↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как позвать кого-то на свидание, если вы гриффиндорец (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как пригласить девушку (и не только) на свидание.
Инструкция для студентов славного факультета Гриффиндор, составленная неизвестным доброжелателем.
Издание второе, дополненное, с наглядными примерами и примечаниями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Способ №1: завалить объект комплиментами

 

— Мистер Джордан, судя по тому, что вы не покидаете кабинет вслед за вашими друзьями, вы хотели со мной о чем-то поговорить? — Макгонагалл движением палочки возвращает на полку толстый том в красной потертой обложке с золотым тиснением и поворачивается к ученику.

— Да, профессор. Я слышал, требуется новый комментатор на матчи по квиддичу.

— Это так. Вы хотели предложить свою кандидатуру? Даже не знаю, вы всего лишь на третьем курсе. Наш предыдущий комментатор, мисс Берта Смит, начинала на пятом...

— Поверьте, профессор Макгонагалл, я справлюсь.

 

— Неплохой дебют, мистер Джордан. Но если я еще раз услышу, как вы раздаете комплименты девушкам в микрофон...

— Но, профессор, Анжелина действительно прекрасно играла, разве нет? — Ли широко улыбается.

— Несомненно. Но вы поняли, о чём я, мистер Джордан.

— Понял, профессор.

— И можете мне обещать?..

— Боюсь, что нет.

Профессор Макгонагалл тяжело вздыхает.

— У вас быстрая реакция и отлично подвешен язык. Очевидно, вы самая подходящая кандидатура на роль комментатора. Но мне придётся контролировать вас, чтобы не забывались.

 

— С мячом Анжелина Джонсон. Как я уже не раз повторял, с такой ослепительной улыбкой можно сразить соперника даже без мяча...

— Мистер Джордан!

 

— Анжелина забрасывает первый мяч в игре! Боже, как она летает, вы посмотрите — это же богиня грации!

— Мистер Джордан!

 

— Анжелина увеличивает преимущество Гриффиндора! Эта девушка — потрясающий игрок. Я твержу об этом столько лет, но она все еще не хочет со мной встречаться...

— МИСТЕР ДЖОРДАН!!!

Примечание — Способ работает не всегда.

 

Способ №2: сделать вид, что это не свидание

 

Оливер Вуд дожидается Анжелину у выхода из раздевалки.

— Анжи, слушай, есть разговор.

— О Мерлин, еще что-то по тактике? Вуд, уже почти девять, нам полагается быть в гостиной.

— Да можно на ходу. Я просто хотел спросить... То есть сказать. Ну, это же мой последний год, ты понимаешь. И на следующий капитаном, скорее всего, будешь ты.

— Серьёзно?

— Ну а кто?

— Не знаю, кто-то из близнецов. Почему именно я?

— Потому что двух капитанов быть не может, а Фреда и Джорджа невозможно разделить. Ну и потому, что я уже ответил Макгонагалл на вопрос, кого бы я посоветовал сделать капитаном вместо себя.

— Потрясающе, — Анжелина останавливается. — И что мне с этим делать?

— Вот об этом я и хотел поговорить. Не сейчас, конечно, нужно больше времени. Как насчет того, чтобы обсудить всё завтра? Мне есть, что посоветовать, и потом, кое к чему тебе надо подготовиться заранее, капитан — это не только на поле... Так что?

— Завтра Хогсмид.

— А, точно, я и забыл совсем. Ну, тогда там можем и встретиться. Скажем, в «Трёх мётлах», в пять?

Анжелина внимательно смотрит на него.

— Оливер, ты что, пытаешься так пригласить меня на свидание?

— С чего ты взяла? Нет, конечно. Просто поговорим о команде. Я же хочу, чтобы и после моего ухода Кубок оставался у Гриффиндора.

— Ну хорошо. В пять так в пять.

 

— Привет, Оливер!

— Привет, Анжи! Эм, Кэти, здравствуй...

— Да ты знаешь, я подумала, Кэти станет отличным помощником капитана, так что ей тоже будет полезно послушать, как мы будем играть дальше. Ты же не против? Это ведь не свидание.

Оливер Вуд тяжело вздыхает и придвигает к столу третий стул.

Примечание — Способ имеет свои недостатки.

 

Способ №3: просто пригласить (потому что Гриффиндор — для смелых)

 

— Анжелина, пойдешь со мной на бал?

Она оценивающе смотрит на Фреда и улыбается.

— Пойду.

— Как всегда, повезло, — Фред кивает брату. — Пошли, возьмем школьную сову.

Пока они идут по школьным коридорам, Фред продолжает вслух планировать, какими путями выбить из Людо Бэгмена их выигрыш. Джордж молчит.

Открывая тяжелую дверь совятни, Фред поворачивается к нему и говорит:

— Можем переиграть.

— Не надо.

— Как знаешь.

Примечание — Способ чаще всего работает, но ничего не гарантирует.

 

Способ №3.1: просто пригласить, даже если думаешь, что опоздал

 

Анжелина кладет букет на мраморную плиту и улыбается.

— Джордж, ты же в курсе, что я тебя вижу?

Он выходит из-за дерева.

— Просто мешать не хотел.

Они долго молча стоят рядом, разглядывая небольшое надгробие.

— Странно, что мы раньше тут не встретились.

— Ну, я очень не сразу понял, что белые цветы, которые не вянут, появляются тут раз в месяц, в один и тот же день.

Джордж смотрит на нее.

— Ты ему очень нравилась, Анжи.

Она кивает.

— Пойдём?

По дороге Джордж пинает шишки, те улетают с тропы. Анжелина провожает каждую из них взглядом.

— Ты всем нравилась. Всем вообще. Весь Гриффиндор мечтал пригласить на свидание лучшую охотницу Анжелину Джонсон. Но все знали, что это бесполезно — ты каждого отшила, даже Фреда. Вы сходили на бал, но он так и не смог уговорить тебя хоть раз после этого с ним встретиться в Хогсмиде.

Анжелина снова улыбается.

— Он не особенно старался. Так, знаешь, ровно настолько, чтобы репутацию поддержать.

— В самом деле?

— Ага, — Анжелина сама пинает следующую шишку, и та улетает далеко по дуге.

Они оба стоят посреди леса, глядя туда, куда приземлилась шишка. Пока Анжелина не разворачивается к Джорджу.

— Просто мне нравился другой парень. И представляешь, он оказался единственным, кто меня так и не попытался пригласить на свидание.

— Вот лопух.

— Не то слово. Я даже пошла на бал с его братом, надеясь, что этот пинок ему поможет.

Джордж наклоняется, подбирает с тропинки еще одну шишку и вертит ее в пальцах.

— Не помог.

— Он не виноват. Мне самой надо было действовать смелее. Гриффиндор, славный тем...

— Что учатся там храбрецы.

— Порой я думала, что Шляпа со мной ошиблась.

— Смотри, похожа на маленькую мандрагору, — Джордж протягивает ей шишку. — Я помню, как на уроке у Спраут ты первая полезла в горшок, пока мы морщились, глядя на них и делая вид, что нам просто противно. На самом деле все струхнули тогда. А ты нет.

— Ладно, договорились — я не трусиха, — она берется за шишку, которую Джордж продолжает держать в руке.

— Или Шляпа ошиблась не только в тебе. Анжелина, ты сходишь со мной куда-нибудь?

— Представляешь, хотела спросить у тебя то же самое.

 

Примечание — Не бойтесь. И удачи.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Иолла
О, спасибо! Я и сама люблю, когда немного, но много)
Про грусть и надежду выше уже сказали.
А меня улыбнуло с фразы, почему близнецов нельзя в капитаны :)
Обожаю вас, автор! Так изящно сложить эту чудесную пару - и так вовремя для них... И грусть, и тепло, и надежда... Спасибо!
Как же мне нравится эта пара!
Deskolador
Спасибо! Я вот долго думала и вспоминала: в каноне же в четвёртой книге просто нет квиддича как факта, а в пятой Анжелина уже капитан. Теоретически и кто-то из близнецов мог и стать им, но должна была быть причина, почему не стал))
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, спасибо, и за рекомендацию тоже! Автор сам очень неравнодушен к этой паре))
Мне понравилась сама история и подача. Вот только хотелось бы между правилами немного больше повествования, чуть больше про героев, немного больше истории. А так - интересно обыграны знакомые по канону моменты. И читается легко.
Крон
Спасибо! Я вас понимаю, но если б было побольше — это был бы уже совсем другой текст. Может, когда-нибудь что-то из этого станет началом для другого. Бета вообще просила с меня историю о том, как Ли Джордан стал комментатором, а я смухлевала))
Анонимный автор
Нет, так тоже хорошо)) просто вы же знаете читателей. Одному этого недодали, другому этого, а бедный автор страдает))
Такая грустная история. Но веселая. Как жизнь близнецов Уизли
Dreaming Owl
Спасибо! Про близнецов - это уже теперь всегда читается грустно. Послезнание решает. Но хотелось, чтобы вышло и с надеждой, рада, если получилось.
NAD Онлайн
Обалденная история. Мне очень понравилась. Во-первых, нестандартная форма. Эксперимент, определённо, удался. А во-вторых, я первые эпизоды читала как лёгкое чтение, ну милый такой весёлый и остроумный текст. И вдруг последний эпизод, последняя картинка. И работа сразу заиграла новыми красками. Она гораздо глубже, чем просто лёгкий текст. Это было даже пронзительно. А ещё я чуть не впервые встречаю версию, что Анджелина и Джордж поженились просто потому, что они любили друг друга. Ни много ни мало. Не то чтобы Анджелина была девушкой Фреда и скучала, или Джордж решил жениться на девушке брата. А вот как раз именно союз двоих. И это так правильно. Спасибо вам за эту удивительную историю.
Спасибо, эта история такая чудесная♥
AXEL F
Благодарю!

NAD
Ох, спасибо большое. За такой комментарий, за рекомендацию и вообще.
Думаю, всё-таки не впервые, но да, такая версия встречается неоправданно редко, на мой взгляд. А мне нравится в это верить.
Рада, что вы оценили и форму, и исполнение. Очень рада, правда.
хорошая история. о хорошей девушке, которая по итогу таки досталась тому самому.
Хорошая работа, забавные правила. Всё начинается как юмор, а потом... Мне всегда было жаль, что Ро убила Фреда. Здесь вы не стали менять канон, лишь напомнили о нем, но стало грустно, но это не вина автора, конечно. История любви Джорджа и Анджелины стоит того, чтобы о ней рассказать.
jestanka
Спасибо! Да, всё так! Автор неравнодушен к Анжелине, а уж к Джорджу тем более.

Specialhero
Благодарю! Без грусти здесь никак, согласна. Но может, потому мы и любим вспоминать близнецов: за это сочетание улыбки и печали.
Было очень весело ровно до последнего способа. Там настала светлая грусть. Но все равно работа понравилась. Такие тут все хорошие))
"Можем переиграть" особенно понравилось)
Превосходная история! Очень необычная: и в плане формы, и сюжета, и пейринга. И при этом очень близкая читателю.
В изящной лаконичной форме превосходно раскрыты все характеры))
Понравился тот факт, что Джордж не стал заменой Фреду для Анжелины. А Анжелина не стала для Джорджа способом как-то приблизиться к брату. Что они ценны друг для друга сами по себе, хоть и любят оба Фреда.
coxie
Ой, прости, так и не ответила же) Спасибо! Ну, я как всегда: если будут близнецы, то в какой-то момент будет грустно, но потом светло.

Полярная сова
Благодарю! Для меня эта форма была экспериментом, рада, что удалось.
Насчет отношений близнецов и Анжелины - автор на этот счет имеет хэдканон, который уже не в первый раз вот так незаметно проявляется))
Чудесно.
Комментарии Ли Джордана придавали квиддичным матчам особый шарм. (Жаль в кино это выглядело так пресно, как и все..) )
Намерения Вуда насчет квиддича всегда серьезны!

Спасибо за милоту!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх