белые трещины на буром кристалле. — Кайрус?! — заорал во всё горло старик, поняв, что слуга сумел пронести и активировать кристалл, полный святой энергии на месте ритуала. Множество заклятий отправилось в того, но было уже поздно. Из-за столкновения энергий света и порчи кристалл сдетонировал и лич с Кайрусом скрылись взрывом от чужих взоров.

Именно этот взрыв и отсутствие защитного плетения, которое было стерто, запустили ритуал. Все ещё живые жертвы присоединились к погибшим из-за того, что души их вырвались из тел и устремились к центральному плетению, где начал образовываться портал. Ветер вырвался оттуда, сдувая пыль, что до этого закрывала тёмным магам вид на обезображенный, лежащий на земле, труп и стоящего над ним, покрытого кровью и плотью, невредимого скелета. Взорвавшийся ж не оставил после себя ничего. Кайрус был одним из массовки при господине, безликим. Его, посредственного целителя из крестьян, принудительно забрали в Армию Плети, сделав слугой. Взят туда он был лишь из-за своих целительских знаний, которые извратили для создания чудовищ. Так в течение года, пока Пылающий Легион тайно распространял своё влияние по Азероту, он и пришёл под власть старика, решившего совершить призыв демона. И продолжил бы тот своё убогое существование, пресмыкаясь перед людьми, соблазнившимися запретными знаниями, если бы не узнал откуда брали жертв для ритуала… На этом жизненная история Кайруса и закончилась. В порыве мести он совершил посмертный призыв демона без какого-либо способа контроля, дабы ничто не способно было остановить того от убийств.

— Какого черта?! — закричал во всё горло беловолосый мужчина в красном плаще, появившийся на месте портала и упавший прямо в лужу крови. Все сразу поняли, что призыв прошёл совсем не по плану…

*Планета Земля, четырьмя часами ранее*

Утро этого дня в городке Редгрейв выдалось солнечным и безоблачным. Большинство жителей были преисполнены оптимизмом и лишь владелец одного известного агентства не был подвержен всеобщей радости, поскольку у него, в отличие от остальных, день стал паршивым, едва начавшись. Не успело Солнце подняться из-за горизонта, на его телефон уже поступила куча звонков с заказами, вынуждая отправиться работать в ночь. К счастью, ему удалось переправить большую часть работы племяннику и другим девушкам-помощницам, так что нагрузка вышла небольшой и Данте мог быстро вернуться домой. Казалось, вот сейчас хуже быть не может… или может? Ещё как. На его долю выпал омерзительнейший заказ на устранение демонов в одной из самых зловонных канализаций. Несколько часов он чуть ли не плавал в нечистотах, гоняясь за тараканами-переростками, а в конце, при битве с альфа-тараканом, больше похожем на жука навозника, Данте таки умудрился окунуться туда с головой. Закончив «чудесный» заказ правым хуком в лицо заказчика и забрав деньги, охотник на демонов отправился домой. Взяв пару бутылок любимого виски Jack Daniel's и пиццу со вкусом пяти сыров он планировал в одиночестве забыть свои похождения за просмотром какого-нибудь фильма. Так, разложив все покупки на столе, Данте отправился в туалет, где его и поджидал портал… Испытав каскад ощущений, начиная с потери такого важного ориентира в пространстве как сила притяжения и заканчивая гневом на мир за невозможность отдохнуть, его выкинуло среди кучи трупов точно в лужу, расположенную на центральной пентограмме испускающей зловещее алое свечение.

— Какого чёрта?! — закричал Данте, тут же поднимаясь, дабы поправить свой потрёпанный плащ и вернуть себе пафосный вид, который тот тщательно стремился поддерживать при посторонних. Оглядевшись по сторонам он заметил очень знакомую картину: кучка мрачных культистов, среди которых затесались скелеты и ходячие мертвецы, стояли вокруг массивной пентограммы. Догадаться, что тут состоялся призыв неведомой твари, охотнику на демонов со стажем практически в пол столетия не составило труда, ведь ему часто приходилось приезжать на такие сборища и разбираться со всем. Однако на этот раз роль неведомой твари выпала Данте, что очень тому не понравилось. — Какого?! Чёрта?! — ответ на столь простой вопрос не был ему дан.

— Человек? — удивлённо пробормотал старец, уставившись на возникшего гостя непонимающим взглядом мутных серых глаз. Сохраняя спокойствие им был отдан один единственный приказ. — Хм… Неудача… Линвуд, разберись с ним, но не убивай, — стоявший ближе всех к призванному мужчине лич, исполняя волю старшего, поднял свою костлявую руку и испустил яркую зелёную молнию с кончиков пальцев, но цель сумела уйти от неё одним ловким прыжком, отчего та угодила в землю. Тучи тем временем перестали сдерживаться, а развернувшийся дождь окончательно испортил настроение Данте.

Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх