↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Миона на секунду замерла, не двигаясь, просто запоминая момент. Хотя, уверенности в том, чем закончится её эксперимент, у нее не было. За окном поднимался рассвет, солнце уже осветило верхушки деревьев. Стояло совершенно обычное, немного морозное для пригорода Лондона в начале сентября, утро. Она прислонилась лбом к стеклу окна и зевнула, хотелось спать — последние несколько дней она не высыпалась. Ей всегда нравилось любоваться безмятежным видом по утрам, стоя в своей лаборатории, больше похожей на современный маггловский химический научный центр. Даже несколько котлов не слишком выделялись среди реторт микроскопов и реактивов. Зельеварение на стыке химии и магии. Именно этой идеей она шокировала в прошлом магическое научное общество.
Но сейчас ее внимание не привлекал лес — она смотрела внутрь себя. Она вспоминала все важнейшие события жизни, детство, школу, Хогвартс, друзей, Рона. Бедняга Рон. Умер через несколько месяцев после свадьбы, в стычке с еще не пойманными Пожирателями Смерти. Но её жизнь после этого не остановилась. Прошло несколько лет, и она ожила. Стала понемногу заниматься тем, что ей нравилось с детства — учебой. И, незаметно для себя, стала одним из известнейших зельеваров. И личная жизнь у нее тоже была, хотя семью она не завела — слишком была занята. Все беды, связанные с прошлым, там и остались. Она смирилась с утратами и жила своей жизнью, ей нравилась и работа, и люди, которые её окружают, в будущем она думала отложить исследования и работу в Министерстве и завести семью. Все было хорошо.
Поэтому то, что она собиралась сейчас сделать, иначе, чем безумием, она назвать не могла. Это было опасно, безответственно, рискованно и так на нее не похоже. Слишком непредсказуемы последствия, даже если все пройдет удачно. А если нет? Это ведь она лично участвовала в разработке техники безопасности по применению новых экспериментальных зелий! «В присутствии зельевара и колдомедика», «После тщательных испытаний» — вспоминала она выдержки.
Все началось со стандартной рутинной работы: авроры раскопали древний склеп, в котором нашлось множество зелий, книг и оборудования. Их нужно было осмотреть и либо уничтожить, либо забрать в Министерство. Только первые несколько выездов по таким склепам манят ощущением тайны. На деле все оказывалось прозаичнее. Вонючая затхлая пещера, кучи написанных плохим почерком записей, куча книг, не представляющих никакого интереса. Редко встречалось что-то интересненькое. Ну, в самом деле, что может создать человек, который сделал выбор провести жизнь в пещере? Уже это Гермиона считала явным показателем слабоумия, какие уж тут научные открытия. Так получилось и на этот раз. В холле лаборатории появилась интересная картина, а сама Миона несколько вечеров читала дневник этого отшельника. Отшельником оказался Фелипе Родригес Фернандес, никому не известный и ничем не прославившийся. В юношестве он совершил непреднамеренное случайное убийство своей любимой девушки и с тех пор поклялся приложить все силы, чтобы вернуться в прошлое и исправить это. Это Миона нашла очень трогательным и решила почитать внимательнее. Впрочем, дальше ничего интересного она не нашла, исследования же оказались чушью, Фелипе оказался бездарным исследователем. Но идея её заинтересовала: исследование магии времени, которые она проводила, стали её тайным увлечением, запрещенной и постыдной тайной. Ведь они находились вне закона, как министерский работник, она должна была сообщить об этих исследованиях в отдел Неназываемых и сначала получить их разрешение.
Она обернулась и, откинув челку, взглянула на результат своих многолетних трудов. Сиреневое зелье с золотыми искорками, перемещающимися в глубине. Если подойти поближе, можно расслышать слабый запах хвои. Но если сообщить о зелье в Отдел, то ей никогда не разрешат его опробовать! Ведь предсказать результаты реального изменения прошлого никто не в силах. Последствия могут быть ужасны, особенно, учитывая с какими событиями было связано её детство и юность.
Гермиона взяла мензурку в руку и поднесла ко рту. Наверное, каждый научный работник должен поставить в своей жизни хоть один безумный эксперимент. Через несколько минут придет её помощница, которую она заметила из окна, и, если ей станет плохо, она поможет ей. Очень испуганная, она опрокинула содержимое мензурки в рот и выкинула ту в мусорное ведро. Замерла. У зелья был морозный, обжигающий и немного сладкий вкус. Пейзаж за окном начал расплываться. Здание лаборатории, солнце, все стремительно исчезало, оставался лишь белый свет. О Боже!
у Рона была сова по имени Бюкля а не у Гарри)
|
Ренавтор
|
|
Prinz, перевод Букля по-моему имеет право на жизнь, к примеру загляните в русскоязычную Википедию. А Вам не кажется, что характер Гермионы мог несколько измениться за столько-то лет? Она могла стать жестче, а если к этому добавить чувство справедливости, то результат просто непредсказуем. Кроме того над Дурслями она просто пошутила, реального вреда не было.
|
Devlin Онлайн
|
|
Соглашусь с тем, что Гермиона сама на себя не похожа. Изменения в её характере, связанные с возрастом, - это то, как видите её лично Вы, поэтому предлагаю поставить в шапке фика AU, чтоб не возникало ни у кого вопросов.
Насчёт ошибок. Не знаю, над чем работала бета, но даже в прологе имеются ошибки. При таком небольшом количестве текста... \"Ведь они находились вне закона, как министерский работник(,) она должна была сообщить...\" Запятая, которая в скобках, не нужна, т.к. союз \"как\" имеет значение \"в качестве\". \"Здание лаборатории, солнце, всё стремительно исчезало...\" Вместо запятой, перед \"всё\", нужно тире, т.к. имеется обобщающее слово. |
Здорово))) Ни разу не читала фик, где Герми в прошлом)))
|
Devlin Онлайн
|
|
Почему-то не получилось отредактировать свое последнее сообщение... Ну да ладно.
Хотел добавить, что за Вашим фанфиком я буду следить, т.к. меня он заинтересовал. Жду продолжения. Удачи) |
Ренавтор
|
|
Кому понравилось, всем спасибо!
RaBbit, очень теплые слова, мррр))) mac110, Prinz - не ссорьтесь) Devlin, у меня юная начинающая бета, такие, на мой взгляд мелкие, ошибки ей простительны. Prinz, по поводу пророчества. Во-первых, Гарри, уже убил один раз Лорда, и если уничтожить хоркруксы, то он может и исчезнуть на совсем, следовательно пророчество будет выполнено. Во-вторых, Лорды, существа скользкие, у Гермионы может и не получится ничего. В третьих, а что мы вообще знаем о силе пророчеств? Может нарушить все-таки можно? |
Интересный фик, но незаконченый, а жаль, было бы интересно узнать историю до конца!
|
Name131412
|
|
Автор, фик ведь не закончен! Если вы не будете его продолжать, то хотя бы поставте "заморожен"!
А так мне понравилось) |
Очень интересно,надеюсь это не конец?))
|
Ренавтор
|
|
Господа и дамы, фанфик закончен. К сожалению, но это так))
Концовка слишком уж очевидна. скоро на форуме выложу "Рональд Уизли и дело проклятого писателя", читайте) |
Офигенный фик! Очень качественный и логичный, стиль письма похож на роулинговский) Так держать)
|
Що за фіговий кінець? Хоча як я зрозуміла вже проди не буде
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |