↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заклятый друг (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Усы, лапы и хвост», номинация «Фандомные котики».

Кошка Серая Дымка, компаньон ведьмы, дружила с псом по имени Снафф, который помогал безумному убийце Джеку. Как это ни странно, пес и его хозяин были на стороне Добра. Так Закрывающие часто называли свою сторону.

Вскоре после Хэллоуина Снафф попросил о помощи...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отношение Серой Дымки к Закрывающим изменилось задолго до Хэллоуина, и Снафф сыграл в этом не последнюю роль. Если рассказать соратникам, то все будут смеяться. Кошка передумала уничтожать мир из-за пса. Только смеяться было некому: все Открывающие были затянуты во Врата. Все, кроме ведьмы, которую звали Сумасшедшая Джилл, и ее кошки.

С одной стороны, Дымка была рада, что все остались живы. Раньше в понятие "все" входили только она и Джилл, теперь же к ним присоединились Джек и Снафф. Безумный убийца и демон в обличье собаки. Так странно, что они хотели закрыть древние Врата, а не открыть.

А с другой стороны, Дымку переполняла ярость, что мелкий крыс обманул ее, высшее существо, пусть и с благой целью. А Снафф в результате победил...

Хорошо, что кошка не обязана быть последовательной. И были дни, когда она радостно носилась с псом по окрестностям, а были — когда она гордо восседала на крыше, заборе или дереве и делала вид, что незнакома с ним.

Самой раздражающей и чертовски милой чертой Снаффа было то, что он оставался постоянным и дружелюбным, как настоящий пес. Даже не скажешь, что на самом деле он был демоном.

А недавно Снафф попросил Дымку о помощи. Трудно было не согласиться, когда его глаза были так печальны.


* * *


Сейчас Дымка сидела рядом с домом Снаффа, мысленно проклинала свою мягкость и ждала. Сначала вышел Джек и отправился вниз, к дому Джилл. Они сегодня пойдут на свидание в центр города, как самые обычные люди.

Дымка знала, что они собираются провести вместе всю ночь, а может, и утро. И это было очень вовремя, потому что Снафф настаивал, чтобы Джек ничего не знал. По крайней мере, пока… А это означало, что и Джилл нельзя было рассказывать.

Влюбленные люди не умели таить секреты от своих избранников. Дымка не одобряла этого, но ее подруга впервые за долгие годы была счастлива.

Снафф покинул дом не один. На его спине сидел Бубон и косился на Дымку. Вот смешной: если бы она хотела его поймать, то давно бы это сделала. Крыс стек со Снаффа и что-то пропищал, Дымка не вслушивалась.

Кошачья гордость не позволяла без надобности прислушиваться к писку возможной добычи. Снафф спросил с легким осуждением:

— Ты же не намереваешься съесть Бубона?

— Нужен он мне...

— А зачем смотришь на него так, словно другой еды во всем мире нет?

— Чтобы он не успокаивался. Для таких мелких созданий это очень вредно. Зачем ты его сюда притащил?

— У Бобона хитрости на целую стаю лис хватит. Если мы задержимся, он придумает причину для моего отсутствия и как ее донести до Джека.

До Собачьего Гнездовища, как называл это место Снафф, они добрались быстро, как будто летели. Если не упоминать Древних богов, это место было вполне себе безопасным. Хотя, скорее всего, они сейчас не проявятся, ведь после Закрытия Врат прошло меньше месяца.

Снафф провалился в сон почти мгновенно, а Дымка обошла его семь раз, чтобы точно найти в мире Грез.


* * *


Дымка возникла рядом с Хрустальным замком и мурлыкнула от удовольствия. Редко у нее получалось так правильно перемещаться во сне. Без промедления она пробежала семь раз по кругу, и там возник Снафф, который воскликнул:

— У тебя получилось! Я буду тебе должен, прекраснейшая из кошек.

— Не льсти мне, — фыркнула Дымка.

Стоило отвести взгляд от золотистой плитки, как на ней уже возлежал Высочайший Мурлыкающий. Дымка склонила голову перед ним, а он проговорил:

— Дитя мое! Прекращай огорчаться, это недостойно одной из моих дочерей.

— Смогу ли я?

— Ты сомневаешься в своей силе?

— Прости, Высочайший.

Снафф ждал своей очереди. Он не способен был постичь всемогущество Высочайшего Мурлыкающего, но тот почему-то испытывал к нему самые добрые чувства.

— Я рад видеть тебя, пес, — сказал прапредок всех кошек. — Ты хотел меня видеть?

— Спасибо за помощь!

— Пустое, ты все сделал сам.

— Мой друг был затянут во Врата. Пожалуйста, помоги его найти!

— Если он — один из Открывающих, то уже стоит перед ликов древних богов.

— Нет, он был взят Вратами по ошибке.

— Кто он? Пес?

— Он был в образе волка, но у него есть еще и человеческий облик.

— Если он стал человеком, никто не сможет ему помочь.

Голос Снаффа дрогнул, но он не переставал спрашивать:

— А если он остался волком?

— Тогда ты можешь попробовать его найти.

Перед Высочайшим Мурлыкающим появился светящийся клубок.

— Внимательно послушайте. Только вдвоем вы найдете искомое, потому что воспользоваться клубком сможет только моя дочь. Не отходите от клубка далеко, по нити вы сможете вернуться обратно.

Пространство позади него вдруг расплылось, а клубок взметнулся вверх и улетел в эту переливающуюся глубину.


* * *


Мир с зданиями-шпилями, в котором жили облачные создания, замечательно игравшие друг на друге, сменялся миром, где жили одни люди-носороги. И так много, много, много раз! К примеру, корабли, парящие в небе, уже не удивляли, они в разной форме встретились уже трижды.

Дымка и Снафф перемещались в призрачном состоянии, но некоторые существа их замечали и провожали взглядами. Алыми, горящими…

Клубок уменьшился и стал почти незаметным. Казалось, впереди скользила сияющая нить, которая была бесконечной.

Когда они почти достигли искомого, то оказались перед невысоким холмом, который был заполнен собаками. Разными — больше и меньше Снаффа, пушистыми и совсем без шерсти, самых немыслимых оттенков.

Собак было слишком много. Шерсть Дымки стала дыбом и не хотела успокаиваться. А клубок недвусмысленно вел на вершину. Хорошо, что здесь не оказалось тех, кто видел слишком много.

Поднявшись по узенькой тропинке, они увидели, что на вершине холма на возвышении спит волк. Для Дымки он был одним из многих, но Снафф обрадовался ему как родному. На Земле этого волка звали Ларри Тальбот. Дымка не понимала его поведения, но уважала то, что он никогда не останавливался.

Снафф подошел вплотную к волку, но разбудить его не смог — ни звуком, ни прикосновением. Призрачный облик не позволил ему этого сделать.

Светящаяся нить вдруг дернулась. Дымка почувствовала, что им нужно поскорее возвращаться в реальный мир, чтобы их путешествие осталось тайной.

Теперь Снафф будет спокойнее, ведь Ларри еще жив. Правда, кошачья интуиция подсказывала Дымке, что ее друг захочет прийти в этот мир во плоти и вернуть Ларри на Землю.

И Дымке тоже придется сюда вернуться… Несмотря на множество этих жутких собак. Пес Снафф или демон, никому не справиться в одиночку.

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
К сожалению, без знания канона ничего не понятно. Каждый из героев существует в двух мирах? Можно перемещаться между мирами и видеть души тех, по ком скучаешь в плотском мире?
Будь на месте этих героев люди, для меня ничего бы не изменилось.
Очень интересно и завлекательно, но мало. Хотелось бы понять характеры, оживить диалоги.
Чуточкаавтор
Петькa
Автор чешет затылок и признает, что этот постканонный фанфик вполне логично читается после книги. Честно, в дедлайн не подумалось, как его будут читать незнакомые с каноном читатели. Автор просит прощения)
Анонимный автор
Автор просит прощения)
Вы прощены!)))
Чуточкаавтор
Петькa
Спасибо)
А! Я сама хотела написать по Ночи! Как же прекрасно, что это сделали вы!
И стиль, особенно в начале, очень одиноко-октябрьский.
Хорошо, что кошка не обязана быть последовательной. И были дни, когда она радостно носилась с псом по окрестностям, а были — когда она гордо восседала на крыше, заборе или дереве и делала вид, что незнакома с ним.
Просто и не отличить.
Единственное, очень жаль, что как-то быстро закончилось. Я бы тоже хотела, чтобы Ларри вернулся. Он такой милый. У меня, кстати, образы Ресурса и Ларри лежат где-то рядышком. Если будет прода, будет замечательно.
Чуточкаавтор
Э Т ОНея
Огромное спасибо за такой высокий комплимент! Вы сделали автора счастливым.

Быстро закончилось - так дедлайн же))

Прода гипотетически планируется (если Древние Боги не будут против)
Afarran
Я в своё время не сумела проникнуться этим каноном. Как там, так и тут - понимаю, что написано хорошо, великолепно! - но вот не моё и всё тут. :)
Но вам, Автор, желаю удачи.
Чуточкаавтор
Afarran
Спасибо! Желаю вам найти то, что придется по душе)
Очень хороший фанфик. Приятно вновь почитать по этому замечательному миру.И хорошо что Ларри спасут))))
Хорошо написано, живые такие и яркие образы) Но к большому сожалению, я не знаю фандом и не могу оценить работу в полной мере.
Ночь в одиноком октябре Желязны - не знаю канона, но мир красив и автор молодец.
Написано внятно и хорошо, хорошим языком,: если бы я ещё и канон знала…

Ларри - друг или враг псу-демону?
Анонимный автор
Без знания канона очень трудно. Процентов 70 не понятно. Понятно только, что должно быть у этой истории продолжение. Вы ведь его пишите? Или задумываете? Ну и трогательная дружба пса, человека и пса-кошки. В целом же написано живо и интересно. Даже захотелось залезть виканон. Спасибо вам.
Чуточкаавтор
Читатель 1111
Спасибо! Судьба Ларри - единственный момент книги, который всегда вызывал у автора возмущение)

Stasya R
Спасибо, что нашли теплые слова!)

Агнета Блоссом
Как приятно)) Автор всегда радуется, когда хвалят авторский язык. Большое спасибо!
Ларри - друг пса-демона.

шамсена
Автор очень хочет написать продолжение. Большое спасибо за отзыв! Пользуясь случаем, рекомендую "Ночь в одиноком октябре". Она, конечно, особенно вдохновляет в октябре, но не менее прекрасна в любой месяц)
Людям, которые незнакомы с каноном, ничего не понятно. Сюжет немного путаный и обрывистый. Закончился как-то не о чём. Лучше было бы, если они вернули друга.
Интересная история, зверюшки симпатичные) Канон не знаю, почитать, что ли...
Котики - няшки, это совершенно точно. Высочайший Мурлыкающий - одно имя уже внушает благоговение (нет - желание тискать и слушать мурлыканье). Очень понравилась дружба и взаимная поддержка. И даже заинтересовалась каноном, попробую как-нибудь дойти)
Обожаю книгу "Ночь в тоскливом октябре" (извините за перевод - я привыкла...) - восхитительный и очень атмосферный текст. Наверное, единственный такого рода, который я безумно люблю. И у вас тут та же атмосфера...
Я очень привязалась к Нюху и к Серой Метелке. И как же показанные вами взаимоотношения между ними вписываются в мои хэдканоны!.. Нюх пойдет спасать Ларри - а Серая Метелка может не пойти... но куда же она денется - не бросит ведь...
И было очень страшно за Ларри. И очень обидно. Приятный персонаж... И очень хочется верить, что упрямства Нюха хватит.
И отдельное спасибо за Высочайшего Мурлыкающего! Помню его...)
Спасибо вам за такую чудесную атмосферу канона!
Я счастлива.
Просто - спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх