↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil's Fantasy  (джен)



Автор:
Фандомы:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пикник культистов обязан сопровождаться жертвоприношением, а пунш - кровавым послевкусием. И конечно же, закончиться всё должно призывом демона из-за грани... Вот только Данте не мог понять, почему эта участь выпала ему? Почему его забросило в проклятое фэнтези, где не знают таких понятий как "пицца" и "качественный виски"!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.5 Самое сильное оружие...

В целом, Данте не имел ничего против ожидания, если оно оправдано — ну подумаешь, приходится иногда потратить немного собственного времени. Но конкретно сейчас он не понимал, зачем сидеть у ворот и ждать возвращения блудного принца, если можно прогуляться по столице в поисках интересного. Надежды охотника на демонов не оправдались: ни гостиниц, ни таверн, дабы время скоротать, вокруг не было. Ему было невдомёк, что этих увеселительных мест не строили специально, чтобы не_эльфы, не прошедшие проверку, не вздумали задержаться тут больше положенного срока. Так что единственным занятием оставалось общение с точно такими же «счастливчиками», коих не пропустили по каким-либо причинам.

— Хей, Данте, где ты откопал эту одежду? — сидя у костра в компании торговцев, он не спеша ел предоставленную ему чашку с бульоном. Не хватало специй, обжарки овощей и много чего ещё. Вкус супа был не идеальным, однако за неимением других вариантов, тем более бесплатных, охотник на демонов мог вполне обойтись и им. — Я что-то не припоминаю ни одного ордена с такой одеждой.

— Ордена? — удивился тот и начал разглядывать плащ. — Нет, я не принадлежу к каким-либо организациям, — поставив чашку себе на колени, он продолжил. — Но есть организация, которая принадлежит мне. Мы занимаемся устранением всякой нечисти и прочее. Ну… — Данте печально вздохнул, вспомнив об одном нюансе и сделал вид погрустнее, надеясь на чужую помощь. — Но по некоторым причинам в данный момент я работаю один и странствую как наёмник. Попал в какой-то портал и теперь не знаю, как вернуться.

— Ааа… — один из торговцев с большым животом понимающе закивал. — Если заинтересуешь эльфов, они точно помогут. Уж что-что, а в магии тебе никого лучше них не встретить, так что без их помощи лет сто понадобится на возвращение.

— Хм… — хмыкнув на похвалу в адрес кель’дорай к ним подошел высокий и массивный эльф в броне и шлеме, по бокам которого были прикреплены крылья. — Кто из вас Данте Редгрейв? — воин был вооружён большим щитом и двуклинковой глефой, внешний вид которых сумел привлечь внимание охотника. Такого набора оружия у него не было, потому он заинтересовался представшими перед ним образцами и послушно встал, собираясь попросить одолжить их ему, вот только страж сразу выдал приказ, не дав озвучить просьбу. — Вас ожидает Сильвана Ветрокрылая, для личной проверки. — торговцы, сидящие у костра, принялись подмигавать друг другу после этих слов и стали подбадривать своего знакомого, не обращая внимание на недовольного стража.

— Давай, покажи ей, в чем человечество лучше всех прочих!

— Точно! И разберись с этим запретом на вход, за это мы тебе устроим скидки у себя в лавках!

— Говори за себя! Лично я готов буду бесплатно предоставить ему несколько товаров, которые не жалко. Иначе тот без вещей первой необходимости быстро помрёт.

Покачивая головой, он с улыбкой на лице отправился за стражником, сдерживающем за безэмоциональным выражением злость. На этот раз его пропустили через первые ворота, однако пройти позволили лишь до небольшой крепости, построенной скорее для слежки за местными, чем для сдерживания врагов. То, что всё здание выполнено из белого камня, чем-то напоминающим мрамор, вселило в него странную уверенность в удачное завершение грядущего разговора. Но по мере приближения к этой постройке весь нужный настрой сходил на нет и виной тому было ощущение тёмной магии. Из-за переизбытка других видов энергии этот было трудно различить но всё же ему это удалось.

— Вот и ты… — недовольно сказала знакомая блондинка, стоящая недалеко от заполненной полками стены, на которых расположились кристаллы всевозможных цветов. Подойдя ближе, Данте заметил, что некоторые кристаллы тёмной расцветки принялись излучать свет. Если это и означало что-то, то явно не очень хорошее, поскольку помрачневшая девушка без промедления достала из-за спины лук и принялась стрелять. — Вызови всех сильных магов и уведи прочь остальных! — крикнула она стражу, что готовился вступить в бой. — Живо! — тот, не собираясь нарушать приказ начальства, убежал прочь, оставив их одних. Данте не составляло труда уворачиваться от стрел, но его беспокоил сам факт нападения. — Ты, троллья подстилка, думал так просто проникнуть в наш Луносвет?!

— Чего? — спросил тот, не понимания почему его оскорбили именно так. — Что не так? — хлопнув в ладоши, он воплотил одно из своих орудий, прекрасно подходившее к текущей ситуации. В его руке возникло металлическое кольцо, к которому цепью были присоединены три стержня, покрытые льдом. Просунув кисть в кольцо, охотник на демонов принялся спокойно раскручивать необычные нунчаки, отбивая ими стрелы. — Может объяснишь причину нападения? — Данте не планировал совершать лишние движения и с интересом наблюдал за эльфийкой, прыгающей вокруг него и пытающейся безуспешно задеть своими стрелами. Трогать её он не собирался, да и какой в этом был смысл? Ему было видно, что в столь активном темпе девушка не сможет сражаться долго, всего-то несколько минут.

— Ты не попадёшь в Луносвет! — крикнула она и приблизилась, чтобы нанести неожиданный удар ножами, но Данте легко ушёл в сторону и махнул ей в ответ демоническими нунчаками. Сильвана, не догадываясь обо всей опасности столь нелепого по её мнению оружия, решила увернуться не полностью, за что и поплатилась. Один из стержней задел её правое ухо, заморозив большую его часть. — Чёрт! — девушка от испытываемой боли упала на пол, отбросив оружие, и стала кричать.

— Чёрт! — видя, что из-за его действий Сильвана получила травму, он убрал оружие обратно и попытался поймать верещавшую девушку, сейчас полностью сосредоточенную на ухе. Сделать это оказалось легче, чем удержать её на месте. Что делать с замороженным ухом эльфийки Данте, в силу своих скудных познаний в медицине, не знал. Однако предположил, что его необходимо согреть и тепла рук явно будет недостаточно, а потому, найдя единственное верное решение, он прижал брыкающуюся девушку к себе и взял кончик уха в рот.

— Сильвана, я пришла на помощь! — забежавшая в комнату эльфийка замерла, увидев, в каком странном положении находилась её подруга. — Что тут, во имя Света, происходит?!

*Нордскол. Недалеко от меча во льдах.*

Получив молотом по спине, усталый и уже мёртвый паук с хрипом и дёргая лапами погрузился в снег. Его убийца же спокойно спрыгнул с комфортных саней, некогда бывших вертолётом, и внимательно оглядел ущелье, представшее перед ним. Согласно легендам там, в самом конце, хранился меч, способный сокрушить любых противников. Мурадин понимал, что без неруба им не дотащить вертолёт до меча. К счастью, этого не требовалось- конец ущелья был виден с самого входа, а потому и с пауком пришлось разобраться без промедления, безопасности ради. Да и нельзя было отвергать возможность того, что сани просто застрянут где-нибудь в узкой части и всё будет потеряно.

— Леннин, отправляемся. Будь начеку и не стреляй без предупреждения, — дворфы осторожно вошли в ущелье, но если Мурадин был полон боевого азарта, то его компаньон страшился предстоящих сражений до дрожи в коленях. Ему была известна та часть легенды о мече, в которой говорилось, что находится он под защитой злых духов. Леннин вообще не любил всех тех, кого не мог успокоить старый добрый и проверенный выстрел картечью в голову. Призраков, к сожалению, таким образом победить было нельзя, поэтому всё, что он мог делать, это отвлекать их. Вот только чем дольше они шли, тем более странным становилось всё вокруг. Ветер, бушующий уже несколько недель, затих; снег под их ногами не хрустит, словно они идут по хорошо утоптанной дорожке и главное — не было ни намёка на нежить или тех призраков. Всё казалось подозрительным.

— Мурадин… — окликнул Леннин, заметив арку и пугающий туман, сквозь который виднелась цель их путешествия. — Это же он? Это он? Мы сумели его найти? — пройдя сквозь туман без особого вреда, герои приблизились к мечу и уставились на письмена, которыми был усыпан лёд. — Кто бы ни поднял сей клинок, овладеет нерушимой силой. Но так же, как его лезвие разрубает плоть, его сила изранит душу… — дворф не сдержал горестный вздох и сплюнул от досады. — Тут явно что-то не так, что будем делать?

— Хм… — Мурадин в раздумьях принялся теребить свою бороду пальцами, пока молодой подчинённый стоял рядом в ожидании его решения. — Тут явно произойдёт что-то, если мы вытащим его из льда… Но… И возвращаться без него нельзя… — рассуждая вслух, он поднял кулак вверх, к просвету в ущелье. — Хер вам всем! — и обратившись уже к Леннину, выдал ему поручение. — Тащи сюда последнюю бомбу, которая установлена в вертолёт для самоподрыва. Взорвём ледышку и как-нибудь, если она не пострадает, отнесём эту железку домой. А если же сломается… — Мурадин с сомнением взглянул на меч, названный Ледяной Скорбью. — Значит легенды о мече обман. Что стоишь? Беги за бомбой! Никого кроме нас тут всё равно нет. — Леннин, сжав ружьё покрепче, кивнул и не споря побежал к вертолёту...

Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх