↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil's Fantasy  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пикник культистов обязан сопровождаться жертвоприношением, а пунш - кровавым послевкусием. И конечно же, закончиться всё должно призывом демона из-за грани... Вот только Данте не мог понять, почему эта участь выпала ему? Почему его забросило в проклятое фэнтези, где не знают таких понятий как "пицца" и "качественный виски"!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.2 По закону жанра...

Тот факт, что ему удалось увернуться от молнии ходячего мешка с костями, предельно ясно показал ему уровень силы культистов. Если самый крутой из них — а круче скелета в балахоне там никого и не было — способен лишь на жалкую искру, от которой и трава на земле не подгорит, то ему даже напрягаться не придётся, чтобы разобраться с ними. Так думал Данте, пока следующая молния не обзавелась возможностью преследовать цель. В то время как охотник на демонов выискивал всевозможные трюки у своих противников, старик — лидер всех тёмных магов — заподозрил неладное. В отличие от подчинённых он мог легко определить степень опасности противника, что и позволило ему в буквальном смысле подняться по головам в Армии Плети на свою должность. И интуиция твердила ему бежать от придурковатого мужчины как можно дальше и привести кого-нибудь посильнее… К примеру, начальство.

— Уходим, — развернувшись спиною к сражению, старик не свойственным возрасту быстрым шагом устремился прочь. — Нужно предупредить Келтузеда… Он будет недоволен тем, что я совершал призыв без его ведома, но такая неизвестная переменная не должна помешать нашим планам, — заметив, что его подчинённые последовали за ним, оставляя лича одного с призванным, старик обратился к ним. — Живо свяжите меня с Келтузедом! — так их группа в быстром темпе и скрылась в ближайшем лесу. Лич, да и Данте, не понимая почему их оставили одних, продолжали сражение. Сам же охотник на демонов обдумывал слова убегающего старика, которые ему удалось услышать.

— Так у вас тут великие планы строятся. Небось хотите такое… — Данте кивком головы указал в сторону жертв ритуала. — …устроить в крупном городе. Да? — лич, сохраняя молчание, продолжал посылать молнии, но те каждый раз пролетали раздражающе близко к телу мужчины, не задевая его даже случайно. — Хм… Значит, будем молчать? Или ты просто говорить не можешь? — подхватив подпаленное полено он замахнулся им и кинул в метателя молний, сбив тому череп с шеи. Через нескольких секунд скелет развалился на части, оставив победителя неудовлетворённым от столь простого сражение. — Ну, теперь от него и слова не добиться. Сложно говорить без.. ну ты знаешь, головы, — герой почесал свою щеку с щетиной и устало вздохнув, стал думать, стоит ли ему отправляться за культистами в лес или лучше будет найти ближайший город. Монетки для помощи в выборе не было, поэтому Данте решил отправиться на поиски города. Уж слишком тягостной казалась ему идея тащиться по лесам во время дождя.

Постояв под стекающей с неба водой несколько минут в ожидании врагов он нашёл тропинку и тут же отправился по ней, рассчитывая выйти к дороге. Блуждать долго не пришлось, всего за пару минут он вышел к протянувшей вдаль полосе грязи и луж. Лишь по табличке, прибитой к столбику, становилось ясно, что «это» когда-то давно можно было назвать дорогой. Понять же, что написали на табличке местные жители ему никак не удавалось, что вселило в него подозрение о перемещении в глушь. Посмотрев по сторонам и выбрав наименее плохую дорогу Данте зашагал в выбранном направлении.

Идёт Данте по дороге, а на встречу ему.. странные люди. Приглядевшись к ним он быстро изменил своё мнение, ведь не может быть у людей длинных когтей как у росомахи и зубов словно у пираний, да и выли те словно волки. Пнул он в грязь одного, другого, но те всё прибывали и прибывали. И тут его голову посетила прекрасная идея — зачем идти по грязи и отпинывать от себя слишком активных мертвецов, если эти действия можно совместить? Побежал он по головам несущихся к нему монстров, изредка приземляясь в грязь, если вдруг расстояние между двумя зомби было велико. Таким способом ему и удалось преодолеть самый грязный участок дороги. Нормальная же дорога, асфальтированная, всё никак не желала появляться, к огромному раздражению охотника на демонов. Дождь к тому времени прекратился и на небо стало восходить Солнце, окрашивая горизонт в алый цвет. Женский крик, различаемый чуть дальше по дороге, вынудил Данте ускориться и каково же было его удивление, когда перед ним предстала классическая, а может и просто клишированная, картина. Вокруг белой кареты с искусной вырезкой лежали трупы в рыцарской броне и мёртвые лошади, а знакомые монстры пытались ворваться внутрь.

— Нет… Не может быть… — вурдалаки отвлеклись от кареты на прибывшего мужчину и с рёвом «Еда!» кинулись к нему. — Что за чертовщина? — схватив первого подбежавшего к нему вурдалака за шею, Данте стал трясти его за шею. — Скажи, что это не фэнтези, а обычные косплееры! Скажи! — получив невнятное бульканье в ответ он кинул монстра в остальных его собратьев и схватившись за волосы воскликнул. — Моя пицца! Не-е-ет! — если до этого он ещё имел надежду вернуться домой, то теперь она была для него потеряна.

— Еда-а-а! — однако вурдалакам было безразлично его горе и они кинулись к нему, собираясь плотно позавтракать. Женский голос из кареты наконец замолк и больше не привлекал их внимания. Данте поднял с земли рыцарский меч и лёгким взмахом отсёк руку первому приблизившемуся монстру. Не двигаясь с места охотник на демонов лишал жизни каждого, приблизившегося на расстояние удара. Послышавшийся сзади вой напомнил ему о тех, кого он использовал для пробежки. А оставил он там слишком многих, из-за чего бой грозил затянуться на долгий срок. Поскольку сражаться с неинтересными противниками ему было лень, тот направился к карете, дабы забрать выжившую и с ней же сбежать. Выбив дверь и заглянув внутрь Данте приободрился, ведь внутри находилась привлекательная голубоглазая блондинка. Натянув привлекательную, какое спорное утверждение, улыбку на лицо, он облокотился плечом о болтающуюся дверцу.

— Вы всех их упокоили? — обеспокоенно спросила девушка, на что тот отрицательно мотнул головой, продолжая улыбаться. Не так плох факт попадания в фэнтези, если так подумать, ведь тут есть такие красотки, ждущие крутого спасителя в красном плаще, а это уже окупает испытанные ранее страдания.

— Что вы, миледи… Их тут ещё полно, — повернув голову вбок он лениво отмахнулся мечом от вурдалака и взглянул вдаль. — Скоро прибежит ещё несколько сотен, — на самом деле десятков, но Данте имел целых два больших основания для вранья. И на эти два основания, что были отнюдь не скрыты бюстом белого платья, он тактично старался не смотреть, что не очень-то удавалось. К его счастью, бледнеющая девушка не замечала взглядов. — Но не волнуйтесь, для меня это проще простого,

— Так идите и сражайтесь! — воскликнула она, задрожав при виде трупов за незнакомцем. Тот же выпрямился и взмахнул рукой, указывая на землю.

— Понимаете… — сочувствия в голосе Данте не было, а вот предвкушение девушка там ясно различила. — Будет лучше сбежать, — при его словах она взглянула на своё платье, собираясь сказать, что бежать не сможет, однако вместо этого закричала, увидев одного из монстров, бросившегося к её единственному ныне защитнику. Тот же, заметив реакцию девушки, вальяжно, словно кот, развернулся и ударил плашмя мечом по зубастому лицу подкравшегося монстра. Силы удара было достаточно, чтобы отбросить того на несколько метров. — Вылезайте. Нужно отправиться как можно скорее, — та же замерла, не зная, что сказать. Данте протяжно вздохнул и войдя внутрь поставил девушку на ноги. — Как ваше имя, чудеснейшее из созданий? — мужчина усмехнулся шутке, понятной лишь ему.

— Калия… — как только она запинаясь сказала своё имя и род, тот подхватил её и закинул на плечо. — Ме… тил…

— Ого… Интересная фамилия, — нервничающая девушка и не знала, что в данный момент спаситель лапал её за бедра. — А я… — выйдя наружу он с безразличием взглянул на тварей окруживших карету и представился Калии. — Данте, — та хотела возмутиться, увидев, что это окружение состояло всего из трёх вурдалаков, а подкрепление к ним и вовсе шло из жалких шести, но не смогла нормально говорить из-за того, что её затрясло, как только белобрысый транспорт пришёл в движение.

— Мне… — девушка неразборчиво и тихо пробормотала несколько слов мужчине, но тот, не уделив должное внимание, бежал от вурдалаков жаждущих вкусной свежей плоти. — Мне нужно спасти дочь! Приведи меня к ней! — от услышанного Данте запнулся и чуть не упал, но вовремя восстановив равновесие продолжил идти. В мыслях же его в данный момент царил хаос. Он тут рискует, спасает красавицу, надеясь на продолжение знакомства после всего, а получает такой неприятный сюрприз.

— Ты… — но даже в такой ситуации охотник на демонов сохранял веру в лучшее. — Вдова?

— Нет… — Калия в отличие от него успела запыхаться даже лёжа на плече и её дыхание давно сбилось. — Я не должна ею стать. Мне… Нам нужно торопиться и предупредить их! — слово «нам» неприятно резануло по ушам Данте, ведь это означало, что именно ему придётся выручать незнакомую семейку. Теперь он понимал, что спиртная фамилия Метил очень подходит этой особе. А ведь как приятно всё начиналось…

Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх