↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil's Fantasy  (джен)



Автор:
Фандомы:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пикник культистов обязан сопровождаться жертвоприношением, а пунш - кровавым послевкусием. И конечно же, закончиться всё должно призывом демона из-за грани... Вот только Данте не мог понять, почему эта участь выпала ему? Почему его забросило в проклятое фэнтези, где не знают таких понятий как "пицца" и "качественный виски"!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.5 По закону жанра...

Лишь поздним вечером Данте повезло наткнуться на достаточно широкую для телег дорогу — после блуждания по лесу она казалась ему спасительным оазисом в пустыне. Теперь, наконец, можно было пересесть на любимый транспорт, полученный после победы над одним демоном. В алых искрах перед ним возник чёрный мотоцикл с крепкой панцирной броней, имеющей обтекаемый вид, и мягким сидением. Усевшись на него, охотник на демонов схватил ручки и поддал газа, заставив его рычать на весь лес. Никаких ключей, как и необходимости заводить мотор, не требовались для использования Кавалерии. Многие люди гадали, к кому же из коллег по работе питал чувства Данте? Однако трепетных чувств к дамам он никогда не испытывал, в отличие от рычащей под ним машины, отозвавшейся на его действия движением вперёд. Кавалерия была лучшим за всю его жизнь приобретением. Её не требовалось заправлять и чинить, она не могла обидеться из-за недостатка проявленного внимания. Потому мотоцикл всегда находился при нём, готовый к езде в любой момент и в любых условиях. Однажды Данте всё же испытывал похожие чувства в молодости но те, впрочем, тоже не были направлены на девушек — сейчас он сожалеет, что выпил давным давно столь много, что начал приставать к деревянной швабре и даже сделал ей предложение руки и сердца, дав понять другим охотницам на демонов, Триш и Леди, что они его не интересуют, тем самым потеряв шанс на близость с ними. Всё это произошло очень давно. Но обручен с шваброй он до сих пор…

Скорость мотоцикла с каждой секундой лишь увеличивалась, а окружение вокруг начинало походить на протяжные цветные полосы, в которых нельзя было различить что-либо. Впрочем, Данте этого не требовалось, ему хватало видеть то, что впереди, а там в данный момент виднелась телега, заполненная мешками. Он поразмышлял лишь пару секунд, перед тем, как замедлить ход и остановиться с полуразворота перед лошадью, вставшей на дыбы от испуга. Старик и мужчина, сидевшие позади лошади, также были напуганы внезапным появлением незнакомца на рычащем монстре и разрывались между побегом и усмирением клячи. Без ругани с их ртов и мольбы также не обошлось. Как только ездовой монстр смолк, а его наездник заговорил, крестьяне принялись усмирять лошадь, со страхом смотря на него.

— Приветствую! — доброжелательность и улыбка слегка умерили их опасения, но не погасили полностью. — Мне тут нужно в город ближайший попасть, он ведь в том направлении, в котором едете вы? — мужчины активно закивали, боясь странного скакуна под ним, целиком состоявшего из металла. — Кхм… — принюхавшись, Данте пристально взглянул мешки в повозка. — Что вы везёте? Трупы?

— Нет! — сказал старик, схватившись за сердце, и быстро затораторил. — В мешках находится зерно из нашей деревни. Мы везём его на продажу в Стратхольм.

— Зерно… — нахмурившись, охотник на демонов покачал головой. — Зерно у вас похоже, испорчено. Я бы посоветовал вам от него избавиться…

— На что нам тогда жить?! — старик взмолил наездника и, спрыгнув с телеги, упал на колени. — Если мы его выбросим, то не сможем заплатить налог и купить…

— Так, полегче! — напор деревенского старика сбил Данте с толку. Охотник на демонов понимал, что вряд ли в этом городе вздумают купить испорченное зерно, скорее всего оно достанется животным и никто из людей не пострадает. Но сделав ещё несколько вздохов, он передумал, вспомнив какие люди алчные и жадные. Испорченное зерно просто по низкой стоимости попадёт беднякам и тех будет ждать… — Смерть… От вашего зерна слишком несёт мёртвыми, — слезнув с Кавалерии, Данте прошёл мимо старика и лошади к зерну. — Да оно похоже проклято! Ребята, вам крупно не повезло, — проигнориров старика, предлагающего деньги, он запрыгнул в телегу и стал выкидывать на обочину мешки. Крестьяне пытались ему помешать, но ему было достаточно скинуть их на землю с телеги, чтобы они успокоились. Когда тележка опустела, он подошёл к горе зерна. В алых искрах у него возникло новое орудие, на этот раз огненное копьё. Только теперь мужчины поняли, что перед ними не простой человек, а маг. — Мне жаль… — одного размаха копья хватило, чтобы всё зерно загорелось в яростном пламени. — Но от него действительно нужно избавиться, — притихшие крестьяне с пониманием действий незнакомца взирали на то, как огонь окрашивался из привычной всем красной гаммы цветов в зелёный. — Хм… — приблизившись к ним, Данте спокойно заговорил. — Чтобы вы понимали, от этого зерна простым несварением с последующей смертью не отделаться, — те поверили в слова странного мага и ужаснулись от его следующих слов. — Наверное уже поздно, но вы должны вернуться домой и избавиться от всех запасов зерна. Скажите, а ещё кто-нибудь поехал с зерном в город?

— Да… — заговорил мужчина, поскольку старик из-за этих страшных вестей не имел сил это сделать. — Ещё несколько семей поехали в Стратхольм, — устало вздохнув, Данте забрался на Кавалерию и хмыкнул, увидев как вздрогнули мужчины и заржала лошадь от звука мотора. Мотоцикл поехал дальше по дороге, быстрее прошлого раза. Перед охотником на демонов были ясные цели и он уже догадывался, кого в ближайшее время имеет большие шансы встретить.

*Стратхольм. Гостиница «Заячья нора».*

За сегодняшний день посетителей в Заячьей норе практически не было, отчего владелец, обычно самостоятельно принимающий жильцов, отсутствовал — его место этой ночью занимал сын. Тот мирно дремал на стуле недалеко от входа, когда, отворив дверь, внутрь вошёл мужчина. Увы, не желание поспать привело его сюда, а поиск информации. Конечно в первую очередь, Данте в Стратхольме искал известные, для любого читавшего фэнтези, таверны, но те не работали в ночное время. Большинство встреченных им прохожих не имели понятия, где сейчас находятся люди, привезшие зерно, а стража, которой он рассказал о случившемся, не проявила особой активности, сказав ему, что будут разбираться с этим утром. Впрочем, они не выглядели так, словно поверили ему.

— Что за..? — Данте не миг молча ждать пока парень проснётся и быстро приблизившись схватил его за плечи и подняв в лицо сказал «Бу!». — Что ты творишь?! — его поставили на ноги с усмешкой ответили.

— Спать во время работы опасно, уволят ещё. Хотя, я сюда пришёл не за тем, чтобы молодёжь учить, — парень и слова не мог вымолвить из-за испытываемого возмущения и лишь сжимал ладони в кулаки. — Тут, случайно, не селились крестьяне с зерном?

— Вы хотите снять комнату? — улыбка на лице парня явно была фальшивой, в отличие от таковой у Данте.

— Нет, у меня нет денег. Так здесь селились… — поняв, что зря предлагал этому нахальному мужчине жильё, сын владельца указал рукой на выход и подтолкнул его в том направлении, вернее попытался, поскольку тот не сдвинулся с места.

— Тогда уйдите, — спокойно сказал он, не скрывая своего гнева за прерванный сон и резкое пробуждение. Данте попытался было ещё раз задать вопрос, но ему даже рта открыть не позволили. — Пошёл вон!

— Спокойно, парень, я ухожу, — и следуя своим же словам, он вышел наружу. — Что ж, думаю расспросы тут не помогут, — оглядевшись, он заметил загон для лошадей, рядом с которым находилось несколько повозок накрытых тканью. — Буду искать самостоятельно. Эх, вечно мне со всем разбираться, — не задумываясь о слежке, Данте направился сразу к телегам, заметив недалеко собачью конуру, лишь когда на него громко залаял пёс. — Только этого мне не хватало, — за мгновение преодолев расстояние до повозки и откинув брезент, он увидел знакомые мешки. — Лучше бы их тут не было.

— Кто тут?! — закричал парень, с которым ему довелось говорить ранее. Действия Данте были быстры: он легко вытолкнул телегу из-под крыши на улицу и её вызвал копьё для нанесения удара, силы которого хватило разломить её на части. Огонь, возникший на месте удара, неестественно быстро поглотил телегу и перешёл на зерно. Зелёное пламя хорошо осветило улицу, но у него не было времени любоваться. Кинув взгляд на мальчишку, заметившего его, Данте ободряюще поднял большой палец вверх и одними губами произнёс «удачи». Оставаться здесь для встречи со стражей он был не намерен и отправился на поиски следующих телег.

Стратхольм был большим городом и уже то, что ему удалось отыскать телегу с проклятым зерном в одиночку — невероятное везение, но всё таким образом найти не удастся — ведь искать скоро начнут его самого и безусловно точно найдут, всё же вряд ли здесь есть ещё один светловолосый мужчина в красном плаще, что усложнит поиски, но Данте не предавался унынию. Вероятнее всего с утра зерно начнётся распространяться по городу, поэтому до восхода время у него было. Вспомнив слова встреченных накануне вечером мужчин, о том, что зерно отдаётся в качестве налога, он начал размышлять, куда именно его будут доставлять. Проще всего было бы узнать это в местной администрации, но и её прежде нужно найти. Но ничем подобным заниматься не хотелось, поскольку у него появилась новая безрассудная идея, позволяющая быстрее найти всё зерно. Кому как не страже лучше всего известен город? Именно их не и планирует отправить на поиски. Далеко от горящей телеги он не отходил, наблюдая как парень рассказывает её владельцам о случившемся и приносит извинения. Самому выслушивать упрёки от других ему не хотелось. Вскоре на огонь стала сбегаться стража и тогда Данте решил вернуться. Расслабленно и без волнения он подошёл к парню, рассказывающему страже о произошедшем.

— Это он её поджёг! — закричал тот, указывая на Данте пальцем, получая в ответ понимающий кивок стража и совсем не те слова,что хотел слышать.

— Схватить обоих и отвезти в темницу до выяснения произошедшего, — вот только охотник на демонов не очень желал провести несколько дней в сыром и мрачном подземелье и решил использовать своё происхождение. Что известно о демонах? Их боятся. Что в прошлом мире, что в этом — ничего не поменялось. Именно на чувстве страха и хотел сыграть Данте. То, что он таким образом раскроется перед людьми, его не волновало. Да, будут приставать с криками «Гори, исчадие ада!» или «О великий Данте, мы вверяем вам свои души, чтобы помочь вам разрушить мир!», но для него это было не впервые. В какой-то мере, ему даже хотелось узнать, как отреагировали бы на такое жители этого мира. Алая вспышка ослепила всех и на месте мужчины в плаще возник рогатый демон с крыльями, сложенными сзади на манер накидки. Чёрная чешуя покрывала его тело, делая в ночи ещё больше пугающим для людей. Горящие подавляющей силой глаза пали на стражей, сразу от невероятного давления упавших на колени. — О боги… — только эти слова и сорвались с уст того, кто планировал заточить демона в темницу.

— Я приказываю вам уничтожить всё зерно в городе. Если вы не сделаете этого, то сам город будет уничтожен! — закончив свою речь Данте взмахнул крыльями и взлетел в небо, исчезнув в облаках. — Надеюсь, они не сглупят, — пробормотал он, улетая за пределы Стратхольма в лес, где и приземлился, вновь обратившись человеком. — Ощущение, словно я сказал им что-то не то, — почесав щеку с щетиной, он стал оглядываться в поисках человека с сильным запахом крови. — Выходи уже. Нет смысла прятаться, если тебя заметили.

Из теней вылетели летучие мыши, собравшись в лысого человека с рогами, крыльями и длинными когтистыми пальцами. Сначала хотелось назвать это существо демоном местного разлива, однако что-то мешало это сделать. Что-то в нём было не так. И когда тот раскрыл рот, всё стало ясно. Кровь и клыки — самая явные признаки вампиры. Только данный индивид выбивался из нормы из-за слишком демонического вида.

— Кто ты такой?! — угрожающе сказал вампир демону, поднимая свою руку для удара. — Кто разрешил тебе вмешиваться в наши дела?! — Данте с интересом взглянул на руку, вокруг которой стал концентрироваться чёрный туман, не пропускающий свет. — Отвечай! — и с рёвом он кинулся в бой, нанеся один быстрый взмах, ушедший в никуда.

— Кто я? — увернувшись от ещё одного удара он заговорил, раздражая своего противника всё больше и больше. — Неужто не можешь догадаться? Сам же всё видел, — когти со свистом разрезали воздух рядом с плащом, не доставая до него считанные сантиметры. — В таком случае, рад представиться. Данте Редгрейв… — сделав подсечку и совершив один быстрый удар, он повалил вампира лицом к земле, после чего придавил сапогом вниз ещё сильнее, тем самым не давая ему встать. — А вот кто ты, я всё ещё не знаю.

Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх