↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Роза Уизли ждала свою заветную сову с приглашением в Хогвартс с той самой поры, как узнала, что она и вся её семья, за исключением маминых родителей, волшебники. Она мечтала учиться в этой школе, ходить по тем самым местам, где ходили её родители и другие родственники, коих у неё было великое множество.
Роза каждый день видела, как творится магия, как мама взмахом палочки перемещает предметы, как папа включает и выключает свет, как бабушка моет посуду и готовит им вкуснейшие пироги. Каждый день она представляла себя с волшебной палочкой в руках, так же колдующую, и от этих мыслей ей становились теплее и уютнее.
Совсем скоро ей исполняется одиннадцать, значит, скоро прилетит сова с письмом, где будет сказано, что Роза зачислена в школу Хогвартс. Такое письмо она уже видела у Джеймса, своего двоюродного брата, и у Фреда, ещё одного двоюродного брата, и у всех других её кузенов и кузин.
Роза знала, что сова должна прилететь, пусть магических выбросов у неё было совсем мало, но они были, а значит... Роза гнала от себя ужасные мысли: письмо ей доставит сова, она это точно знала.
— А я видел, как только что пролетело что-то большое и пернатое, — подбежал к Розе её младший брат, Хьюго, — оно полетело туда, — и он указал в окно в сторону парка.
— Где? — встрепенулась Роза. Готовая бежать следом, она выглянула из окна и ничего не увидела. — Ты меня опять обманул?
Хьюго громко засмеялся и выбежал из комнаты, уже с лестницы он прокричал:
— Правда-правда, я видел, что-то летело.
— Я посмотрю, как ты своё письмо будешь ждать в следующем году! — пригрозила ему кулаком Роза.
Спустя несколько дней, когда на улице уже стемнело, Хьюго ворвался вихрем в её комнату.
— Роза, Роза, посмотри в окно, там что-то летает и светится. Может, это сова?
— Ты снова обманываешь? — недоверчиво повернулась к брату Роза.
— Ну, честно, за окном что-то летает.
— Но совы не светятся, они просто приносят письма.
Роза посмотрела в окно.
Она увидела маленький тусклый огонёк, который мигал где-то вдалеке и потихоньку приближался к их дому.
Роза подскочила ближе к окну, всматриваясь в темноту, но огонёк пропал, немного не долетев до них.
— Может, это не сова? — предположил Хьюго. — Кентавр? Гиппогриф? Дракон?
— Кентавры не летают, а гиппогриф и дракон слишком опасны, чтобы доставлять письма школьникам.
— Ну, а если сова летит ночью, может, у неё фонарик, чтобы не потеряться, — не унимался Хьюго.
— Совы — ночные животные, — деловым тоном сказала Роза. — Ты что, не знал?
— Знал, но забыл, — смутился Хьюго.
Они ещё пытались всматриваться в темноту, чтобы увидеть таинственные огоньки и понять, что это. Внутри Розы ещё теплилась надежда, что это та самая сова.
— Может, это глаза совы отражают так свет, она просто присела на дерево, а потом долетит сюда?
— Зачем ей отдыхать, если лететь осталось совсем чуть-чуть, — отрезал Хьюго.
Спустя минут десять огни снова появились и направились прямиком к их дому. Роза и Хьюго в предвкушении всматривались а окно; ещё чуть-чуть, и они увидят...
— Квадракоптер? — в унисон произнесли оба.
— Как у дедушки Артура, — сказал Хьюго.
— Один в один, это, скорее всего, он и есть.
Квадракоптер подлетел ближе к их дому, издал тихий звук и направился в сторону входной двери.
Такого разочарования Роза давно не испытывала, а может, и вовсе никогда, но она хотела, чтобы это действительно летела сова с фонариком. Роза отошла от окна и направилась в сторону кровати.
— А я действительно подумал, что это сова, — поддержал сестру Хьюго, — хотел скорее увидеть твоё письмо.
— Роза, Хьюго, — из гостиной послышался голос их отца, — смотрите, что вам дедушка Артур прислал.
Они спустились вниз. К квадракоптеру был привязан небольшой мешочек, но из него Рон достал уже большую коробку шоколадных лягушек, несколько журналов с комиксами и ещё коробки с конфетами.
— Это всё вам, дедушка решил новыми технологиями воспользоваться. Но без волшебства, конечно, не обошлось, — Рон потряс мешочком, из которого ещё высыпались конфеты и печенье.
— Почему не сова или камин? — уточнил Хьюго.
— Через камин иногда подгорают вещи, совы в нашем районе выглядят слегка подозрительно, если часто будут летать, а квадракоптер — это очень современно.
Хьюго принялся разбирать посылку, а Роза, так ничего и не взяв, пошла к себе. А что, если ей письмо принесёт не сова, а квадракоптер? Ну главное, чтобы письмо пришло, думала Роза, но сова выглядела более волшебно.
Роза смотрела в потолок и думала, может, зря она так сильно ждёт письмо, может, ей и не положено учиться в Хогвартсе, может, она сквиб. Через три дня ей исполняется одиннадцать, а заветное письмо она ещё не получила.
Утром она проснулась от настойчивого стука в окно. На Розу смотрела сова-сипуха, и это было лучшее утро в её жизни.
Классно! Милота какая! В конце аж чуть не расплакалась от радости за Розу. Очень оригинальная и современная замена сове)) Молодец Артур!
1 |
Kcaprizавтор
|
|
Stasya R
А как же Артур пройдет мимо маггловских новшеств тем более сейчас, когда он в родстве с ними))) Спасибо за отзыв 3 |
Хорошая Роза!
Настоящий живой ребёнок, ждущий обещанное чудо. И самую малость завидующий Хьюго: ему ещё не пришлют! Пока. |
Kcaprizавтор
|
|
Агнета Блоссом
Спасибо большое, всё дети ждут чуда) Arandomork Блэки тоже жили в маггловском квартале)) . Тоже очень люблю эту парочку и их семью. Спасибо за отзыв 2 |
Милота мимимишная. Хьюго хорош.
|
Kcaprizавтор
|
|
EnniNova
Спасибо |
Kcaprizавтор
|
|
Zemi
Спасибо за комментарий. Очень приятно |
Kcaprizавтор
|
|
Дедушка Артур вообще молодец, с квадрокоптером возится, небось и на гироскутере рассекает по холмам, а вечерами сидит с Молли в vr-очках где-нибудь в джунглях Амазонки) О, я думаю, он и на электросамокате ездит, и на гироскутере.она настолько сильная, что и без волшебства станет счастливым человеком (ох уж эти хэдканоны) Я тоже так думаю, но когда тебе 11, всё ждут письма, даже мы, хотя уже далеко за ...Единственное, у вас там ближе к началу время ускакало) О, спасибо, я посмотрю, вечно у меня с ним проблема Спасибо за мою улыбку)) Спасибо вам за комментарий, я рада, что фанфик заставил вас улыбнуться1 |
Ахах, как типично для Артура, скоро он им соцсети подключит))) Милота.
2 |
Kcaprizавтор
|
|
Home Orchid
Это точно. Артур тот ещё выдумщик любитель всего маггловского. Спасибо большое за отзыв EnniNova Большое спасибо за такой подробный обзор. Вы подняли мне настроение 1 |
Совершенно случайно обнаружила, что не прочитала.
Милейшая история. |
Kcaprizавтор
|
|
Whirlwind Owl
Большое вам спасибо за отзыв 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|