↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс Гермионы (Что было бы, если) (джен)



Автор:
Бета:
Cedrella Black
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Опрокинула мензурку в рот. Зелье было безвкусным, но тягучим, что ли? Как ртуть. Пейзаж за окном стал таять.
— Видимо ошиблась — подумала она.
И почему-то вспомнился сон. Странный сон в детстве. Как будто всё это уже было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Старые друзья.

— Привет.

Гарри недоуменно уставился на девочку. Вообще-то, его никто не должен был найти. Именно для этого он и прятался в высокой траве за домом Дурслей. У них как раз сломалась газонокосилка, как они думали, совершенно случайно, и у Гарри появилось место, где он мог лежать, любуясь на облака, и не опасаться своих милых родственников.

— Привет. Ты кто? — удивленно спросил Гарри.

Девочка выглядела мило, но странно. Гарри пока не часто доводилось видеть мантии волшебников. Когда он оторвал взгляд от мантии, то обратил внимание на густые каштановые волосы и смеющиеся карие глаза.

— Позволь представиться: Гермиона Грейнджер. Прогуляемся? — она, улыбаясь, протянула ему руку.

Гермиона была в корне не согласна с действиями Дамблдора относительно Гарри. Мальчик был с детства лишен всего, что было у нормальных людей. И кому это понадобилось? Она подозревала, что Дамблдор опасался части души Волдеморта, спрятанной в нем, боялся, что она испортит характер юного волшебника и приведет к злу. После такого тяжелого детства Гарри должен был ценить дружбу превыше собственной жизни, как оно и получилось. Но Гермиона верила, что знала его куда лучше старого мага, и считала, что это были лишняя жертва и предосторожность. Гарри уже родился с добрым и открытым сердцем. А вот минусы действий Дамблдора были на лицо.

Даже к концу войны с Темным Лордом владение боевой магией у её лучшего друга было лишь посредственное. Использовать Экспеллиармус против Того-Кого-Нельзя-Называть?! Такое мог сделать только её Гарри. И победить, что самое удивительное. А его сознание? Под давлением маггловской семьи, Волан-де-Морта, насмешек сверстников в школе, уроков Снейпа и многого-многого другого оно было расшатанным и нестабильным. Даже спустя десятилетия после войны Гарри так и не смог освоить окклюменцию. Именно из-за этого погиб Сириус. Неважно, была ли это все часть плана Дамблдора или нет, но она сделает многое по-другому и её старым, а теперь будущим друзьям не придется столько страдать.

— Хочешь пироженку? — Гарри с удивлением посмотрел на протянутое пирожное со сливочным кремом. Его оставили без завтрака и обеда, а сладкое он давным-давно не ел. Конечно, он хотел…




* * *


Гарри сначала с неверием, а затем с энтузиазмом воспринял весть о своих магических талантах. Пара простеньких фокусов и мальчик сразу поверил в волшебный мир, о котором ранее мог только мечтать.

Гермиона привела Гарри в небольшую пиццерию, расположенную через пару улиц от его дома. Посовещавшись, они заказали ужин: большую пиццу с пепперони, истекающую плавленым сыром и суп из морепродуктов. Выругавшись про себя на Дамблдора еще раз: “Ну как можно морить голодом будущего борца с силами зла, сам-то худобой не страдает!” — она начала краткий экскурс в историю волшебного мира. Гермиона не стала обрушивать на Гарри всю информацию сразу. Пару слов о школе Хогвартс, в которую он скоро попадёт, пару о магическом сообществе, которое ему почти поголовно благодарно, и истинную историю смерти его родителей. О том, что Волдеморт еще жив, она решила пока промолчать. Под конец беседы, за чашкой кофе, Миона обронила, что оставаться у Дурслей Гарри так же нет нужды. Он может провести часть лета в гостинице на Диагон-Аллее. Это обрадовало её друга чуть ли не больше, чем все остальное.

Гарри чувствовал, что может ей доверять, однако же, спросил, а почему же она всё это делает для него и откуда его знает. И очень удивился, когда узнал, что о нём (человеке, который живет в чулане под лестницей!) написаны книги и сотни волшебников были бы счастливы приютить его у себя.

Они быстро сходили к Гарри, собрав его вещи, которые все уместились в одну сумку и уже в коридоре по пути к двери наткнулись на Вернона. Не заметив Миону, он решил просто наорать на Гарри и запереть в чулане, когда увидел, что негодный мальчишка посмел привести в Его дом какую-то девочку и просто взорвался от негодования.

— Да как ты посмел, негодный… — остаток фразы у него почему-то не получалось произнести.

Он вроде бы произносил слова, но звука не было, а тут из его рта вместо гневной речи начали вылетать мыльные пузыри. Гарри нервно засмеялся. Миона тоже улыбалась. Задохнувшись от ярости, Вернон заметил, что девочка навела на него волшебную палочку, из тех, о которых ему как-то рассказала ему Петунья. Он уже собирался вырвать её у нее из рук и сломать об колено, когда услышал громкую абракадабру, слетевшую с уст девочки: “Петрификус Тоталус!”

Вытянувшись по стойке смирно, Вернон с грохотом шмякнулся на пол, упав на огромный перевесивший живот. Из кухни выглянули Петуния и Дадли. Отправив Петунию вслед за Верноном на пол, Миона с кровожадной улыбкой наблюдала за Дадли, который удирал на второй этаж вверх по лестнице.

— Гарри, подожди меня снаружи, я просто сделаю так, чтобы твои родственники не волновались о твоём отсутствии, не бойся, с ними всё будет хорошо, — промурлыкала Гермиона.

— Ты уверена? — взгляд Гарри остановился на неподвижно лежащем Верноне.

— Конечно. Я могу вернуть его в обычное состояние в любой момент, хочешь, чтобы я это сделала немедленно? — с улыбкой спросила Миона.

— Нет, что ты. Но ты же не собираешься их так оставить на всё лето? Это было бы слишком… — неуверенно прокомментировал мальчик.

— Я изменю им память, они забудут о тебе, на время, если ты хочешь.

— Хорошо, я подожду снаружи, — согласился Гарри.

Быстренько заставив Вернона и Петунию забыть о существовании племянника на год, Миона начала подниматься по лестнице, намеренно неспешно и скрипя всеми ступеньками.

— Эй, вкусный маггл, иди к ведьме, я позабочусь о тебе! — крикнула, сдерживая смех, Миона.

Поднявшись на второй этаж, Миона без труда нашла дверь Дадли. Та была заперта, но по мановению волшебной палочки дверная ручка медленно начала поворачиваться. Осторожно, опасаясь какого-нибудь тяжелого предмета, пущенного в неё со страху, Миона вошла в комнату Дадли. На полу валялась куча одежды, горы игрушек и кучи фантиков от всевозможных конфет. В дальнем конце стоял большой письменный стол, за которым, по идее родителей, должен был делать уроки их сынок. Сейчас на нем была куча хлама, а Дадли, как догадалась Гермиона, сидел под ним.

Не спеша, хищно улыбаясь, Миона подошла к столу. Передняя его стенка не позволяла видеть Дадли. Миона начала скрести ногтями по столу. А через полминуты, когда Дадли должен был, по её мнению, почти умереть от страха, резко перевесившись через край стола и скорчив злое выражение лица, ледяным голосом сказала: “Иди сюда, маггл.”

Завопив, Дадли попытался встать прямо под столом, ударился о крышку головой и стал убегать через всю комнату на четвереньках, с диким криком и очень хорошей скоростью для его комплекции.

Дав ему добежать до самой двери, Миона произнесла “Петрификус Тоталус.” Стерев и ему память о Гарри на год, а точнее, заблокировав воспоминания о двоюродном племяннике, она решила, что не помешают и некоторые усовершенствования. На протяжении нескольких лет Дадли предстояло испуганно садиться на землю, прикрывая голову руками, когда бы он ни услышал имя «Гарри», довольно распространенное в Британии.

Гермиона, не терзаясь никакими угрызениями совести, в веселом настроении вышла из дома. А если бы она знала, что еще неделю Вернон будет пускать мыльные пузыри изо рта, а в больнице ему посоветуют больше не есть мыла, то улыбалась бы еще шире.


* * *


С помощью аппарации, Гермиона перенесла Гарри до Диагон-Аллеи. Было уже поздно, большинство магазинов закрылось, и покупки необходимых вещей решили отложить до завтра. Прогулявшись по вечерней Аллее, освещенной газовыми фонариками, ребята высмотрели приличную гостиницу «Рог единорога», которая была расположена в одном здании с кафе мороженным, где Гарри, позже, провел остаток вечера. Дав ему несколько галеонов, Миона попрощалась, дошла до Дырявого Котла, выходящего в мир маглов, а оттуда до ближайшего переулка, откуда, оглядевшись по сторонам, аппарировала домой. Весь оставшийся вечер она развлекала родителей своими новыми магическими способностями и со спокойным сердцем легла спать.

На следующие утро ребята отправились на Диагон-Аллею.

— Сперва нам нужно в Гринготтс, — объявила Миона, — ты в курсе, что ты один из самых богатых волшебников Англии? — девочка рассмеялась, видя удивление Гарри.

Посетив банк, они купили школьные принадлежности, несколько дополнительных ингредиентов для зелий, мантию для Гарри, а также пару мётел Нимбус-2000. Гермиона посоветовала мальчику купить себе домашнее животное и посмотрела, как Гарри, как и в её прошлом, купил Буклю. То есть пока это была безымянная сова, но Гермиона предпочла не рисковать старой доброй традицией и подсказа ему её прошлое имя, которое Гарри сразу же понравилось.

После того, как они отнесли все покупки и Буклю в номер, Гермиона попросила Гарри подождать её в кофейне, а сама отправилась к Олливандеру, сетуя, что не получилось сразу захватить нужные палочки. Конечно, Олливандер не разорится от потери несколько палочек, да и от пары заклятий с ним ничего не случится. Гермиону больше волновали защитные чары магазина и случайные прохожие. Единственное, что позволило ей обворовать старика, это то, что охранные чары были ослаблены, чтобы не срабатывали каждый раз, как только очередной покупатель находил к себе палочку и, вероятно, приводились в действие голосовой командой или как то еще. Тем не менее, детальное устройство охранных чар на магазине Олливандера она не знала, и был риск, что в этот раз все пройдет не так гладко.

Гермиона в задумчивости остановилась с другой стороны улицы напротив магазина. На неё никто не обращал внимания. Её всерьез стала тревожить вероятность, что защитные чары могли делать исключение только для одной палочки, которая выбрала гостя магазина. Если же пришелец начнет творить заклинания своей палочкой — это может означать только то, что этот человек грабитель. Так же защита могла сработать, если взять больше одной палочки или попытаться вынести больше одной палочки. После раздумий Гермиона поняла, что для неё есть единственный способ справиться с защитой магазина, но способ ей не понравился. Как же всё сложно получается! Тем не менее, в данном случае цель оправдывает средства, решила она, перешла дорогу и, подняв голову, зашла в магазин.

— О, Вы все же решили приобрести волшебную палочку или опять заблудились? — приветливо спросил вынырнувший из мастерской Олливандер.

— У меня уже есть, — сказала Гермиона, подходя к нему и доставая волшебную палочку, на которую уставился Олливандер. — Империо! — выкрикнула Гермиона.

Раздался звук сирены и Гермиона почувствовала, как её сковывает сила защитных заклинаний.

— Отключи защиту! — крикнула она Олливандеру.

На хозяина магазина защита не производила никакого действия. Олливандер выхватил магическую палочку и произнес заклинание, отключающее защиту. Все успокоилось. Гермиона, понимая, что времени почти не осталось, приказала Олливандеру не выдать её присутствия и сказать, что он включил защиту по неосторожности. Сама же быстро перебралась в мастерскую. Это оказалось довольно обширное помещение, заполненное деревянными брусками, шкатулками с магическими составляющими от палочек и столом, за которым Олливандер, обязательно вручную, создавал свои палочки. В углу была куча опилок и Гермиона решила, что это лучшее место, чтобы спрятаться. Схватив покрывало с кресла, она забралась в груду опилок, набросила на них покрывало и замерла, стараясь не шевелиться. Через несколько минут она услышала мелодичный перезвон, видимо, всегда раздававшийся в мастерской, когда приходил посетитель. Разговор она не слышала, оставалось надеяться, что авроры не заподозрят странности в поведении старого мастера. Через несколько минут отворилась дверь в мастерскую.

— Мы понимаем, что защита сработала случайно. В следующий раз будьте внимательнее, весь переулок на ушах! Ну, надо же, случайно вынести недоделанную палочку на улицу, видимо, она была почти готова, раз защита сработала. Министерство внимательно следит за судьбой незарегистрированных палочек! А проверка — это необходимая формальность. В работе нужен порядок, — продолжал распыляться словоохотливый аврор. — Всё, вижу, никого нет. Сейчас подпишите протокол и мы уйдем. Элла, ты как, заканчиваешь?

— Ага, сейчас, вот, готово. Вот здесь, пожалуйста. До свидания.

— До свидания.

Услышав, как закрылась дверь, Гермиона осторожно выглянула из кучи опилок. Отряхнувшись, она вышла в зал магазина. Олливандер неподвижно стоял там.

— Принесите мне палочку из остролиста, сердцевина — перо феникса, 11 дюймов и вторую, из ивы, сердцевина — волос единорога, 14 дюймов.

Олливандер принес требуемые палочки.

— Проводи меня до черного входа. Вы сможете на время отключить защиту, чтобы я смогла вынести эти две палочки незамеченной?

— Да.

— Хорошо.

Гермиона решила выждать несколько минут и выглянула на улицу. Дверь выходила на темный, узкий и заброшенный переулок, кардинально отличавшийся от Косого.

— Сделаете это сейчас и следуйте за мной, — скомандовала она.

Олливандер, взмахнув палочкой, произнес заклинание и вышел вслед за ней из магазина.

Гермиона подошла к нему вплотную на улице и приставила палочку к груди, что недолжно было быть заметно.

— Фините, Обливиэйт, Конфундус, — три луча сорвались с конца палочки. — Извините, — прошептала она беззвучно.

Быстро развернувшись, юная волшебница исчезла в тенях, не оглядываясь на остолбеневшего Олливандера, который пытался сообразить, что же он здесь делает.

Спустя несколько минут она нашла Гарри, который ел десерт и читал учебник по заклинаниям. Она отложила неминуемые угрызения совести — впервые ей пришлось воспользоваться непростительным заклинанием — и улыбнулась Гарри.

— Насколько я понял, для всех заклинаний нужна волшебная палочка. А можно купить мне одну?

— Конечно, ты же волшебник. Я как раз принесла тебе одну, возьмешь её попозже, где-нибудь, где будет поменьше народу.

— А если я не волшебник? Если я возьму палочку, и ничего не произойдёт? И я не смогу колдовать? — с отчаянием в голосе спросил Гарри.

— Хочешь, докажу, что ты волшебник? — спросила Миона, наблюдая нерешительность мальчика.

— Да. А как? — со страхом и интересом произнес тот.

— Да ничего особенного, обычный кровавый обряд, пара человеческих жертв, — серьезно начала Миона, но, увидев отвращение на лице Гарри, сжалилась, — да нет, шучу. Тебе понравиться. Это то, что умеешь делать лучше других.

— Я еще ничего не умею, — уныло возразил Гарри.

— Пошли, сейчас увидишь, — она потащила его за руку.

Глава опубликована: 21.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ну это просто так япишу, ну вот скажем сову Гарри зовут не букля а хедвига, конечно ээто из за перевода некоторые так называют,но по моему правильнее назвать Хедвига,но это так , потом плюс ко всему тут Гермиона со всем другая, у нее ведь не такой характер, ну вот скажем как она с Дурслями поступила,это вообще ни в какие ворота)
у Рона была сова по имени Бюкля а не у Гарри)
Ренавтор
Prinz, перевод Букля по-моему имеет право на жизнь, к примеру загляните в русскоязычную Википедию. А Вам не кажется, что характер Гермионы мог несколько измениться за столько-то лет? Она могла стать жестче, а если к этому добавить чувство справедливости, то результат просто непредсказуем. Кроме того над Дурслями она просто пошутила, реального вреда не было.
ну как хотите я просто высказал свое мнение.Ну и это вообще ни то,Гарри не будет спасать магический мир каждый год учебы в Хогвартсе,а как он сможет в конце уничтожить Воландеморта да и вообще сорри,но это бред какой то)Да и а как же пророчество,если всю работу делает Гермиона?Поттер должен встретится с Воландемортом а тут походу он даже не появится)Может Гермона возьмет Волдика на себя а Поттер будет топтаться рядом протирая очки?)
Соглашусь с тем, что Гермиона сама на себя не похожа. Изменения в её характере, связанные с возрастом, - это то, как видите её лично Вы, поэтому предлагаю поставить в шапке фика AU, чтоб не возникало ни у кого вопросов.
Насчёт ошибок.
Не знаю, над чем работала бета, но даже в прологе имеются ошибки. При таком небольшом количестве текста...

\"Ведь они находились вне закона, как министерский работник(,) она должна была сообщить...\" Запятая, которая в скобках, не нужна, т.к. союз \"как\" имеет значение \"в качестве\".

\"Здание лаборатории, солнце, всё стремительно исчезало...\" Вместо запятой, перед \"всё\", нужно тире, т.к. имеется обобщающее слово.

Здорово))) Ни разу не читала фик, где Герми в прошлом)))
Почему-то не получилось отредактировать свое последнее сообщение... Ну да ладно.
Хотел добавить, что за Вашим фанфиком я буду следить, т.к. меня он заинтересовал. Жду продолжения.
Удачи)
Prinz-Polukrovka Ты фанфики вообще если поглядеть на твои комментарии не ценишь!
Ты бы чем критиковать хорошие фики сам бы написал!
Если тебе не нравиться та или инная категория то не читай!
У тебя я гляжу все добрые должны быть и все должно идти по книгам? Я прочитал 100 фиков и знаю толк и таких как ты встречал много, вы мне не нравитесь рук у самих нету а критиковать по пустекам можете!
да я просто сказал,что если так будут разворачиваться события,то пророчество то пророчество вообще не збудется,скажем так ,если Гренджер уничтожит все хоруруксы, плюс арестовали ,то есть Волдика некому оживлять, то как же пророчество,сорри но это бред, может Гермиона и есть избранная,а Поттер это просто,очкастый парень со шрамом на лбу,автор просто недолен последней книгой вот и написал этот фик
Я еще никогда так не веселилась, читая комментарии! Когда вы пишите, такое впечатление, что вы бредите:-) Я с трудом поняла последние два поста. Вы хоть выражайтесь по-человечески. А относительно фика могу сказать: автор, вы Молодец. Мне очень понравилось. И идея, и динамика. По поводу Герми я уже высказалась на форуме. Здесь только добавлю, что каждый имеет право на своё собственное мнение. АВТОР, так держать! Поздравляю!
Ренавтор
Кому понравилось, всем спасибо!
RaBbit, очень теплые слова, мррр)))
mac110, Prinz - не ссорьтесь)
Devlin, у меня юная начинающая бета, такие, на мой взгляд мелкие, ошибки ей простительны.
Prinz, по поводу пророчества. Во-первых, Гарри, уже убил один раз Лорда, и если уничтожить хоркруксы, то он может и исчезнуть на совсем, следовательно пророчество будет выполнено. Во-вторых, Лорды, существа скользкие, у Гермионы может и не получится ничего. В третьих, а что мы вообще знаем о силе пророчеств? Может нарушить все-таки можно?
Интересный фик, но незаконченый, а жаль, было бы интересно узнать историю до конца!
Name131412
Автор, фик ведь не закончен! Если вы не будете его продолжать, то хотя бы поставте "заморожен"!
А так мне понравилось)
Очень интересно,надеюсь это не конец?))
Ренавтор
Господа и дамы, фанфик закончен. К сожалению, но это так))
Концовка слишком уж очевидна.

скоро на форуме выложу "Рональд Уизли и дело проклятого писателя", читайте)
Офигенный фик! Очень качественный и логичный, стиль письма похож на роулинговский) Так держать)
Автор, это просто чудесное произведение. Да, именно произведение. Не смотря на то что по этой теме написано множество различных фанфиков, ваш, надолго зацепил мое внимание.) С нетерпением жду продолжения))*
Даже и не знаю что сказать по поводу этого фанфика. Идея неплоха, но... Слишком много этого "НО" получается. Вот Гермиона решила отправиться в прошлое с помошью зелья, ладно - азарт исследователя плюс воспоминаия о детских приключениях... Но зелье не испытано и время, которое она проведет в прошлом Гермионе не известно. Она ведь вначале и не собирается ни во что вмешиваться, чтобы не повредить уже имеющуюся нить истории. И сама говорит, что проведет здесь день или месяц. Так с чего вдруг Гермиона решилась не такие кардинальные перемены. Она поняла, что останется в этом теле навсегда? Но каким образом? Это совершенно не прописано. Или девушка решила менять события, подозревая, что может вернуться в совершенно другой мир?
Нсли она все-таки подозревала, что еще может вернуться, то каким образом ее младшая копия сможет потом общаться с Гарри и Роном - у них не возникнет вопроса, с чего это девочка так резко поменяла свой характер?
В общем много вопросов. Да и концовка невнятная - то ли ожидать сиквела, то ли считать фик замороженым.
Размер:Макси
Статус:Закончен
Фанфик весит 97 Кб это не каким боком не макси
Цитата из статьи F.A.Q. "Что такое фанфик":(http://www.fanfics.me/index.php?section=html&article=thatisfanfic)

"На нашем сайте проще смотреть размер по килобайтам, так мини будет до 40 Кб, миди - до 200 Кб, а свыше 200 Кб - макси.

Этот фанфик не макси.
Що за фіговий кінець? Хоча як я зрозуміла вже проди не буде
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх