↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс Гермионы (Что было бы, если) (джен)



Автор:
Бета:
Cedrella Black
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Опрокинула мензурку в рот. Зелье было безвкусным, но тягучим, что ли? Как ртуть. Пейзаж за окном стал таять.
— Видимо ошиблась — подумала она.
И почему-то вспомнился сон. Странный сон в детстве. Как будто всё это уже было.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Исправленная ошибка.

Гермиона и Грюм стояли около входа в большой тренировочный зал, расположенный под домом Аластора. Простые стены, потолок и пол были обиты деревом, что делало его похожим на очень просторный гроб. Светильники на потолке освещали его ровным солнечным светом. Посреди зала Гарри передвигал большие каменные плиты с помощью заклинания Вингардиум Левиоса.

— И, заметь, никакой магии пространства — просто очень большой подвал, — довольно сказал старый мракоборец.

— Он довольно быстро учится. Несколько недель теории и вот первое заклинание…

— Теорию он, кажется, так и не понял, к этому почти никаких способностей, но с практикой всё весьма неплохо. А уж когда он выучит первое боевое заклинание, Экспеллиармус или Ступефай, — Грюм довольно улыбнулся.

— Будете стрелять по мишеням? — понимающе спросила Гермиона.

— Ага, я тут нашел несколько боггартов.

— Он же не знает заклинания Риддикулус против боггартов, это пока слишком сложно, — ответила она. Грюм довольно улыбался. — Стоп, Вы ведь не хотите показать ему картинку с какой-нибудь темной тварью и напугать его, а потом выпустить боггарта, который превратится в эту самую тварь?

— С картинкой я бы не сообразил, но, сама подумай, где я найду тебе темных тварей? Не буду же я по лесам бегать?

— Ладно, проехали, смотрите только, чтобы боггарт его не убил. Мне кажется, пришло время освобождать Сириуса Блэка.

— Как же я рад, что у нас есть Хвост. Когда ты начала рассказывать про Сириуса, я подумал, что ты намереваешься штурмовать Азкабан.

— Да уж. Отставной аврор и исследователь зельеварения — отличнейшая команда, чтобы атаковать одно из самых охраняемых мест магической Британии. Гораздо разумнее было бы найти еще какого-нибудь анимага. Но не важно. Итак, мы приглашаем в гости Рона и заодно просим его захватить крысу. Вы приглашаете несколько гостей из тех волшебников, что еще работают в Министерстве, и при всех раскрываете Хвоста.

— Да, при наличии свидетелей они не смогут сказать, что никаких темных магов нет, а я опять испугался собственной тени.

— Я ушла писать письмо. Договорились на завтра.

Гермиона отправилась наверх, в дом, Грюм же — продолжил объяснять Гарри азы волшебства.

На следующий день Рона ожидал большой сюрприз, когда его любимая крыса превратилась в отвратительного низенького грязного человека. Первое, что ему захотелось сделать — это поскорее вымыть руки, которыми он её держал. Вскоре Грюм со своими друзьями удалился в аврорат, чтобы лично сдать под стражу Хвоста, предупредив охранников о его способности превращаться в крысу, и проследить, чтобы делу сразу был дан ход. Гермиона решила не рассказывать Гарри о Сириусе, предоставив это самому Блэку, когда того освободят.

— Так чем вы оба здесь занимаетесь? — спросил Рон, запивая печень соком — он как раз отошел от первого шока.

— А ты обещаешь никому это не рассказывать? — спросила Гермиона, — ни семье, ни кому бы то ни было еще?

— Хорошо. Это что, что-то противозаконное?

— Почти. Грюм учит Гарри и меня магии.

— Круто. Он был из лучших мракоборцев! Но это ведь только теория, колдовать нам пока не полагается… — Гарри и Гермиона, улыбаясь, переглянулись. — Не может быть, он что, дал вам свою палочку?

— Лучше. У меня есть некоторые связи в магическом мире, поэтому я достала нам незарегистрированные палочки, — соврала Гермиона.

— Это же серьезное преступление, за это можно попасть в Азкабан! Да не, я не собираюсь нарушать обещание, — под взглядами друзей промолвил Рон. — И вы пригласили меня, чтобы рассказать мне это?

— Лучше — предложить присоединиться!

— Настоящая магия под обучением самого Грюма! — глаза Рона загорелись, — но у меня-то палочки нет, — закончил он.

— Я думаю, я смогу найти тебе одну, если ты согласишься. Тебе придется довольно долго добираться, но это ничего. Грюм живет за городом, так что почти до самого его дома ты сможешь долететь на метле. Здесь не так много магглов. Сейчас он будет занят твоей крысой, но со следующей недели можно будет начать.


* * *


Быть незарегистрированным анимагом — уже было серьезным преступлением, а его связь с Блэком и запутанность дела вынудили Министерство прибегнуть к допросу с сывороткой правды как Питера Петтигрю, так и самого Сириуса Блэка. Это вызвало сенсацию — Блэк невиновен! Питера же посадили в Азкабан вместо него. Во время процесса выяснилось, что Сириус является незарегистрированным анимагом, но срок, который тот отсидел в Азкабане, с лихвой покрывал наказание за такое преступление. Гарри был очень рад найти своего крестного отца и переехал к тому в поместье. Слухи об освобождении достигли Ремуса Люпина, который также переехал к своему другу. В общем, занятия с Гарри пришлось на время прекратить, зато у Рона появилась возможность догнать Гарри.

Было очевидно, что Дамблдор заинтересуется, как Гарри Поттер и Рон Уизли, да еще со своей крысой, попали к Грюму, и в простое совпадение не поверит. Откуда Гермиона Грейнджер узнала о существовании магического мира, тоже предстояло ему объяснить. Их конспирация трещала по швам, и Грюм в очередной раз предложил рассказать всё Дамблдору.

— Дамблдор слишком осторожен, Грюм, если он узнает, что в моем будущем Волдеморт был побежден, он может захотеть оставить все как есть. Мы расскажем ему, когда уже уничтожим все хоркруксы.

— А силенок у нас хватит? Они окружены сильнейшей темной магией. А если мы погибнем, то тайна исчезнет.

— Ты же лучший мракоборец, Грозный глаз, а на случай неудачи я оставлю Дамблдору письмо с указанием месторасположения всех хоркруксов и вообще всей необходимой информацией. Если с нами что-то случится, ему передадут письмо.

— Я потому и был лучшим мракоборцем, что всегда был начеку. Вдвоем такие дела не делаются. Нам нужна команда.

— Тебе видней, — решила Гермиона. — Но кого ты предлагаешь взять?

— Я найду пару надежных людей, мракоборцев из тех, что не считают меня сбрендившим психом.

— Но что мы будем делать с Дамблдором?

— Я скажу ему, что я сам пригласил Гарри для тренировок на всякий случай. Зло ведь не дремлет, это так на меня похоже, что он, наверное, поверит. А в случае с Роном — скажу, что давно подозревал невиновность Сириуса, а когда узнал, что у крысы Рона нет того пальца, что потерял Петтигрю, решил проверить. А вот как объяснить твое присутствие?

— Ты решил сходить к маггловскому стоматологу, мои родители как раз стоматологи, так как подозревал, что магические лекари готовят на тебя покушение, и, разговорившись с моим отцом, узнал о необычных происшествиях, случающихся со мной, и понял, что я волшебница?

— Подобная паранойя — это слишком даже для меня. Я увидел, как на улице тебя чуть не сбила машина, а ты неосознанно применила волшебство. Так лучше и проще, главное, без лишних подробностей. Дамблдор всё равно не поверит, но других вариантов у него не будет, правда гораздо невероятней. Не забудь рассказать Гарри его версию, а Рону и вовсе врать не придется. Я дам тебе знать, когда соберу людей для похода за хоркруксом.

— С медальоном Слизерина всё будет проще. Он уже похищен. Надо просто сходить в гости к Гарри, поговорить с Кикимером и объяснить, что мы поможем выполнить его обещание. Боже, как все просто, когда у тебя есть нужная информация!

— С другими будет сложнее. А как ты думаешь его уничтожить?

— Василиск еще жив, и лезть за его клыком — самоубийство. Пусть сидит себе в подвале. Меч Гриффиндора у Дамблдора. Остается Адское пламя. А, может, выйдет с помощью заклятия смерти, Авада Кедавра? Именно так Гарри перестал быть хоркруксом…

— На предметы заклятие смерти действует как простое разрушающее. Вряд ли получится.


* * *


— Аластор, я понял необходимость держать в тайне информацию о темных предметах, которые Вы хотите уничтожить. Но почему мы собираемся делать это в компании школьницы? — Кингсли Бруствер с недоумением посмотрел на Гермиону, которая переглянулась с Грюмом.

— Поверьте, сэр, Вы не захотите этого узнать, а если узнаете — то не поверите, — ответила Гермиона. — Кстати, Аластор, Вы ведь хотели взять двоих мракоборцев?

— Кингсли вполне сойдет за двоих и меньше людей будет посвящено в тайну.

— Я понял, что уничтожение ряда темных артефактов — только часть дела, правильно? — невозмутимо спросил Кингсли.

— Ближе к концу операции мы Вам все расскажем. А теперь давайте, наконец, уничтожим медальон. У меня портится настроение только от одного его вида! Я отнесу его в конец пещеры, призову Адское пламя и аппарирую к Вам. После этого мы заваливаем вход, главное — действовать быстро, — Грюм ушел в пещеру.

Кингсли воздержался от дальнейших вопросов, оставшись наедине с Гермионой, и стал разглядывать окружающую местность. Они находились на севере Англии, солнце еще не успело подняться и осветить гористую долину, которая их окружала, поэтому было прохладно, и Гермиона куталась в мантию. Пейзаж был довольно скучный: здесь ничего не росло, кроме мха и редких кустов — слишком мало почвы в этих скалах для настоящих деревьев. Сами скалы были невысокими — метров двести, не больше. Они услышали возглас Грюма, предупреждающий, что он добрался конца пещеры. Через мгновение Грюм аппарировал к ним, сразу наставив палочку на вход в пещеру, уже озарявшийся приближающимся огненным валом.

— Бомбардо Максима! Десцендо! Редукто! — слились крики волшебников.

Вход в пещеру тут же обвалился, а вместе с ним стали лететь камни и с самой горы, подвергшейся такому натиску, и им пришлось поскорее оттуда убираться.

— Вот именно поэтому идея — сначала завалить вход в пещеру со мной, а потом вызывать Адское пламя — мне сразу не понравилась, — сказал Грюм, отпивая виски.

— Ура! С первым покончено! — они чокнулись бокалами под тост Гермионы.

— Вы не стали открывать мне местоположение других темных артефактов, их вы тоже добудете самостоятельно? — Кингсли был более серьезен.

— Нет, с ними будет сложнее. Один из них находится у Люциуса Малфоя, возможно, в его особняке. Обычные проверки могли его не выявить. Он выглядит, как обычный дневник — маленькая книжка темного цвета с пустыми страницами, — описала цель Гермиона.

— Я могу организовать проверку Люциуса, — подумав, решил Кингсли. — Если прошлые проверки не выявили в дневнике артефакта, то, возможно, он не станет его прятать. В этом случае мы без проблем его заполучим, в противном же случае — придется придумывать что-то другое. При любом раскладе — на это потребуется время.

— Допросить этого чертового Малфоя под сывороткой правды! — лицо Грюма приняло хищное выражение.

— Исключено! У него слишком значительное положение в магическом обществе, мне и ордера на обыск дома будет очень непросто добиться. До свидания, у меня сегодня еще дела, — Кингсли поднялся из кресла и направился к выходу из дома.

— До свидания, Кингсли. Будем надеяться, что Люциус расслабился в мирное время и не стал сильно прятать дневник, — продолжила Гермиона, обращаясь уже к Грюму. — Пока у нас появилось свободное время, можно попробовать заняться другим артефактом.

— И каким же? — закинув ногу-протез на стол, Грюм смотрел на нее почти сердито.

— Наибольшую проблему, по-моему, представляет чаша Пенелопы Пуффендуй, которая находится в сейфе Лестрейндж. Даже с влиянием Кингсли, гоблины ни за что не согласятся добровольно её отдать, это не в их правилах.

— Остается два варианта: вооруженный грабеж или подкупить одного из сотрудников.

— Гоблины не предадут своих. Билл Уизли сейчас работает в египетском отделении Гринготтса, он бы мог нам помочь, хотя бы советом, — задумчиво предложила Гермиона.

— Пока что он тебя не знает, поставь себя на его место и представь, что к тебе приходит маленькая девочка или старый свихнувшийся аврор и просит помощи в ограблении самого защищенного банка, охранять который — твоя работа! Да и совет его будет, наверняка, — ни в коем случае даже не пытаться это сделать!

Гермиона и Грюм погрузились в молчание.

— Как только кто-либо возьмет ключ от сейфа Лестрейнджей, тут же начнется тревога, ведь всем известно, что Лестрейнджи в Азкабане. Я не вижу путей. Черт меня подери, я привык ловить грабителей, а не грабить банки.

— Наш шанс в том, что грабить банк нам и не нужно. Гоблины защитили хранилища прежде всего от воровства, а нам нужно лишь уничтожить содержимое одного хранилища.

— Давай отложим этот хоркрукс, а сперва займемся более доступным, Гермиона, Гринготтс так, с ходу, не ограбить — тут нужен план.

— Хорошо, но, в любом случае, придется дождаться Кингсли. Впрочем, времени, кажется, в избытке, Волан-де-Морт не должен подозревать о наших действиях, хотя и медлить не стоит.

На этом Гермиона покинула Грюма и решила побродить по Косой аллее. Странно всё получается. В её прошлом они рисковали жизнью, жили в постоянном напряжении и борьбе, чтобы справиться с Волдемортом, а сейчас уничтожение первого хоркрукса больше напоминает пикник, чем сражение! Незаметно ноги привели Гермиону к темной резной двери, в которую в разных местах были вставлены темные, неправильной формы, стекла. Привычка — великая сила! Гермиона улыбнулась и зашла в заведение. Оно казалось таким же старым, как и в первый раз, когда она сюда попала, то есть — лет через 5. Тогда она встретила Тонкс, и та показала её любимый бар, куда она любила заходить после дежурства. Заказав у неодобрительно смотрящего бармена сливочное пиво, Гермиона выбрала любимый столик Тонкс. Столик стоял в нише, сделанной из камня, неровные каменные стены, резные каменные балки, каменный потолок — в этом месте ты чувствовал себе не в доме, а в пещере. Гермиону не раз посещала мысль, что праздновать завершение строительства Хогвартса его основатели могли здесь.

Глупо забегать так далеко, но что ты собираешься здесь делать? Это уже не твое время и не твой мир. Ты же не собираешься ходить в Хогвартс? Или глотать каждый день оборотное зелье и выглядеть как другой человек. Кто ты здесь?

— Я — Тонкс, — Гермиона не заметила, как произнесла последнюю мысль вслух. — И я в первый раз вижу девочку одиннадцати лет, сидящую с кружкой пива в баре с таким мрачным выражением, — Тонкс плюхнулась на место напротив. — А может, ты темный маг, выпивший оборотное зелье? — пошутила она.

— Гермиона. А может, ты Грозный Глаз, выпивший оборотное зелье?

— Ха, будь я Грозным Глазом, ты бы уже сидела в Азкабане! Ты же не спросила, что такое оборотное зелье, знание которого — очень подозрительно для столь юной ведьмы.

— Из-за названия несложно догадаться, — веселье девушки постепенно передалось Гермионе.

— Может, поведаешь, что у тебя страшного случилось? — Тонкс, откинувшись на подушки, горкой лежавшие на скамье, отпила пива.

— Представь, что ты пришла в место, которое считала своим домом, и оказалось, что тебе в нем места уже нет.

— Самое главное — это то, что считаешь сама, — ответила Тонкс через пару глотков пива. — У меня была обратная ситуация — мне все говорили, что в Аврорате мне не место! И ничего, привыкли со временем. Тебе нужно найти место, которое бы стало твоим домом. В твоем возрасте это будет непросто, но ты быстро подрастешь! — оптимистично завершила Тонкс.

— Разделаться с Волдемортом, выпить стареющее зелье, отправиться куда-нибудь, может, во Францию — она задумалась, пробуя на вкус представившуюся картинку. — Спасибо, Тонкс, ты действительно мне помогла!

— Пожалуйста, ой, мне пора на лекцию, опаздываю уже, — опрокинув бокал, Тонкс стремительно исчезла.

Глава опубликована: 22.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ну это просто так япишу, ну вот скажем сову Гарри зовут не букля а хедвига, конечно ээто из за перевода некоторые так называют,но по моему правильнее назвать Хедвига,но это так , потом плюс ко всему тут Гермиона со всем другая, у нее ведь не такой характер, ну вот скажем как она с Дурслями поступила,это вообще ни в какие ворота)
у Рона была сова по имени Бюкля а не у Гарри)
Ренавтор
Prinz, перевод Букля по-моему имеет право на жизнь, к примеру загляните в русскоязычную Википедию. А Вам не кажется, что характер Гермионы мог несколько измениться за столько-то лет? Она могла стать жестче, а если к этому добавить чувство справедливости, то результат просто непредсказуем. Кроме того над Дурслями она просто пошутила, реального вреда не было.
ну как хотите я просто высказал свое мнение.Ну и это вообще ни то,Гарри не будет спасать магический мир каждый год учебы в Хогвартсе,а как он сможет в конце уничтожить Воландеморта да и вообще сорри,но это бред какой то)Да и а как же пророчество,если всю работу делает Гермиона?Поттер должен встретится с Воландемортом а тут походу он даже не появится)Может Гермона возьмет Волдика на себя а Поттер будет топтаться рядом протирая очки?)
Соглашусь с тем, что Гермиона сама на себя не похожа. Изменения в её характере, связанные с возрастом, - это то, как видите её лично Вы, поэтому предлагаю поставить в шапке фика AU, чтоб не возникало ни у кого вопросов.
Насчёт ошибок.
Не знаю, над чем работала бета, но даже в прологе имеются ошибки. При таком небольшом количестве текста...

\"Ведь они находились вне закона, как министерский работник(,) она должна была сообщить...\" Запятая, которая в скобках, не нужна, т.к. союз \"как\" имеет значение \"в качестве\".

\"Здание лаборатории, солнце, всё стремительно исчезало...\" Вместо запятой, перед \"всё\", нужно тире, т.к. имеется обобщающее слово.

Здорово))) Ни разу не читала фик, где Герми в прошлом)))
Почему-то не получилось отредактировать свое последнее сообщение... Ну да ладно.
Хотел добавить, что за Вашим фанфиком я буду следить, т.к. меня он заинтересовал. Жду продолжения.
Удачи)
Prinz-Polukrovka Ты фанфики вообще если поглядеть на твои комментарии не ценишь!
Ты бы чем критиковать хорошие фики сам бы написал!
Если тебе не нравиться та или инная категория то не читай!
У тебя я гляжу все добрые должны быть и все должно идти по книгам? Я прочитал 100 фиков и знаю толк и таких как ты встречал много, вы мне не нравитесь рук у самих нету а критиковать по пустекам можете!
да я просто сказал,что если так будут разворачиваться события,то пророчество то пророчество вообще не збудется,скажем так ,если Гренджер уничтожит все хоруруксы, плюс арестовали ,то есть Волдика некому оживлять, то как же пророчество,сорри но это бред, может Гермиона и есть избранная,а Поттер это просто,очкастый парень со шрамом на лбу,автор просто недолен последней книгой вот и написал этот фик
Я еще никогда так не веселилась, читая комментарии! Когда вы пишите, такое впечатление, что вы бредите:-) Я с трудом поняла последние два поста. Вы хоть выражайтесь по-человечески. А относительно фика могу сказать: автор, вы Молодец. Мне очень понравилось. И идея, и динамика. По поводу Герми я уже высказалась на форуме. Здесь только добавлю, что каждый имеет право на своё собственное мнение. АВТОР, так держать! Поздравляю!
Ренавтор
Кому понравилось, всем спасибо!
RaBbit, очень теплые слова, мррр)))
mac110, Prinz - не ссорьтесь)
Devlin, у меня юная начинающая бета, такие, на мой взгляд мелкие, ошибки ей простительны.
Prinz, по поводу пророчества. Во-первых, Гарри, уже убил один раз Лорда, и если уничтожить хоркруксы, то он может и исчезнуть на совсем, следовательно пророчество будет выполнено. Во-вторых, Лорды, существа скользкие, у Гермионы может и не получится ничего. В третьих, а что мы вообще знаем о силе пророчеств? Может нарушить все-таки можно?
Интересный фик, но незаконченый, а жаль, было бы интересно узнать историю до конца!
Name131412
Автор, фик ведь не закончен! Если вы не будете его продолжать, то хотя бы поставте "заморожен"!
А так мне понравилось)
Очень интересно,надеюсь это не конец?))
Ренавтор
Господа и дамы, фанфик закончен. К сожалению, но это так))
Концовка слишком уж очевидна.

скоро на форуме выложу "Рональд Уизли и дело проклятого писателя", читайте)
Офигенный фик! Очень качественный и логичный, стиль письма похож на роулинговский) Так держать)
Автор, это просто чудесное произведение. Да, именно произведение. Не смотря на то что по этой теме написано множество различных фанфиков, ваш, надолго зацепил мое внимание.) С нетерпением жду продолжения))*
Даже и не знаю что сказать по поводу этого фанфика. Идея неплоха, но... Слишком много этого "НО" получается. Вот Гермиона решила отправиться в прошлое с помошью зелья, ладно - азарт исследователя плюс воспоминаия о детских приключениях... Но зелье не испытано и время, которое она проведет в прошлом Гермионе не известно. Она ведь вначале и не собирается ни во что вмешиваться, чтобы не повредить уже имеющуюся нить истории. И сама говорит, что проведет здесь день или месяц. Так с чего вдруг Гермиона решилась не такие кардинальные перемены. Она поняла, что останется в этом теле навсегда? Но каким образом? Это совершенно не прописано. Или девушка решила менять события, подозревая, что может вернуться в совершенно другой мир?
Нсли она все-таки подозревала, что еще может вернуться, то каким образом ее младшая копия сможет потом общаться с Гарри и Роном - у них не возникнет вопроса, с чего это девочка так резко поменяла свой характер?
В общем много вопросов. Да и концовка невнятная - то ли ожидать сиквела, то ли считать фик замороженым.
Размер:Макси
Статус:Закончен
Фанфик весит 97 Кб это не каким боком не макси
Цитата из статьи F.A.Q. "Что такое фанфик":(http://www.fanfics.me/index.php?section=html&article=thatisfanfic)

"На нашем сайте проще смотреть размер по килобайтам, так мини будет до 40 Кб, миди - до 200 Кб, а свыше 200 Кб - макси.

Этот фанфик не макси.
Що за фіговий кінець? Хоча як я зрозуміла вже проди не буде
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх